когда менять паспорт?
2834
36
Кто - нибудь!! Подскажите пожалуйста в какой срок нужно менять паспорт после вступления в брак. А то штраф платить неохота!
Насколько я знаю, в течении месяца нужно поменять.
Значит время еще есть, а то в паспортном столе пугают штрафами, а сроки не говорят.
Diletantka
veteran
Т.е. в течение месяца паспорт и другие документы(загранпаспорт оч волнует) считаются действительными?
Дашута
activist
Мне кажется, только паспорт, потаму что загранпаспорт делают дольше!
А вот еще один вопрос по этой теме. Какой период времи действителен старый паспорт?
Сейчас читают
Помогите выбрать авто.
7798
142
Суббота, 13 декабря, первая гонка на Русиче.
6095
127
Хромирование
6020
25
Diletantka
veteran
ПРи мысли о том, что в паспортный надо, прям мурашки А придется...
Наверно, так и действителен в течении месяца.
Дашута
activist
Ну это всего лишь один раз в жизни! Можно потерпеть мурашки!
Радоваться нужно! Ведь фамилию меняешь - замуж выходишь!!! Это же здорово. Теперь вы одно целое
Я сразу после нового года менял паспорт, на двери паспортного стола висела бумажка примерно такая: Через месяц паспорт считается просроченным, за просроченный паспорт штраф 1500-2500 рублей
по вопросам штрафов обращайтесь к Melle. Она как раз попала под это, только, насколько я знаю, штраф не платила, а ее заставили сдать отпечатки пальцев. Так что не советую тянуть
А вот я два года назад протянула тоже, никакого штрафа не взяли.
А загран, чтоб его, до сих пор не поменянный лежит. интересно, за это тоже штраф берут?
А вот я два года назад протянула тоже, никакого штрафа не взяли.
А загран, чтоб его, до сих пор не поменянный лежит. интересно, за это тоже штраф берут?
Загран. паспорт, ПО ЛЮБОМУ, меняют раз в пять лет (а реально, раз в четыре с половиной года - требование посольств), после этого срока загран. паспорт становится недействительным и Вы не сможете им пользоваться. Штрафов за "невозможность использования" никаких нет.
С уважением ...
С уважением ...
Да это-то я знаю, не первый раз уже меняю. Только вот с разными фамилиями (продолжение топа про фамилии) я все равно никуда с ним не могу поехать, а идти в паспортный лишний раз не хочется.
Загран паспорт меняется раз в 5 лет, и по идее независимо от фамилии. Т.е. росс. и загран. могут быть на разные фамилии, только все равно никуда не уедетехоть задоказывайтесь.
Yasya
guru
Я как раз вчера сдала паспорт на обмен. В Октябрьском районе. Время работы во вторник с 15 до 19. я приехала в 15-30, записалась (была 134) и уехала обратно. Вернулась после работы к 18-30, как раз очередь подошла. Без проблем зашла в кабинет в 18-40 и сдала документы.
Нужно: 2 фотки, свидетельство о браке, квитанция об оплате госпошлины 100 руб, старый паспорт, заявление. В заявлении в верхней строчки писать НОВУЮ фамилию, на которую будет оформляться паспорт. Мне назначили на 6 сентября.
Другой (более простой) путь - отдайте все документы в ЖЭУ. Потом в назначенный день придете в паспортно-визовую службу и получите документы (тогда сразу и прописку поставят). То есть в очереди придется стоять один раз. Совсем не страшно!
Нужно: 2 фотки, свидетельство о браке, квитанция об оплате госпошлины 100 руб, старый паспорт, заявление. В заявлении в верхней строчки писать НОВУЮ фамилию, на которую будет оформляться паспорт. Мне назначили на 6 сентября.
Другой (более простой) путь - отдайте все документы в ЖЭУ. Потом в назначенный день придете в паспортно-визовую службу и получите документы (тогда сразу и прописку поставят). То есть в очереди придется стоять один раз. Совсем не страшно!
Спасибо за исчерпывающую информацию. Вот только думаю за соклько недель сделают?
Сосчитайте: документы сданы вчера, паспорт будет готов 6 сентября. Срок - 4 недели. Говорят, что это стандарт !!!
С уважением ...
С уважением ...
Да я бы рада сосчитать, да от рабочих расчетов ужеголова пухнет. Поэтому и спрашиваю
Diletantka
veteran
Да радуюсь я, радуюсь. Только вот, по-моему, одним целым из-за штампа в паспорте не становятся. И вообще когда мне говорят, что свадьба - это день рождения нашей семьи, мне как-то странно. Да мы уже два года как семья! Много лет как единое целое! А брак - это просто официальное признание сего факта. И далеко не все пары поженившись становятся настоящей, крепкой семьей, зато я лично знаю много примеров очень крепких семей, живущих в так называемом гражданском браке.
Diletantka
veteran
У меня все сложнее, оттого и переживаю и разобраться не могу. Через неделю после свадебного путешествия мне предстоит командировка, а загран я поменять не успею за это время. Так вот вопрос в том, действителен он будет или нет со старой фамилией? Если российский действителен в течение месяца, то и загран, видимо, тоже. А когда я буду возвращаться, этот месяц уже пройдет! Делать-то что ? Мож кто сталкивался? или все-таки за справкой в паспортный идти?
Все будет действительно в течение месяца. Особенно загранЕздили в свад. путешествие, ни разу проблем не возникло.
В загсе сказали поменять в течении месяца. Сегодня случайно открыла паспорт, а там печать чуть ли не на целую страницу6 Паспорт подлежит обмену.
Я уже сфоталась, заплатила, в понедельник понесу менять.
Я уже сфоталась, заплатила, в понедельник понесу менять.
Rachok
veteran
Правильно, такой штамп Вам поставили в ЗАГСе в день свадьбы вместе со штампом о семейном положении. Не бойтесь, паспортом можно пользоваться (в течение месяца). но лучше обменить, не тянуть - паспорт бывает нужен
С уважением ...
С уважением ...
Я просто сейчас на работу пытаюсь устроиться, и штамп увидела когда анкету заполняла. Удивилась :). Пришлось объяснять, что по паспорту я еще, а так уже. Мне с утра муж даже свидетельство о браке сунул зачем-то
Rachok
veteran
И правильно сделал, что сунул !!! Пригодилось же ? А вообще, наксерьте этих свидетельств экземплярах этак в 5 - 10Оно много где сейчас Вам потребуется, а при оформлении паспорта оригинал у Вас заберут !!! (Не знаю зачем, но у жены забрали)
С уважением ...
С уважением ...
Яся, может, подскажете - я звонила в паспортный стол правда Центрального района - мне сказали - там НЕЛЬЗЯ обменять паспорт и все делается только через ЖЭУ...
Проблема в том, что прописка у меня в общежитии, в котором я никогда в жизни не была, а паспортист в отпуске.... Как у вас получилось отдать документы сразу в паспортный стол?
А еще - насчет действительности-недействительности паспорта - у меня уже месяц прошел, однако, на прошлой неделе прикреплялась к поликлинике другого района и на печать, что мол паспорт подлежит обмену - никто внимания даже не обратил...
Проблема в том, что прописка у меня в общежитии, в котором я никогда в жизни не была, а паспортист в отпуске.... Как у вас получилось отдать документы сразу в паспортный стол?
А еще - насчет действительности-недействительности паспорта - у меня уже месяц прошел, однако, на прошлой неделе прикреплялась к поликлинике другого района и на печать, что мол паспорт подлежит обмену - никто внимания даже не обратил...
Главное, чтобы на это не обратили внимание в паспортном столе :).
Одна моя подруга пять лет жила со страховым полисом где отчество было написано как Владимирован. И в одной поликлинике это все-таки заметили и отказались принимать, так как данные с паспортом расходятся.
Одна моя подруга пять лет жила со страховым полисом где отчество было написано как Владимирован. И в одной поликлинике это все-таки заметили и отказались принимать, так как данные с паспортом расходятся.
у меня немножко про другое был вопрос...
Да я и не отвечал на вопрос, просто факт забавный вспомнил, вот и решил поделиться.
Я вообще не знала о том, что можно отдавать документы в ЖЭУ. В паспортно-визовой службе висит список бумаг, которые нужно представить на обмен паспорта. В числе прочих там значилась справка из ЖЭУ (но с припиской - для муниципального жилья и ЖСК). Я решила пойти без этой справки. У меня начальник ПВС все приняла и уже в кабинете сказала, что можно было все сделать проще - отдать документы в ЖЭУ. А так они мне паспорт выдадут без штампа о прописке, и потом мне придется идти в ЖЭУ. Вот и все.
понятно...спасибо за ответ. Просто в Центральном паспортном столе так, без ЖЭУ принимать документы категорически против...
вот и хожу второй месяц с паспортом, который подлежит замене :((
вот и хожу второй месяц с паспортом, который подлежит замене :((
Странно! Я точно не одна так делала - при мне парень сдавал на обмен паспорт жены. Сказал, что она беременная, и поэтому он сам бегает. У него тоже все приняли.
Не могут же в разных паспортных столах быть разные инструкции и правила!
Может, им просто утруждать себя не хочется?
Не могут же в разных паспортных столах быть разные инструкции и правила!
Может, им просто утруждать себя не хочется?
Наверное, могут.
В нашем паспортном доки не принимают, надо идти в ЖЭУ. Так было и два года назад, и два месяца назад. Но Заельцовский паспортный - это вообще отдельная песня, кто знает, тот понимает
В нашем паспортном доки не принимают, надо идти в ЖЭУ. Так было и два года назад, и два месяца назад. Но Заельцовский паспортный - это вообще отдельная песня, кто знает, тот понимает
Центральный паспортный - видимо, тоже, такая же отдельная песня
ТОП 5
1
2
3
4