Во Дворце 2 зала, на одну пару приходиться 15 минут, час на обед сотрудникам, 72 пары в день пропускная способность Дворца.
Мы регестрировались летом, в субботу, регистрация была в 16.00 (по плану) во Дворец мы зашли в 16.40, это что-то: куча пар, машину поставить некуда, потерянные в суматохи родственники, замотанные служители Дворца.......
Ребята, не регистрируйтесь в выходные
Мы регестрировались летом, в субботу, регистрация была в 16.00 (по плану) во Дворец мы зашли в 16.40, это что-то: куча пар, машину поставить некуда, потерянные в суматохи родственники, замотанные служители Дворца.......
Ребята, не регистрируйтесь в выходные
ну вот, счас опять мандраж начнется...с вечера что-ли занимать и ночевать у Дворца.... нам заявление в конце июня подавать...
Наверное, самое простое встать с вечера около дверей и самим вести запись, если до этого никто не опередит и с погодой все в порядке будет.
У меня регистрация была в 14.45, выкуп начинался в 13.00. А встала я в 7 утра, хотя почти не спала ночью перед свадьбой. Парикмахер пришла около 9 часов утра, прическу и макияж делали почти 4 часа. В общем, еле еле все успели. Мне кажется, что регистрация должна быть не раньше 13 дня.
Когда мы подавали заявление ни каких очередей вообще не было, и уж тем более предварительных записей, занимания очереди с вечера и т.п. Хотя мы подавали в марте и на май, а многие же придерживаются приметы, что выйдешь замуж/женишься в мае, так всю жизнь мается будешь
читаю и удивляюсь. прошлым летом регистрация была во дворце 9 июля, пятница. Пришли где-то в середине мая, причем не подгадывали, чтобы ровно за 2 месяца, народу не было, сказали когда нам надо, выбрали время и все....
Мы подавали заявление в мае на июль (год 2005, естественно :)), пришли к 10 утра (и еще думали: а открыт ли ЗАГС так рано ?), были вторые, ждали очереди минут 10 - 15 и выбрали день и могли выбрать любое время в этот день.
Никаких предварительных записей, стояний в очередях и т.п.
И все это - Дворец Бракосочетаний.
С уважением ...
Никаких предварительных записей, стояний в очередях и т.п.
И все это - Дворец Бракосочетаний.
С уважением ...
Сейчас читают
Очередной дозор
24044
687
У кого наклейка есть? Перекличка - 28
65522
1002
Прыжок шаг 2
2019
40
Два года назад была моя свадьба. Заявление подавали за месяц - 2 дня. Пришлось минут 20 объяснять тетенькам, что клиент прав всегда и все приняли даже без финансовых добавок.
Наверно опыт автостопа :-)
Наверно опыт автостопа :-)
Вчера дошли до Дворца из любопытства..На двери листочек - заявления на 26-27 августа принимаются 27 июня (там и другие даты были, но не запомнила). 27 июня - это понедельник, а ведь выходной во Дворце в понедельник.. Плюс ещё листочек прикреплен с написанными от руки фамилиями (фамилий 5 наверное) на подачу заявления 20 июня..ниче не пойму (глянула на календарь) - это же тоже понедельник..То ли я не туда глядела вчера, когда читала, что выходные дни воскресенье-понедельник, то ли чё...
Evvylin
activist
Для подачи заявлений во Дворец понедельник не является выходным днем. Мы сами подавали заявление в понедельник. Листочка с фамилиями никакого не видели, кто первый подошел, тот и выбирал время в порядке живой очереди. Мы немного опаздали, так что вариантов уже почти не было: или рано утром, или уже после обеда. Выбрали второе, теперь я этим даже довольна
smi
veteran
На вопрос - когда можно прийти подавать заявление, во Дворце бракосочетаний нам ответили: В любой день с 9.00 до 17.00, с 12.00 до 13.00 перерыв на обед), кроме ВОСКРЕСЕНЬЯ!
Ну теперь все понятно, спасибо. До часа Х осталась неделя..
Насчет листочка с фамилиями, тоже думаю, что филькина грамота и никто на него смотреть не будет (имею ввиду очередь).
Насчет листочка с фамилиями, тоже думаю, что филькина грамота и никто на него смотреть не будет (имею ввиду очередь).
И мы подавали в понедельник.
Но составлять список за неделю до подачи это перебор.
Но составлять список за неделю до подачи это перебор.
Неужели такая очередь свадеб на август? Месяц назад (мы подавали на середину июля) никого не было. Можно было выбирать любой день недели и любое время регистрации. Или очередь только на пятницу и субботу?
Kondratushkin
veteran
Вы не поверите, но когда мы в декабре пришли подавать заявление на 6 августа на 14.00, нам сказали что уже есть две пары и можно только на 14.40...
а вы говорите...
а вы говорите...
Rachok
veteran
В декабре подавали на август ? Это, вероятно, о Ленинском ЗАГСе речь идет ? Мы то во Дворец Бракосочетаний заявление подавали - в мае на июль - без очередей и с возможностью выбрать любое время ...
С уважением ...
С уважением ...
Сегодня по пути на работу специально подошел ко Дворцу. Около дверей висит список в котором было 68 фамилий. Дело было в 8.30.
Кстати две недели назад в это же время было около 80 пар.
Кстати две недели назад в это же время было около 80 пар.
Только ведь никакой законности в этих списках??И вообще, мы подходили в конце прошлой недели, висел маленький листочек с максимум 5 фамилиями..Их что, сотрудники Дворца снимают просто...Или получается априори мы "пролетели" с нужным нам днем, если уже в списке 68 фамилий?? Сколько там пар максимально, 75?? Дай Бог мне ошибаться, конечно...
Кошмар, какие то списки на дверях Мы когда подавали заявление (в марте на май) вообще народу не было, работники ЗАГСа сидели и скучали. Сестра моя с мужем два года назад подавали на август, перед ними было пар 5 не больше... Неужели, все жениться/замуж выходить решили???
ДА! Похоже, как ты замуж вышла, так всем сразу и захотелось! Ты так свою свадьбу на форуме отрекламировала!
Анна Солодова
activist
Кто-нибудь женится/выходит замуж во Дворце 6 августа?
Просто хочется найти так сказать единомышленников
Просто хочется найти так сказать единомышленников
///Мы когда подавали заявление (в марте на май) вообще народу не было///
Так всегда. Не очень много желающих сочетаться в мае, а на август-сентябрь приходится большинство брачующихся.
Так всегда. Не очень много желающих сочетаться в мае, а на август-сентябрь приходится большинство брачующихся.
Выход один - в субботу ставить у дверей Дворца палатку и караулить до самого понедельника
Народная пословица: девки маюцца, бабы каюццаэти проблемы через год будут уже в туманной дымке:)
Я думаю, это и волнительные и приятные проблемы одновременно. О них будет приятно вспомнить в будущем.
С уважением ...
С уважением ...
вам, как всегда, нужно добавить ложку дегтя...
Да, желание нарисовать подготовку к свадьбе в темных тонах у Уважаемоего Протогора проскальзывает. Немного непонятно зачем это надо ?
Но омрачить приподнятое настроение двух любящих друг друга людей, предвкушающих свадебное торжество, не удастся, по-моему, никому !!!
С уважением ...
Но омрачить приподнятое настроение двух любящих друг друга людей, предвкушающих свадебное торжество, не удастся, по-моему, никому !!!
С уважением ...
Если серьезно, то никому из новобрачных и форумчанам в частности зла как раз не желаю... но даже в свадебном ритуале после слов "храня огонь любви святой до самой свадьбы золотой" вам обязательно скажут о возможных трудностях на жизненном пути.. ибо живем мы не в нарисованном мире, увы... так что не смотрите на все сквозь розовые очки предсвадебных сладких мучений... а я всего лишь передаточное звено:)
Интересно, а кто тогда "организатор" этих мучений?
В данном случае - невозможности подать заявление?
В данном случае - невозможности подать заявление?
НП
Свершилось!!! Сегодня мы подали заявление на 26 августа, на весьма удобное для нас время, т.е. на 14-45. Как получилось: приехали в 03-20 утра, оказались к тому моменту 18-ыми в списке и куковали в машине до 9 утра. К моменту открытия в списке было уже более 70 фамилий. К моей радости, все прошло очень мирно, заходили строго по списку, никакой ругани и давки. Учитывая, что номеров так 5 перед нами не было, мы попали во Дворец около 09-30, на все про все ушло минут 20. Для тех, кто собирается подавать заявление - есть резон приехать накануне и записать свою фамилию (список по-любому будет) и потом совсем так пораньше к стенам и контролировать ситуацию. За исключением того, что сейчас жутко хочется спать - все ок
Свершилось!!! Сегодня мы подали заявление на 26 августа, на весьма удобное для нас время, т.е. на 14-45. Как получилось: приехали в 03-20 утра, оказались к тому моменту 18-ыми в списке и куковали в машине до 9 утра. К моменту открытия в списке было уже более 70 фамилий. К моей радости, все прошло очень мирно, заходили строго по списку, никакой ругани и давки. Учитывая, что номеров так 5 перед нами не было, мы попали во Дворец около 09-30, на все про все ушло минут 20. Для тех, кто собирается подавать заявление - есть резон приехать накануне и записать свою фамилию (список по-любому будет) и потом совсем так пораньше к стенам и контролировать ситуацию. За исключением того, что сейчас жутко хочется спать - все ок
Ужас!
Вот теперь понимаю, насколько мы правы были, подавая заявление на июль!
Но ничего, у Вас свадьба не рано утром - это хорошо. Некоторые невесты в день свадьбы встают в 3 часа, потому что регистрация на 9, а до этого еще визажист и парикмахер! Я на такие подвиги неспособна, поэтому у нас назначено на 14-15.
Вот теперь понимаю, насколько мы правы были, подавая заявление на июль!
Но ничего, у Вас свадьба не рано утром - это хорошо. Некоторые невесты в день свадьбы встают в 3 часа, потому что регистрация на 9, а до этого еще визажист и парикмахер! Я на такие подвиги неспособна, поэтому у нас назначено на 14-15.
Melle
experienced
Во-во, я сегодня как раз в 9 часов мимо ЗАГСа проезжала, ужас там какой то творится. Как в советские времена везде очееди были, так и там. Ни разу еще такого не видела
Дааа...мы как раз в самой гуще были..благодаря почти бессонной ночи я до сих пор не осознала, что мы таки подали заявление..Количество народа, думаю, объясняется тем, что сегодня (27 июня) принимали сразу на 26 и 27 августа. Одним словом, удачи всем, кому это ещё предстоит сделать..!!!
Что, только на эти дни? Странно - нам предложили любой день из месячного интервала. Ближайший день - через месяц-1 день, последний - через 2 месяца+1 день. А кто-нибудь знает, по закону какой срок установлен?
Спасибо!!!:) У меня прям как камень с плеч...
27 июня был первый день приема заявлений на 26-27 августа, но судя по количеству желающих - и последний...
27 июня был первый день приема заявлений на 26-27 августа, но судя по количеству желающих - и последний...
Melle
experienced
Поздравляю!!!
Теперь начинаются самые приятные приготовления. Желаю организовать вашу свадьбу на высшем уровне! И быть самой красивой и счастливой невестой!!!
Теперь начинаются самые приятные приготовления. Желаю организовать вашу свадьбу на высшем уровне! И быть самой красивой и счастливой невестой!!!
Главное, что все получилось так, как Вы хотели! Теперь два месяца нелязя расслабляться - просто некогда!
Всем большое спасибо за поздравления и поддержку!!
Расслаблться, понятно, нельзя, но благо бОльшая часть сделана - платье нашла, тамада уже есть, парикмахер/визажист тоже, с рестораном договорились, фотографа тоже нашли.Доделываю приглашения А все, между прочим, благодаря этому форуму!!!!!!!
Расслаблться, понятно, нельзя, но благо бОльшая часть сделана - платье нашла, тамада уже есть, парикмахер/визажист тоже, с рестораном договорились, фотографа тоже нашли.Доделываю приглашения А все, между прочим, благодаря этому форуму!!!!!!!
Если кого интересует закон - то в Семейном кодексе РФ, статье 11, указано, что заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении МЕСЯЦА со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
Всё остальное диктует сама жизнь...
Всё остальное диктует сама жизнь...
А никто и не откажется Вас зарегистрировать ровно через месяц. Но только зарегистрировать - в маленькой комнатушечке, без фотографа и куда все гости не войдут. То есть никакого торжества - только поставить подписи, получить свидетельство о браке и обменяться кольцами. По справке о беременности такое могут устроить хоть на следующий день - когда мы подавали заявление, то видели такую пару. Вернее, троицу - мамаша невесты буквально прожигала глазами бедненького паренька кавказской национальности.
теоретически конечно можно и через месяц после подачи заявления, без всяких справок о беременности, но на практике времени свободного для торжественной регистрации просто не будет
smi
veteran
через месяц регистрируют в любом районном загсе. В том же Ленинском. А во Дворце по закону - через 2 месяца со дня подачи заявления.
Это по какому такому закону?
А вообще, я это написала, только потому что тут шёл разговор, что по закону сейчас 2 месяца. Никакую точку зрения я не отстаиваю.
Моя сестра и остальные знакомые, регистрируясь во Дворце года 3-4 назад спокойно подавали ровно за месяц, и время у них было нормальное...
А у брата, кстати, свадьба была 25-го декабря :D. Регистрация на 11 что ли. Так мы не успевали, позвонили туда и отложили на пол-часа И были там, по-моему, единственными
А вообще, я это написала, только потому что тут шёл разговор, что по закону сейчас 2 месяца. Никакую точку зрения я не отстаиваю.
Моя сестра и остальные знакомые, регистрируясь во Дворце года 3-4 назад спокойно подавали ровно за месяц, и время у них было нормальное...
А у брата, кстати, свадьба была 25-го декабря :D. Регистрация на 11 что ли. Так мы не успевали, позвонили туда и отложили на пол-часа И были там, по-моему, единственными
Да ничего подобного! Дворец работает по таким же законам как и все прочие ЗАГСы. И нам тоже предлагали на выбор любой день, начиная с даты через месяц и заканчивая через два!
странно...просто нам объяснили, что подавать заявление можно только за 2 месяца...
На самом деле, просто если бы Вы пришли за месяц, то весь нужный Вам день во Дворце мог бы быть уже расписан, и Вам бы предложили скромную регистрацию в какой-нибудь комнате. Но не отказали бы - это точно!
ТОП 5
1
2
3
4