Женюсь!
1684
20
Сегодня ходили подавать заявление. Как говорится в первый раз как в первый класс :ха-ха!:
И сразу столкнулись лицом к лицу с бюрократией.
Когда на прошлой неделе ходили в ЗАГС узнавать - модно ли пораньше прийти и подать заявление на какое хотим время, нам четко сказали, нет - на 20-е августа принимаем заяления только 12,13, и 15-го июля. Сегодня пришли с утра - перед нами было две пары ( и то одну мы обогнали - быстрее заявление заполнили), подаем заявление, а девушка принимающая нам так и говорит - типа свободно время только на 11 утра :а\?:. На резонный вопрос "А как?" последовал не менее резонный ответ "Через начальство". Правда после просьбы посмотреть еще раз "уговорили" нас записать на 14-00, но осадок остался. Ну да ладна - первый этап позади - надо что-то с машиной думать. :ха-ха!:
Подытоживая можно сказать - заветный час икс все ближе :спок:
Begemot
Мы завтра идем подавать заявление. В четверг напишу как прошло.
Begemot
Во-первых, с почином Вас !!! :live: В каком ЗАГСе будете регистрироваться ?

С уважением ...
Rachok
Октябрьский - нам сказали что регистрируются пар 5-6 за субботу
во первых через дорогу от дома
а Дворец не захотели (конвейер). в ленинский надо было подавать заявление - когда делал предложение
Begemot
ну не могу удержаться
и опять хочу сказать про Советский ЗАГС
во Дворец мы не хотели по той же причине - конвейер
в Ленинский - нездоровый ажиотаж вокруг него меня также напрягает
потому решили регистрировтаься в нашем любимом Академе
и не жалеем, я конечно, пока не знаю, как пройдет сама регистрация
но заявление подали очень успешно
по телефону нам сказали какого числа придти подавать заявление, если мы хотим зарегистрироваться 29 июля
мы пришли в этот день, перед нами было 4 пары
когда подошла наша очередь, выяснилось, что занято всего два времени, остальное свободно, нам сказали: "Выбирайте, когда вам удобно".
все объяснили, рассказали, выяснилось, что видеосъемка регистрации у них стоит всего 250 руб.
так что я в общем-то довольна, главное - мой любимый академ.:улыб:
Ogonek
в Октябрьском видео 200, фото 50 р за фотографию. Правда Видео VHS и на твою кассету.
Жирным выделено что можно снимать своими силами. Практика правда показывает что саму церемонию лучше снимает Загсовский фотограф.
Begemot
Правда Видео VHS и на твою кассету.
в Академе на их кассету, но тоже VHS, видимо потому что их кассета и стоит на 50 р дороже :ха-ха!:, правда сказали если доплатить сотню, то сделают на диски с оформлением обложки из фотоколлажа отснятого материала
Практика правда показывает что саму церемонию лучше снимает Загсовский фотограф.
это зависит от оператора!
у меня например, от моего журналистского прошлого
остались такие ребята-операторы знакомые,
что любому Загсовскому до них - учиться и учиться :улыб:
Begemot
а вообще смотря на тему вашего топа
мне жутко хочется запеть
"Женюсь, женюсь... какие могут быть игрушки...." (Миронов, "Соломенная шляпка")
:ха-ха!:
обожаю Миронова
Ogonek
так настал такой момент - когда "звезды удачно сложились" :ха-ха!:
Ogonek
Первый раз подавал заявление на бракосочетание в Советском ЗАГСе, назначено было на 1 апреля :ухмылка:, но посудите, разве можно чтобы свадьбу праздновать в такое число :ухмылка:. В общем разругались и никуда 1 апреля естественно не пошли :ухмылка:. Вторая попытка была во Дворце, но там, в мое время была такая очередь, что моя будущая жена сказала, что так долго она ждать не может и мы поехали в Советский ЗАГС, где и расписались ;). 5 августа будет уже 25 лет этому событию:миг:
Begemot
Сходили вчера в загс, никаких неожиданностей мы же в Ленинском ЗАГСе, все как было предварительно записано 9 сентября, правдо время немного сместили на 5 минут. Нам не дали никаких визиток, не спросили будем ли мы заказывать фото, да вообще ничего, только дали бумажку, когда прийти принести паспорта на оформление. У нас уже почти все готово, поэтому не очень - то надо визитки, ну просто так интересно было.
Begemot
Мы подали 15-го во Дворец. В 8 утра были уже седьмыми по списку, хотя надеялись быть в первых рядах :-) Заволновались, понимая, что шансы выбрать желаемое время сократились. В итоге так и вышло. Нам предложили 11 утра или после обеда - на 16:00... Наверно, у нас был такой расстроенный вид, что тётеньки, посовещавшись, решили открыть еще один зал, называемый Белым. На фотографии выглядит симпатично, очень светлый. Сказали, что для фото- и видеосъемки он наиболее удачен... Надеемся, что не будем разочарованы :-)
i_am_nata
мы тоже подавали заявление на 3.09 во Дворец.. приехали в 5-50 были уже 11 парой в очереди.. соответственно предлагалось время или 11-15 или 15-30.. выбрали 15-30 чтобы спокойно собраться/причесаться, провести выкуп.. времени ещё 1.5 месяца, но кажется что ничего не успеваем!!
i_am_nata
И все-таки, мне по-прежнему удивительны разговоры об очереди на регистрацию во Дворец Бракосочетания: ладно, мы подавали заявление в мае на июль (приехали к 10:00 - очереди никакой) - может не сезон еще был, но вот я относил паспорта во Дворец 12 июля, тоже около 10:00, и снова ОЧЕРЕДИ НИКАКОЙ !!! Может быть эта очередь - искусственная ??? Народ наслушается рассказов и бежит к трем часам ночи занимать очередь, вместо того, чтобы подойти спокойно к 10:00 или к обеду и без очереди подать заявление ?

И еще: у нас регистрация была в среду. Понятно - нетрадиционно, не принято и т.п. все любят свадьбу в пятницу и "гудеть" до конца воскресенья. Но в среду - наша свадьба была первой после обеда и после нас никого не было - нас спокойно зарегистрировали и мы сами вовсю нафотались в ЗАГСе где и сколько хотели:улыб:А потом на прогулке на все традиционных местах гуляния мы были ЕДИНСТВЕННОЙ ПАРОЙ - весь город принадлежал ТОЛЬКО НАМ. Так что подумайте, будущие молодожены, о регистрации в будний день - вы только выиграете !!!

С уважением ...
Rachok
///Так что подумайте, будущие молодожены, о регистрации в будний день - вы только выиграете !!!///

Ещё предлагаю будущим молодожёнам подумать о работающих гостях, как минимум, у половины возникнут сложности с гулянкой в рабочее время. Ой, не зря все праздники обычно отмечают в выходные :миг:
Rachok
У меня складывается впечатление, что ажиотаж волнообразный, в зависимости от дня недели регистрации и ещё бог знает чего и что раз на раз не приходится...не начитавшись форума, не приехаваши ко Дворцу в 3 утра, не попали бы мы на удобное для нас время. Ну вот как тут угадаешь, если к 9 утра 27 июня (на 26-27 августа) по списку было около 70 пар. Даже если поделить всех на два дня (пятница/суббота) все равно получается много народу. Либо все торопились пожениться в последние дни лета, то ли ..у меня одним словом, логического объяснения нет. Но факт остается фактом.
Lulok
Если свадьба делается для гостей, то Вы правы, надо делать ее в пятницу и усиленно поить и кормить всех дня три !!!:улыб:Но у нас с женой свадьба была "нетрадиционная" - мы делали ее для себя и пригласили на нее тех людей, которые искренне рады за нас и хотели разделить эту радость с нами. Поэтому все наши гости (даже работающие на очень важных и отвественных постах) смогли на один день отпроситься с работы, чтобы провести этот день с нами. Свадьба была, по всеобщему мнению, очень веселой и хорошей !!!

Но - каждому свое !!! Мой предыдущий пост - лишь ИМХО и рекомендация ...:улыб:

С уважением ...
Rachok
Хорошо Вам, нетрадиционная свадьба - наверна интересна,
но как говорили выше - свадьба без гостей - не свадьба, а регистрация. ИМХО
у нас планируется 60 человек - поэтому и день недли выбрали субботу.
Rachok
А мы решили что пятница, поскольку чуть ли не половина наших гостей - приезжие и среди недели приехать не представляется возможным. Мы ориентировались на этот факт. Хотя, конечно же, каждый решает исключительно для себя сам.:улыб:
мы тоже выбирали субботу именно по этим соображениям. Даже на свадьбе посчитали - уроженцев города Новосибирска оказалось всего четверо. Из 45 человек:улыб:
smi
уф...месяц остался.....страшна.......