Я - подружка невесты!!!
4676
30
Итак, я - подружка невесты :шок:
Все здорово, безумно рада за подругу, которая выходит замуж:хехе:Но есть одно большое НО : я ни разу не была на свадьбе (точнее была один раз, но мне было 6 лет и помню я, соответственно, совсем не то, что мне бы сейчас пригодилось).
Люди! милые, добрые, отзывчивые!!! Помогите мне, пожалуйста! Расскажите, что должана делать подружка невесты т.п. вещи....
Сейчас начинаю собирать информацию где только можно и если кто-нибудь поделиться своим опытом, то буду очень благодарна.
obel
Когда свадьба у подружки? Если у меня пройдет, дам тебе выкуп я сама его сочинила, правда у меня только до первого этажа. Так, что поможем чем сможем. А делать ты должна все по моему мнению, но только в день свадьбы, я думаю твоя подружка пожелает с женихом решить, какие-то важные для них моменты. А когда будет все решено, вы со свидетелем должны сделать так, чтобы все о чем может болеть голова у молодоженов было на ваших плечах. Напримр, как тамада доберется до места праздника, кто привезет, кто у везет и все ли сделали во время и т.д. и т.п. Но предварительно стоит составить себе список своих дел, поговорив с женихом и невестой. Я думаю они будут очень Вам благодарны, если в этот день они будут думать только о друг друге. Удачи.
Дашута
Свадьба еще нескоро (в марте 2006г.).
Если дашь выкуп, то спасибо огромное заранее :улыб:
А как насчет таридиций разных? Типа целоваться со свидетелем?
Или, например, мне сказали, что подружка должна "пить за невесту", так как невесте много пить нельзя?! :а\?:
Это правда?
ну и еще про то, что именно подружка невесты и друг жениха выкупают ее в случае "похищения"?
obel
Целоваться со свидетелем нужно, когда кричат "кисло", ну это обычно на второй день свадьбы. Мы с моей подружкой обе пили крем соду, вместо шампанского, зачем это не том случай, когда можно позволить себе расслабиться. Если невесту украдут, а украсть её должны(примета такая), то жених и свидетели откупаются танцами песнями или чем-то вроде, но тут все зависит от тамады.
obel
Одно только слово- ПОМОГАТЬ. Подружка должна помогать невесте. Вот ее основные обязанности. Эта помощь заключается во многом: от подготовления и проведения выкупа, как Дашута написала, до подержать букеты и т.п. Ничего ужасного и трудного, на мой взгляд. Проследить, чтобы невеста собралась, чтобы все необходимые вещи были собраны (документы, кольца, еда-напитки на прогулку и пр.) Если в чем-то сомневаетесь, попросите свою подругу, чтобы она определила вам круг обязанностей, за которые вы будете отвечать. У меня обязанности начались с помощью в качестве советчика при выборе платья, потом украшение машин ,рисование плакатов, выкуп, его проведение...ну и дальше по ходу действия. В Загсе двери открыть, подержать букеты, которыми невесты завалили в период поздравлений, помочь ей усаживаться в машину (в пышном платье это трудно осуществить в одиночку :)) ну и т. д. Справитесь, не волнуйтесь. У всех бывает первый раз.
Мяу
:улыб:ну немного меня успокоили... А то у меня уже начало было складываться впечатление, что к такой роли надо будет морально и физически, а главное психологически, готовиться несколько месяцев :хехе:
Дашута
и от гостей зависит:улыб:на одной свадьбе невесту выкупали мы со свидетелем, на второй- жених. А там уж что гостям в голову придет..ну или тамада подкинет.
Насчет питья вместо невесты алкоголя- первый раз слышу...
obel
несколько месяцев :ха-ха!:себя я готовила только физически и пару дней ,в общей сложности..прическа-наряд-туфли-макияж. А психологически..ну не знаю что и сказать. Хорошее настроение обязательно приготовьте, немного юмора и обаятельную улыбку, ну находчивости еще, если какие-то конкурсы-задания выполнять придется:улыб:Для меня в моральном плане первый раз было сложновато то, что поскольку я практически все время рядом с невестой, то и ко мне тоже повышенное внимание, съемка там, фото...Второй раз было уже легче, просто забыла про это все.
А к поцелуям со свидетелем относитесь проще и с юмором:улыб:Меня со свидетелями знакомили еще до свадьбы, мы потом готовили вместе многие вещи, и уже маленько попривыкли к другу, поэтому на свадьбах проблем со взаимопонимаем не возникало
Мяу
а, кстати, вспомнила еще:
1. Правда ли, что подружка и друг носят гостям выпить в самом начале торжества, когда начинаются поздравления?
2. Правда ли, что подружка должна развлекать гостей (и при этом следить, чтобы невесту не украли :а\?:)
3.
  А там уж что гостям в голову придет..ну или тамада подкинет.
А что им может взбрести, например? :ooo: /уже страшно становится :)/
Мяу
эх... а я вот думаю, что меня скорее всего познакомят со свидетелем за несколько дней, потому что свадьба будет в другом городе..
я, конечно, не очень-то переживаю по поводу поцелуев со свиделем.. :миг:
Правда он женат и как раз приблизительно в районе свадьбы должен стать отцом.. /поэтому и решила уточнить этот момент, чтобы потом не попасть в разборки с его женой или что-нибудь в этом духе :ха-ха!:/
obel
Сейчас напишу огромный пост и отвечу на все ваши вопросы :спок:
1. правда. хотя не обязательно. выглядит это просто: вам дают какую-нибудь тару под подарки-конверты, бутылку и закуску и вы обходите гостей. Гости говорят поздравления, отдают вам конверты-открытки, вы их угощаете. На первой свадьбе мы ходили вдвоем со свидетелем, на второй тамада еще нарядила скоморохами пару из гостей, мы ходили вчетвером. на той свадьбе, где я была просто в качестве гостьи, а не свидетельницей, выпивку и закуску за поздравления разносили не свидетели, а цыганки- наряженные гости. А может быть, что такого действа и вообще не будет, кто как хочет.
2. Про то, что подружка должна следить, чтобы невесту не украли, я слышала только один раз. Мне это в обязанности не вменяли, вроде как за этим должен следить свидетель, я просто наблюдала со стороны. Хотя однажды было у самой желание помочь в похищении невесты, чтобы жениха маленько помучить:миг:Развлекать гостей будет тамада, если она будет. Если ее не будет, вечер все равно кто-то вести должен, может быть, ваша подруга предложит сделать это вам, это вы с ней обсудите. Ну а если все-таки ведущей вечера будете не вы, то, насколько я понимаю, прямо-таки развлекать гостей вы не обязаны, но это тоже зависит от вашего желания. В общем, развлекать не обязаны, но если это вдруг понадобится- будьте к этому готовы. Вряд ли молодым понравятся тусклые скучающие лица гостей у них на свадьбе, и кто тогда, если не вы со свидетелем.
3. По поводу этого...мне говорили, что некоторые тамады практикуют для свидетелей какие-нибудь пошлые конкурсы. Мои невесты загодя предупреждали тамаду, что такого быть не должно, ни в отношении молодых, ни в отношении свидетелей и гостей. Не было, поэтому я нахожусь в счастливом неведении, что могут быть за пошлые конкурсы. А гости придумывали...на первой свадьбе танцевали со свидетелем стоя на одном стуле спиной друг к другу, выкупали похищенную невесту. Придумали гости с небольшой подачи тамады. Не страшно, просто трудно выполнимо, тем не менее весело было не только глядящим на нас, но и нам самим. Потом жених решил, что чем он хуже, пусть его тоже украдут. Укрался сам, в общем:улыб:выкупали с невестой, танцевали что-то вроде вальса на столе, тут уже без тамады обошлось, гости инициативу проявили. На второй свадьбе, я уже говорила, невесту выкупал жених, лезгинку танцевал (досталось ему в день свадьбы, на выкупе-канкан, потом лезгинку :ха-ха!:) свидетель пил водку из стакана ,чтобы вернули туфлю невесты, которую украли. Правда, тут мне намекали, что если свидетель не справится, водки был полный стакан, то мне придется ему помогать. Это я себе представляла слабо, водку не пью вообще, и была в шоке. Но все обошлось, выпил сам. Тамада в тот момент сплоховала, не отследила сколько ему налили... Если бы не выпил, не знаю, пришлось бы мне как-то выкручиваться и что-то придумывать для разруливания этой ситуации. В любом случае, страшного ничего не происходило. Относитесь ко всему с юмором, главное не биться в истерике:улыб:
4. Приметы уверяют, что свидетели должны быть неженатыми/незамужними. Но мы же в приметы не верим?:улыб:точнее, верим в те, в которые хотим верить. Жена свидетеля на свадьбе будет? я думаю, что вообще-то она должна понять ,если вас заставят с ним целоваться, и драку устраивать не станет. Конечно, если поцелуями не увлекаться:улыб:У меня свидетели неженатые были, но как-то засмущались, услышав "кисло" и все обошлось поцелуями в щечку :ха-ха!:
воот..кажется на все ответила? если нет, спрашивайте
Мяу
уххх, вот это ответ! :хехе:просто восхощена! :respect:
Спасибо за такую ценную (без шуток) информацию...
Вроде бы эту сторону моих беспокойств вы успешно устранили..
Ну а раз с ролью подружки невесты мне стало все понятно (вроде бы), то теперь буду совсем уже наглой и спрошу вашего совета:
на свадьбе, где люди потребляют горячительные напитки, есть вероятность возникновения разных конфликтных ситуаций...
Может у вас как были такие ситуации или вы что-то слышали об этом и можете подсказать, как действавать в такой ситуации?
Например:
делать вид, что ничего не произошло;
обратить все в шутку (или попытаться это сделать);
попробовать вмешаться и утащить (например) кого- нибудь танцевать;
звать на помощь;
взывать к стыду и совести;
кричать "помогите!";
бежать
и т.п.
Как вообще попытаться избежать этих ситуаций, если гостей я не знаю (практически всех) и соответственно не знаю чего от них ожидать, а на меня будет возложена почетная миссия "следить за порядком" (грубо сказано, скорее присматривать, но все же).
obel
У меня свидетельница была - упаси Господь. НИЧЕГО не делала вообще. Даже элементарно когда фата из прически вываливалась, то вставлял мне ее обратно мой муж :). Она только выкуп провела более или менее удачно, да тазик на выкуп принесла, а так больше ничего.

Я то расчитывала, что близкая подруга как раз и выполнит лучше всех эту функцию, а оказалось совсем наоборот. Но свадьбу мою это мне не омрачило
obel
Вот тут прямо не знаю, что вам ответить. Я в такие ситуации не попадала, слава богу. Думаю, что если завязалась конкретно драка, то вам лучше не вмешиваться. Мужчины в нетрезвом виде женщин еще меньше слушают, чем в трезвом:улыб:а вот "перепасть" вам может...пусть даже нечаянно. На самом деле, многое зависит от тамады, чтобы люди не перепились и были благодушно настроены...одну свадьбу наблюдала со стороны, там мать невесты в драку попала (как мне позже сказали, половина родни невесты отсидели в местах не столь отдаленных :ухмылка:). Я думаю, что такая ситуация все-таки нонсенс. И разбираться лучше мужчинам, наиболее трезвым и благоразумным. Это что касается драк. А если просто какое-то недопонимание и перепалка или что-то в этом духе, то можете попробовать уладить своими силами, как вы и сказали, перевести в шутку, утащить танцевать..в конце концов, можно просто попробовать усовестить :ухмылка: если это поможет, конечно. Дай бог, чтобы вы в такую ситуацию все же не попали. А если заметите, что люди стали спиваться, потому что тамада бездействует, а они только и делают, что едят и пьют (хуже еще, когда тамада в открытую спаивает народ, на той самой свадьбе с дракой так и было) то тут придется брать вам бразды правления в свои руки. Чтобы не перепились, нужно разумно чередовать танцы-конкурсы-поздравления и выпивку. Но при этом чтобы гости голодными не остались :ха-ха!: В общем, это такое дело..деликатное, даже я бы сказала:)) И все-таки, отвественно подойти к выбору тамады, и подобных ситуаций не будет. Я вам и вашим молодым того желаю:улыб:
Melle
о!!! Отлично, вопрос Melle и не только:
А какой должа быть идеальная подружка невесты? Что делать/не делать и т.п.?
Melle
У меня такой второй свидетель был(забавно ,я их оказывается, пронумеровала :ухмылка:)...когда тамада что-то говорила- делал, а больше нифига. В итоге и невесту прокараулил, и мне от него помощи было, как от козла молока. Только разговоры и рассуждения..бывают такие люди :спок:
Мяу
Мяу:
Спасибо вам :роза:
За мнения-пожелания и просто за внимание :миг:Я тоже надеюсь, что все пройдет отлично:улыб:
Постараюсь приложить к этому максимум усилий, чтобы потом любоваться их плодами :ха-ха!:
Мяу
Вот, и у меня тоже самое. Да и то свидетельница постоянно курить бегала и когда тамаде нужны были участники конкурсов, то ее и не было никогда....как специально :ухмылка: Только в одном конкурсе она поучаствовала да песню со мной спела когда надо было жениха выкупать.

Вообще ее интересовал больше свой внешний вид и своя личная жизнь на моей свадьбе, чем то, что происходит вокруг. Она постоянно крутилась перед зеркалом и разговаривала по сотовому. Не дай бог вам такую же ситуевину. Так что мой вывод такой - лучше брать на эту роль не близкую подругу, а такую девушку, которая точно сможет завести при случае коллектив и с достоинством выполнит свои не такие уж и сложные обязанности. В идеале конечно, чтобы это и была блтзкая подруга. ИМХО

Вам самый дельный совет (уже озвучивался): заранее встретьтесь с женихом и невестой, со свидетелем и обговорите все ваши обязанности, чтобы на самой свадьбе все было ОК!!! Удачи вам! :respect:

PS: Только что то рановато вы забеспокоились...:улыб:
obel
Я сама пока замуж не выходила, но в свете того, что видела, могу сказать, какой Я вижу свою будущую свидетельницу..идеальную то есть. Девушка должна быть готова помочь во всем, но без назойливости. То есть, когда помощь нужна реально, помогает, если в этом надобности нет- не пристает:улыб:Присматривать за внешним видом невесты, вдруг где-то что-то откололось-отвязалось, не будет же невеста крутиться поминутно у зеркала, а ее и тискают, и таскают бывает, фата может отвалиться, помада размазаться ну и так далее. В хорошем настроении чтобы была, если у нее какие-то проблемы, я все пойму, посочувствую, поддержу, но чтобы это было после свадьбы. Внешний вид не маловажен..я понимаю, что не у всех есть средства на шикарные прически-платья и тому подобное, но меня лично очень покоробило, когда на свадьбе дяди была свидетельница, наряженая в какой-то черный костюм и темную водолазку, и собравшая волосы в обычный "конский" хвост, безо всяких украшений. Сразу замечу, никакого траура в ее семье не было, каких-то моральных норм, заставляющих ТАК вырядиться на свадьбу лучшей подруги, тоже. По возможности помогать тамаде расшевелить гостей если это потребуется. Вот, это пока все, что смогла придумать...если что-то еще вспомню, напишу
Melle
Melle:
Спасибо за пожелания :роза:
Постараюсь все учесть и быть на высоте:улыб:А заранее я начала беспокоиться, потому что вообще не в курсе что к чему, хочу все сделать на высшем уровне и т.п. А для этого и информацию надо собрать, и мнения очевидцев:миг:Да и вообще, стараюсь всегда подходить серьезно к тому, за что беру ответственность.
А тут такое дело, как счастье подруги :улыб:и ее радость от свадебного торжества...
Я просто не могу ударить в грязь лицом...
obel
Милая девушка, раз Вы так сильно заранее беспокоитесь, то наверное искренне любите свою подругу - а это главное для подружки невесты, ведь в этот день Вам придется на время стать её служанкой (в лучшем смысле этого слова) и только самые добрые дружеские чувства Вам помогут в этом.
lipisinka
вы правда так думаете? :хехе:
Спасибо, я и правда очень люблю свою подругу и искренне желаю ей счастья... :роза:
obel
Ну чем вам еще помочь: выкуп могу прислать, хотя вам уже пообщели, но пусть будет еще один, что-нибудь еще свое внесете туда и получится точно оригинальный выкуп. :live:

Насчет наряда: могу прислать фотку своей свидетельницы, посмотрите во что она была одета. Кстати, много кто сказала, что в плане внешнего вида мы с ней гармонировали.:улыб:

Ну если что то еще интересовать будет - обращайтесь! Помогу чем смогу:улыб:
obel
Самая главная миссия подружки - сделать праздник для невесты!!!
У нас на свадьбе свидетели сами купили все необходимые причиндалы для банкета - по списку тамады - всякие свечи, бокалы для битья, подарки для конкурсов и т.п.
Подружки невесты перед ЗАГСом "продают" невесту. В приложении - сценарий моего выкупа (часть взяла из Интернет, часть сама придумала, всем понравилось, занимает минут 20).
Еще: нужно, чтобы наряд подружки гармонировал с платьем невесты и не был вызывающим - ведь главная на празднике - именно невеста! Ну и жених, конечно :улыб:Лучше, если Вы с невестой заранее обсудите, в каком наряде Вам нужно быть.
В ЗАГСе и на прогулке подружка помогает невесте - когда надо, держит цветы, шлейф от платья и т.п.
На банкете подружка со свидетелем караулят места молодых и невесту. Если места займут или невесту украдут, то следуют выкупы - танцы (лучше заранее договориться с тамадой, чтобы не предлагали пить водку). То же самое с туфелькой.
Самое главное - будьте в прекрасном настроении и сохраняйте чувство юмора - и все пройдет замечательно!!! :роза:
obel
Уп-с! Файл не зацепился. Пытаюсь еще раз. Надеюсь, понадобится. :улыб:
Melle
Melle , спасибо!
Если вышлите выкуп, то :respect::миг:На фотографию тоже посмотрела бы с удовольствием :ха-ха!:

Yasya , вам тоже спасибо за комментарии!!!
И отдельное спасибо за файл. Я его еще не смотрела (выхожу в инет с работы, а тут нам доступ закрывают к файлам :().
Но дома обязательно его выкачаю и приму к сведению :ха-ха!:
Yasya
Yasya, спасибо!!!
Выкуп - супер!!! Думаю, что возьму его за основу, немного изменю и потом с улыбкой и радостью (своей и всех окружающих) продам свою подругу :ха-ха!:
obel
На здоровье! Надеюсь, что все пройдет не менее весело, чем у меня. Мы с мамой, сидя в квартире, слышали просто дикий хохот! И все говорят, что понравилось. На следующей неделе и я все увижу - будет готов фильм!
obel
Я свой выкуп тоже кидала на форуме. Посмотрите в соседнем топике (Поздравляю smi) - может чего и пригодится:улыб:
smi
smi, спасибо за выкуп))
Присоединяюсь к общим поздравлениям! Любви Вам с Счастья!!! :роза:
obel