как же быть???
5976
102
Подскажите как быть! :а\?:
Хотим отпраздновать свадьбу 20 августа, соответственно заявление надо подавать за 2 месяца до намечаемого события. В ЗАГСе нам сказали приходить для подачи заявления 19 июня. Ситуация осложняется тем что именно 19 июня у нашего хорошего друга свадьба в другом городе очень далеко от Нска, т.е. уехать надо числа 17, а может и раньше в зависимости от вида транспорта доставки! В ЗАГСе на это сказали что это наши проблемы, вообщем на уступки не идут. Здесь на форуме читала, что некоторые приходят подавать заявления и выбирают день регистрации, т.е. не точно день в день! Подскажите как это делается и где это возможно???? А то придется переносить день свадьбы :(, чего совсем не хочется.
Особо инициативные друзья предложили взять справку о беременности и прийти за месяц, но так не особо хочется поступать.
Вообщем вопрос ко всем как быть и что делать?
Буду благодарна всем кто поможет с этой головоломкой :улыб:
Вообще что это за ЗАГС, если вам толком ничего не обьяснили ничего? Дело в том, что вы подаете заявление и платите госпошлину 200 рублей... справка действительна в течение как раз 2-х месяцев... но всегда можно было сместить дату регистрации на неск дней в пределах этого срока в зависимости от загруженности ЗАГСа... например, если регистрации у них проводятся в пятницу или субботу, а другого дня вы не хотите, то ЗАГС обязан пойти вам навстречу... по сокращению срока: он возможен если молодожены срочно меняют место жительства \отьезд к месту службы мужа-военного, например\, если большой срок беременности, или иные обстоятельства.... ищите в инете Закон о браке и Семье для уточнения... но в любом случае работники ЗАГСА ОБЯЗАНЫ внятно обьяснить все нюансы... а уж если вам нагрубили или еще что - звоните в Управление ЗАГСов при обладминистрации, начальник Дяченко Л.А.... там обязательно разберутся ... тлф узнать можно в приемной обладминистрации, Кр.Проспект, 18
протогор
Кста, глянул на календарь - 19 июня 2005 года - это воскресенье... не знаю таких ЗАГСов в НСО, что работали бы по воскресеньям:улыб:торжественные регистрации (а не прием заявлений) проводятся в большинстве по пятницам и субботам.... неторжественные - в любые другие рабочие дни... так что по любому можно приходить на подачу заявления или в понедельник 20 июня или во вторник 21 июня... уточните график работы вашего ЗАГСа...
протогор
Спасибо большое за разъяснения :).
С числами неразбериха получилась потому что ориентировалась на устную информацию полученную собственно от жениха. Теперь сама посмотрела и удивилась как ему могли такое сказать или он сам перепутал :шок:
В итоге меня интересует если я приду скажем числа 16 или 22, то меня не пошлют приходить день в день за 2 месяца ( с учетом того что надо именно 20 августа) :а\?:
Завтра рабочий день, я постараюсь найти время и узнать в ЗАГСе все нюансы...)) можно было бы и сегодня звякнуть домой заведующей, но совесть не позволяет - все-таки у нее законный выходной :-)
протогор
Завтра - тоже выходной!!! :улыб:А принимают заявления в срок от предполагаемой свадьбы от (1месяц-1 день) до (2 месяца+1 день). Торжественные регистрации проходят во все дни недели, когда ЗАГС работает.
Подать заявление можно не более чем за два месяца до нужной даты. Если хотите свадьбу 20 августа, то заявление можете подавать начиная с 20 июня.
Ironic
Если хотите свадьбу 20 августа, то заявление можете подавать начиная с 20 июня.
Вот в том то и дело, что очень хочу, но буду в Нске только числа 22 июня, возьмут на 20? Либо раньше попытаться подать, до отъезда ???? :а\?:
Yasya
А принимают заявления в срок от предполагаемой свадьбы от (1месяц-1 день) до (2 месяца+1 день).
Очень интересно узнать в каких случаях действует ситуация когда принимают заявления за 1месяц - 1 день, кроме оснований перечисленных в Семейном кодексе?
протогор
Завтра рабочий день, я постараюсь найти время и узнать в ЗАГСе все нюансы...))
:улыб: Буду очень вам благодарна!!!! :улыб:
Про кодекс не знаю, но во Дворце Бракосочетаний абсолютно точно принимают заявления именно в таких временных рамках!!! Сами недавно подавали - нам и сказали.
Yasya
Дворце Бракосочетаний абсолютно точно принимают заявления именно в таких временных рамках!!! Сами недавно подавали - нам и сказали.
Так они что ли на выбор предлагают либо за 2 месяца, либо за 1, в зависимости от того кому как удобно? :а\?:
2 месяца - официальный срок на раздумья... раньше был один месяц...
Утром я все подробно узнаю в ЗАГСе и скину на форум примерно в обед:улыб:пойдет? .:)
протогор
2 месяца - официальный срок на раздумья... раньше был один месяц...
Ну так почему до сих пор предлагают за 1 месяц подать заявления? :а\?: Или имеются в виду особые обстоятельства сокращающие срок?
Про официальный срок знаю, уже прочитала и Семейный кодекс и закон "Об актах гражданского состояния".
протогор
Будет просто здорово :улыб::D : :live:
Мы подали заявление 13-го мая, день регистрации назначен на 9 июля. Так что с 19-го смело ожете идти и подавать.
Мы подавали заявлени 12 мая, нам предложили любой удобный для нас деньот 11 июня до 13 июля. А со всякими "справками :)" регистрируют хоть на следующей неделе - вдруг платье не налезет!?:улыб:
Yasya
у вас, видимо, не Дворец, да?
Со слов заведующей ЗАГСа обьясняю: срок подачи заявления и дата регистрации должны находиться в пределах 1 месяца 3 дней и 2 месяцев, то есть можете смело подавать заявление на 20 августа, начиная с 20 июня и до 17 июля... но все зависит от загруженности ЗАГСа, а летом она особенно высока, поэтому лучше придти заранее, чтоб договориться насчет дня торжества... видимо, из этого и исходили сотрудники ЗАГСа, говоря придти за 2 месяца... удачи!:)
протогор
Хотелось бы услушать мнение..также относительно Дворца в августе...во сколько лучше занимать очередь, чтобы выбрать подходящее время?? В самом Дворце ответили примерно так: мы начинаем работать с 9-00, обычно к открытию уже толпа...Я вообще переживаю, так как нам обязательно надо именно 26 августа и ни пятницей раньше, ни пятницей позже...соответственно сказали приходить в субботу 25 июня ...как думаете??
smi
Как Ясин Жених, подававший заявление во ДВОРЕЦ вместе с нею, подтверждаю: пришли 12 мая, хотели подать на 12 июля (давно выбрали этот день), но нам сказали, что по вторникам во Дворце НЕТ торжественных регистраций, поэтому нам предложили
дни от 11 июня до 13 июля включительно. Мы выбрали 13 июля и подали заявление. Так что ничего не бойтесь, идите во Дворец
и подавайте заявление и все у Вас будет хорошо. Удачи

С уважением ...
Когда мы подавали заявление, то пришли во Дворец к 10 часам утра. Перед нами в очереди была одна пара (ждали ее минут 10-15, наверное), потом, когда определились с днем свадьбы (через два месяца + 1 день от подачи заявления), нам предложили выбрать ЛЮБОЕ время регистрации.
Так что, я бы сказал, проблемы с выбором дня/временем бракосочетания во Дворце - НЕТ.

С уважением ...
Rachok
Ох надеюсь надеюсь...правда у Вас и не пятница, а среда, народу наверное в принципе поменьше...Собственно мондраж легкий напал после того, как в местных новостях был сюжет про бракосочетания и сказали, что особый наплыв желающих скрепить свой союз приходиться на конец августа начало сентября, когда в Дворце количество пар доходит до 70. Именно так и сказали..правда я не представляю как это возможно..."зашли-расписались-вышли...следующие"??..нервничать мне однако наверное вплоть до 25 июня...я даже друзьям пока не говорю, дабы не сглазить..:улыб:
Yasya
от 11 июня до 13 июля.
Уж простите, меня смутило 11 июНя :улыб:
протогор
дата регистрации должны находиться в пределах 1 месяца 3 дней и 2 месяцев, то есть можете смело подавать заявление на 20 августа, начиная с 20 июня и до 17 июля... ... удачи!:)
Спасибо :), заяление буду подавать после приезда, боюсь только время хорошее уже разберут. :зло:
у нас регистрация назначена на 10.30. Рановато? Кто скажет?
smi
Рано... что вы будете делать до гуляния? устанете
smi
у нас регистрация назначена на 10.30. Рановато? Кто скажет?
Не рано, а номально. Если считать, что на регистрацию уходит 20 мин, правда не знаю включается ли в это время фуршет в ЗАГСе, плюс после регистрации распитие шампанского, выпускание голубей, фотографирование все это занимает 20 мин. как минимум. Затем рассаживаетесь по машинам и едите в Ботанический сад, где очень красивые фотографии получаются (правда если погода позволит), а затем и на другие достопримечательности.
Не заметите как время пролетит! :улыб::live:
Да конечно рано это... :death:
У меня у друга в 9.30 все было, так мы к концу вечера умотались и было уже не до праздника.
Думаете невесте в платье и жениху в костюме так просто момтаться пол дня по городу до гулянки и потом еще пол дня за столом сидеть??? :хммм:
По моим личным ощущениям и мнению других гостей, свадьба ранняя была, все даже толком не танцевали, так как по приезду на гулянку уже уставшие были.

Самое оптимальное время: ОБЕД!!!
зарегистрировались, погуляли, поездили и часиков в 17.00-18.00 за стол сели!!!
Kondratushkin
Жениху и невесте можно и пораньше свалить со свадьбы, совсем не обязательно засыпать за столом.
А про гостей скажу так, что если тамада хорошая будет, то никто не уснет хоть как бы и хотелось :улыб:
Была я на одной свадьбе, где и регистрация в обед была и никто не умотался в продолжительной поездке по городу, но было так скучно, что не то что никто не танцевал, в зале не сиделе, просто ходили в продолжительные перекуры на улицу.
Так что: хорошая тамада+ веселые гости = отличная свадьба :respect:
вот сами посудите, 15 часов на ногах, суета и все остальное...
фу!!! :безум:
Лично у меня регистрация в 14.40 будет, хотелось бы конечно на часок пораньше все таки...
Kondratushkin
А как вообще время регистрации забивают? Действует принцип "кто првый встал - тому и тапки", т.е можно выбрать любое понравившееся время или кто первый пришел тому и регистрация на 9.30!
Соорентируейте :улыб:
Чаще всего так и бывает, особенно в сезон, то есть летом... в порядке живой очереди... в другое время, то есть зимой или в мае, когда негусто свадеб, можно время выбрать... но всегда они идут подряд.. никто не резервирует какие-то особые "окна" или перерывы в череде церемоний, ибо регистраторы тоже люди и им охота побыстрее свалить с работы :-))
smi
регистрация назначена на 10.30. Рановато?
Подумайте, сколько времени Вам потребуется на "сборы" (причёска, макияж, одевание...), суеты в доме будет... ух! Причём, как правило, парикмахер делает причёски всем желающим (маме, сестре).
А выкуп у вас будет?
Год назад летала на свадьбу, прибыв в квартиру в 6 утра, застала невесту на табуретке на кухне, причёску ей уже вертели (2,5 часа на это дело ушло). Регистрация у них была в 12.
Когда я выходила замуж, при времени регистрации 14:30 мне пришлось встать в 7 утра :хммм:Времени лишнего не осталось...
Нам буквально на днях во Дворце именно на этот вопрос (о выборе времени регистрации) ответили, что можно выбирать любое удобное, имеющееся свободным, т.е. первыми пришли - свобода выбора, последними - что осталось. И где, интересно, истина.... :а\?:
Kondratushkin
понятно, что обеденное время - самое лучшее. Однако, так получилось. Мы не резервировали себе время. Просто пришли и подали заявление. А там действительно - кто первый встал, того и тапки....
Мы пришли 13 мая. Регистрация назначена на 9 июля. Так получилось, что если хотите на 16-е - приходите завтра. Вот тогда бы время выбирали. А так как мы не хотели идти завтра - осталось всего 10.15 и 10.30 - в разных залах - бедом и мраморном. Так что выбирать было не из чего.... Хотя тетенька в загсе сказала, что у вас мол, еще есть выбор - некоторым просто говорят - такого-то числа в 9.00... :ooo:
Lulok
вы меня напугали... выкуп будет, да, часов в 9 утра. Почему-то кажется, что встав в 6 все успею. Ну и естественно, накануне свадьбы все будет приготовлено... Визажист у меня знакомый, а вот парихмахера придется искать и вызывать на 7 утра, наверное. Кстати, может, кто подскажет хорошего и недорогого парикмахера? :миг:( ну чтобы уж заодно) :улыб:
smi
Нет, так дело не пойдёт. :хммм:
Как это так, на 9 выкуп, а на 7 - парикмахер? Я не знаю, какие у Вас волосы, но, редко когда, на причёску уходит меньше двух часов. А если парикмахер опаздает? Это, увы, не редкость. Нужно в любом случае подстраховываться от мелких задержек, иначе психи вам обеспечены :хммм:Макияж, естессно, делается после причёски, чтобы подольше оставался свежим. Мой совет - при выкупе в 9 утра парикмахер должен придти не позже 5-5:30 утра.
Lulok
спасибо большое за совет....правда, озадачили....
я никогда не делала прическу у парикмахера... действительно 2 часа????? :ooo: :ooo: это ж во сколько спать ложиться? :смущ:
smi
Если это возможно, попробуйте поменять время регистрации. Оно у вас, увы, более, чем неудачное :хммм:
Если время на отпределенный день не полностью занято, то конечно же можно будет выбрать более удобное время для вас. И в ЗАГСе никто не будет против этого.:улыб:
smi
Ну могу сказать, что моей жене делали прически и макияж около 4-х часов, выкуп в среднем проходит где то минут 40, но это зависит от того что вы там придумаете, ну и потом еще по любому пол-часа надо на то что бы выпить шампанского и потихоньку так сказать выходить к свадебному картежу.
Lulok
к сожалению, поменять нельзя. Я уже как-то писала, что было время на 10.30 и на 10.15...

Успокаивает то, что у кого-то регистрация вообще в 9.00. Узнала у своей мамы - у них была в 09.40 - вроде все успели и погуляли на славу.....:миг:
smi
Smi, да вы не переживайте!!!!:улыб:Все у вас пройдет замечательно и все успеете. Просто все тщательно спланируйте, все подготовьте заранее, чтобы не бегать утром не искать, всем, кто будет с вами утром, раздайте поручения кто за что ответственный. Согласовывайте время прихода с парикмахером и визажистом, предупредив о времени, к которому вы должны быть уже во всей красе. Подружкам, которые будут делать выкуп, установите лимит времени, чтобы перед выездом в ЗАГС у вас хватило времени спокойно и без нервов(!) выпить по глотку шампанского со всеми, кто будет в тот момент находиться дома и спокойно выезжать.
smi
2 smi
Не одни вы такие. У нас тоже на 10.30.

Мы пришли во Дворец в конце мая нам дали бумажку с реквизитами и сказали, что прием заявлений на 5-е августа будет 4-го. Ну я пришел очередь занимать к шести утра, а там объявление типа
на 5,6-е августа принимают 6-го июня
на 12,13 -- 13-го и так далее до самого конца месяца.
Так что, пришлось мне второй раз рано вставать :(.
Но самое смешное, что придя ко Дворцу без пяти шесть, я был в очереди 45-м. (А последний, который к 9-00 подошел вообще 108(!)). Тамаду и фоторгафа мы заказали еще в мае, так что отступать было не куда, и решено было ничего не переносить, а стоять до конца.
Самое интересное, что Дворец открылся на пятнадцать минут раньше, и мы в 10 утра уже зашли подавать заявление (Чему был, признаться, приятно удивлен).
Время нам предоставили на 10-30 или в районе 5-ти. И мы решили по больше погулять.
По времени прикинули, что если выкуп начать в районе 9, то должны успеть к 10.15 во Дворец.
До 11-ти там, потом по городу и в Зоопарк, там пару-тройку часов убить точно можно, да и мест красивых, для фотографии много.
Невеста моя собирается в пять вставать, хотя я не думаю, что если бы у нас регистрация была бы в час-два, она бы дольше проспала.
An_Shell
ну да, я тоже собираюсь вставать в пять. Точно также выкуп запланировали на 9 утра. Слушайте, рассказом об очередях вы меня просто поразили. Когда мы ходили заявление подавать - 13 мая, кроме нас во Дворце было еще две пары. И тот, 108-й...интересно, до него дошла очередь? :миг:
smi
А уж меня, то как поразила эта очередь :). Хотя потом понял, что могло быть и хуже.
Во Дворце сказали, что первая регистрация в 9.00, а последняя в 19.00. Хотя 54 пары в день это перебор.