Хамство Центрального загса
4286
40
Эх.. Еще раз убеждаюсь насколько все плохо в староиспеченных организациях...Без нормального хозяина.. с кучей уставших "тётенек" как персонала.....

История уже не нова- тема уже кажется обсуждалась..

Но все таки хочется как-нибудь её снова поднять и обсудить.. можт быть есть юристы которые подскажут как это можно разрешить.

Итак. В цетральном дворце бракосочетаний нам запретили снимать на фотоаппарат церемонию с определенных точек....Объяснив тем, что нельзя мешать ходу этого процесса.
И даже не двигаясь нам запретили снимать тоже...

При этом сказав, что все это могут сделать специально приглашеные фотогрфы... За 800 рэ.
Мы попросили предъявить документ, в которм бы было написаноо- что нельзя снимать "не со спины"...Что нельзя стоять условно в правом углу зала и давить на кнопки фотоаппарата...

Нам сказали что это внутренний порядок.. опять таки мы попросили документ где бы был прописан этот внутренний порядок. на что "тетенька" "очень по-доброму" сказла - пошел вон.... :eek:

В душевной беседе с видеооператором я поинтересовалась - а чего так дорого то фото стоит - ... причина поста - загсу приходится много платить - вот и цена такая....

Конечно это все возмущает...

И еще работницы загса нажимают на тот факт что типа мы у них гости.. И вести себя надо нам соответствующе...АГА!... А как насчет того, что они предоставляют нам устуги??? я для продавца тоже гость???
Ну уж если на то пошло.. то и с гостями так не обращаются...
Понятно, что у всех праздник и никому не хочется ругаться или разбираться..

В итоге заказали все возможные съемки в загсе..Посмотрим сколько и какие они будут..

Ну а теперь когда они нас все-таки поженили хочется довести все до конца..
Справедливости хочется....
Уверена что я не одна такая возмущенная всей этой ситуацией...
ВОТ

И в конце концов
Наташкин
Таким возмущающимся по поводу Дворца всегда хочется задать по-доброму вопрос: "Сколько Вы заплатили за услуги регистрации брака? 100 руб.? И чего же Вы еще хотите?" При нашей действительности все давно знают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Кушать хочется всем, в том числе и работникам ЗАГСА. Я понимаю, что в самый счастливый день в Вашей жизни хочется, что бы все было только для Вас, но не стоит забывать, что чей-то праздник для кого-то всегда рабочие будни.
lipisinka
Таким возмущающимся по поводу Дворца всегда хочется задать по-доброму вопрос: "Сколько Вы заплатили за услуги регистрации брака? 100 руб.? И чего же Вы еще хотите?" При нашей действительности все давно знают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Кушать хочется всем, в том числе и работникам ЗАГСА. Я понимаю, что в самый счастливый день в Вашей жизни хочется, что бы все было только для Вас, но не стоит забывать, что чей-то праздник для кого-то всегда рабочие будни.
Видимо Вы регистрировались в другом... или ещене регистрировались...

А Вы готовы ли заплатить 100 или 20 рублей за то чтобы Вас оскорбляли?? чтобы Вам дерзили??

Вам пожалуй легко живется в этом не очень добром мире...

Дело не в цене...а в том как себя ведут работники загса...
lipisinka
А причем тут "сколько вы заплатили"????
Что же надо пред регистрацией подойти к тетечке дать денежку по-больше, и она будет мила и добра?
В конце-концов эта плата, по моему, берется за бланк свидетельства, а не за отношение к брачующимся.
lipisinka
А причем тут "сколько вы заплатили"????
Что же надо пред регистрацией подойти к тетечке дать денежку по-больше, и она будет мила и добра?
В конце-концов эта плата, по моему, берется за бланк свидетельства, а не за отношение к брачующимся.
Наташкин
Я регистрировалась во Дворце. И не заметила никакого хамства, может быть просто потому, что со своим уставом в чужой монастырь не лезла. Вы же не спорите с руководстом ночных клубов и других заведений, в которых запрещена фото и видеосъемка? Это считается нормальным. А в ЗАГСе почему-то все считают нормой за нахаляву фотаться...
И еще: мне не так уж легко живется, просто я привыкла, что в этой стране нужно за все платить.
lipisinka
100 рублей, кстати, платится за совершение записи актов гражданского состояния, а не "за тетечку".
От торжественной церемонии можно же и отказаться.
Так что речь в данном контексте не должна идти о покупаемой услуге. Другой разговор, что из официального учреждения делают, по сути, фотосалон с антуражем.
lipisinka
///Сколько Вы заплатили за услуги регистрации брака? 100 руб.? И чего же Вы еще хотите?" ///

Здрааааасссьте... Вобще-то ЗАГС не коммерческая организация, так штааааа...
Lulok
А мне не понятно почему здесь собрались только ярые противники молодожёнов и отстаивают честь и славу работников ЗАГСов.

На мой взгляд, женусь я один раз в жизни (по возможности) и хочу запечатлеть это для себя на всю жизнь и зная качество фотографий их фотографов лучше заплачу например Кристеву и буду таскать его везде с собой. Тут кто-то НЕ грамотно сравнил торжественное мероприятние "свадьба" с походом в клуб. Часто наверное приходится делать и то и другое. Или например вы бы не стали спорить с администрацией ресторана в котором проходит ваша свадьба по поводу запрета на фото- видеосъёмку в оном заведении?

Я тоже не понимаю, почему такой единственный и светлый день в жизни молодожёнов должен быть омрачён хамством загсовских или иных тёток. Я за то чтобы все старались сделать этот день самым лучшим и если эти тёти не понимают этого им лучше торговать пирожками на рынке. Там хамству самое место.
bizzzare
Я не ярый противник молодоженов, просто пытаюсь донести до людей, что очень сложно улыбаться и быть милой каждый день за их скромную зарплату. Все мы люди и неотъемлемую часть нашей жизни занимают эмоции. Вы сегодня женитесь - а от ЗАГСовской тетечки муж ушел....
Я не сравниваю свадьбу с походом в клуб - просто везде есть свои правила, наработанные годами и их надо соблюдать.
lipisinka
Низкая зарплата не повод хамить, как и то, коммерческая или нет структура, по-человечески не приятно хамство. А молодожены народ особенно впечатлительный, совет - не принимайте близко к сердцу, считайте, что тетечка из ЗАГСа сказала все эти неприятности себе.
lipisinka
Немного не в тему... вы пришли к врачу, а у него самого болит живот? он тоже может вам нахамить? :а\?:
Мое мнение: те, кто работают с людьми, свои эмоции и проблемы должны оставить ЗА порогом своего рабочего места.А уж портить людям праздник своими высказываниями....Или работай хорошо, или не работай вообще, если зарплата скромная, муж ушел и все прочее. Тех, для кого ты работаешь, это не интересует.
Мяу
Тех, для кого ты работаешь, это не интересует.
Простите, но именно с этого и начинается хамство и неуважение друг к другу....
lipisinka
Вежливость и уважение должны быть ВЗАИМНЫМИ! Если я не знаю, что у нее на душе творится, это не означает, что я буду ей хамить, как и не означает то, что она имеет право хамить мне.Ее настроение, ее проблемы ее не оправдывают. Если человек не может сдерживать свои эмоции на работе, пусть садится работать, к примеру, за компьютер, машине все равно, с каким настроением за ним работают.
Извините, но я думаю, что если бы такая тетенька испортила праздник вам, вы бы встали по другую сторону баррикад. Пусть в вашей жизни будет по меньше таких случаев :роза:
Мяу
Если честно, я не совсем понимаю, как можно было успеть нарваться на хамство со стороны работников ЗАГСа. Я всю эту церемонию вообще смутно помню. Столько было счастья, эмоций и прочего. Если бы не кассета, я бы и не вспомнила ни одного работника этого заведения. Помню только то, что они говорили куда идти и где расписываться. Все произошло так быстро, что особо и не было времени с ними общаться...
Наташкин
Столкнулся с аналогичной проблемой. Причём я ещё за месяц до свадьбы интересовался, может ли наш фотограф снимать церемонию, и мне ответили, что да.
Но жена попросила не скандалить и я заплатил искомые 800р, хотя не видел в этом смысла. Уже начиналась церемония, и времени что-то менять не было. Отдавая деньги, я спросил, отдадут ли нам негативы, и мне ответили, что отдадут. Кстати деньги приняли без чека!
Теперь же мне эта студия "Фото-сервис", которая проводила съёмки, отказывается отдавать негативы, ссылаясь на закон от 93 года о авторских правах. Завтра я иду туда скандалить и, если не удастся решить дело миром, я подаю в суд на ЗАГС и "Фото-сервис".
Уже с юристами консультировался. Действия ЗАГСа абсолютно незаконны. Они не имеют права навязывать услуги сторонних организаций и взимать деньги за неизвестно что!
Буду требовать компенсации морального ущерба. Хрен получу, конечно, но прецедент будет, и хотя бы другим парам не испортят праздник.
Сегодня ещё позвоню на НТН-4. Возможно, их эта тема заинтересует.
EvilX
Вот это хватка! Молодец! Держи в курсе пжалусата. Интересно, чем закончится. Хотя если честно не верится в положительный для тебя результат. Тебя просто сначала затаскают, а потом устроят конкурс "больше бумаги, чище попа" ибудешь бегать собирать всякие бумаженции пока не скажешь да шло бы оно... Хотя я болею за тебя и морально поддерживаю.:улыб:
EvilX
Молодец - давно пора.
И Ленинский ЗАГС давно пора по судам потаскать...

Они делают ставку на то, что никто не хочет начинать семейную жизнь со скандала, и на этом коньке ездят уже много лет...
EvilX
Готовы поддержать....Чем помочь можем????..
Наташкин
На последнего

Люди что Вы ходите в этот сарай, есть же Ленинский ЗАГС, который на много интересней. Сколько раз был в центральном ЗАГСЕ - ниодного хорошего впечатления.
И какая разница сколько получают там тётечки - не нравиться - работай в другом месте, а если не можешь найти другую работу (по своей ушербности скорее всего) - то пусть засунут себе язык в ж... :ха-ха!:

И вообще - не представляю как они Вам могут запретить снимать и фотографировать: Просто в наглую берёте и снимаете там где хотите и как хотите. Не оторвётся же от церемонии из-за этого тётечка.
kaff
Эта оторвётся. И без лишних сомнений или угрызений совести скажет вашему фотографу "отвали папарацци" если вы не дай бог у них не заказали съёмку. Вот если заплатишь за их фотографа, то будет к вам благоволить и даже даст пару кадров чикануть...
lipisinka
Вашей жизни хочется, что бы все было только для Вас, но не стоит забывать, что чей-то праздник для кого-то всегда рабочие будни.
Вы не правы - у работников ЗАГСа тоже есть выходные - когда у нас с Вами рабочие дни - так что палка о двух концах.

Вы же не спорите с руководстом ночных клубов и других заведений, в которых запрещена фото и видеосъемка? Это считается нормальным. А в ЗАГСе почему-то все считают нормой за нахаляву фотаться...
Потому что ЗАГС - это Госучреждение - а Ночной клуб частное.
lipisinka
Все произошло так быстро...
--------------------------------------------------------------------------------------------
Я бы не сказала, что все молодожены хотят сократить время регистрации, чтобы потом только на кассетах увидеть кто действительно успел попасть в кадр да и кто был вообще!!!
Меня тоже, не скрою поражает Центральный своей быстротой 4 раза была на свадьбах, а впечатлений только на одну, все быстро бегом, эти вышли -мы вошли пара фоток, пара фраз поплакали и вышли!! ГДЕ ПРАЗДНИК!!??? :а\?: для молодожен!!
Если у них работа такая так будь добр выполнять ее! Ведь для некоторых -это- единственный раз в жизни происходит!!
да и ещё ... :зло: выходя (ещё не вышли из загса) нас попросили не шуметь.так как наверху УЖЕ началась регистрация ..КАК МОЖНО НЕ ШУМЕТЬ ? (не поздравлять, не кидать монеты- крупу т.е. то что по традициям должно быть) я в шоке от центрального!!
Кто что скажет про ленинский?? авось пригодится :ха-ха!:
Ankre
Про Ленинский ЗАГС ничего плохого сказать не могу, кроме как, что туда самая длинная очередь. И скажу, что по красоте церемонии - он на 1 месте.
Про центральный вообще говорить не хочу. И идти туда не советую.
Palik
Полностью согласе. Свадьба у нас была летом, в Июле, жарко...а в Ленинском ЗАГСе все замечательно, к гостям вежливы к нам, молодоженам более пристальное внимание...
bizzzare
>>> Эта оторвётся. И без лишних сомнений или угрызений совести скажет вашему фотографу "отвали папарацци" если вы не дай бог у них не заказали съёмку.

И что?
Вырвет и разобьет фотоаппарат?
Кто мешает фотографу продолжить съемку?
Или она начнет прыгать перед объективом?
Или скажет "валите все отсюда"? Вот тут ее точно можно будет так притянуть, что мало не покажется.
Особенно если на видео заснять ее поведение :ха-ха!:
Наташкин
Женился в позапрошлом августе, никакого хамства не заметил. Да, в самом круглом зале не разрешали фотать. Ну дык там и профессиональные фотки получились не хуже, кроме того, бегал наш фотограф со своей аппаратурой, и никаких особых претензий не было. Может быть, с тех пор что-то изменилось, с тех пор я там не появлялся:миг:
Женился в позапрошлом августе, никакого хамства не заметил. Да, в самом круглом зале не разрешали фотать. Ну дык там и профессиональные фотки получились не хуже, кроме того, бегал наш фотограф со своей аппаратурой, и никаких особых претензий не было. Может быть, с тех пор что-то изменилось, с тех пор я там не появлялся:миг:
Подтверждаю. Не мешали и не мешались. Даже не заикнулись.
alekzey
Тоесть вы не заказывали их фотографа и вам спокойно дали фотографировать? Или всё таки их фотограф вас снимал?
bizzzare
Нам тоже запретили своего фотографа, испортили мне настроение (некоторые оргработы проводила я поэтому и общалась с загсом). Пришлось заказать их фотографа за 800 р также. дело было летом.
Но, когда мы туда пришли - нашего фотографа не выгнали и спокойно разрешили снимать с лица. Так что я подозреваю, они принуждают делать заказ на них - а там дальше хоть трава не расти. как бы то ни было - мне их фотограф понравился, фото очень красивые очень хорошего качества. Так что в итоге - не жалею.

Девушке которая сетует за личную жизнь тетеньки из загса и котоая ничего не запомнила. Может просто не вы договаривались о съемках поэтому все увидели уже "чистенькое". К тому же хоть кто бы у тетенькит ушел - ее дело работать с клиентами, будь добра. И не в зарплате дело - если работаешь за эти деньги - работай хорошо. не нравится - отстаивай повышение или уходи. Но хамить клиентам, тем более портить праздник молодоженам - это как минимум непрофессионально.

В ленинском очередь безсистемная:хммм:на полгода вперед все расписано, другие районные загсы просто убогие, а в октябрьском тоже поток, хотя конечно меньше чем в центральном
Tanie
И не в зарплате дело - если работаешь за эти деньги - работай хорошо. не нравится - отстаивай повышение или уходи.
Материальное положение работников загсов не такое уж плохое - они относятся к госслужащим (именно гос.! даже не муниципальным) со всеми вытекающими...

Я думаю, жалоба на имя Толоконского (Управление по делам ЗАГС Новосибирской области входит в состав обладминистрации) будет способствовать пониманию чиновницами недопустимости навязывания платных услуг.
alekzey
мы так же женились в 2003 г. и тоже не сталкивались с неприятностями. остались довольны.
Gesperida
а если-таки взять загсовского фотографа - разрешат снимать нашему оператору???
smi
Да можно конечно: и снимать на камеру можно, и на фотоаппарат. Не переживайте :live:
Melle
переживаю, что разрешат снимать с одной точки - где-нибудь сзади....не очень-то прикольно....:хммм:
smi
мы заказывали фотографа в зале (свой был, но он снимал на видео, хотя в зале официально не разрешают вроде...).
фотографии хорошие получились, не волнуйтесь так!!! тем более, что вы не в силах что-то изменить.
В Ленинском при подаче заявления специально подсовывают под нос бумажку с предложением заказать всякие услуги, но на ней же жирным шрифтом прописано, что можно использовать свою фото- и видеосъемку.
Вроде бы справедливо получается, поглядим как будет на деле :=))

А вот насчет хамского (или близкого к тому) поведения сотрудниц загса - чистая правда. Помню свадьбу друзей в том же Лениском, когда на нашу компанию буквально благим матом заорали, чтобы мы "не устраивали балаган!!" (это мы в ожидании очереди смеялись и шутили в фойе). Видимо, надо было прийти тихой группкой со скорбными лицами...
Вся обслуга напряженная, разговаривают строго и сурово. При этом почитайте любое интервью директрис загсов (частенько мелькают в прессе): "это же прекрасно - дарить людям праздник!" Ага, с кислой миной...
smi
Фотограф, которого мы нанимали в агенстве, снимал со стороны той двери, в которую после регистрации выходить надо. Фотки конечно получились немного сбоку. А вот оператор бегала по всему залу регистрации, так что получилось очень даже ничего. Не волнуйтесь!:live:
Melle
оператор была ваш? или "загсовская"?
smi
Наш, а фотографа мы заказывали и в ЗАГСе и еще свой был фотограф. Об этом в топике "Вот я и вышла замуж" очень много написано. :миг:
smi
Есть в городе операторы, у которых существуют "договоренности" :улыб:с ЗАГСами. Им снимать везде можно. Так что Вы поинтересуйтесь у своего оператора, можно ли ему.