На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
никто. никому. ничего. не должен.
хватит уже мусолить эту тему.
хватит уже мусолить эту тему.
capitan
activist
Единственное, что мне действительно не нравится - откровенное расхваливание Алексея Винокурова. Он хороший фотограф, но не единственный!Когда впервые увидел фото с его сайта, был немного ошеломлён, не думал, что кто-то снимает в таком стиле. Сам всё собирался поснимать в такой манере, а он послужил отличным трамплином.
Что вижу, то и говорю.
Звонила Ольге примерно пол месяца назад...цена 10 000 руб.
вы ей лучше позвоните...
вы ей лучше позвоните...
нпп.
товарищи фотографы перестаньте уже заниматься саморекламой, дайте невестам и женихам почитать отзывы с форума, реальных персонажей, а не треп самих фотографов
товарищи фотографы перестаньте уже заниматься саморекламой, дайте невестам и женихам почитать отзывы с форума, реальных персонажей, а не треп самих фотографов

Ощущение что на базаре находишься!
Каждый из вас хорош по своему, но каждая пара выбирает *своего*, единственного и самого лучшего фотографа

нпп.Странно а кто им мешает. пусть пишут отзывы, так ведь молчат же...
А треп фотографов это такие же отзывы. По ним становится ясно , кто и как к своей работе относится.. Форум то вроде общий...вроде как городской.. или я ошибаюсь?
Сейчас читают
Правительство Медведева в отставку
238650
1000
Футбол - Часть 2
150154
1002
Где купить телевизоры в бар?
4295
35
Для таких обсуждений существует фото форум!

Странно а кто им мешает. пусть пишут отзывы, так ведь молчат же...Одно дело отзывы, а другое самореклама, при этом вы обсуждаете, то что как правило не интересно невестам и женихам: про технику, которой снимаете, как надо снимать и т.д. Но поверьте, вам это уже не раз говорили, не интересует это при выборе фотографа на свадьбу главное чтоб конечный результат устроил!
А треп фотографов это такие же отзывы. По ним становится ясно , кто и как к своей работе относится.. Форум то вроде общий...вроде как городской.. или я ошибаюсь?
Поддерживаю девочек, это уже надоело! 
Если я пойду покупать сотовый телефон - мне будет важно, чтобы у оператора была хорошая связь и большая зона покрытия, но меня абсолютно не интересует какое оборудование сотовой связи для этих целей использует оператор!!! Ведь вы не придете в офис МТС или Билайн и не будете пытаться выяснить какое оборудование, какого производителя и с какими техническими характеристиками у них работает, вас будут интересовать функции телефона и качество связи!!! И это правильно! Каждый должен быть специалистом в своей области, не возможно знать и разбираться во всем! Мне нравятся фото Леши, Ильнара, Оли Бондаренко, Ани Золотовой, Ани Масловой, но я оцениваю их по внешним признакам!

Если я пойду покупать сотовый телефон - мне будет важно, чтобы у оператора была хорошая связь и большая зона покрытия, но меня абсолютно не интересует какое оборудование сотовой связи для этих целей использует оператор!!! Ведь вы не придете в офис МТС или Билайн и не будете пытаться выяснить какое оборудование, какого производителя и с какими техническими характеристиками у них работает, вас будут интересовать функции телефона и качество связи!!! И это правильно! Каждый должен быть специалистом в своей области, не возможно знать и разбираться во всем! Мне нравятся фото Леши, Ильнара, Оли Бондаренко, Ани Золотовой, Ани Масловой, но я оцениваю их по внешним признакам!
Несколько правил выбора оператора на свадьбу
1. Посмотрите примеры работ. Ролики должны принадлежать именно этому оператору. Как это проверить? Простой вопрос «А это ваши работы?» не должен вызывать замешательство. Утвердительное «Да!» даёт 50% уверенности, что так оно и есть. Остальные 50% складываются из следующих признаков: ролики должны быть отличного качества и большого разрешения (размер картинки), не должно быть посторонних надписей (названий студий, имен авторов и т.п.) не связанных с этим оператором, во всех представленных работах должен прослеживаться единый стиль, свойственный автору.
2. Не стесняйтесь выяснить, какое оборудование использует оператор. Наличие профессиональной цифровой камеры, по нынешним временам, первый, но не единственный показатель серьёзного отношения к делу. Второй немаловажный фактор – наличие накамерного света. Именно дополнительное освещение поможет получить картинку хорошего качества при недостатке света (выкупы в наших вечно темных подъездах, темный банкетный зал). Выясните также, возможность установки дополнительного освещения в банкетном зале. Главное правило – света мало не бывает. Наличие микрофона «пушки» также приветствуется, хотя и не является обязательным.
3. Немаловажным является также личностные качества оператора. Так если человек опаздывает на предварительные встречи – нет гарантии, что он не опоздает к вашему торжеству и не упустит важные моменты. Постарайтесь выяснить отношение к алкоголю т.к. на свадьбе гости, да и сами новобрачные, часто предлагают выпить. В такой ситуации человек не равнодушный к алкоголю может воспользоваться предложением не раз и не два, результат не предсказуем.
4. Спросите себя, а нравится ли вам потенциальный оператор как человек, ведь вам общаться с ним до свадьбы, во время, и после.
5. Постарайтесь получить какие-то гарантии, что именно понравившийся вам оператор будет снимать ваше торжество. Не редки случаи, когда на свадьбу приходил совершенно другой человек, подменяющий оператора, которому на этот день перепал более денежный заказ. При таком раскладе вы вряд ли получите то, что вам демонстрировали в примерах.
*****п.3
1. Посмотрите примеры работ. Ролики должны принадлежать именно этому оператору. Как это проверить? Простой вопрос «А это ваши работы?» не должен вызывать замешательство. Утвердительное «Да!» даёт 50% уверенности, что так оно и есть. Остальные 50% складываются из следующих признаков: ролики должны быть отличного качества и большого разрешения (размер картинки), не должно быть посторонних надписей (названий студий, имен авторов и т.п.) не связанных с этим оператором, во всех представленных работах должен прослеживаться единый стиль, свойственный автору.
2. Не стесняйтесь выяснить, какое оборудование использует оператор. Наличие профессиональной цифровой камеры, по нынешним временам, первый, но не единственный показатель серьёзного отношения к делу. Второй немаловажный фактор – наличие накамерного света. Именно дополнительное освещение поможет получить картинку хорошего качества при недостатке света (выкупы в наших вечно темных подъездах, темный банкетный зал). Выясните также, возможность установки дополнительного освещения в банкетном зале. Главное правило – света мало не бывает. Наличие микрофона «пушки» также приветствуется, хотя и не является обязательным.
3. Немаловажным является также личностные качества оператора. Так если человек опаздывает на предварительные встречи – нет гарантии, что он не опоздает к вашему торжеству и не упустит важные моменты. Постарайтесь выяснить отношение к алкоголю т.к. на свадьбе гости, да и сами новобрачные, часто предлагают выпить. В такой ситуации человек не равнодушный к алкоголю может воспользоваться предложением не раз и не два, результат не предсказуем.
4. Спросите себя, а нравится ли вам потенциальный оператор как человек, ведь вам общаться с ним до свадьбы, во время, и после.
5. Постарайтесь получить какие-то гарантии, что именно понравившийся вам оператор будет снимать ваше торжество. Не редки случаи, когда на свадьбу приходил совершенно другой человек, подменяющий оператора, которому на этот день перепал более денежный заказ. При таком раскладе вы вряд ли получите то, что вам демонстрировали в примерах.
*****п.3
Vegas, разговор шел не про операторов, а про фотографов и качественные характеристики фотоаппаратов. 

Про фотографов можно писать тоже самое, только сменить название деятельности. Принципы те же.
Рассуждения про технические аспекты съёмки (фото, видео) в этой ветке тоже считаю не уместными.
Клиентам фото-видео-операторов важнее знать как правильно выбрать из огромного числа предложений на этом мало организованном рынке.
Большое количество информации по теме свадебного видео можно почерпнуть на сайте Союза свадебных видеографов. На тамошнем форуме можно задать вопросы профессионалам и оперативно получить исчерпывающие ответы.
Рассуждения про технические аспекты съёмки (фото, видео) в этой ветке тоже считаю не уместными.
Клиентам фото-видео-операторов важнее знать как правильно выбрать из огромного числа предложений на этом мало организованном рынке.
Большое количество информации по теме свадебного видео можно почерпнуть на сайте Союза свадебных видеографов. На тамошнем форуме можно задать вопросы профессионалам и оперативно получить исчерпывающие ответы.
как бы это печально не выглядело,
но для 80 % находящихся в поисках. определяющим фактором является цена.
Так что все вышеописанное , хоть и правильно, но как показывает практика никого не интересует.
Все ругаются и плюются уже потом ( это в самом печальном случае) На этом форуме, так же есть посты о том , как людям не понравилось.
А ведь так - же смотрели , так - же выбирали..
но для 80 % находящихся в поисках. определяющим фактором является цена.
Так что все вышеописанное , хоть и правильно, но как показывает практика никого не интересует.
Все ругаются и плюются уже потом ( это в самом печальном случае) На этом форуме, так же есть посты о том , как людям не понравилось.
А ведь так - же смотрели , так - же выбирали..
Смотрят, смотрят, выбирают, выбирают: клипы потрясающие, съёмки великолепные и всего-то 2000 р. А в итоге получают синее платье невесты и трясущуюся картинку. Все это по пункту №1 из моего поста выше.
Вывод: обязательна проверка оператора на вшивость! Нельзя стесняться задавать неудобные вопросы! Вы рискуете своими деньгами и памятным событием! Примеры могут быть отличными образцами свадебной съёмки, но не принадлежать руке этого конкретного оператора.
Более тяжелый случай, когда честный оператор (видеограф) демонстрирует свои работы, честно отрабатывает на самой свадьбе, но заказчику не нравится окончательный результат. Тут возникает вилка вариантов. Либо заказчик не очень чист на руку (не хочет платить сколько договорились), либо оператор не удосужился обезопасить себя договором (пусть даже не имеющим юридической силы) где прописанны все условия работы и представления заказчика о хорошем свадебном фильме. А могут быть и оба варианта сразу.
Вывод: всегда старайтесь зафиксировать на бумаге пожелания клиента и обязанности оператора. Что не записанно - того не было!.
На счет того, что определяющим является цена. На "Волге" кататься дешево, но не так приятно и престижно как на лимузине. А на лимузине приятно, престижно, но дорого, но впечатления не как от "Волги". Выбирает конечно потребитель.
Вывод: обязательна проверка оператора на вшивость! Нельзя стесняться задавать неудобные вопросы! Вы рискуете своими деньгами и памятным событием! Примеры могут быть отличными образцами свадебной съёмки, но не принадлежать руке этого конкретного оператора.
Более тяжелый случай, когда честный оператор (видеограф) демонстрирует свои работы, честно отрабатывает на самой свадьбе, но заказчику не нравится окончательный результат. Тут возникает вилка вариантов. Либо заказчик не очень чист на руку (не хочет платить сколько договорились), либо оператор не удосужился обезопасить себя договором (пусть даже не имеющим юридической силы) где прописанны все условия работы и представления заказчика о хорошем свадебном фильме. А могут быть и оба варианта сразу.
Вывод: всегда старайтесь зафиксировать на бумаге пожелания клиента и обязанности оператора. Что не записанно - того не было!.
На счет того, что определяющим является цена. На "Волге" кататься дешево, но не так приятно и престижно как на лимузине. А на лимузине приятно, престижно, но дорого, но впечатления не как от "Волги". Выбирает конечно потребитель.
а мне вот кажется что динамика в этом смысле положительная... во многом благодаря интернету..
по крайней мере тут на форуме - посмотрев фотографии в отчетах невест, уже не хочется экономить на фотографии... потому что видишь какое чудо получаешь в результате...
по крайней мере тут на форуме - посмотрев фотографии в отчетах невест, уже не хочется экономить на фотографии... потому что видишь какое чудо получаешь в результате...
>>Если я пойду покупать сотовый телефон - мне будет важно, чтобы у оператора была хорошая связь и большая зона покрытия, но меня абсолютно не интересует какое оборудование сотовой связи для этих целей использует оператор!!!
золотые слова
золотые слова

Почему речь только о фотографии?
Что важнее для вас фотограф на свадьбе или видеограф?
Вопрос ко всем.
Что важнее для вас фотограф на свадьбе или видеограф?
Вопрос ко всем.
А почему вопрос такой возник?
И то и другое важно в равной степени
И то и другое важно в равной степени

мне был не нужен видеограф, как Вы высказались..
потому как свадьба была в сокращенном варианте..
да и сам продукт - фотографии я ценю больше чем видео со свадьбы..
потому как свадьба была в сокращенном варианте..
да и сам продукт - фотографии я ценю больше чем видео со свадьбы..
Yulchatay
activist
Для нас с будующим мужем более важны фотографии. Потому что видио смотрится реже (раз, два в год :)), не всегда есть время самим посмотреть или другим показать. А фото это другое дело
Все сразу просят посмотреть фотографии

Для нас с будующим мужем более важны фотографии. Потому что видио смотрится реже (раз, два в год :)), не всегда есть время самим посмотреть или другим показать. А фото это другое делоРискну предположить, что фильмов(пусть и свадебных, но фильмов) Вы просто не видели. А не видели Вы их по причине, Вами же и озвученной :» Для нас с будующим мужем более важны фотографии» Т.е. раз так, то искать людей, которые могут сделать из вашей свадьбы кино Вам, стало быть, ни к чему… В таком случае Вас действительно вполне устроит мальчик с видеопукалкой(для антуражу, чтоб было всё как у людей), который отдаст Вам назавтра дивидиху с «фильмом», который, в свою очередь, Вам уже изначально не был нужен. Круг замкнулся. ОМ.Все сразу просят посмотреть фотографии
![]()
Всё логично! Вы получили то что хотели, остаётся смотреть фото…
Вы все правильно предположили. Мы не видели свадебных фильмов, и в общем то не надо нам это. "Мальчик с видеопукалкой", как вы выразились, просто отдаст нам видеозапись нашей свадьбы практически без монтажа
Нам этого достаточно
Кого то другого это не устроит. Каждому свое...

ну я видела свадебные фильмы, и отличные!
но у нас видео не было, и я не жалею об этом...
для меня фотография - более выразительное произведение искусства, чем видео...
ну я видела свадебные фильмы, и отличные!Не счетайте за рекламу.
Фотография , при правильном подходе в умелых руках,
это произведение искусства.
Но через много лет , я все таки жалею, что у меня нет видео моей свадьбы. Причина банальная. тогда это было еще не распространенно.
И все-же иногда ....
Пока все еще свежо в памяти ,это не интересно.
А вот лет через 10-15.... или 20-30.
Или внукам..
Пока все еще свежо в памяти ,это не интересно.Абсолютно согласна
А вот лет через 10-15.... или 20-30.
Или внукам..

Я с удовольствием смотрел КИНОзапись свадьбы моих родителей 1981 года
а внукам фотографии посмотреть нельзя что ли??
вот честно - я не вижу особых плюсов в видео для себя...
может потому что у нас не было банкета и особого веселья...
а может быть потому что у нас нет Феллини в свадебном деле...
фотографии - видела произведения искусства, а видео - просто хорошие работы, но не искусство, увы..
фотографии - видела произведения искусства, а видео - просто хорошие работы, но не искусство, увы..
а внукам фотографии посмотреть нельзя что ли??это был не укор и не упрек , это просто была моя эмоция. Эмоция сожадения.
увы..
Слишком они разные : видео и фото.
сравнивать их нельзя.
конечно разные..
более того - я уверена что если на свадьбе интересная программа, видео обязательно должно быть..
но: фотографии - я считаю - нужны всегда, даже если кроме регистрации ничего нет, а видео - не всегда... по желанию, по необходимости, по финансам и т.д..
в общем, фото для меня первично..
даже когда я планировала свою свадьбу, для меня была единственная статья бюджета неурезаемой - это фотографии..
более того - я уверена что если на свадьбе интересная программа, видео обязательно должно быть..
но: фотографии - я считаю - нужны всегда, даже если кроме регистрации ничего нет, а видео - не всегда... по желанию, по необходимости, по финансам и т.д..
в общем, фото для меня первично..
даже когда я планировала свою свадьбу, для меня была единственная статья бюджета неурезаемой - это фотографии..
а внукам фотографии посмотреть нельзя что ли??Да фиг с ним - с видео...не надо, так и ладно, кто ж Вас заставляет-то???
Только эт самое, Дебору Турбевилль в свадебном деле я тоже не встречал. Есть неплохие свадебные фотки. Да! Делают на местах. Но на выставки в Центр Помпиду или в Галерею Соннабенд, имхо не тянут...
Важнейшим из искусств для нас является кино.
дедушка Ленин говорил.
дедушка Ленин говорил.
он старенький ужо..
у нас теперь кино нету... пропили.
у нас теперь кино нету... пропили.
Рискну предположить, что фильмов(пусть и свадебных, но фильмов) Вы просто не видели. В таком случае Вас действительно вполне устроит мальчик с видеопукалкой(для антуражу, чтоб было всё как у людей), который отдаст Вам назавтра дивидиху с «фильмом»Знаете, я вот видела много свадебных фильмов с различными спецэфектами от просто наложенной музыки до "аля матрица". Но когда сама замуж выходила выбрала видеоператора, который снимал свадьбу одной моей подруги и отдал ей так называемый исходник (при этом его работа стоит немного дороже, чем в среднем свадебный фильм). Мало того, я еле нашла его телефон и потом еле уговорила его снимать нашу свадьбу (вообще он работает на центральном новосибирском канале, ведет оперативную съемку новостей) и в данном случае мой выбор был категоричен - либо он, либо никто. Так что можно сколько угодно долго обрабатывать съемку и добавлять все что угодно, но если ты любитель, то любителем и останешься. А рука мастера без монтажа и "причесывания" чувствуется.
Счастливое исключениеникаких исключений, примерно об этом я и говорил.
Опыт его не пропьешь.
я не пойму почему ты споришь.
если человек пол жизни отдал видеосьемке то его опыту только позавидвать можно.
а ты каждый раз ставишь профессионализм под сомнение. В видео такие-же художники есть. со своими приемами.у такого художника и монтаж впринципе не требуется.
а ты " счастливое исключение !!!"
По твоему получается , что на телецентре впринципе лохи работают, а вот вашь союз киниматографистов это такая сила , что Феллини меркнет.
Помоему мне бы уже стыдно стало.
И бетакам опустил.. Значит в москве на телевидении так же лохи работают. это же прошлый век.. а то что качество продукта с беты еще никто переплюнуть не смог это ерунда. и то что камера бетовая больше стоит , чем 30 твоих камер это вообще фигня просто цены завышенные.
(если ты любитель, то любителем и останешься. А рука мастера без монтажа и "причесывания" чувствуется)
вот золотые слова.
короче пристрелите меня , я этот бред больше читать не могу.
простите девушки , эмоции разигрались.

может хватит уже, а??
сколько можно повторять - с этим всем на фото-видео..
и не надо писать чтобы потом за вами убирали.. имейте уважение и к модераторам тоже..
сколько можно повторять - с этим всем на фото-видео..
и не надо писать чтобы потом за вами убирали.. имейте уважение и к модераторам тоже..
Неужели самим не надоело писать для того, чтоб это просто удаляли, прекратите уже, наконец!
для тех, кто в танке:
Все сообщения, заключающиеся в профессиональных спорах фотографов и операторов, а также заинтересованных лиц - впредь в этом топике будут безжалостно сноситься.
Цитирую описание Свадебного форума:
Свадебные хлопоты в Новосибирске: что, где, когда, зачем и почём
Из личного опыта участников Форума НГС.
Со специализированными вопросами общайтесь на специально для вас выделенном подфоруме - Фото- и видео-
Кроме того, всех участников уже предупреждали и не по одному разу.
В следующий раз - для каждого из вас - предупреждений не будет. Будет снос поста и бан.
Все сообщения, заключающиеся в профессиональных спорах фотографов и операторов, а также заинтересованных лиц - впредь в этом топике будут безжалостно сноситься.
Цитирую описание Свадебного форума:
Свадебные хлопоты в Новосибирске: что, где, когда, зачем и почём

Со специализированными вопросами общайтесь на специально для вас выделенном подфоруме - Фото- и видео-
Кроме того, всех участников уже предупреждали и не по одному разу.
В следующий раз - для каждого из вас - предупреждений не будет. Будет снос поста и бан.
space_r
veteran
а это кто такие? и дорого - эт сколько?
Ликман Григорий Григорьевич профессионал с большой буквы (и оператор, и фотограф).
Он создает невероятные вещи!
Снимает одну сцену с нескольких точек (сверху, снизу, сбоку и т.д.), затем при монтаже удаляет все свои перебежки
и создается эффект двух-трех камер, т.е. получается шедевр.
Он даже скучную свадьбу с неудачным тамадой монтирует так, что она превращается в веселый праздник. А вообще нужно позвонить, приехать и увидеть все своими глазами! Телефоны могу скинуть в личку.

Drink
veteran
НУ так сколько он стоит так и не ответили.
Tayutka
experienced
А Вы не устали уже везде про него писать???

PhotoAlexis
activist
как выбрать фотографа на свадьбу? а?Полезную информацию о свадебных фотографах по регионам, а также их портфолио можно посмотреть на сайте http://foto-svadba.com
knata
experienced
Из кого выбирать на сайте - из Фефелова? Или в Минск ехать свадьбу устраивать? 

PhotoAlexis
activist
Из кого выбирать на сайте - из Фефелова? Или в Минск ехать свадьбу устраивать?Большинство свадебных фотографов работают по выездам. Я сам неоднократно снимал в Томске, Омске, Екатеринбурге. Просто пока это не такая распространённая практика, как на Западе, скажем, где любой фотограф-фрилансер работает по всей стране, и даже за её пределами. Но мы честно стараемся это изменить! :-)![]()
Да и Фефелов — мастер от Бога, кстати!
ТОП 5
2
3