EllkaLenka
activist
я в Орхидее заказала, правда мне не нужна клумба
- будет пять кремовых роз среднего размера, мелкие хризантемки, гипсофила, папоротник.
Получится букет небольшой полусферой.
А цена, если честно, удивила дешевизной (что-то около 900р), сегодня ещё для мужа бутоньерку закажу - так и не смогла в наших магазинах подобрать или два одинаковых галстука, сочетающихся с моим нарядом, или гастук/платок в кармашек.
посмотрим, конечно, что у них получится - то, что мне показали готове с бородовыми розами мне понравилось, аккуратненько так, но я даже не напрягалсь с букетом - сразу выбрала, мне ни к чему, чтобы цветы заслоняли собой меня и мой наряд и мешали при этом сумочку держать.
Ах да, была в Белой орхидее на пл. Маркса.
Понравилось, как тетеньки мной занимались, записали состав букета
- будет пять кремовых роз среднего размера, мелкие хризантемки, гипсофила, папоротник.
Получится букет небольшой полусферой.
А цена, если честно, удивила дешевизной (что-то около 900р), сегодня ещё для мужа бутоньерку закажу - так и не смогла в наших магазинах подобрать или два одинаковых галстука, сочетающихся с моим нарядом, или гастук/платок в кармашек.
посмотрим, конечно, что у них получится - то, что мне показали готове с бородовыми розами мне понравилось, аккуратненько так, но я даже не напрягалсь с букетом - сразу выбрала, мне ни к чему, чтобы цветы заслоняли собой меня и мой наряд и мешали при этом сумочку держать.
Yasya
guru
Иногда бутоньерку в подарок делают - Вы не спрашивали, как у них принято?
Дашута
activist
Я спрашивала в белой орхидее мне сказали, что бутоньерку они делают бесплатно.
EllkaLenka
activist
Ха,сказали что будет стоить 200 руб и в тот день, когда я заказывала букет, и потом, когда позвонила и попросила бутоньерку добавить.
Значит дам милому журналец свадебный. Пусть требует скидку в 6%, как там написано.
Значит дам милому журналец свадебный. Пусть требует скидку в 6%, как там написано.
Дашута
activist
Может это зависит от суммы на которую букет будет куплен?
А кто может что-нибудь сказать (хорошего или плохого) о салоне "Аленький Цветочек" (в здании Краеведческого Музея) ? Визитку салона дают во Дворце и хочется услышать отзывы ...
Заранее Благодарен.
С уважением ...
Заранее Благодарен.
С уважением ...
smi
veteran
мне ни к чему, чтобы цветы заслоняли собой меня и мой наряд и мешали при этом сумочку держать.ну любой букет любую невесту вряд ли заслониткстати, насчет сумочки - вопрос к невестам - у всех она будет ( или была)?? Мне как-то совсем неохота еще и сумку носить. Необходимоу, думаю, можно отдать маме...
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 62)
196170
1000
Тульская 80,82 (часть 3)
236074
1000
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14)
146051
1000
Анна Солодова
activist
кстати, насчет сумочки - вопрос к невестам - у всех она будет ( или была)?? Мне как-то совсем неохота еще и сумку носить. Необходимоу, думаю, можно отдать маме...У меня будет, потому что на свадьбе необходимы всякие мелочи типа помады, пилочки, зеркальца, пудры и тп, а постоянно к кому-то обращаться по любому поводу неохота.
У меня не будет сумочки. Сумочка просто не впишется в образ, который я себе создала. По той же причине не будет перчаток , я даже хотела отказаться от фаты и ограничиться живыми цветами в прическе, но потом передумалаНо про сумочку я решила сразу: и так всегда надо следить за платьем, фатой, держать букет... А для разных мелочей, которые могут понадобиться, всегда существует свидетельница
Наверное. Или просто надо с уверенным видом при первом посещении заявлять - мол, знаем, что бутоньерка прилагается..
А подойдет ли к наряду свидетельницы Ваша сумочка? И куда она денет свою? Между прочим, у нее тоже букет будет, ей свидетель вручит.
В общем, не знаю - у меня будет золотая малюсенькая сумочка, под цвет платья. К тому же сумочка будет не на плече, а на сгибе локтя.
В общем, не знаю - у меня будет золотая малюсенькая сумочка, под цвет платья. К тому же сумочка будет не на плече, а на сгибе локтя.
Yasya
guru
Самое главное - побольше носовых платочков и салфеточек!
Не на предмет "расплакаться", а промокать лицо в случае жары.
Не на предмет "расплакаться", а промокать лицо в случае жары.
Читайте вимательней. Она же написала "у меня не будет сумочки". Т.е., пудры/помады/зеркальца будут в личной сумочке свидетельницы.
И я считаю, эт правильно. Одной рукой нужно держаться за жениха, в другой - букет. Сумка на плече, гы
Тогда уж лучше рюкзак.
Шутю я, шутю
И я считаю, эт правильно. Одной рукой нужно держаться за жениха, в другой - букет. Сумка на плече, гы
Тогда уж лучше рюкзак.
Шутю я, шутю
Анна Солодова
activist
Самое главное - побольше носовых платочков и салфеточек! Не на предмет "расплакаться", а промокать лицо в случае жары.Да, если особенно будет такая же жара как и сегодня
бутоньерку во всех уважаемых салонах должны сделать бесплатно....её делают чаше всего из того что осталось из основного букета для невесты......"Аленький цветочек" средный салон с большой текучестью кадров...так что думайте сами...лучший салон на мой взгляд это "Сибирская орхидея", но необосновательно дорого....цена за цветы явно завышена раза в два у них.....к большому сожалению в нашем городе почти нет хороших флористов и нет совсем хороших салонов работаюших на достойном уровне...так что заказывая букет хоть где, вы играите в лотерею.....и желаю вам удачи ...чтоб у вас были свежие цветы и к вашему букету приложил руку настояший профессионал
Rachok
veteran
Большое спасибо за информацию об "Аленьком Цветочке" и пожелания. Будем пробовать в других салонах тогда ...
С уважением ...
С уважением ...
да,в "Орхидее" и по устойчивости к увяданию-тоже есть проблемы...розы в букете даже супер свежести(по словам их флористов)более 3 дней не стоят...
так и где же советуете заказать????
так и где же советуете заказать????
smi
veteran
жаль...уже было решились в Орхидее заказывать....
Rachok
veteran
А подскажите тогда сколько должны оставаться свежими цветы в букете, что это было "ХОРОШО" ?
С уважением ...
С уважением ...
Ну чем дольше, тем лучше это понятно
А так они стоят где то неделю...
А так они стоят где то неделю...
Это у Вас они неделю стояли ?
С уважением ...
С уважением ...
оптимальная температура хранения срезанных цветов +3 + 5 C градусов...не забывайте что цветы боятся прямых солнечных лучей и сквозняка...о каком длительном сохранение букета свадебного букета идти речь....вы его носите с собой...в машину...на улице...на регистрации...в ресторан...фотографируетесь с ним ...ешё его бросаете. своим подружкам...цветы многократно переживают тепловой удар...так что если у вас после этого букет проживет три дня это очень хорошо...а вообше главная задача свадебного букета чтоб он был свежим весь ваш праздничный день и не развалился в ваших руках в ответственный момент....
По-моему на третий день свадебный букет начал немного подсыхать, а сколько точно по времени он простоял еще - это надо спросить у Melle.
А другие букеты, что дарили невесте на свадьбу, так вообще простояли больше недели. Ну правильно было выше сказано, что их никто не трепал и не таскал так много
Rachok
veteran
Я с Вами согласен : задача букета быть свежим и красивым в день торжества !!! Большего при такой "Бурной" жизни от букета требовать нельзя !!!
С уважением ...
С уважением ...
да,неделю-меня бы супер устроило...
ну так уже успешно прошедшие этот рубеж подскажите,плиз,куда все же стоит обратиться за букетом...ну очень не хочется с этим вопросом в сведебный день огорчатся...а то,с цветом подведут-и пиши-пропало....
ну так уже успешно прошедшие этот рубеж подскажите,плиз,куда все же стоит обратиться за букетом...ну очень не хочется с этим вопросом в сведебный день огорчатся...а то,с цветом подведут-и пиши-пропало....
А бросать нужно именно свадебный букет или копию заказать, чтобы не отнимать у той, кто поймает?
И букет не очень тяжелый получается - просто там влага где-то должна храниться, стаканчик или тряпочка какая-нибудь? Если прилетит, не больно?
И букет не очень тяжелый получается - просто там влага где-то должна храниться, стаканчик или тряпочка какая-нибудь? Если прилетит, не больно?
Букет хризантем стоял чуть больше месяца, а свадебный до сих пор стои в виде экибаны :). В букете невесты есть такой паролончик, если его постоянно водой смачивать и ставить букет в воду, то вообще долго простоит.
Свадебный не надо бросать, лучше бросай букетик какой нить поменьше...
невеста бросает не свой букет, а тот, который у свидетельницы ну или какой-нибудь другой. У меня вот на свадьбе жених подарил букет свидетельнице и я его и кидала.
Кстати, как принято - чтобы свидетельнице букет жених дарил или все-таки свидетель?
Свидетельнице букет должен дарить свидетель, а Melle ошиблась, свидетельнице букет дарил не жених, а как раз свидетель. А жених может еще подарить букет и теще.
основа свадебного букета так называемый микрофон.....это пласмассовая ручка а наверху особый пористый состав ....называет оазис ...в который и втыкаются все цветы вашего букета....оазис болго удерживает воду и подпитывает цветы в букете...обычно на свадьбу заказывают два букета....один для невесты и другой его копия,более дешевый и простой но похожий на букет невесты....вот этот простой и бросают....хотя эта традиция появилась у нас совсем недавно после того как люди насмотрелись голливудских фильмов,но традиция прижилась и теперь на каждой свадьбы невесты бросают букет........хороший свадебный букет не может быть дешевым,над ним должен поработать хороший флорист,он должен учесть все нюасы...цвет и покрой вашего платья ..... ваша прическа...букет не должет быть большим и в тоже время не маленький....букет должет дополнить ваш свадебный имидж...ну и конечно в букете должны быть только свежие цветы и лучшие цветы....мой совет заказывать букет не в последний день а хотя бы за неделю а лучше за две....посмотрите каталог букетов ,обговорите все детали.....лучше поговорить с флористом кто будет делать вам букет а не девушкой кто просто сидит на приемке заказов.....посетите несколько салонов а потом определитесь где вы будете заказывать.....часто бывает так что маленький салон или магазин лучше сделает букет чем большой и известный....
Ну я имела ввиду, что жених со свидетелем привезли букеты для свидетельницы и тещи, я уж, если честно, не видела, кто там кому что дарил...Не до этого было...
А есть гарантия, что букет будет точь-в-точь такой, как заказали? А то я знаю нескольких невест, недовольных букетами.
А есть гарантия, что букет будет точь-в-точь такой, как заказали? А то я знаю нескольких невест, недовольных букетами.нет никакой гарантии....цветы это не гайки которые можно наштамповать на заводе все одинаковые....и я знаю очень мало невест кто доволен своим букетом....но это уже относится к психологии....как и мало невест кто доволен своей прической...своим платьем...фотографом....даже женихом))))
Гарантия то есть, но если пойдете заказывать букет вместе с будущим мужем, то будет почти 100% гарантия. А то получится как у меня - заказала один, а мужу выдали другой, а он об этом даже и не знал
да ешё вдогонку совет....внимательно расмотрите букет котрый вам сделали...если заметили уже завядаюшие цветы в нем то требуете заменьть их сразу......потом даже через час никакой салон вам ничего не заменит и не исправит....ведь цветы согластно федеральному закону обмену и возрату не подлежат
А если в салоне скажут, что таких цветов на замену нет или флориста нет на месте, то что делать? Жениху ведь уже на выкуп надо ехать, а не ругаться. Видимо, салоны этим и пользуются, что в такой день никто претензии предъявлять не будет.
smi
veteran
Вчера зашли в агентство "Торжество", заказали, чтобы нам сделали ленты и бант на машину. Там же предложили сделать букет. Стоимость - около 900, ну и при желании 150 доставка. Кто-нибудь знает, стоит ли заказывать у них? Удобнее было бы конечно в "Орхидее", тк они круглосуточно работают, однако, что-то здесь много не очень хороших отзывов. Подскажите, может, еще есть приличные салоны на Левом берегу, в районе пл. Маркса. И желательно, чтобы они работали часов с 8 или с 8.30...
Не многого ли хотим? ;)
Не многого ли хотим? ;)
только вчера была в цветочном салоне на левом берегу "Виола" (пр. Маркса)
номер дома не помню, но он находится по правой стороне если ехать с моста в сторону площади Маркса около магазина "Ключик-замочек".
Доставка у них есстесно стоит каких-то денег,
мне надо до Горского жилмассива (там идти-то пешком 15 минут максимум) запросили 100 руб.
девушки мне там НЕ понравились, усталым, высокомерным тоном сквозь губу ответили на мои вопросы
сами никакой инициативы не проявили, ничего рассказывать не пытались,
просто тупо и нехотя отвечали на вопросы
хотя букеты в каталоге мне у них понравились
но вышла я оттуда со стойким решением НЕ заказывать в этом салоне ничего и никогда
номер дома не помню, но он находится по правой стороне если ехать с моста в сторону площади Маркса около магазина "Ключик-замочек".
Доставка у них есстесно стоит каких-то денег,
мне надо до Горского жилмассива (там идти-то пешком 15 минут максимум) запросили 100 руб.
девушки мне там НЕ понравились, усталым, высокомерным тоном сквозь губу ответили на мои вопросы
сами никакой инициативы не проявили, ничего рассказывать не пытались,
хотя букеты в каталоге мне у них понравились
но вышла я оттуда со стойким решением НЕ заказывать в этом салоне ничего и никогда
Ogonek
guru
подскажите пожалста точный адрес этого салона
где он там на Маркса находится?
>девушки мне там НЕ понравились, усталым, высокомерным тоном сквозь губу ответили на мои вопросы сами никакой инициативы не проявили, ничего рассказывать не пытались,
Поддерживаю!
Как-то по зиме заходила в эту "Виолу" - надо было по-быстрому найти украшения для новогоднего костюма ребенка, подумала, что в цветочном салоне как раз могут быть нужные подручные материалы. Так отношение девушек неприятно поразило... именно высокомерно и нехотя, сквозь зубы. Хотя, я ж не за бесплатно, а в предновогоднем цейтноте наоборот готова была и переплатить. Но вот новогодние композиции, стоявшие там на столике, были вполне симпатичными.
Поддерживаю!
Как-то по зиме заходила в эту "Виолу" - надо было по-быстрому найти украшения для новогоднего костюма ребенка, подумала, что в цветочном салоне как раз могут быть нужные подручные материалы. Так отношение девушек неприятно поразило... именно высокомерно и нехотя, сквозь зубы. Хотя, я ж не за бесплатно, а в предновогоднем цейтноте наоборот готова была и переплатить. Но вот новогодние композиции, стоявшие там на столике, были вполне симпатичными.
про "Виолу" согласна. Тоже туда заходили. Еще с месяц назад. Вышли с ощущением, что мол, не для вас это все ребятки. Хотя мы нормально отнеслись и к расценкам и к ним самим. Там заказывать точно не будем.
Может, кто был в "Колибри"? или еще есть предложения.
Может, кто был в "Колибри"? или еще есть предложения.
Ах да, была в Белой орхидее на пл. Маркса.Точный адрес не подскажу. А находится он в том же доме, что и "Кристалл", но с другой стороны - то есть как идти в сторону Затулинки....
понятно вроде? али ?
а, да!
я знаю этот салон
просто не знала что он называется "Белая орхидея"
по-моему, он даже работает круглосуточно
я знаю этот салон
просто не знала что он называется "Белая орхидея"
по-моему, он даже работает круглосуточно
да. Вот это-тго и удобно, что круглосуточно!
Я была в Виоле на Маркса. Не могу сказать, что ко мне невнимательно отнеслись или нагрубили. У меня заклинило, что мне обязательно надо букет из белых роз с маленькими голубенькими цветочками. Девушка мне вежливо объяснила (и честно), что у них есть только один вид голубых цветочков (не очень маленьких), и неизвестно, будут ли они именно в этот день в наличии. Она предложила рассмотреть два варианта на всякий случай. По крайней мере, это не сравнится с Цветочным миром (тоже на Маркса), где девушка начала мне доказывать, что белых роз в природе не существует. Когда я приглядела 2 неплохих букета (один из чайных роз, а второй из светло розовых), она вообще заявила, что это одни и те же розы, просто по разному на фотках получились. А вот в Белой орхидее девушка предложила мне именно такой букет, какой я себе представляла, белые розы и голубые цветочки (похожи на колокольчики). Если я не хочу такие цветочки, они могут мне покрасить любые белые в голубой цвет. При этом, если я заказываю у них букет, лепестки роз в подарок. А если принести после свадьбы фотографию, где невеста с букетом, то шампанское в подарок. Я была в Белой орхидее на Титова 16. Есть еще на Титова 1, Зорге 47/1, Станиславского 43. На счет доставки не знаю, мы будем оттуда забирать, нам так удобнее.
smi
veteran
значит, на Титова все-таки обслуживание лучше. Та "Орхидея", которая находится в доме, где "Кристалл", не так доброжелательна, к сожалению.
Подскажите, пожалуйста, во сколько вам обошелся букет и за сколько до свадьбы его нужно заказывать?
Подскажите, пожалуйста, во сколько вам обошелся букет и за сколько до свадьбы его нужно заказывать?
Я заходила выбирала мне сказали стоит, если прям шарик из роз 1500руб., но это было в апреле. А заказывать мне сказали за неделю. Незнаю, может уже что-то изменилось. Бутоньерка в подарок.
ТОП 5
1
2
3
4