На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЛЮДИ!!!
Сообщите кто и где был в каких кафе-столовых!
Время идет! А у нас еще этот вопрос открыт!?
Свадьбы уже пол лета идут!!

Сообщите кто и где был в каких кафе-столовых!
Время идет! А у нас еще этот вопрос открыт!?
Свадьбы уже пол лета идут!!

А какой район? Какие требования по вместимости и цене?
Какое кол-во человек и бюджет?
Ой девочки! И чего это я ничего не написала! Я то все знаю, а вы
Простите!
человек 30-40, бюджет ну рублей по 700 может на человека, можно чуть больше чуть меньше, грубо говоря до 1000. Главное что бы вкусно было! И приятная атмосфера внутри. (кто-то писал) вилки ложки и прочая посуда одинаковая. Хочеться что бы и фрукты свои, и алкоголь, и торт. ВОт где такой взять?! И в городе! можно не близко, но желательно где-то не очень далеко
И рыбку съесть и сковородку не помыть
Регистрация в 15-15, так что ориентировочно в 18 банкет. То есть и работать оно должно не до 22-23. 

Простите!
человек 30-40, бюджет ну рублей по 700 может на человека, можно чуть больше чуть меньше, грубо говоря до 1000. Главное что бы вкусно было! И приятная атмосфера внутри. (кто-то писал) вилки ложки и прочая посуда одинаковая. Хочеться что бы и фрукты свои, и алкоголь, и торт. ВОт где такой взять?! И в городе! можно не близко, но желательно где-то не очень далеко

Я в личку тебе написала.
А мы тоже долго думали - кудаааааааа)))...чтоб компромисс цена-качество) Обзвонили...обчитались форума....В итоге - Ярославна на пл.Кирова. Светло-места много, недорого...как раз на 70 человек)...если украсить зал так вообще....у меня требование было-чтоб погулять где...там алейка....пусто...хорошо....я так люблю)А у Вас на какую дату заказано?
Я - Лучше!
experienced
Народ, кто гулял уже в "Луче"-поделитесь впечатлениями,а?
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
17718
160
Какой видеорегистратор выбрать?
6710
48
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
60862
345
Девченки, кто-нибудь слышал чего о Тереме. У нас там будет свадьба. Очень переживаем. Банальный вопрос: а вдруг еды не хватит!!!
Ой, Кристина, не могла бы ты и мне в личку написать тоже что и UnonaV
Интересы совпадают у нас. Заранее благодарна

Народ Всем привет, очень интересно и познавательно было читать ваши предложения и советы по этой теме. Сам скажу, что совсем недавно не думал что буду париться над этой проблемой, так как женится решил совсем недавно, и не гаданно. Самое сложное для меня что эти проблемы не накого положить, так как мои родители не поддержут не материально и не по приготовлению к торжеству. Придётся вывозить всё самому. Ну вот народу примерно 60 человек, конечно колличество ещё не точное может больше может меньше. На всю гулянку планирую около 50000 рублей потратить, регистрация в дворце на красном, затем венчание в Александра Невского, ну кароче планируюю к 15 00 начать уже празновать. Был вариант у меня насчёт места в Шоколадке в доме офицеров, так как там у меня работал друг ген диром, а сейчас уволился и передомной встал вопрос колом. Посоветуйте чтонить, просто чтобы иметь введу, так как положить этот вопрос не на кого, а сам работаю а время идёт. Свадьба 22го сентября у меня. Вот такое событие в жизни а столько проблем. Заранее благодарен, и всем женившимся и вышедшим замуж, и конечно же невестам и женихам СЧАСТЬЯ))))
Kristina
The Devil Wears Prada
Я тебе в личку написала!
Kristina!! .... будьте благосклонны :)... поделитесь информацией ... можно в личку или по почте siask60@mail.ru
Интересуют так же кафе до 800 руб/чел.
Да и вообще может еще у кого есть инфа по столовым (слово "Столовая" - не пугает, она ведь тоже может быть хорошей
тем более при приличном украшении, а если и тамада забойная попадется, то кто на стены смотреть будет
... )
Интересуют так же кафе до 800 руб/чел.
Да и вообще может еще у кого есть инфа по столовым (слово "Столовая" - не пугает, она ведь тоже может быть хорошей

Спасибо за то что посаветовали Луч, подходит нормально даже не очень далеко от моего от меня либо сам живу на простпекте дзержинского, но к сожалению забит он уже на 22е сентября, начал уже паниковать, где моно разместить толпу не менее 60 человек, объехал весь правый город, может конечно не везде побывал, но ощущение не очень. Останавился на кафе Шуры Муры. Обстановка более менее нормальная, но цена около 1000 рублей и ещё я сам до конца не понял что будет входить в эту тысячу, ибо вежливый администратор сказала, что пока денег мы ей на предоплату не оставим она с нами не будет рабоать, я ей сказал что вы объясните что будет входить в эту стоимость, она так неохото кое как объяснила, ну вобщем очень интересный администратор, я бы её цволил сразу, если бы она у меня в заведении работала, ну вобщем есть ещё на примете кафе Очаг на Авиастроителей, вид стен мне конечно понравился но стулья все замазаные какието, на полу ленолиум но такое ощущение что его не мыли три года, но зато пасуда Французкий фарфор, и по цене обойдётся в 600 рублей, вобщем, напишите где ещё сможно бы отметить не дорого и не далеко от центра города 60 счеловек из расчёта 800 рублей, буду рад всем предложениям, ещё вариант в зелёном дворике в дк строитель но тоже с одной стороны на улице хорошо, с другой вдруго 22 сентября будет холодно, вобщем жду помощт товарищи , заранее благодарен!

knata
experienced
Не советую обращаться в Шуры-Муры, был инцидент с отпавлением на свадьбе, на форуме это было, даже везде в новостях говорили, в новостях на НГС писали. У них там какая-то проблеммы с мойкой.

Ну я слышал, но вообще вариантов нет никаких, всё чё попало, ещё одно место порекомендовали, попробую зайду сегодня посматрю, вобщем полный кердык((( 

мы остановились на кафе "Ярославна" это на пл.Кирова ... но вам наверно далеко. По очень многим отзывам там вкусно готовят (отзывы тех кто там уже праздновал или проводил праздники), и по цене недорого (500-600 руб/чел) ..... и еще очень много информации по местам проведения в журнале "Невеста" .... нам попался в руки случайно в цветочном салоне при выборе букета .... если еще не выбрали могу уточнить адреса....
Напишите пожалуйста кол-во человек, бюджет, и может есть какие-нибудь пожелания?
Попробуйте позвонить в кафе "Связь"(находится в здании института связи).Там было 600р/чел. Еще есть кафе "Петрович" (недалеко от Речного вокзала
Вобщем после долгих усилий и нервотрёпрок остановился на столовой Парус, на остановке Сибревкома, вобщем помещение чистое и просторное, есть кондиционеры, посуда вся французская, вобщем устроило меня цена и качество, знакомые порекомендовали, сказали готовят неплохо, вкусно, ну и с пониманием директор, бкбушка такая интересная, по деньгам как она сказала около 800 с алкоголем, но конечно как закажешь на столько и будет, что меня больше всего устроило так это то что она находится недалеко от церкви а мы будем венчаться в Александро Невского, поэтому всё рядом, и в центре и вообще мне там нарвится тихий центр, машины есть где поставить, ну лучше не нашёл, что было свободно, когда всё пройдёт отпишу сколько всё обошлось и что заказывали,
Kristina
The Devil Wears Prada
Будем ждать отчет!!
Внесу и я свою лепту в эту тему. Правда может она не всем подойдет, но кому-то может и пригодится. У меня данные в основном по ресторанам. В основном везде в стоимость входит акоголь.
Необходима аренда большого, просторного помещения для проведения свадьбы (на правом берегу).
Сложность заключается в том, что будет очень много народа - где-то около 250 человек.
Подскажите где можно найти помещение?
Сложность заключается в том, что будет очень много народа - где-то около 250 человек.
Подскажите где можно найти помещение?
Вот пожалуйста. Здесь лишь мааааленькая часть
Dru, скорей всего маловероятно что вы найдете помещение среди кафе/ресторанов такого масштаба. Самое большое помещение(из тех мест что я обзванивала) было в Хмельной заставе.

Dru, скорей всего маловероятно что вы найдете помещение среди кафе/ресторанов такого масштаба. Самое большое помещение(из тех мест что я обзванивала) было в Хмельной заставе.
Попробуйте рассмотреть ночные клубы. Мне кажется там то точно можно разместить 250 человек. (Винерс, и т.д.)
В Модерне два зала на первом этаже мест на 30 и на втором мест на 80, он достаточно вместительный, но нужно подниматься по очень крутой и узкой лестнице. Также мне не понравились туалеты - слишком маленькие, и в кринолине там просто не развернуться. Ну и самый главный недостаток это места в том что они не закрывают ресторан полность, т.е если вы откупаете второй этаж то на первом будут находиться абсолютно посторонние люди.Здесь я с Вами не согласна, т.к. отмечали свадьбу там, арендовали второй этаж, на превом вообще не одного посетителя не было. Да и перед свадьбой ходили дегустировали кухню тоже ни кого. Авообще там классно, 80 человек смело войдут, и готовят нормально. Так что зря Вы так.....![]()

мал-да-удал
old hamster
агга.
наши пять копеек,
пока порционно.
отметили в кафе "Иушка" на ботсаду. (Жуковского, 111)
по кафе на человека вышло 634 р,
в эту стоимость вошли закуски (2-3), салаты (2), горячее и немного алкоголя (150 г. водки),
дополнительно алкоголь и продукты еще на 13 000 р
да,
60 человек,
Ивушка вмещает до 80, при этом пол зала остается для танцев
наши пять копеек,
пока порционно.
отметили в кафе "Иушка" на ботсаду. (Жуковского, 111)
по кафе на человека вышло 634 р,
в эту стоимость вошли закуски (2-3), салаты (2), горячее и немного алкоголя (150 г. водки),
дополнительно алкоголь и продукты еще на 13 000 р
да,
60 человек,
Ивушка вмещает до 80, при этом пол зала остается для танцев
я бы со своей стороны посоветовала "Луч" находится возле сада Дзержинскогоа подскажите пожалуйста их контакты, адрес точный или телефон. А то в ДубльГисе такого кафе нет почему-то... только какое-то одноименное научно-производственное предприятие.
Я - Лучше!
experienced
Это то же самое. На Юргинской находится. На территории этого предприятия
мал-да-удал
old hamster
топик этот прошерсти,
Зональный институт, как мне кажется, наиболее подходящее для тебя место
Зональный институт, как мне кажется, наиболее подходящее для тебя место
TezirA
Кудесник
зональный институт это остановка такая есть, я не понимаю что ты имеешь ввиду...
мал-да-удал
old hamster
на остановке зональный институт стоит зональный институт, в нем есть кафе, про которое подробно писали в этом топике раньше,
пошерсти его внимательно,
там ценник небольшой, вместимость - 30 чел, алкоголь свой,
просто прочитал твой топ, в "где провести", сразу всплыло именно это место
пошерсти его внимательно,
там ценник небольшой, вместимость - 30 чел, алкоголь свой,
просто прочитал твой топ, в "где провести", сразу всплыло именно это место
...мы праздновали свадьбу 15 августа в комплексе Семь Пятниц, что находиться в Бугринской Роще.
Отличный ресторан. Молодоженам в подарок номер с камином. Нам понравился. Номер большой большой угловой диван и спальня со спец шторками-тюлями для молодоженов. В этом комплексе есть и сауна ( мы ночкой сходили, там прикольная ледяная вода в бассеине и баня на дровах ) и бильярд (мож кто турнир будет устраивать ). Цены прямо скажем ....это вам не в совдеповской столовой откушать водовки. на человека 1000 руб. Можно и выпивку свою, и сладкое. Итого 1500 рэ на каждого у нас вышло. У них надо брать "шапку", то есть ..чисто для приличия грамм по 100-200 водовки на каждого, соки можно свои. ...Советую работать только с одним администратором. Бронь за пару месцев делали. За то что поставили птичку - что наш день 15 августа - 5000 рэ ( они идут потом в расчет за банкет ,хавку). За две недели еще 5000 рэ внесено. И за пару дней полная сумма. ...Официанты там супер, порядочные парни и девушки, оч. хорошее обслуживание. ..А вот некоторые из администраторов ..хитры.
Отличный ресторан. Молодоженам в подарок номер с камином. Нам понравился. Номер большой большой угловой диван и спальня со спец шторками-тюлями для молодоженов. В этом комплексе есть и сауна ( мы ночкой сходили, там прикольная ледяная вода в бассеине и баня на дровах ) и бильярд (мож кто турнир будет устраивать ). Цены прямо скажем ....это вам не в совдеповской столовой откушать водовки. на человека 1000 руб. Можно и выпивку свою, и сладкое. Итого 1500 рэ на каждого у нас вышло. У них надо брать "шапку", то есть ..чисто для приличия грамм по 100-200 водовки на каждого, соки можно свои. ...Советую работать только с одним администратором. Бронь за пару месцев делали. За то что поставили птичку - что наш день 15 августа - 5000 рэ ( они идут потом в расчет за банкет ,хавку). За две недели еще 5000 рэ внесено. И за пару дней полная сумма. ...Официанты там супер, порядочные парни и девушки, оч. хорошее обслуживание. ..А вот некоторые из администраторов ..хитры.
мал-да-удал
old hamster
А вот некоторые из администраторов ..хитры.
а вот с этого места ,если можно, по-подробнее,
для масс будет интересны способы, которыми их могут попытаться нагреть,
честно - честно
а вот с этого места ,если можно, по-подробнее,
для масс будет интересны способы, которыми их могут попытаться нагреть,
честно - честно
..вся ихняя хитрость заключается вот в чем:
...в апреле заходим к админам ...то си боси говорят 700 рэ на человека нужно при банкете.
...через пару недель уже в мае заходим .....другой админ говорит норма 600 рэ.
В результате за неделю до свадьбы ....они сказали, что меньше чем 1000 рэ ..даже разговора не будет.
Еще момент. В мае договрились у них взять для приличия по 100 гр. водовки на человека. ...Приходим уже в августе за неделю - говорят "типа надо бы по 200гр". Мы сразу сказали мы бронировали место и банкет по старым ценам и условиям. В результате они сделали "одолжение" разрешили по 100 гр. и оставшуюся водку свою привозить (откуда хотим).
...И наверное самый важный момент с которым мы хоть и не столкнулись но могли. Вот вы за пару месяцев скажем заказали на банкет по 700 рэ на чела. ...В результате то к лету, к свадебному сезону все подоражает. Вам будет казаться, что они отработают "наготовят" по 700 рэ на каждого. ...Да вам просто выкладку по граммам ( ..еды , салатов) меньше сделают. Иными словами заходим в апреле и вам кажется что ван гость на 700 рэ обожрется, а зайдя уже летом вы посмотрите на цены и поймете что "усе подорожало" ...и не так много на 700 рэ сделаешь.
...Не понравилось как админ в сауну пропускал. типа надо было показать ей сколько и какие именно люди идут в сауну. Они думали что мы типа на халяву всю толпу туда водить будем. Нам это не надо было. Мы просто хотели попарится компанией из 7 человек.
Еще прикол - выходим из сауны, идем в свадебный номер, и тут друзья наши к нам в номер за своей одеждой решили зайти. Админ сразу -- вы типа не шумите , не орите там , а то там напротив кто-то номер снимает. Да мы и не собирались шуметь. Друзья забрали вещи и ушли. А у нас типа брачная ночь. Просто не понравилась растановка приоритетов со стороны админа - типа раз вам "молодоженам" номер на халяву, то и будьте там ниже травы, и вообще на куриных правах.
Еще момент - я с родителями разгружал соки за пару дней ( на их базу-ресторан завозили) ..и наз подколол админ :" типа первый раз вижу чтоб без своих грузчиков приезжали". ...Еще вспомню расскажу чего.
...в апреле заходим к админам ...то си боси говорят 700 рэ на человека нужно при банкете.
...через пару недель уже в мае заходим .....другой админ говорит норма 600 рэ.
В результате за неделю до свадьбы ....они сказали, что меньше чем 1000 рэ ..даже разговора не будет.
Еще момент. В мае договрились у них взять для приличия по 100 гр. водовки на человека. ...Приходим уже в августе за неделю - говорят "типа надо бы по 200гр". Мы сразу сказали мы бронировали место и банкет по старым ценам и условиям. В результате они сделали "одолжение" разрешили по 100 гр. и оставшуюся водку свою привозить (откуда хотим).
...И наверное самый важный момент с которым мы хоть и не столкнулись но могли. Вот вы за пару месяцев скажем заказали на банкет по 700 рэ на чела. ...В результате то к лету, к свадебному сезону все подоражает. Вам будет казаться, что они отработают "наготовят" по 700 рэ на каждого. ...Да вам просто выкладку по граммам ( ..еды , салатов) меньше сделают. Иными словами заходим в апреле и вам кажется что ван гость на 700 рэ обожрется, а зайдя уже летом вы посмотрите на цены и поймете что "усе подорожало" ...и не так много на 700 рэ сделаешь.
...Не понравилось как админ в сауну пропускал. типа надо было показать ей сколько и какие именно люди идут в сауну. Они думали что мы типа на халяву всю толпу туда водить будем. Нам это не надо было. Мы просто хотели попарится компанией из 7 человек.
Еще прикол - выходим из сауны, идем в свадебный номер, и тут друзья наши к нам в номер за своей одеждой решили зайти. Админ сразу -- вы типа не шумите , не орите там , а то там напротив кто-то номер снимает. Да мы и не собирались шуметь. Друзья забрали вещи и ушли. А у нас типа брачная ночь. Просто не понравилась растановка приоритетов со стороны админа - типа раз вам "молодоженам" номер на халяву, то и будьте там ниже травы, и вообще на куриных правах.
Еще момент - я с родителями разгружал соки за пару дней ( на их базу-ресторан завозили) ..и наз подколол админ :" типа первый раз вижу чтоб без своих грузчиков приезжали". ...Еще вспомню расскажу чего.
Mashatka
activist
мы гуляли в Банкет-холле на Студенческой.. ничего подобного у нас не наблюдалось.
как в мае порешали по меню с директором, какую сумму она нам сказала, ту мы за 2 дня до свадьбы в августе и заплатили...зал большой, вместительный. у нас было 75 человек и места свободного еще оставалось предостаточно.. кормили тоже прилично, обслуживание хорошее. да еще и через день после свадьбы нам вернули 1000 рэ, которую "забронировали" под бой посуды..
по меню у нас было по 2 вида салата, 2 вида закусок, мясное, рыбное, овощное (в виде греческого салата) ассорти, горячее (2 вида - на выьор гостей). в общем, все остались очень довольны..
как в мае порешали по меню с директором, какую сумму она нам сказала, ту мы за 2 дня до свадьбы в августе и заплатили...зал большой, вместительный. у нас было 75 человек и места свободного еще оставалось предостаточно.. кормили тоже прилично, обслуживание хорошее. да еще и через день после свадьбы нам вернули 1000 рэ, которую "забронировали" под бой посуды..
по меню у нас было по 2 вида салата, 2 вида закусок, мясное, рыбное, овощное (в виде греческого салата) ассорти, горячее (2 вида - на выьор гостей). в общем, все остались очень довольны..

Kwiki
experienced
У нас получилось все наоборот: мы гуляли свою свадьбу в Ярославне, это которая на площади Кирова, нам сказали, что минимум на человека 550 р, Но потом когда выбрали меню оказалось на человека меньше, ответили что ничего страшного, что можно и вообще по 400р.... меня это удивило.
Насчет некоторых администраторов "Семь пятниц" согласна. Думала - мы одни недовольны остались.. оказывается нет.
Так вот - свадьба у нас была там 10 августа. Все переговоры начали где-то с конца июля - цена сразу была оговорена - 1000 с человека. Все обсчеты вели с одним администратором, которая каждый раз была уставшей донельзя. В день свадьбы была другая девушка))).
У нас получился стандартный случай при составлении меню - так как мы мало понимаем - на кого по сколько граммов еды надо - администатор все считала сама - типа вот этого лучше столько, этого - столько. Ну и сама всю смету посчитала - выдала опредленную сумму. Как раз около 1000 (чуть больше ) на человека. Через пару дней поехали еще раз - так как пару человек сказали, что не смогут на свадьбу приехать, да на тамаду - фотографов еды заказать. Так вот - вроде количество народа ( гостей) уменьшилась- а сумма в итоге стала большей. На вопрос, почему так вышло - сказала, что когда первый раз считала ошиблась в нашу пользу по салату (где-то на полторы тысячи). Приехав домой, решили сами еще раз все пересчитать - в итоге она обсчитала нас на СЕМЬ ТЫСЯЧ (в свою пользу ессно). Жених позвонил - по телефону все урегулировал. Так вот, на мой вопрос "аминистратор то хоть извинилась?" он ответил - "Да нет - расстроилась - что теперь мало получается!".
Так вот - свадьба у нас была там 10 августа. Все переговоры начали где-то с конца июля - цена сразу была оговорена - 1000 с человека. Все обсчеты вели с одним администратором, которая каждый раз была уставшей донельзя. В день свадьбы была другая девушка))).
У нас получился стандартный случай при составлении меню - так как мы мало понимаем - на кого по сколько граммов еды надо - администатор все считала сама - типа вот этого лучше столько, этого - столько. Ну и сама всю смету посчитала - выдала опредленную сумму. Как раз около 1000 (чуть больше ) на человека. Через пару дней поехали еще раз - так как пару человек сказали, что не смогут на свадьбу приехать, да на тамаду - фотографов еды заказать. Так вот - вроде количество народа ( гостей) уменьшилась- а сумма в итоге стала большей. На вопрос, почему так вышло - сказала, что когда первый раз считала ошиблась в нашу пользу по салату (где-то на полторы тысячи). Приехав домой, решили сами еще раз все пересчитать - в итоге она обсчитала нас на СЕМЬ ТЫСЯЧ (в свою пользу ессно). Жених позвонил - по телефону все урегулировал. Так вот, на мой вопрос "аминистратор то хоть извинилась?" он ответил - "Да нет - расстроилась - что теперь мало получается!".
мал-да-удал
old hamster
так...
потихоньку пошла финансовая отчетность.
это расчет стола.
Кафе "Ивушка", Жуковского 111
60 человек,
очень понравилось
потихоньку пошла финансовая отчетность.
это расчет стола.
Кафе "Ивушка", Жуковского 111
60 человек,
очень понравилось
...я просто не помню админа в 7 пятниц. Но самая хитрожопая это по-моему в очках и с короткой стрижкой, не помню имя. Мои родители разбираются отлично в базах, банкетах. Снимали базы на 300 человек, банкеты на 50-100 челов без проблем, но у них там своя тематика ( типа конференции, форумы). В основном снимали базы Лазурный, Лесная Сказка. А здесь свадьба. Опыт пригодился. В общем я и родители не дали никому нас обсчитать. Моим родителям эта база 7 пятн. понравилась. В будущем под свои "деловые" мероприятие в полне возможно ее используют.
...Прикольней было бы только на каком-нить теплоходе РУСИЧ. Он возле них стоит.Узнавали, цена 5 рэ час за то что плавает, плюс все остальное. ....В общем надо бюджет свадьбы поприличнее.
Мы, 15 августа зарегистрировались и гуляли.
...Прикольней было бы только на каком-нить теплоходе РУСИЧ. Он возле них стоит.Узнавали, цена 5 рэ час за то что плавает, плюс все остальное. ....В общем надо бюджет свадьбы поприличнее.
Мы, 15 августа зарегистрировались и гуляли.
..я не понимаю , а на фига заказывать места на фотографа и таманду? ...мы просто попросили набор сервиза, ложки, вилки, но уж никак их не обставляли вокруг каждого салатами на целую 1000 рэ. Они поклевали да и работали.
мал-да-удал
old hamster
а на фига заказывать места на фотографа и таманду?
а это уже вопрос отношения...
не более
а это уже вопрос отношения...
не более
Mashatka
activist
а мы вообще посадили и фотографа и оператора за стол гостей, и кушали они те же блюда и в тех же кол-вах, что и гости. и им приятно и к нам уже совсем другое отношение было, тем более что 3 человека из гостей не смогли подойти.. да и к тому же они со мной няньчились с самого утра, так что, понимая свое состояние в 16.30 в самом начале бенкета, я представляла, каково им и не смогла бы посадить их есть где-то в подсобке.. но это лично моя позиция..
я вообще не представляю, как людей, которые потратили на тебя столько сил и времени, посадить отдельно, в подсобке и тп
и потом - к моменту свадьбы со всеми были уже приятельские отношения

и потом - к моменту свадьбы со всеми были уже приятельские отношения

ТОП 5
1
3
4