На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
потому что видео - это видео, а фото, это фото!
не может с видео получится хороших фотографий.
это даже я, профан в этом деле понимаю
плюс ко всему - видела фотки с двд - подруга рассуждала как вы..
это не ужас
это тихий ужас.
не может с видео получится хороших фотографий.
это даже я, профан в этом деле понимаю

это не ужас
это тихий ужас.
а если техническим языком, то так:
размер фотографии 3888 х 2592
размер видео 720 х 576
пикселей.
с фото это примерно, с видео точно.
делайте выводы о качестве.
это если не счетать , что у видео еще и полуполя существуют. Что значительно улучшает изображение на телевизоре. Но полностью убивает
понятие фотография.
размер фотографии 3888 х 2592
размер видео 720 х 576
пикселей.
с фото это примерно, с видео точно.
делайте выводы о качестве.
это если не счетать , что у видео еще и полуполя существуют. Что значительно улучшает изображение на телевизоре. Но полностью убивает
понятие фотография.
Но ведь есть студийное фото и официальные из Загса, неужели нужен ещё фотограф -профессионал для банкета? 

ну если нужны только ф/карточки-открытки студийные да из загса, то на банкете хватит и того, что наснимают гости
Есть те, кто считают съемку банкета - съёмкой пьянки или "бытовухой", есть те, кто на банкете умеют снять хороший добротный ф/репортаж с такими эмоциональными портретами, какие ни в какой студии не снять (настроение будет не то у людей), глядя на который видишь праздник, даже если праздника как такового и не было - ну когда всё было обыденно-мирно.
Так что тут дело исключительно Ваше

Есть те, кто считают съемку банкета - съёмкой пьянки или "бытовухой", есть те, кто на банкете умеют снять хороший добротный ф/репортаж с такими эмоциональными портретами, какие ни в какой студии не снять (настроение будет не то у людей), глядя на который видишь праздник, даже если праздника как такового и не было - ну когда всё было обыденно-мирно.
Так что тут дело исключительно Ваше

но ведь кроме студии и загса есть еще фотосессия во время проглулки, где, если я правильно понимаю, и делаются самые СВАДЕБНЫЕ фотографии.
А вообще, что тут обсуждать-то. Если вам не понятно зачем нужен фотограф поле прочтения хотя бы 20 сообщений этого топика, ну тогда дело темное.
Посмотрите, какие фото выкладывают невесты в сфоих фото отчетах, замете, там практически нет фото из загса и очень мало с банкете. Но там сняты даже те моменты когда невесте делают прическу и макияж...
Хотя соотношения у всех разные
А вообще, что тут обсуждать-то. Если вам не понятно зачем нужен фотограф поле прочтения хотя бы 20 сообщений этого топика, ну тогда дело темное.
Посмотрите, какие фото выкладывают невесты в сфоих фото отчетах, замете, там практически нет фото из загса и очень мало с банкете. Но там сняты даже те моменты когда невесте делают прическу и макияж...
Хотя соотношения у всех разные
вот фото из загса
и такие фото есть у всех, У ВСЕХ!
и такие фото есть у всех, У ВСЕХ!
Сейчас читают
Нужно ли останавливаться на этом светофоре?
3871
41
красота и материнство (часть 38)
180680
1000
Кофейня (часть 6)
224972
1000
а вот фото с прогулки...
и такое оно одно, только ваше, характеризующее только вашу пару
и такое оно одно, только ваше, характеризующее только вашу пару
или вот еще пример...
короче, думаю другие невесты поддержат меня
короче, думаю другие невесты поддержат меня
Но ведь есть студийное фото и официальные из Загса, неужели нужен ещё фотограф -профессионал для банкета?Вам техническую сторону вопроса обьяснили. А дальше решайте сами.![]()
Хотя , что самое интересное, Я встречал людей отказывающихся от видео в пользу фото,
но от фото в пользу видео???

Ни разу.
мал-да-удал
old hamster
Я встречал людей отказывающихся от видео в пользу фото, но от фото в пользу видео???
поддерживаю
мне, если честно, не нравится вся это видеободяга,
я и отказался от видео совсем,
а вот фото - совершенно иное дело :)))
хотя у нас, по известным причинам, из ЗАГСа оток нет, только одна на выходе
поддерживаю

я и отказался от видео совсем,
а вот фото - совершенно иное дело :)))
хотя у нас, по известным причинам, из ЗАГСа оток нет, только одна на выходе

Bazavrick
activist
Хочу пожаловаться. Сегодня получила фотографии, запечатлевшие наш выход из ЗАГСа и запуск голубей. Фотограф (ЗАГСовский) распечатал все, что снял, не задумываясь о том, что фотографии, на которых жених закрыл глаза, не очень-то украсят наш свадебный альбом. Всего сделано 12 фотографий, за каждую с нас содрали по 60 р. Больше половины - производственный брак, по моему мнению. На прошлой неделе забирали фотографии из ЗАГСа, они мне понравились гораздо больше (я не говорю конечно об их художественной ценности, т.к. все как у всех, конечно), хотя бы потому, что там выбраны и распечатаны самые удачные варианты, никаких закрытых и скошенных глаз. В общем, фотографу, который таким образом наживается на молодоженах -

Мда... сочувствую! У нас фотографом, будет хороший друг, на этом нам удасться сэкономить. Печатать будем сами, то что нам понравится и на таком формате, который выберем. А в ЗАГСе видимо придется заказывать фотографа, хотя не знаю имеет ли смысл. Сколько во дворце стоит фотограф? А так как фотограф еще и друг, который будет присутствовать на свадьбе в качестве гостя, то от фото на банкете видимо придется отказаться, хотя он мастер своего дела и от камеры вряд ли оторвется (пока не напьется :o). Но сильно много фоток мне на банкете и не нужно. Мы хотим классные фотки с приготовлений, выкупа,церемонии регистрации и прогулки

но своим фоторгафом-то вы остались довольны?
имеется ввиду того, которого в нанимали (или вас тоже хороший друг снимал?:-))))

имеется ввиду того, которого в нанимали (или вас тоже хороший друг снимал?:-))))
Valensia999
activist
"Самые СВАДЕБНЫЕ фотографии" получаются потому, что именно на прогулке фотограф больше всех других ситуаций проявляет инициативу и работает как бы дуэтом с молодыми. А в других эпизодах свадьбы (более всего в ЗАГСе) он имеет меньше свободы действий.
по своему опыту - я бы отказалась от фотографа в ЗАГСе..
стоит дорого, и сами фотографии дорогие, а качество - сомнительное..
фотки Леши Винокурова мне понравились намного больше - даже по цветопередаче.. Загсовские какие-то блеклые, позы скучные и занудные, пойманные моменты оставляют желать лучшего...
стоит дорого, и сами фотографии дорогие, а качество - сомнительное..
фотки Леши Винокурова мне понравились намного больше - даже по цветопередаче.. Загсовские какие-то блеклые, позы скучные и занудные, пойманные моменты оставляют желать лучшего...
Valensia999
activist
Не знаю, как другие..Но лично я летом повышаю цену именно из-за того, что больше сил и времени уходит на ПРОГУЛКУ - фотосессию с молодыми. Летом столько благоприятных условий для свадебной фотосессии на природе и в городе, что глаза разбегаются!!! А зимой прогулка ограничена, сами понимаете чем
Работы гораздо меньше, поэтому не считаю нужным сдирать с молодых лишние деньги...

Valensia999
activist
Кстати, запуск голубей - момент, где фотограф должен умудриться проявить себя как виртуоз. Момент это сложный, за несколько минут (буквально 2-3) нужно исхитриться сделать 3-4 сюжета (молодые с голубями с руках, целуются, смотрят друг на друга, выпускают) в то время, как ЗАГСовский фотограф еще язвит :"девушка, не крадите у меня кадры!"
А когда голуби взлетают, нужно уметь за секунды перестроить режим съемки , чтобы голуби не получились размазанными и не закрывали на снимке лица людей...
У меня после этого эпизода ощущается даже легкая усталость

У меня после этого эпизода ощущается даже легкая усталость

Kristina
The Devil Wears Prada
pro пишет:
Предложение к невестам, жёнам и их подружкам.
В этом топике хотелось бы увидеть самые интересные, самые красивые, самые оригинальные, самые стильные фотографии.
Ваши, ваших подруг, может быть из интернета (для ориентира нам - свадебным фотографам) ну и может быть мы тоже будем подкидывать фотки, а Вы можете их хвалить или критиковать .
Можно также фотографии публиковать признанных мировых лидеров wedding фотографии.
Как вам такое предложение!!!??
Предложение к невестам, жёнам и их подружкам.
В этом топике хотелось бы увидеть самые интересные, самые красивые, самые оригинальные, самые стильные фотографии.
Ваши, ваших подруг, может быть из интернета (для ориентира нам - свадебным фотографам) ну и может быть мы тоже будем подкидывать фотки, а Вы можете их хвалить или критиковать .
Можно также фотографии публиковать признанных мировых лидеров wedding фотографии.
Как вам такое предложение!!!??
К сожалею, я пока не видела фотографий, но я уверена в отличном результате, потому что все работы этого человека, которые видела раньше, мне безумно нравятся
Фотографии должны быть готовы на следующей неделе, обязательно покажу

А какие в Вашем понимании "самые интересные, самые красивые, самые оригинальные, самые стильные фотографии"????
pro пишет:
А Вы публикуйте, что Вам нравится ,а там вам люди напишут.
А Вы публикуйте, что Вам нравится ,а там вам люди напишут.
TYS@ пишет:
не помню откуда скачала, но мне очень нравится!!
не помню откуда скачала, но мне очень нравится!!
TYS@ пишет:
что-то файлик не прикрепляется
что-то файлик не прикрепляется
О! Уже модераторы флудят 
Просто выкладывайте , а люди разберутся.
идея-то хорошая.

Просто выкладывайте , а люди разберутся.

идея-то хорошая.
нее, это модераторы топик снесли сюда, который Pro завел
Посморрели работы Фефелова - очень красивыеи профессиональные снимки, но дорого....
Посморрели работы Фефелова - очень красивыеи профессиональные снимки, но дорого....Задача по арифметике:
Одна, совершенно банальная, фотография на паспорт (размером 5*6) стоит 100 рублей, сто таких же фотографий - 10.000 рублей.
Вопрос:

сколько должны стоить сто художественных, неповторимых фотографий (размером 18*25) ????
И во сколько можно оценить одну такую фотографию???
Мне можете не отвечать, я ответ знаю

смешно. новые подходы к ценообразованию?
а если серьезно - при зарплате даже в 30 тыров отдавать 20 тыр за фотографии - это роскошь...
уж извините, что люди не хотят отдавать последнее...
каждому по возможностям
а если серьезно - при зарплате даже в 30 тыров отдавать 20 тыр за фотографии - это роскошь...
каждому по возможностям

смешно. новые подходы к ценообразованию?Ну если последнее, то тогда да (всмысле после платья, лимузина, еды и т.д.) - тогда может не хватить
каждому по возможностям![]()

Но чаще мне попадаются молодожёны, у которых фотографии на первом (ну или втором-третьем ;)) месте. Как вproчем и в моей в жизни

PS: К свадьбе надо готовиться, а не с одномесячной зарплаты делать. Ведь такое событие раз в жизни бывает - это там ни какую-нибудь мягкую мебель купить за 30.000 (и через несколько лет поменять на новую) - Свадебный Альбом - это семейная реликвия, один раз и на всю жизнь!! - дети и внуки смотреть даже будут

смех сквозь слезы прям 
вот смотрите - как бы не ставить на первое место фотографии, затраты на банкет по-любому будут больше..
потом - если уж фотографии важны, то не менее важны платье, костюм жениха, букет, прическа и макияж - чтобы было красиво-то на фотках...
плюс машина - без нее тоже никак.. плюс кольца - они тоже на всю жизнь..
в итоге получается общий бюджет... его, как правило, не хватает - и начинают урезать..
судя по местному форуму - бюджет свадьбы - наиболее часто - составляет от 100 до 150 тысяч...
нелогично даже 1/5 часть отдавать за фотографии.. ну никак не логично..
так что Ваш клиент - это свадьбы с бюджетом от 250-300 тысяч..
это простая логика и здравый смысл..
для меня, кстати, фотография была самым приоритетным - наравне с кольцом - именно поэтому не было банкета...
но все равно я бы не смогла себе позволить фотографа за Вашу цену..

вот смотрите - как бы не ставить на первое место фотографии, затраты на банкет по-любому будут больше..
потом - если уж фотографии важны, то не менее важны платье, костюм жениха, букет, прическа и макияж - чтобы было красиво-то на фотках...
плюс машина - без нее тоже никак.. плюс кольца - они тоже на всю жизнь..
в итоге получается общий бюджет... его, как правило, не хватает - и начинают урезать..
судя по местному форуму - бюджет свадьбы - наиболее часто - составляет от 100 до 150 тысяч...
нелогично даже 1/5 часть отдавать за фотографии.. ну никак не логично..
так что Ваш клиент - это свадьбы с бюджетом от 250-300 тысяч..
это простая логика и здравый смысл..
для меня, кстати, фотография была самым приоритетным - наравне с кольцом - именно поэтому не было банкета...
но все равно я бы не смогла себе позволить фотографа за Вашу цену..
А как вам такой вариант - вместо лимузина за 10.000 (как раз на фото хватит
;) ;)) поехать в метро и получить много поздравлений, улыбок, эмоций да и просто красиво в метро!! И тепло!!
Ну уж совсем в кра-а-айнем случае поехать кататься не на лимузине, а на мерседесе.
А розовый лимузин приберечь, на тот случай, когда ваш муж будет забирать вас и Вашего ребёночка
из Роддома , кстати фотографа тоже позвать можно
- получается, что без НАС ни куда :)

Ну уж совсем в кра-а-айнем случае поехать кататься не на лимузине, а на мерседесе.
А розовый лимузин приберечь, на тот случай, когда ваш муж будет забирать вас и Вашего ребёночка

А вот тут-то и начинается рынок.
Со спросом и предложениями.
И обе стороны оказываются правы. Одна сторона оценивая свой труд, другая возможности.
И на сколько я понимаю, в городе на любые возможности ,всегда находится предложение..
Была такая байка, в деталях конечно не помню, но суть такая. На каком-то предприятии, что-то сломалось. И как не мучались местные работнички, ничего у них не выходило.. Пригласили они тогда спеца. Пришол товарищь , что-то там поколдавал несколько секунд, подкрутил и все заработало.. Когда речь о оплате зашла мастер изобразил астрономическую сумму. Взбунтовались конечно господа, мол как так..
ты ж говорят и минуты не трудился дело то фуфловое было..
На что ответил товарищь.. Я сумму такую не за работу беру .. А за знания..
Приврал я конечно историю, т. к . точно не помню..
Но смысл я на всю жизнь запомнил.
Так что говорить можно много, но на каждого мастера свой покупатель найдется.
Ну прям лозунгами заговорил
Со спросом и предложениями.
И обе стороны оказываются правы. Одна сторона оценивая свой труд, другая возможности.
И на сколько я понимаю, в городе на любые возможности ,всегда находится предложение..
Была такая байка, в деталях конечно не помню, но суть такая. На каком-то предприятии, что-то сломалось. И как не мучались местные работнички, ничего у них не выходило.. Пригласили они тогда спеца. Пришол товарищь , что-то там поколдавал несколько секунд, подкрутил и все заработало.. Когда речь о оплате зашла мастер изобразил астрономическую сумму. Взбунтовались конечно господа, мол как так..
ты ж говорят и минуты не трудился дело то фуфловое было..
На что ответил товарищь.. Я сумму такую не за работу беру .. А за знания..
Приврал я конечно историю, т. к . точно не помню..
Но смысл я на всю жизнь запомнил.
Так что говорить можно много, но на каждого мастера свой покупатель найдется.
Ну прям лозунгами заговорил

про метро - хорошая идея.. только я жила на Первомайке - оттуда бы мы не выехали своим ходом..
а вообще - лимузин был единственным капризом жениха - остальное я делала как мне хотелось.. поэтому лимузин был неурезаемой статьей бюджета
а вообще - после просмотра тут по ссылкам видеороликов - я очень хочу в какую-нибудь ближайшую годовщину нарядиться и снять фильм типа свадебный
ну а фотосессию мы и раньше хотели повторить - тут, в Питере, столько красивых мест...
а вообще - лимузин был единственным капризом жениха - остальное я делала как мне хотелось.. поэтому лимузин был неурезаемой статьей бюджета

а вообще - после просмотра тут по ссылкам видеороликов - я очень хочу в какую-нибудь ближайшую годовщину нарядиться и снять фильм типа свадебный

ну а фотосессию мы и раньше хотели повторить - тут, в Питере, столько красивых мест...
конечно, полностью согласна...
вы какие-то прям ночные жители
а вообще - как бы мы тут не разглагольствовали про то что хотелось бы, все равно свадьба - дело очень многих компромиссов.. многое может получиться не так как задумывалось - на то она и жизнь.
вы какие-то прям ночные жители

а вообще - как бы мы тут не разглагольствовали про то что хотелось бы, все равно свадьба - дело очень многих компромиссов.. многое может получиться не так как задумывалось - на то она и жизнь.
другой бы стал спорить 
я же давно уже удивился. когда по какой-то ссылке сходил..
Там предложения и по 1 тыру за сутки съемок были.
Каждый себе сам творец..

я же давно уже удивился. когда по какой-то ссылке сходил..
Там предложения и по 1 тыру за сутки съемок были.
Каждый себе сам творец..

Бывший премьер Кириенко на встрече со студентами НГТУ эту байку рассказывал...
Послушал как техника работает и крестик мелом поставил - говорит здесь замените такую-то деталь.
А когда про цену возмутились, он им счёт написал:
"1) поставил мелом крестик - 1 доллар
2) знал где поставить - 9 999 долларов"
Вообщем сейчас надо жить не по формуле Карла Маркса
"Товар - Деньги - Товар" , а по формуле
"Интеллект - Деньги - Интеллект" (я придумал ;))
И тогда будет денег хватать!!! Общество наше будет адекватным, люди будут меньше пить пива и т.д.
:)
и Россия будет сильной :D!
Вообщем с Днём Победы и спокойной ночи!
З.Ы. извиняйте за полуночный оффтоп
Послушал как техника работает и крестик мелом поставил - говорит здесь замените такую-то деталь.
А когда про цену возмутились, он им счёт написал:
Вообщем сейчас надо жить не по формуле Карла Маркса
"Товар - Деньги - Товар" , а по формуле
"Интеллект - Деньги - Интеллект" (я придумал ;))
И тогда будет денег хватать!!! Общество наше будет адекватным, люди будут меньше пить пива и т.д.

и Россия будет сильной :D!
Вообщем с Днём Победы и спокойной ночи!
З.Ы. извиняйте за полуночный оффтоп

Наша свадьба обошлась в общей сложности 165 000, фотографом был Александр Фефелов
Мы как с мужем увидели его работы, ни на что другое уже не могли согласиться. Конечно, долго думали, решались, компромиссничали... Кстати, банкет на 70 человек обошелся нам примерно в 32 000 и был он совсем неплох, на мой взгляд (но можете уточнить у Pro) и еды много осталось
Но в общем и целом вывод один: каждый вправе сам решить, на что потратить больше, а на чем сэкономить.
Александр, с нетерпением ждем фотографий!

Александр, с нетерпением ждем фотографий!
извините, что не в тему,а где банкет был???
А по теме. Да, фотоальбом - это очень важно, но Вы знаете, не сказала бы, что все 100 фоток со свадьбы неповторимы и уникальны. Очень часто даже у супер профессионалов бывают неудачные и просто рабочие фотографии. Я смотрела многие отчеты и не скажу, что мне везде понравились фотографии. не буду называть где именно, дабы не обидеть ни сами пары, ни их фотографов, но часто есть только несколько , да соглашусь ОЧЕНь хороших и красивых фотографий, но большинство это все равно рабочие моменты, которые неизбежны при репортажной съемке. и брать за это бешеные деньги - по-моему не совсем верно. У нас все пытаются заработать свадьбе и говорят : ну какая же свадьба без хорошего фотографа, ну как же без роскошного платья за 50тыров - ведь ты должна быть королевой, как же без королевского макияжа, а без лимузина и тд... Даже музыканты говорят одну цену,если это просто банкет и намного больше, если это свадьба.... Обидно...
К слову - у меня имеющийся бюджет на свадьбу - 120 тыс, и фотографа я могу себе позволить максимум за 7-8. И почему-то я не жалею, что не могу взять фотографа за 20 и выше, просто потому что я не испытываю дикого восторга от их работы.
Конечно, каждому по средствам, как говориться. И на любой товар, по любой цене найдется покупатель..
А по теме. Да, фотоальбом - это очень важно, но Вы знаете, не сказала бы, что все 100 фоток со свадьбы неповторимы и уникальны. Очень часто даже у супер профессионалов бывают неудачные и просто рабочие фотографии. Я смотрела многие отчеты и не скажу, что мне везде понравились фотографии. не буду называть где именно, дабы не обидеть ни сами пары, ни их фотографов, но часто есть только несколько , да соглашусь ОЧЕНь хороших и красивых фотографий, но большинство это все равно рабочие моменты, которые неизбежны при репортажной съемке. и брать за это бешеные деньги - по-моему не совсем верно. У нас все пытаются заработать свадьбе и говорят : ну какая же свадьба без хорошего фотографа, ну как же без роскошного платья за 50тыров - ведь ты должна быть королевой, как же без королевского макияжа, а без лимузина и тд... Даже музыканты говорят одну цену,если это просто банкет и намного больше, если это свадьба.... Обидно...
К слову - у меня имеющийся бюджет на свадьбу - 120 тыс, и фотографа я могу себе позволить максимум за 7-8. И почему-то я не жалею, что не могу взять фотографа за 20 и выше, просто потому что я не испытываю дикого восторга от их работы.
Конечно, каждому по средствам, как говориться. И на любой товар, по любой цене найдется покупатель..
про сэкономить - согласна.
хочу только добавить что необязательно дорогое - самое лучшее (в данном случае о фотографии).
И если меня более чем устраивает фотограф за 6000, к чему мне урезать другие статьи и тратить на него 20000 рублей?
Выбор фотографа - еще и дело вкуса, в первую наверное очередь
хочу только добавить что необязательно дорогое - самое лучшее (в данном случае о фотографии).
И если меня более чем устраивает фотограф за 6000, к чему мне урезать другие статьи и тратить на него 20000 рублей?
Выбор фотографа - еще и дело вкуса, в первую наверное очередь

про сэкономить - согласна.Скорее, что когда дёшевле "своей" цены - это исключение. Лёша Винокуров тому пример, помнится по весне я советовал невестам заключать с ним "фьючерсы" пока цена не выросла или пока дни свободные у него остались. А если даже у меня на некоторые дни по нескольку желающих, то представляю что у него - при его, как минимум в два раза, недоценённой оплате!!!
Выбор фотографа - еще и дело вкуса, в первую наверное очередь![]()
значит мне повезло вдвойне - я сэкономила за счет скромности фотографа 
Александр, а вот Вы писали про 100 фотографий 18*25.
Вы такое количество прям напечатанными отдаете? Или это хитрый рекламный ход?

Александр, а вот Вы писали про 100 фотографий 18*25.
значит мне повезло вдвойне - я сэкономила за счет скромности фотографаОбрабатываю, печатаю и отдаю - какие тут могут быть хитрости??Александр, а вот Вы писали про 100 фотографий 18*25.
ну это здорово..
100 фотографий - это очень прилично
100 фотографий - это очень прилично

"и был он совсем неплох, на мой взгляд (но можете уточнить у Pro)"
---------------------------
Было вкусно и весело :D, бабушка сказала, что "всё супер!!" - (смысл был такой, но другими словами
:))
---------------------------
Было вкусно и весело :D, бабушка сказала, что "всё супер!!" - (смысл был такой, но другими словами

вот теперь точно вспомнил.

А вообще, сколько угодно можно продолжать тему ценообразования..
Но , ни у кого ведь не возникнет вопроса.
почему к примеру Слава Зайцев за свои коллекции берет такие деньги. И покупатели у него есть.
Тут наверное просто вопрос престижа.
А нравится не нравится, это вообще индивидуальное. Как тут было в другом топике..
Вспомните квадрат Малевича.
Ну или Пикассо.

вот Вы зря про Зверева.
есть категории товаров, в которых около 80-90% стоимости - это маркетинговая составляющая, когда ты платишь в основном за Брэнд...
во-первых, общая тенденция в мире к падению спроса на такое - люди не хотят так переплачивать, успех лишь в России и арабских странах...
во-вторых, надеюсь что в фотографии такого не случится..
ибо и брэндов-то у нас пока нет
есть категории товаров, в которых около 80-90% стоимости - это маркетинговая составляющая, когда ты платишь в основном за Брэнд...
во-первых, общая тенденция в мире к падению спроса на такое - люди не хотят так переплачивать, успех лишь в России и арабских странах...
во-вторых, надеюсь что в фотографии такого не случится..
ибо и брэндов-то у нас пока нет

ТОП 5
2
4