Жемчужная свадьба
5476
34
Мальчики и девочки!!! дяденьки и тетеньки!!! А также все ,кто любит фантазировать и устраивать праздники своим родным. У меня к вам огромная просьба!
У моих дяди с тетей юбилей- жемчужная свадьба. Поиск в инете материалов и сценариев проведения сего знаменательного дня практически полностью свесили на меня. А у меня не получается найти или придумать что-нибудь интересное и не избитое. Пожелания: праздник будет проводиться в довольно тесной компании родных и друзей, хотелось бы задействовать в этом как можно больше народу. Но при этом обойтись малыми затратами финансов (например, на сооружение подобия костюмов), чтобы по времени было не очень много, ну и естественно, чтобы всем было интересно и весело! Может быть, у вас какие-нибудь идеи возникнут, или в вашем окружении что-то подобное уже было??? Я пока что нашла только шуточные поздравления от представителей разных профессий. Вообще в нашей семье любят устраивать костюмированные поздравления, костюмы- из подручных материалов, но конкретно для свадебного юбилея я ничего не могу придумать :а\?:
Помогите пожалуйста ,кто чем сможет:улыб:
Мяу
А жемчужная - это сколько - лет 30? :а\?:
Я бы написала большое поздравление в стихах, где можно отметить все важные события их жизни. А еще у меня знакомые на все юбилеи домашние стенгазеты выпускают - с фотками и короткими четверостишиями по поводу разных событий прошлых лет.
:улыб:
Yasya
Да, жемчужная- это 30. Но я наверное не совсем правильно мысль свою выразила...в сочинительстве стихов никакой проблемы нет, просто..как бы это сказать. Хочется не просто стихи прочитать, а чтобы это было как-то обыграно, типа мини-спектакля какого-то что ли. Например, на бабушкиной золотой свадьбы был с поздравлениями "архиепископ". На разных-всяких юбилеях у нас были "бригада спецназа" :ха-ха!:, пионеры, академический хор...вот теперь не могу придумать, кого бы здесь сделать:улыб:
Газеты уже много раз делали, не ново и не так интересно уже...единственная умная мыслЯ, пришедшая в голову, сделать в фотошопе красивую совместную фотку юбиляров, в подарок...
Мяу
Можно "сфотошопить" фотку, где юбиляры будут в центре в каких-нибудь шикарных королевских нарядах, а вокруг них - хоровод из родственников в костюмах разбойников. Или что-то типа этого. В общем, побольше фантазии. Тогда и спектакль можно обыграть типа сказки: юбиляра отлекают и похищают его королеву, а он, показывая свою доблесть и мужество и любовь к жене, спасает ее. И все это сопровождать стихами во славу их союза. А потом вручить такую фотку.
Yasya
Ух ты!!! Спасибо, классная идея:улыб:потрясная..ничего подобного мы пока еще не устраивали...и немного по тематике напоминает свадебный выкуп. Надо это обмозговать...Спасибо большущее :роза:
Мяу
Да на здоровье!
Не забудьте передать юбилярам наши поздравления! :улыб:
Все-таки 30 лет - это круто! Нам всем есть к чему стремиться.
Yasya
Передам обязательно!
Конечно, есть к чему стремиться!!!Смотрю на своих родных и немного им завидую))))два года назад отпраздновали серебряную у моих родителей, золотую у бабушки с дедушкой. в этом году жемчужная, плюс осенью еще одна серебряная..."Были люди в наше время, не то, что нынешнее племя...":улыб:
Мяу
У меня в этом году у родителей 40 лет совместной жизни, у родной сестры - 20 лет совместной жизни, а я в этом году (9 дней назад:улыб:) женился и разводиться НЕ СОБИРАЮСЬ !!!

Так что и наше поколение может подать достойный пример !!!
Rachok
Ну поскольку на себя мне пока рассчитывать не приходится... :ухмылка: Буду рассчитывать на Вас! в этом благородном деле:улыб:
Пы. Сы. 20 лет- фарфоровая свадьба, 40 лет- рубиновая...готовьте подарки:улыб:
Мяу
Спасибо за доверие:улыб:На нас вся страна смотреть будет !!!:улыб:
Говорят, что 40 лет - нехорошая дата и по части свадьбы и по ДР, ее не отмечают !!! Вот мои родители на свою годовщину хотят в Москву смыться - юбилей там у маминой сестры !!!:улыб:

С уважением ...
Мяу
А почему на себя рассчитывать не приходится? Вот мне замужем очень нравится - так что всем советую! :улыб:
Кстати, кто-нибудь знает, какие вообще свадьбы празднуются и как называются. Вот 5, кажется, деревянная, 10 - точно розовая. Серебряная, зототая и бриллиантовая - это понятно. А ведь еще какие-то с половинками празднуют - типа 7,5 лет :а\?:
Yasya
37.5 лет - оловянная свадьба. Моя сестра моим родителям на эту годовщину подарила две оловянные ложки, в красивой коробке, перевязанные ленточкой.

С уважением ...
Yasya
Мне тоже понравится, наверное:улыб:просто пока..не собираюсь. Жизнь такой:улыб:Про свадьбы попробую файл прицепить, в свое время искала в инете...
Про "нехорошие" 40 лет ничего не слышала...сама в прошлом году сделала такой же финт- уехала из дому на свой ДР, чтобы не справлять..мне понравилось!:хехе:
Мяу
Большое спасибо за информацию!!! Надо бы все попробовать отметить. :ха-ха!:
Yasya
Устанете отмечать:улыб:особенно там, где с половинкой года....а вообще, на мой взгляд, для любящих людей каждый день праздник, а не только памятные даты...и это главное!:улыб::роза:
Мяу
правильно! :live:
Но завтра все равно две недели отмечать будем :улыб:
Yasya
Я вам завидую..по хорошему так, белой завистью, чистой-чистой:))))
Мяу
:улыб:И все-таки без причины на Свадебный Форум не ходят!!! Так что сознавайтесь - когда будем отмечать Ваши даты?
Мяу
Да уж, давайте колитесь:улыб:Вот я, например, появился на сваденом форуме в тот день когда сделал Любимой предложение руки и сердца и она это предложение приняла. Было это за 4 месяца до свадьбы (чуть больше)

С уважением ...
Rachok
Мои даты..ребята...вы вгоняете меня в краску :спок: пока что я только чужие даты справляю...своих еще и на горизонте не предвидится. Се ля ви:хммм:
А вас поздравляю с двумя неделями вашей совместной жизни!!! И отлично вам отпраздновать это событие :роза: :bottle:
Yasya
Ясенька, не поделитесь опытом, как вы делали ромашку на выкуп? В том плане, что лепестки у нее обрывались или как? У меня есть идея сделать с обрывающимися, но не могу придумать, как это сделать, чтобы обрывались ровненько..либо вообще вырезать отдельно лепестки и сердцевинку, а потом каким-то образом скреплять...
Мяу
Мы делали отдельно сердцевину и лепестки. Крепили лепестки степлером.
Мяу
К подруге на свадьбу я вырезала серединку и лепестки. А если ты хочешь цельную, предлагаю, след вариант: покупаешь ватман, ну понятно рисуешь ромашку, а по линии, где должны отрываться листочки проведи такой штучкой, которая во всех магазинах с тканями продается, у нее такое колесико, как звездочка, помойму называется коператор или вроде того, вобщем он оставит дырочки, поэтому листочки будут орываться легко и по линии. Это предположение в деле не использовалось ни разу. Идею подкинувший за осуществление ответственности не несет.
Дашута
l2005, Дашута, девчата, спасибо за советы!!! Обязательно воспользуюсь! посмотрим ,что из этого всего выйдет...ну надо же когда-то начинать:улыб::роза: :роза: :роза:
Мяу
Я вырезала лепестки из белой бумаги и наклеивала их скотчем на пластмассовую салфетку (или подставочку под горячее - она в диаметре около 10 см). Так что каждая цифра очень легко отдиралась, не мешая остальным. :улыб:Кстати, можно лепестки на обычный компакт-диск наклеить!
Yasya
Спасибо, вчера с бабушкой так и решили...потому что другие способы не подходят, инструментов нема :хммм:
Ваш сценарий с разбойниками строгим жюри в лице бабушки (или бабушки в лице жюри? :ха-ха!:) был одобрен на пять с плюсом и принят в разработку!!! :роза:
Мяу
Ура! Бабушке привет! Если что - обращайтесь, идей куча! :улыб:
Yasya
там все готово, я надеюсь. потому что празднество уже в субботу. Зато осенью у нас еще и серебряная свадьба:хехе:Обязательно обращусь!:улыб::роза:
Мяу
Ух ты? Много у Вас родственников? :улыб:Может, уже начинать готовиться?
Yasya
тети-дяди:улыб:жемчужная сейчас у маминой тетки, серебряная будет у маминого брата. Пока один праздник пройдет, после будем и к следующему по-тихоньку готовиться...
Вчера увидела готовую ромашку с датами...правда, размером она получилась с хороший подсолнух:миг:но обалденно красивая! Лепестки из белой бумаги, сердцевинка- крышка от ведерка майонеза, обернутая тканью:улыб:лепестки прицепили английскими булавками, наверное, посоветую не отрывать, а откалывать, а то потом иголки с полу подбирать придется. Стебелек еще сделали, из пластиковой трубочки- подставки, к которой когда-то воздушный шарик крепился. В общем, получилось просто шикарно:улыб:
Пы. Сы. С понедельника ухожу в отпуск...эх, как же я без вас то, заскучаю... :спок:
Мяу
Сегодня уже воскресенье. Как появитесь, расскажите, плиз, как все прошло.
Yasya
Появилась..рассказываю :)Видела, правда, все только на съемке. Но по отзывам и по увиденному. Предполагалось сделать нечто вроде свадебного выкупа невесты, только без денег. Прошло все замечательно, хотя несколько и переврали мой первоначальный сценарий (за всем глаз да глаз нужен). Были разбойники, своровавшие невесту, были девушки-красавицы, предлагаемые вместо молодой (девушками были переодетые парни). Ромашка получилась просто обалденно красивой, даты "молодой" муж вспомнил почти все правильно. Я хотела, чтобы за неправильные ответы он что-нибудь делал, например, пел песню или стихи читал, или в любви признавался, но там все о моих планах позабыли, маловато у них опыта в проведении подобных мероприятий:улыб:Серенаду тоже спел, правда, почему-то в качестве нее у него была "Ты ж мене пидманула..":улыб:Делали еще следы с причиной, по которой решил жениться, тут тоже немного напутали и прогуляли мужа по всем следам по очереди, хотя это и не страшно. На следы писали шутливые причины :"Крепко обнимала", "кормить обещала" и "командир заставил" (муж- военный в отставке). Как итог- получилось весело и интересно. Общий портрет "молодых" я тоже сделала, судя по реакции, он вызвал больше всего восторгов (ну вот, сама не похвалюсь, кто же похвалит? :)) ВОт так все и прошло..если вкратце. Спасибо Вам огромное за помощь и идеи!!! :роза: :роза: :роза:
Мяу
Здорово!
А со следами это Вы классно придумали!!! Я как представила себе, то даже сама смеяться начала. :respect: И расскажите, что в итоге на портрете-то получилось?
Yasya
На портрете...в общем-то, это даже не портрет по большей части:улыб:когда-то давно нашла в инете картинку-открытку, там цветы с птичками, а в середине вырезано сердечко и в нем были два ангелочка. Ой, это трудно объяснить. попробую файл прицепить, если найду:) В общем, ангелочков убрала, а вместо них поставила "молодых". Ну поскольку с фотошопом я серьезно не знакома, так, на уровне небольших коллажей для близких людей, то долго мучилась, чтобы привести фотомордашки с разных фотографий к единому цветовому решению. А в итоге получилось нечто, напоминающее кадр из "Семнадцать мгновений весны" :ха-ха!:Но всем ужас как понравилось...Потом мне сказали, что на портрет я выбрала ту фотку тети, которая очень нравится дяде, и которую он очень просил сделать большим портретом, но тетя почему-то отказывала..в общем, всем угодила, совершенно нечаянно :)Пара часов корпения в фотошопе того стоили...