маршрут прогулки или 7 мостов
4162
47
Вот еще одна тема назрела...Понятно, что все известные красивые места можно объехать. Кто куда ездил или собирается поехать после загса кататься? Подскажите?

И еще - есть такая примета - проехать 6 мостов, а через седьмой жених несет невесту на руках. Пять мы насчитали. Еще надо один и плюс последний - маленький на правом берегу:улыб:
smi
Мы на своей предстоящей прогулке планируем посетить (если что-то забуду, невеста меня дополнит:улыб:) Первомайский Сквер, Часовню, Монумент Славы, Набережную Оби.

А семь мостов, мы тоже об этом думали, у нас получается: Октябрьский, Димитровский, Мост через Иню, Шлюз (в Советском районе), плотина ГЭС (в том же районе:улыб:) - это пять (те же, что и у Вас или пересечение неполное ?) шестой мост, в принципе, если есть время и силы - мост через реку Бердь на въезде в г. Бердск. А седьмого моста не вспоминается:хммм:

С уважением ...
Rachok
еще есть через Тулинку и как на Чемской ехать. Но все это на левом берегу. А надо на правом, последний:улыб:
Или один мост считается туда-обратно - за два? :миг:
smi
Наверное, считаются все-таки мосты, а не количество проездов по ним, а то ведь можно и по одному мосту семь раз накатать:улыб:
А по поводу того, чтобы 7 мост был на правом берегу, то спланируйте маршрут так, чтобы, допустим, заехать в советский район через ОбьГЭС, то есть плотина у Вас была бы 6-ым мостом, а мост через Шлюз - седьмым (он не очень длинный и по нему жених пронесет невесту на руках, и вы окажетесь на правом берегу)

С уважением ...
smi
На правом берегу самый маленький мост через Иню. А надо обязательно через реку? Или подойдет, например, виадук через ж/д пути в районе остановки "Центр" (она же "Правая Обь")?
smi
На правом берегу есть супермаленький мост - декоративный мостик через искусственную лужицу-прудик возле летника перед супермаркетом "Хороший" (Ленина-Вокзалка).
:=)))))))))))))

А вообще (только чур не обижаться!!) откуда растут уши у этой новомодной приметы?? Раньше по-моему в Н-ске такого поверья не наблюдалось. Лично я впервые столкнулся с ним пару лет назад на Кузбассе. Еще посмеялся тогда, что до нас эта дурь еще не дошла. А теперь смотрю: все уже тщательно изучают карты больших и малых н-ских рек :=))))))

Еще раз: ничего личного и в любом случае Удачи в ваших затеях!!
Yasya
Тогда можно еще предложить Горбатый мост и Октябрьский мост. Уже два дополнительных варианта :улыб:
Kato
На самом деле примета точно не новая - я про 7 мостов еще в детстве слышала.
Melle
Октябрьский мост - официальное название Коммунального моста (метро "Речной вокзал" - Горская). По-моему, про него говорили изначально. Или ты имела в виду улицу Кирова (метро "Октябрьская" - ТЮЗ)?
Yasya
Между Писарева и Гоголя по Ипподромской три пешеходных моста плюс два для автомобилей (собственно по улицам Писарева и Гоголя) и еще есть железнодорожный (это бонусом, для особого счастья)
An_Shell
А мы собираемся ехать по маршруту Часовня-Первомайский Сквер-Глобус-Набережная-Зоопарк
А на случай дождливой погоды БотСад, так вроде укрыться есть где.
Кстати, кто предложит, что делать молодоженам в дождь?
Yasya
Да, я именно его и имела ввиду.
smi
Вот еще одна тема назрела...
Как только тема "назревает", сразу, не откладывая, напрягайте поиск :миг:Вряд ли найдётся тема, которая здесь не обсуждалась, да не по одному разу. Поднимайте старые топики и пишите в них.
An_Shell
Вы это сами себе ответили? :улыб:
На самом деле еще принято Монумент Славы посещать.
Большой плюс - там летом много зелени, очень хорошие фотки получаются. В остальных местах народу очень много - фотографу трудно составить композицию так, чтобы в кадре не было "левых".
Yasya
Мне просто удобнее на последнее сообщение нажимать.
An_Shell
А так как у нас в Ленинском Дворце, то думаю так:
Монумент Славы, Часовня, Набережная да и в кафе, чего по всему городу шарится. :ха-ха!:
Kondratushkin
А Первомайский сквер? Во-первых, рядом с Часовней, а во-вторых, там фонтан - очень красивые кадры для фильма и фотографии. Подумайте, а?
Yasya
А я это вместе подразумевал, т.е. сначала на часовню, а потом по первомайскому прогулятся и на свежий воздух набережной перед кафешными посиделками.
Kondratushkin
Не знаю, сейчас стоит или нет, раньше там такая глыба каменная была, с отверстием посередине в виде сердца. Если мордочки туда засунуть - прикольные фотки получаются :live:
Lulok
Глыба стоит, только зимой, когда мы около нее фотографировались, она вся была исписана черным маркером.
An_Shell
Да ладно, надписи-то не злые! В конце концов, потом можно на компьютере их "стереть"!
Yasya
Мост метро "Октябрьская" - ТЮЗ)?
Вот мы про него тоже думали, но все-таки 400 метров...Конечно, мой жених меня донесет, просто устанет, вот в чем суть :миг:
Yasya
На правом берегу самый маленький мост через Иню. А надо обязательно через реку? Или подойдет, например, виадук через ж/д пути в районе остановки "Центр" (она же "Правая Обь")?
А это где? Можно поподробнее?
smi
Через Иню мост находится между остановками "Река Иня" и "Разъезд Иня" - по дороге в Академ.
А виадуки есть на любой ж/д станции. Остановка "Центр" - это около Автовокзала, где Собор Александра Невского. Там есть еще и автомобильный мост через ж/д пути, выходит почти к Собору. Это улица Спартака, движение там очень маленькое.
Yasya
Есть еще на правом берегу небольшой мост через р. Ельцовку - недалеко от пл. Калинина, проходит параллельно Красному проспекту.
makmara
Это где раньше "птичий рынок" был? А может, и сейчас есть - я не знаю. Но я помню, что мост в жутком состоянии был. Но это было лет 5 назад. Как сейчас - не знаю.
Yasya
Да, это там. Сейчас там вместо птичьего рынка стоит новое здание продуктового рынка, а еще рядом построили новый дом и теперь облагораживают территорию вокруг. Так что мост выглядит вполне нормально, но лучше вам самим на него взглянуть:улыб:
makmara
Есть еще на правом берегу небольшой мост через р. Ельцовку - недалеко от пл. Калинина, проходит параллельно Красному проспекту.
Ой, вот про этот можно поподробнее? Это был бы самый идеальный вариант. Мы свадьбу играем как раз в этом районе, в Заельцовском бору.
smi
Это был бы самый идеальный вариант.
Ну-ну, только с одной стройка прямо рядом с этим мостом и руины от кафе "Гавар" (сегодня утром ехала)
А с другой стороны вид на новостройку отнюдь не изящного вида.
Это прямо по Красному проспекту перед пл. Калинина
Ну а параллельно идущий пешеходный мост - виды на засыпаемый мусором овраг и ту же стройку с разобранным Гаваром.

Народ, ну не маялись бы вы дурью. Ну Сибирь не Питер и не Венеция с Голландией - нет у нас красивых мостов с безупречными видами.
Неужели хочется дышать на всех перечисленных мостах выхлопами от транспорта (за исключением мостика у Хорошего и у базы Локомотива) и пытаться удержать задираемые ветром юбки?
Примета...
да искреннее чувство друг к другу - вот главная примета.

Так же можно по-быстрому и другую примету придумать - у девяти храмов сняться. Наши церкви и часовни хоть в приличном состоянии...
smi
Я этот мост давно не видела, но если хотите - взгляните. На пл.Калинина (если стоять спиной к пл.Ленина) нужно повернуть направо, не доходя до остановки, перед магазином-павильоном или перед домом Д.Ковальчук, 266 (бар Депо) свернуть направо, во двор. Через 200 метров будет мостик. Удачи!
Yasya
Смотрите расположение на карте в прикрепленном файле
makmara
пасибки:улыб:а вы там были? он ничего? чтобы через него нести? :)))
smi
Я просто живу неподалеку, поэтому знаю этот мост. Но на руках меня там никто не носил:улыб:Так что лучше вы сами посмотрите, попробуйте :миг:
makmara
Я хочу посоветовать, если есть возможность, поездить и поискать мостики небольшие за городом. Представьте, на площади Калинина, во дворе, где люди с собаками гуляют, бегут в магазин, да и вообще суета дня, это не даст вам расслабиться и красиво исполнить ритуал. Например, езжу к друзьям (они живут в собственном доме) в Академ и проезжаю очень коротенький мостик через почти высохшую речушку, НО зато чистота природы, воздух и можно сказать только Вы и гости. Но это может и не вариант, просто надо поездить и посмотреть где есть еще что-то подобное. :respect: :роза:
linux
понятно это :), только возможности ездить и смотреть нет. Вернее, машины:улыб:но это ж пока:улыб:
будет и на нашей улице праздник :))
smi
Так это ж в 200 метрах от метро! :улыб:(на машинах в метро не пускают)
Yasya
этот мост не подходит:хммм:
там не могут рядом машины ехать:хммм:

А кто-нибудь носил своих невест через Октябрьский мост (ну тот, который от Глобуса) :миг:
smi
Я нехочу объехать семь мостов. Но раньше была мечта 3 моста проехать. А сейчас нехочу, да и времени нет. Я планирую так, из загса мы выйдем в 15.00, в 17.30 должны быть в столовой. Поедем наверное к оперному, первомайский сквер, набережная. А вообще посоветуюсь со своим фотографом, она то точно знает, где красивые фото можно получить. В оперном меня привлекает, что там колонны красивые, как старинные, в первомайском сквере фонтан, камень с сердцем, а набережная - это самое любимое место в городе. Вообще я люблю воду безумно.

Есть кто-нибудь у кого свадьба 9 сентября? :ухмылка:
Дашута
ну это проще... у нас просто регистрация в 10.30. А банкет где-то в 14.30.... :а\?:
smi
ННК

По поводу первой части топа "Маршрут прогулки..."
А насколько популярен в народе стал относительно свежий объект, причем позиционированный как именно свадебный? Я про площадку в р-не карьера Борок, что под скалой (условно называю ее "Крест" :=)))
Kato
Кто-то туда ездит на свадьбе, кто-то нет ... Свадьбы там я периодически вижу (езжу мимо этого места на работу/с работы). Мы с невестой туда не собираемся - нам кажется, там не очень презентабельно (ИМХО, конечно)

С уважением ...
Rachok
На последенго. У нас с свое время вообще весь маршрут перекроился уже на свадьбе, потому что у часовни протусовались долго, на набережной тоже, в Академ не успели в результате. Так что не стоит загадывать с прогулкой, ИМХО, ведь еще и погода может подвести.
Была у друзей свадьба в июле, с утра лил жуткуий дождь, невеста к банкету приехала в до колен замазанном платье. Гости тоже были не в лучшем виде :спок:
Zmeika
= у часовни протусовались долго, на набережной тоже =

Чему удивляться?? В птн-суб там аншлаг. Все ведь считают своим долгом уж там-то выйти и провести "фотосессию" :=)))
smi
Может кто посоветует, куда поехать на прогулку, если дождь. Чтобы запланировать на всякий случай.
Дашута
Если дождь кратковременный, и на небе виден просвет - ехать в его сторону, а там ориентироваться на местности :=)))
Но грязных подолов и заляпанных брюк с ботинками боюсь все равно не избежать...
smi
Ребята!!!
Вернитесь, плиз, к теме топика!