Трудовой кодекс - свадьба!
5106
18
Анна Солодова
activist
Подскажите, если ли в трудовом кодексе статья о предоставлении оплачиваемых трех дней выходных буз учета отпуска.
Если кто-нибудь знает - подскажите какая часть и статья или ссылку киньте, пожалуйста...
Если кто-нибудь знает - подскажите какая часть и статья или ссылку киньте, пожалуйста...
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
...работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
сслыка здесь http://www.garweb.ru/project/mintrud/tk/12025268/12025268-020.htm#128
...работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
сслыка здесь http://www.garweb.ru/project/mintrud/tk/12025268/12025268-020.htm#128
Привет жАних!
Ну вот! Молодец! А то я хотела на другой форум идти искать, там эта тема дольше обсуждалась. Сошлись на том, что за эти дни заплатят только если у Вас не начальник, а ангел.
Ну вот! Молодец! А то я хотела на другой форум идти искать, там эта тема дольше обсуждалась. Сошлись на том, что за эти дни заплатят только если у Вас не начальник, а ангел.
Анна Солодова
activist
В общем, мне подписали эти дни, но в счет отпуска, то есть когда я соберусь пойти в отпуск, то 3 дня у меня уже будут использованы. Ну и соответственно эти дни оплачиваются...
Спасибо всем, кто ответил!
Спасибо всем, кто ответил!
Yasya
guru
Вопросы и ответы про отпуск с комментариями: http://www.rnk.ru/rnk/article_print.phtml?code=760
smi
veteran
мне на работе давали неделю. Неоплачиваемую, естественно. В отделе персонала сказали, что работодатель не вправе отказать в 3-х днях, если в заявлении указано, что эти дни берутся " в связи со вступлением в брак".
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
9132
301
Зубару едет или нет?
22791
421
Помощь подвальным кошкам
145281
1000
Мне дали трехдневный неоплачиваемый отпуск, правда я больше и не просил (всего вторую неделю на новом месте работаю)
Zmeika
veteran
Мне с большим трудом дали неделю отпуска и три неоплачиваемых дня. Шеф той компании (про нее много чего в черном списке написано, название не буду говорить) не очень хорошо относился ко всяческим личным событиям.
Было много криков, но отпуск получить удалось! Это было даже круче, чем сама свадьба!
Было много криков, но отпуск получить удалось! Это было даже круче, чем сама свадьба!
Да уж! Мне гораздо проще - я шефу просто сказала: "В среду и четверг меня не будет - сам понимаешь! А в пятницу я уйду пораньше - мы на базу уезжаем." Он сказал: "ОК! " А в день свадьбы мы заехали ко мне на работу - нас там все поздравляли и дарили подарки!
У меня на работе все очень гладко прошло. Я работаю 3 месяца только. Попросила 2 недели неоплачиваемого отпуска, говорю- СВАДЬБА у меня! Мне дали оплачиваемый отпуск! Вот такая у меня замечательная начальница
Я вообще взяла только один день отгула перед самой свадьбой, просто сама не хотела больше. А муж к этому времени на новом месте работал только две недели, так за день до свадьбы все удивлялись, зачем он вообще пришел на работу На свадебное путешествие пообещали дать две недели за свой счет, надеюсь, проблем с этим не возникнет.
Да уж! Хорошо, когда начальник - понимающий человек, а то ведь есть такие, которые готовы любой праздник испорртить - вот дадут не больше 5 дней (по закону) - и что делать?
Diletantka
veteran
У меня другая проблема: в отпуск могу пойти в любое время - лишь бы доступ к интернету и связь была. С одной стороны, конечно, плюс :)А с другой стороны - это так портит отдых, когда надо постоянно о работе думать во время отпуска. Так вот думаю, как бы мне так в свадебное путешествие себя освободить Оч надеюсь на понимание начальства
Yasya
guru
Если надо быть постоянно на связи с начальством, то это уже не отпуск, а работа на дому.
Diletantka
veteran
Ну не все, конечно, так уж плохо. Это я в плане того, чтобы пожаловаться маленько Жаловаться мне, конечно, грех, т.к. на отпуск меня стараются разгрузить по максимуму. Так что как правило валяемся на пляже весь день, а в интернет-кафе хожу 2 раза в день по полчаса максимум. Но бывают и неприятности всяческие... На свадебное путешествие я уже всех настраиваю - комп и сотовый остаются дома
Yasya
guru
Вот это правильно! И по закону, и по-человечески.
ТОП 5
1
2
3
4