маршрут прогулки или 7 мостов
4182
47
smi
veteran
Вот еще одна тема назрела...Понятно, что все известные красивые места можно объехать. Кто куда ездил или собирается поехать после загса кататься? Подскажите?
И еще - есть такая примета - проехать 6 мостов, а через седьмой жених несет невесту на руках. Пять мы насчитали. Еще надо один и плюс последний - маленький на правом берегу
И еще - есть такая примета - проехать 6 мостов, а через седьмой жених несет невесту на руках. Пять мы насчитали. Еще надо один и плюс последний - маленький на правом берегу
Мы на своей предстоящей прогулке планируем посетить (если что-то забуду, невеста меня дополнит) Первомайский Сквер, Часовню, Монумент Славы, Набережную Оби.
А семь мостов, мы тоже об этом думали, у нас получается: Октябрьский, Димитровский, Мост через Иню, Шлюз (в Советском районе), плотина ГЭС (в том же районе) - это пять (те же, что и у Вас или пересечение неполное ?) шестой мост, в принципе, если есть время и силы - мост через реку Бердь на въезде в г. Бердск. А седьмого моста не вспоминается
С уважением ...
А семь мостов, мы тоже об этом думали, у нас получается: Октябрьский, Димитровский, Мост через Иню, Шлюз (в Советском районе), плотина ГЭС (в том же районе) - это пять (те же, что и у Вас или пересечение неполное ?) шестой мост, в принципе, если есть время и силы - мост через реку Бердь на въезде в г. Бердск. А седьмого моста не вспоминается
С уважением ...
еще есть через Тулинку и как на Чемской ехать. Но все это на левом берегу. А надо на правом, последний
Или один мост считается туда-обратно - за два?
Или один мост считается туда-обратно - за два?
Наверное, считаются все-таки мосты, а не количество проездов по ним, а то ведь можно и по одному мосту семь раз накатать
А по поводу того, чтобы 7 мост был на правом берегу, то спланируйте маршрут так, чтобы, допустим, заехать в советский район через ОбьГЭС, то есть плотина у Вас была бы 6-ым мостом, а мост через Шлюз - седьмым (он не очень длинный и по нему жених пронесет невесту на руках, и вы окажетесь на правом берегу)
С уважением ...
А по поводу того, чтобы 7 мост был на правом берегу, то спланируйте маршрут так, чтобы, допустим, заехать в советский район через ОбьГЭС, то есть плотина у Вас была бы 6-ым мостом, а мост через Шлюз - седьмым (он не очень длинный и по нему жених пронесет невесту на руках, и вы окажетесь на правом берегу)
С уважением ...
На правом берегу самый маленький мост через Иню. А надо обязательно через реку? Или подойдет, например, виадук через ж/д пути в районе остановки "Центр" (она же "Правая Обь")?
На правом берегу есть супермаленький мост - декоративный мостик через искусственную лужицу-прудик возле летника перед супермаркетом "Хороший" (Ленина-Вокзалка).
:=)))))))))))))
А вообще (только чур не обижаться!!) откуда растут уши у этой новомодной приметы?? Раньше по-моему в Н-ске такого поверья не наблюдалось. Лично я впервые столкнулся с ним пару лет назад на Кузбассе. Еще посмеялся тогда, что до нас эта дурь еще не дошла. А теперь смотрю: все уже тщательно изучают карты больших и малых н-ских рек :=))))))
Еще раз: ничего личного и в любом случае Удачи в ваших затеях!!
:=)))))))))))))
А вообще (только чур не обижаться!!) откуда растут уши у этой новомодной приметы?? Раньше по-моему в Н-ске такого поверья не наблюдалось. Лично я впервые столкнулся с ним пару лет назад на Кузбассе. Еще посмеялся тогда, что до нас эта дурь еще не дошла. А теперь смотрю: все уже тщательно изучают карты больших и малых н-ских рек :=))))))
Еще раз: ничего личного и в любом случае Удачи в ваших затеях!!
Тогда можно еще предложить Горбатый мост и Октябрьский мост. Уже два дополнительных варианта
Сейчас читают
Когда было открытие бара Carlsberg?
16773
57
Почему меня все пугают?
3717
39
Солнечный дозор
71840
1000
На самом деле примета точно не новая - я про 7 мостов еще в детстве слышала.
Октябрьский мост - официальное название Коммунального моста (метро "Речной вокзал" - Горская). По-моему, про него говорили изначально. Или ты имела в виду улицу Кирова (метро "Октябрьская" - ТЮЗ)?
Между Писарева и Гоголя по Ипподромской три пешеходных моста плюс два для автомобилей (собственно по улицам Писарева и Гоголя) и еще есть железнодорожный (это бонусом, для особого счастья)
А мы собираемся ехать по маршруту Часовня-Первомайский Сквер-Глобус-Набережная-Зоопарк
А на случай дождливой погоды БотСад, так вроде укрыться есть где.
Кстати, кто предложит, что делать молодоженам в дождь?
А на случай дождливой погоды БотСад, так вроде укрыться есть где.
Кстати, кто предложит, что делать молодоженам в дождь?
Вы это сами себе ответили?
На самом деле еще принято Монумент Славы посещать.
Большой плюс - там летом много зелени, очень хорошие фотки получаются. В остальных местах народу очень много - фотографу трудно составить композицию так, чтобы в кадре не было "левых".
На самом деле еще принято Монумент Славы посещать.
Большой плюс - там летом много зелени, очень хорошие фотки получаются. В остальных местах народу очень много - фотографу трудно составить композицию так, чтобы в кадре не было "левых".
Kondratushkin
veteran
А так как у нас в Ленинском Дворце, то думаю так:
Монумент Славы, Часовня, Набережная да и в кафе, чего по всему городу шарится.
Монумент Славы, Часовня, Набережная да и в кафе, чего по всему городу шарится.
Yasya
guru
А Первомайский сквер? Во-первых, рядом с Часовней, а во-вторых, там фонтан - очень красивые кадры для фильма и фотографии. Подумайте, а?
Kondratushkin
veteran
А я это вместе подразумевал, т.е. сначала на часовню, а потом по первомайскому прогулятся и на свежий воздух набережной перед кафешными посиделками.
Lulok
guru
Не знаю, сейчас стоит или нет, раньше там такая глыба каменная была, с отверстием посередине в виде сердца. Если мордочки туда засунуть - прикольные фотки получаются
Глыба стоит, только зимой, когда мы около нее фотографировались, она вся была исписана черным маркером.
Да ладно, надписи-то не злые! В конце концов, потом можно на компьютере их "стереть"!
Мост метро "Октябрьская" - ТЮЗ)?Вот мы про него тоже думали, но все-таки 400 метров...Конечно, мой жених меня донесет, просто устанет, вот в чем суть
На правом берегу самый маленький мост через Иню. А надо обязательно через реку? Или подойдет, например, виадук через ж/д пути в районе остановки "Центр" (она же "Правая Обь")?А это где? Можно поподробнее?
Через Иню мост находится между остановками "Река Иня" и "Разъезд Иня" - по дороге в Академ.
А виадуки есть на любой ж/д станции. Остановка "Центр" - это около Автовокзала, где Собор Александра Невского. Там есть еще и автомобильный мост через ж/д пути, выходит почти к Собору. Это улица Спартака, движение там очень маленькое.
А виадуки есть на любой ж/д станции. Остановка "Центр" - это около Автовокзала, где Собор Александра Невского. Там есть еще и автомобильный мост через ж/д пути, выходит почти к Собору. Это улица Спартака, движение там очень маленькое.
Есть еще на правом берегу небольшой мост через р. Ельцовку - недалеко от пл. Калинина, проходит параллельно Красному проспекту.
Это где раньше "птичий рынок" был? А может, и сейчас есть - я не знаю. Но я помню, что мост в жутком состоянии был. Но это было лет 5 назад. Как сейчас - не знаю.
Да, это там. Сейчас там вместо птичьего рынка стоит новое здание продуктового рынка, а еще рядом построили новый дом и теперь облагораживают территорию вокруг. Так что мост выглядит вполне нормально, но лучше вам самим на него взглянуть
Есть еще на правом берегу небольшой мост через р. Ельцовку - недалеко от пл. Калинина, проходит параллельно Красному проспекту.Ой, вот про этот можно поподробнее? Это был бы самый идеальный вариант. Мы свадьбу играем как раз в этом районе, в Заельцовском бору.
EllkaLenka
activist
Это был бы самый идеальный вариант.Ну-ну, только с одной стройка прямо рядом с этим мостом и руины от кафе "Гавар" (сегодня утром ехала)
А с другой стороны вид на новостройку отнюдь не изящного вида.
Это прямо по Красному проспекту перед пл. Калинина
Ну а параллельно идущий пешеходный мост - виды на засыпаемый мусором овраг и ту же стройку с разобранным Гаваром.
Народ, ну не маялись бы вы дурью. Ну Сибирь не Питер и не Венеция с Голландией - нет у нас красивых мостов с безупречными видами.
Неужели хочется дышать на всех перечисленных мостах выхлопами от транспорта (за исключением мостика у Хорошего и у базы Локомотива) и пытаться удержать задираемые ветром юбки?
Примета...
да искреннее чувство друг к другу - вот главная примета.
Так же можно по-быстрому и другую примету придумать - у девяти храмов сняться. Наши церкви и часовни хоть в приличном состоянии...
Я этот мост давно не видела, но если хотите - взгляните. На пл.Калинина (если стоять спиной к пл.Ленина) нужно повернуть направо, не доходя до остановки, перед магазином-павильоном или перед домом Д.Ковальчук, 266 (бар Депо) свернуть направо, во двор. Через 200 метров будет мостик. Удачи!
Смотрите расположение на карте в прикрепленном файле
пасибкиа вы там были? он ничего? чтобы через него нести? :)))
Я просто живу неподалеку, поэтому знаю этот мост. Но на руках меня там никто не носилТак что лучше вы сами посмотрите, попробуйте
Я хочу посоветовать, если есть возможность, поездить и поискать мостики небольшие за городом. Представьте, на площади Калинина, во дворе, где люди с собаками гуляют, бегут в магазин, да и вообще суета дня, это не даст вам расслабиться и красиво исполнить ритуал. Например, езжу к друзьям (они живут в собственном доме) в Академ и проезжаю очень коротенький мостик через почти высохшую речушку, НО зато чистота природы, воздух и можно сказать только Вы и гости. Но это может и не вариант, просто надо поездить и посмотреть где есть еще что-то подобное.
понятно это :), только возможности ездить и смотреть нет. Вернее, машиныно это ж пока
будет и на нашей улице праздник :))
будет и на нашей улице праздник :))
Так это ж в 200 метрах от метро! (на машинах в метро не пускают)
этот мост не подходит
там не могут рядом машины ехать
А кто-нибудь носил своих невест через Октябрьский мост (ну тот, который от Глобуса)
там не могут рядом машины ехать
А кто-нибудь носил своих невест через Октябрьский мост (ну тот, который от Глобуса)
Я нехочу объехать семь мостов. Но раньше была мечта 3 моста проехать. А сейчас нехочу, да и времени нет. Я планирую так, из загса мы выйдем в 15.00, в 17.30 должны быть в столовой. Поедем наверное к оперному, первомайский сквер, набережная. А вообще посоветуюсь со своим фотографом, она то точно знает, где красивые фото можно получить. В оперном меня привлекает, что там колонны красивые, как старинные, в первомайском сквере фонтан, камень с сердцем, а набережная - это самое любимое место в городе. Вообще я люблю воду безумно.
Есть кто-нибудь у кого свадьба 9 сентября?
Есть кто-нибудь у кого свадьба 9 сентября?
ну это проще... у нас просто регистрация в 10.30. А банкет где-то в 14.30....
ННК
По поводу первой части топа "Маршрут прогулки..."
А насколько популярен в народе стал относительно свежий объект, причем позиционированный как именно свадебный? Я про площадку в р-не карьера Борок, что под скалой (условно называю ее "Крест" :=)))
По поводу первой части топа "Маршрут прогулки..."
А насколько популярен в народе стал относительно свежий объект, причем позиционированный как именно свадебный? Я про площадку в р-не карьера Борок, что под скалой (условно называю ее "Крест" :=)))
Кто-то туда ездит на свадьбе, кто-то нет ... Свадьбы там я периодически вижу (езжу мимо этого места на работу/с работы). Мы с невестой туда не собираемся - нам кажется, там не очень презентабельно (ИМХО, конечно)
С уважением ...
С уважением ...
На последенго. У нас с свое время вообще весь маршрут перекроился уже на свадьбе, потому что у часовни протусовались долго, на набережной тоже, в Академ не успели в результате. Так что не стоит загадывать с прогулкой, ИМХО, ведь еще и погода может подвести.
Была у друзей свадьба в июле, с утра лил жуткуий дождь, невеста к банкету приехала в до колен замазанном платье. Гости тоже были не в лучшем виде
Была у друзей свадьба в июле, с утра лил жуткуий дождь, невеста к банкету приехала в до колен замазанном платье. Гости тоже были не в лучшем виде
= у часовни протусовались долго, на набережной тоже =
Чему удивляться?? В птн-суб там аншлаг. Все ведь считают своим долгом уж там-то выйти и провести "фотосессию" :=)))
Чему удивляться?? В птн-суб там аншлаг. Все ведь считают своим долгом уж там-то выйти и провести "фотосессию" :=)))
Может кто посоветует, куда поехать на прогулку, если дождь. Чтобы запланировать на всякий случай.
Если дождь кратковременный, и на небе виден просвет - ехать в его сторону, а там ориентироваться на местности :=)))
Но грязных подолов и заляпанных брюк с ботинками боюсь все равно не избежать...
Но грязных подолов и заляпанных брюк с ботинками боюсь все равно не избежать...
ТОП 5
1
2
3
4