Ресторан/кафе для свадьбы
94931
1004
Мы ездили с мамой, они там договаривались, но я знаю, что в любом случае, скорее всего, вам пойдут на уступки. Администратор там чудо, считает, что стол должен быть красивый и торжественный, как невеста, но впрочем сами увидите. Обязательно напишите, как вам, а то я под впечатлением, может вам не понравиться.:хехе:
Дашута
Дашута, завтра после обеда все опишу-расскажу обязательно.:улыб:
EllkaLenka
человек 10 в вип зал.почти в каждом ресторане есть ето вип комната
oil
Мое впечатление от НЗМК, что на Станционной,60. Действительно, как пишет Дашута, там красивая беседка и асфальтированная площадка перед столовой. Зал такой, что 50 моих гостей там с легкостью разместятся, еще много места для танцев останется. Татьяна Борисовна (вроде как диретор столовой) чудный человек. Инициативный, ответственный - сразу видно. Показала нам фотки с предыдущих свадеб, посуда на банкеты и приборы у них отдельные, повара искусно все украшают, вообщем на встречу идут по полной программе. Теперь по стоимости 350 р с человека, но это не только еда, сюда входит оплата работы поваров и официанток, аренда (кстати гулять можно хоть до часу ночи), а если заявленного меню нам покажется мало, то можно купить любые продукты и они приготовят все что мы захотим. Причем это тоже уже входит в 350 р. Завтра поедем отдавать залог 50 %. Итого, за 50 человек 17500 без выпивки разумеется. Свадьба у меня 5 августа, так что после пятого отпишусь что да как прошло. :heart:
ННК

Прошу пардону, но решил поднять тему.
Может быть есть какая-то свежая информация/впечатления о не очень большом кафе (рестораны не в счет). Свадьба - 30 человек, и имхо в тех местах, где легко помещаются 50 и больше, будет несколько тоскливо - пустовато.
Тут уже приводилось несколько вариантов, но к сожалению без конкретики. Буду благодарен, если сориентируете поподробнее :=))
Kato
Могу предложить неплохое кафе Ярославна, находится на площади Кирова. Может быть немного далековато, но там большой плюс для лета -----2 кондиционера, хорошое обслуживание, очень приемлемые цены, хороший зал для конкурсов и танцев. Украсить его немного шариками и очень приличненько. Кухня очень даже ничего. Может быть вам пригодится. Телефон не подскажу, спросите 077.:миг:
lj
А сколь примерно выходит на человека?
oil
Oil, как с Арт-гостиной с едой, какие блюда были, достаточно ли богатый стол??? Мы тоже этот вариант рассматривали. Засомневались, способны ли они нормально организовать свадебный банкет. Все-таки они на этом не специализируются :а\?:Но мне так внутри понравилось :ухмылка:Вот теперь снова думаем...
Kato
Моя свадьба была в кафе "У Камина" на Линейной. Нам тааак понравилось!!! Небольшое, 25-30 чел. в самый раз, у нас было 19, но пусто не было.
Да-да!! Можно поподробнее про У камина? :=)

Насчет Ярославны - едва ли. Гуляли там 2 года назад у друзей. Великовато оно все-таки, да и цены (тогда по крайней мере) были приличные.
Diletantka
Лучше всего съездить прям туда и поговорить, хозяева весьма доброжелательны, цены будут зависить от меню, за аренду помещения они денег не берут, просто закрывают кафе в день вашей свадьбы и всё. Мы заказывали довольно простое меню, вроде бы всё обычно салаты, мясо, фрукты, так они всё это ТАК приготовили и преподнесли, мы просто обалдели, просто произведения искуства, настоящий свадебный стол, а не банальный набор блюд, причем за оформления и сервировку тоже нет дополнительной платы, моя свадьба была 2 года назад, вышло что-то около 500 р на человека, сейчас наверняка дороже, но сходите узнайте. Да мне ещё понравилось оформление и освещение зала для танцевального вечера.
Я тут поспрашивала у знакомых... В апреле играли там свадьбу и остались не очень довольны обслуживанием. Меню, говорят, тоже ничего особенного. Люди, правда, с претензиями, так что не факт. Но не хотелось бы "приятных" сюрпризов. Может, у кого есть "свежий" опыт. Да, и если человек на 17-20 - пусто и одиноко не будет?
l2005
Я Вам точно не скажу, ну примерно рублей по 400-500(это и еда, и аренда), а спиртное можно свое, много продуктов своих.
Kato
Хорошие впечатления от кафе "Терем" на Кр. проспекте, 72б. Уютное, человек на 30 в самый раз :live:
700 р/чел
аренда - 10% от общей стоимости заказа
У меня вопрос - что в наше время возьмешь в кафе на 350р.? Горячее+салатик+десерт. А остальное? Что-то я не понимаю Ваших цен...
Kato
А мы гуляли в кафе "Старая улица". Минимальный счет заказа 20т.р. Спиртное мы брали свое - там дороговато. Помещается около 30 человек. Цены низкие - все просто объелись, часть продуктов мы забрали домой. Уютно, разрешили повесить шары, плакаты. За аренду никакой оплаты не берут. Единственное, что не понравилось - нам пообещали закрыть летнее кафе, но в день торжества об этом "никто ничего не знал" - менеджера, у которого мы делали заказ, не было. А в остальном понравилось.
Diletantka
У нас свадьба только 5 августа. Так что еще ничего конкретного по поводу Арт-гостиной сказать вам не могу пока что. Но вообще там часто различного рода банкеты организуют... А как... это уже другой вопрос.
В кафе "У камина" насчитали мне меню на 23 тысячи и еще 5 попросили за аренду... чтобы маленький банкетный зал закрыть. К тому же там ужасного вида коричневые шторы на окнах, хотя остальной текстиль синий...
oil
Усе равно буду ждать последующих отзывов с нетерпением, т.к. у меня свадьба на месяц позже. А блюда банкетные какие Вам предложили? И вообще по меню у Вас какой вариант?
Yasya
У нас кафе в Зональном институте берут по 360 с человека. Нам выдали распечатку меню чтобы сами выбирали.
Примерно прикинули, что выходит 3 салата, 2 ассорти, горячее и холодная закуска типа фаршированной рыбы или цыпленка табака. Ну и плюс пара бутербродов. Вроде ничего не забыл.
Yasya
Мы заказали на 350руб. 2 салата, каждому индивидуально в пиале, рыба в кляре, кусок отбивной свинины 300гр. запеченой с помидорами и кедровым орешком, картофель фри, тарталетка с семгой свернутой розочкой на листе салата для подарков, и вообщем вся работа поваров. Все остатки от маясного ассорти заварачивают в лаваш с помидоркай, как - то красиво нарезают и получается закуска. И естественно в стоимость входит хлеб черн/бел и еще забыла они испекут нам каравай! Но это не кафе - это столовая.
Дашута
Слово - "столовая" в этом главное !!!:улыб:В столовой можно отобедать за 60 рублей (салат, первое, второе с мясом, третье), а в кафе за эти деньги только чашку кофе возьмешь
:улыб:

С уважением ...
Rachok
Так я не понимаю в чем прикол отмечать свадьбу в кафе, если можно сэкономить. Кормят там очень вкусно, мы пробовали, да и все кто там был говорят, как в ресторане. Что касается интерьера, так у меня у подруги была свадьба в кафе "Диана" на Чемском, мебель такаяже, как в столовой, только цветом другая, шторы абсолютно так же развешаны, в кафе все в синем цвете, а в столовой в зеленом. Посуда в столовой LUMINARK, такую же ставят на свадьбы в Адмирале. Перед столовой, я писала до этого, прекрасная беседка, кругом зелень, елочки, можно и гулять ни куда не ездить просто, там пофотаться, ну это так на всякий случай, так чем кафе лучше?
Дашута
Что Вы, что Вы !!! Я вовсе не писал (перечитайте), что кафе лучше, чем столовая. Я просто написал о разнице цен в кафе и в столовой. А где отмечать Вашу свадьбу решать только вам с женихом и НИКТО вам в этом не указ и не авторитет:улыб:

С уважением ...
An_Shell
Я знаю эту кафешку - сама в этом здании работала. Два года назад мы там отмечали юбилей мамы моей подруги. Все было супер! Только зал маленький, и танцевать мы выходили в холл. Так что договаривайтесь об этом заранее. Там охранник, и если у Вас не будет разрешения на установку аппаратуре в холле, то будет неприятно.
oil
Мы тоже будем отмечать свадьбу в «Арт-Гостиной». Церемония бракосочетания - это красивая церемония, поэтому очень хочется отмечать, там, где привлекательный интерьер, интересная и вкусная кухня.
Diletantka
Боюсь раньше 22-23 августа информации от меня не будет:) уезжаем однако:)
По меню у нас: семга, овощное, сырное, мясное ассорти, фруктовая тарелка, два вида салатов, горячее... спиртное покупаем сами...
На 30 человек 35 тысяч...
oil
Вот прям и не знаю.... Мне то там оччень понравилось. ПРосто при посещении и просмотре меню у любимого возникли опасения, что не приспособлены они для банкетов :а\?: Но что-то под наш формат человек в 20-25 не очень много(а точнее почти нет) достойных вариантов. Чтобы не пусто было, чтобы обстановка приличная и чтобы заведение закрыли. Может у кого еще мысли-предложения возникнут??? Буду очень благодарна :роза: А то время идет, а мы все не определимся. Боюсь остаться ни с чем :безум:
Yasya
Спасибо за предупреждение, хотя у нас народу не сильно много - человек 25, так что должны уместиться и в зале.
Diletantka
Мы отмечали "Старой улице" - Советская, 17а. Мне там понравилось - было 24 человека, и место для танцев осталось. Только единственное предупреждение - требуйте от менеджеров всех кафе расписку, что они в день банкета закроют летнее кафе!!! Мы такого не сделали (нам на словах пообещали), и чужие люди заходили по нужде. Конечно, не в зал, но все равно их было видно, а мы этого не хотели.
Yasya
Спасибо! Мне сегодня подруга звонила, тоже предложила этот вариант:) Поеду, посмотрю. А Вам там еда и сервис понравились?
Diletantka
Да нет... банкеты там как раз часто бывают:)
Мне еще понравился "Старый замок". Он как раз человек на 20-25, но там нет места для танцев...:хммм:
oil
У меня еще один вариант для рассмотрения появился: Арт и Шок на Богдашке. Ау!!! Кто-нибудь тм отмечал, был ли опыт?
Diletantka
Сервис нормальный.
Плюсы:
1. Разрешили понавесить везде шарики и плакаты.
2. Еду подавали вовремя, никого ждать не заставляли.
3. Салаты и десерты безумно вкусные.
Минусы:
1. Официантки понаоткрывали много вина, а пробки зачем-то выбросили!
2. Бокалы в кафе и возле него "на счастье" бить не разрешили.
3. Спиртное в кафе очень дорогое, поэтому мы привезли его с собой.
А в целом: Свадьба - это праздник только для двоих. И если не зацикливаться, что кто-то чем-то может его испортить, то будет все классно!
Yasya
Были в Старой улице. Как-то нехотя нас встретили :(Помещение нас устраивает и по размерам и по расположению - сегодня-заврта думаем. Только вот стулья их на фоне интерьера глаз режут.

Были в Арт и Шок - не ходите туда. Подземелье с запахом нафталина. Очень угнетает:хммм:
Diletantka
у нас в среду была свадьба 20.07....а праздновали в "арабике"-рекомендую всем,у кого народу менее 30человек...все остались довольны,и едой,и обслуживанием,и ценой конечно.... мы на 30человек обошлись 13 тыс.....это без торта и спиртного конечно....я считаю это очень дешево.причем мы экономить не собирались...
так что если есть вопросы-пишите,все подробно расскажу....
Diletantka
Ну да, девочки там чуть замороженные - постоянно сидят и смотрят сериалы или Дом-2 :улыб:
Но в день свадьбы телевизор был выключен, так что они на клиентов смотрели :ха-ха!:
А про стулья я ничего не помню вообще. На собственной свадьбе не до этого. Помню, что на улице стоят пластмассовые, но внутри точно не такие.
Поздравляю! Желаю, чтоб счастье озарило всю вашу жизнь!
Ты обещала отписаться про столовую, очень жду, очень интересно!
Дашута
Еще раз порекламирую кафе на Пермитина 24.
Наша свадьба состоялась 5-го числа. В понедельник первого числа пришли договариваться о меню, показали свой вариант (который составляли часа полтора), администратор кафе (она же кассир, повар и не знаю кто еще:улыб:Людмила, посмотрев на наши записи сказала примерно так: "Да вы что! Так у вас гости голодными остануться." И взялась выбирать все сама. От ассорти решено было отказаться, в пользу второго горячего, выбрали четыре салата, два бутерброда, холодную закуску и две больших, очень красивых, фаршированных рыбы (сделаю фото - кину). Посчитали по ценам получилось 340 с человека, тут Людмила нас приятно удивила в очередной раз сказав, раз договаривались на 320 то вычеркнем один салат. Напоследок добавили, что мы можем принести колбасы, а они ее сами нарежут.
В пятницу на самой свадьбе все было супер (за исключением тамады, но об этом не здесь). Места для танцев хватило, да еще и с запасом (нас было 28 человек). А еды осталось столько, что все доели только вчера. В этой столовой нам предложили автобус для развоза гостей (400 р/ч минимум 2 часа). Отъезжая мы забыли торт, за которым мне пришлось возвращаться на следующий день, вместе с тортом мне вернули три неоткрытых коробки печенья и (что больше всего поразило) пакетик с 10-ти копеечными монетками, которыми нас обсыпали. Так что впечатления и от зала и от работников просто супер. Кто задумает проводить банкет для небольшого числа людей смело обращайтесь.
An_Shell
А что за помещение, интерьер? Столы-стулья-шторы-скатерти-салфетки-посуда-приборы? Как там с танцами(писали, что надо в холл выходить)? А обслуживающий персонал? Готовят вкусно? Ну, в общем, Вы поняли...рекламируйте уж по-подробнее, плиз :ха-ха!:
Diletantka
Скатерти и салфетки зеленые, стулья мягкие с зеленым посадочным местом и спинкой. Для невесты это был свадебный подарок прямо (т.к. цвет у нее любимый).
Посуда и приборы ничего сверхестественного (залог за бой берут 500 рублей).
Столы ставят буквой Г, за спиной молодоженов зеркало во всю стену (что плохо для фото, за то красиво смотрится).
На окнах, что-то типа решеток, только скорее выглядит как украшение.
На счет танцев нам места хватило, в вестибюль сказали пустят после семи без проблем (это был рабочий день).
Готовят вкусно, персонала два человека, про которых сказать нечего так как я их просто не заметил.
Фото может вечером может завтра.
An_Shell
И фото и телефон, плиз.
И другие всякие фото тоже, кстати, оч ждем. Так жене и передайте :ха-ха!:
Diletantka
Это конечно не зал VIP, но за такую цену очень даже хорошо. Мне больше всего окна и двери понравились. Украшали мы сами, на зеркало сердце из шаров налипили. Сегодня там была, оно еще висит.:улыб:
Привет, кто-нибудь отмечал свадьбу в кафе "Петрович" на Зыряновской? Хотелось бы узнать ваши впечатления...у меня там свадьба в конце месяца грядет...:улыб:
Во-первых, хочу поделиться радостью! Наконец-то(мне прям не верится :ха-ха!:) мы выбрали ресторан для банкета! Это будет 5элементов. Самое смешное, что мы объехали весь город и всю область(это когда хотели на базе), а в итоге ресторан через дорогу от дома :ухмылка:Заходили туда 2 недели назад - зал не подошел. На 30 человек маловат, узкий к тому же. Нам сказали, что пранируется расширение, но мы уже в расчет не брали - кто там знает что да как будет. Поэтому продолжили поиски и остановились на другом варианте, меню даже утвердили, залог сегодня должны были вносить. А вчера по дороге домой решили заглянуть, поужинать. Как же мы были приятно удивлены! Оч приличный интерьер, на мой взгляд, ресторан новый. На наших 26 человек в самый раз. Администратор сказала, что до 50 человек, но это уже тесновато. Еще там отдельный залчик есть на 12-17 человек(только ужинать, без танцев), тоже очень уютный. Как нас покормили тоже очень понравилось. Условия: меню плюс часть спиртного на 1100р. и все остальное сверх - можно свое. В общем, решено! Ура!!!!! У меня такой камень с души упал и новые силы откуда-то появились: снова захотелось остальными вопросами заниматься. А то не было предела моим мучениям-сомнениям и делать ничего не хотелось, пофигизм такой.
То есть, у Вас свадьба в кафешке, в которой Вы никогда не были раньше ? Интересная ситуация, а как это получилось ?

С уважением ...
Diletantka
Хочу еще немного поделиться - вдруг кому пригодится. У нас банкет на 26 человек. Много и долго ездили по городу в силу моего характера, склонного к постоянным сомнениям при выборе чего-либо :безум:. Что мы рассматривали. основное на правом берегу. Арт-гостиная(Красный проспект99, 163-635): очень приятный интерьер, удобное расположение: вроде и на Красном, а в тоже время обособленно. Можно и феерверк неплохой организовать при желании. Зал не больше чем на 30 человек и танцевать надо выходить либо в коридор, либо в бар-кальянную(мне так показалось, может и не права я, мможет можно столы как-то удачно поставить ). Негде поставить аппаратуру или живую музыку. 1200 на человека - остальное все можно свое, включая спиртное. Поужинали там. Любимому не очень понравилось. Но он ОЧЕНЬ в этом плане вредный! Так что не факт. Очень долго не могли встретиться с хозяйкой, плюс меню и еда несколько смутили,поэтому и не срослось как-то.
Старая улица(Советская 17а, 223-82-95): для нас удобно, что, в цетнре. Очень много отзывов от знакомых о том, что хорошо готовят и недорого. минимальная сумма заказа 20т.р. Не очень мне понравился интерьер, стулья - но это мои бзики :ха-ха!: Плохо, что есть летнее кафе и рядом еще одна кафешка - лишние люди.
Пятый океан(здание админитрации Дзержинского района, 279-37-47). Мы сначала хотели регистрироваться в Дзержинском ЗАГСе и это было бы для нас очень удобно, т.к. вход в ресторан прямо под лестницей, по которой выходишь из ЗАГСа. Зал большой(для нас, наверное, слишком большой, что плохо), со вторым этажом, довольно приличный, в синих тонах. 700р. на человека, плюс 10% за обслуживание, 5000р за аренду. Мы там как-то гуляли корпоративом и обслуживание очень не понравилось: нас просто предоставили самим себе, так что тарелки убирали сами. Кухня на среднем уровне.
Ресторан Слобода(на Октябрьской, возле Глобуса). Интерьер в русском стиле, на 30 человек тесновато, места для танцев мало. Есть отдельный зал, где можно организовать чайный стол. 1000р. с человека, 10% за обслуживание, 4000р. за аренду. Русская кухня. Нам не подощло по тематике сценария.
Банкетный зал гостиницы Новосибирск. Новенький зал в зеленых тонах, очень приличный, новая мебель. Скидка в гостинице на номер для новобрачных. 1000р. с человека. Тоже дегустировали - резко не понравилось: мясо жесткое, с жиром, салаты довольно посредственные, на уровне средней столовой. Может, просто не повезло. Во всяком случае 1000р. за это нам стало жалко.
Кафе Струг(Толстого 5, 210-39-52). от 500 р. с человека. Зал вытянутый, молодожены сидят на диванчике на подиуме, столы в один ряд(Т). Кухня средняя.
Конференц-зал теплохода Парис.Нам очень подходил по тематике. 1500 т.р. с человека, кухня хорошая. Зал с колоннами, не более чем на 30-35 человек. Видела фото украшенного для свадьбы зала - понравилось. Можно даже уплыть на нем куда-нибудь! 6т.р. за час хода, минимум - 3 часа(остановки не считаются) Можно уплыть хоть в Обское море: 18 т.р. за шлюзование в одну сторону. Скидка на номера, довольно приличные. Пока мы думали - дату заняли.
Еще на этот формат подходят: кафе Журналист(обл библиотека) -было занято, поэтому не знаю условий, но обстановка показалась приятной, правда, тесновато. Смотрели Арт и Шок(т.к.напротив Калининского ЗАГСа) - ощущение подземелья с запахом нафталина.
На левом берегу. Центр досуга семьи был занят. но зал там, как показалось, подходящий.
В Тихой площади смутило наличие двух залов: лишние люди.
Адмирал был занят. Зал по тематике опять же нам подходил. Без изысков. И интерьер и кухня.
Комплекс "Семь пятниц". Уже писала.
Мы почти остановились на ресторане "Млечный путь". Зал в сине-зеленых тонах, с зеркалами и колоннами, просторный, есть небольшая сцена где можно разместить аппаратуру, живую музыку. Стулья деревянные с синими мягкими посадочными местами и спинками, скатерти-салфетки - белый текстиль, посуда приличная. Очень понравилось, как покормили, обширное меню. 700р с человека, остальное свое, включая спиртное. Если от 35 человек - без аренды, если меньше - 1200р. в час. Если охота возиться, можно привезти свои продукты и отдать за обслужавание. Минусы для нас - ДАЛЕКО, на Петухова, гостиничный комплекс Кировский. Сначала то, что далеко не смущало, а наоборот показалось удобно: думали, что закажем номер, машина тут же и оттуда с утра в Толмачево...пока не увидели номер. Непонятно, как за такой номер можно брать 2700! Не для первой брачной ночи.
Это, конечно, не все, где мыбыли :ха-ха!:. Есть вопросы - пишите.
Diletantka
А мы отмечали в столовой на Советской. Где - то в форуме читала хорошие отзывы. Увы... Во первых - заведующая еще та, такое ощущение, что ей без разницы имид заведения. Персонал грубейший. Воруют по - черному, половину меню стащили. Кроме того, что меня поразило необычайно - стащили из под носа половину шаров, которыми нам украшали зал. Мой совет - осторожнее!!! Внимательно смотрите где справлять торжество, а то нам вот изрядно и нервы и настроение подпортили.:хехе:
Diletantka
Еще любителям классики.
У Вацлава. Неплохо готовят, хороший зал человек на 30-40, живая музыка. Но минимальная сумма заказа неадекватная - 80т.р.(?)
Ресторан Классика. Камерная атмосфера, нарядно, но не для свадьбы с шумными танцами-плясками. Чтобы закрыть ресторан - 60т.р.
Тоже о Сафари - для банкета - отлично! Без танцев, только фоновая музыка. Очень нравится мне там кухня, обстановка и обслуживание. 1200 с человека.
На последок хочу похвалить ресторан Барракуда. Мне очень нравится там зал. Очень нарядный, на свадьбы на стулья одевают чехлы с золотистыми бантами. Есть сцена для музыки и т.д. Очень хорошая кухня. Пекут вкусные торты. Красивый номер для новобрачных в гостинице Барракуда. Но для нас зал большеват, рассчитан человек на 50-60. Сумма заказа, чтобы закрыть зал - 50000р. На 50 и более человек - сумма приемлемая, на 26 - дороговато. Жалко...