фото, видео
88749
1000
Ловушка
потому что видео - это видео, а фото, это фото!
не может с видео получится хороших фотографий.
это даже я, профан в этом деле понимаю:улыб:плюс ко всему - видела фотки с двд - подруга рассуждала как вы..
это не ужас
это тихий ужас.
Jess
а если техническим языком, то так:

размер фотографии 3888 х 2592
размер видео 720 х 576
пикселей.
с фото это примерно, с видео точно.
делайте выводы о качестве.
это если не счетать , что у видео еще и полуполя существуют. Что значительно улучшает изображение на телевизоре. Но полностью убивает
понятие фотография.
Jess
Но ведь есть студийное фото и официальные из Загса, неужели нужен ещё фотограф -профессионал для банкета? :dnknow:
Ловушка
А это уже вам лично решать,нужен или нет.
Ловушка
ну если нужны только ф/карточки-открытки студийные да из загса, то на банкете хватит и того, что наснимают гости:улыб:
Есть те, кто считают съемку банкета - съёмкой пьянки или "бытовухой", есть те, кто на банкете умеют снять хороший добротный ф/репортаж с такими эмоциональными портретами, какие ни в какой студии не снять (настроение будет не то у людей), глядя на который видишь праздник, даже если праздника как такового и не было - ну когда всё было обыденно-мирно.

Так что тут дело исключительно Ваше:улыб:
Ловушка
но ведь кроме студии и загса есть еще фотосессия во время проглулки, где, если я правильно понимаю, и делаются самые СВАДЕБНЫЕ фотографии.
А вообще, что тут обсуждать-то. Если вам не понятно зачем нужен фотограф поле прочтения хотя бы 20 сообщений этого топика, ну тогда дело темное.
Посмотрите, какие фото выкладывают невесты в сфоих фото отчетах, замете, там практически нет фото из загса и очень мало с банкете. Но там сняты даже те моменты когда невесте делают прическу и макияж...
Хотя соотношения у всех разные
oxi
вот фото из загса
и такие фото есть у всех, У ВСЕХ!
oxi
а вот фото с прогулки...
и такое оно одно, только ваше, характеризующее только вашу пару
oxi
или вот еще пример...

короче, думаю другие невесты поддержат меня
oxi
вот, кстати, мне очень нравиться фото
Ловушка
Но ведь есть студийное фото и официальные из Загса, неужели нужен ещё фотограф -профессионал для банкета? :dnknow:
Вам техническую сторону вопроса обьяснили. А дальше решайте сами.
Хотя , что самое интересное, Я встречал людей отказывающихся от видео в пользу фото,
но от фото в пользу видео??? :dnknow:
Ни разу.
Ale_XX
Я встречал людей отказывающихся от видео в пользу фото, но от фото в пользу видео???

поддерживаю:улыб:мне, если честно, не нравится вся это видеободяга,
я и отказался от видео совсем,
а вот фото - совершенно иное дело :)))

хотя у нас, по известным причинам, из ЗАГСа оток нет, только одна на выходе:улыб:
katrin2003
Хочу пожаловаться. Сегодня получила фотографии, запечатлевшие наш выход из ЗАГСа и запуск голубей. Фотограф (ЗАГСовский) распечатал все, что снял, не задумываясь о том, что фотографии, на которых жених закрыл глаза, не очень-то украсят наш свадебный альбом. Всего сделано 12 фотографий, за каждую с нас содрали по 60 р. Больше половины - производственный брак, по моему мнению. На прошлой неделе забирали фотографии из ЗАГСа, они мне понравились гораздо больше (я не говорю конечно об их художественной ценности, т.к. все как у всех, конечно), хотя бы потому, что там выбраны и распечатаны самые удачные варианты, никаких закрытых и скошенных глаз. В общем, фотографу, который таким образом наживается на молодоженах - :death: :death: :death:
Bazavrick
Мда... сочувствую! У нас фотографом, будет хороший друг, на этом нам удасться сэкономить. Печатать будем сами, то что нам понравится и на таком формате, который выберем. А в ЗАГСе видимо придется заказывать фотографа, хотя не знаю имеет ли смысл. Сколько во дворце стоит фотограф? А так как фотограф еще и друг, который будет присутствовать на свадьбе в качестве гостя, то от фото на банкете видимо придется отказаться, хотя он мастер своего дела и от камеры вряд ли оторвется (пока не напьется :o). Но сильно много фоток мне на банкете и не нужно. Мы хотим классные фотки с приготовлений, выкупа,церемонии регистрации и прогулки:улыб:
Bazavrick
но своим фоторгафом-то вы остались довольны? :улыб:
имеется ввиду того, которого в нанимали (или вас тоже хороший друг снимал?:-))))
oxi
"Самые СВАДЕБНЫЕ фотографии" получаются потому, что именно на прогулке фотограф больше всех других ситуаций проявляет инициативу и работает как бы дуэтом с молодыми. А в других эпизодах свадьбы (более всего в ЗАГСе) он имеет меньше свободы действий.
SantaRosa
по своему опыту - я бы отказалась от фотографа в ЗАГСе..
стоит дорого, и сами фотографии дорогие, а качество - сомнительное..
фотки Леши Винокурова мне понравились намного больше - даже по цветопередаче.. Загсовские какие-то блеклые, позы скучные и занудные, пойманные моменты оставляют желать лучшего...
space_r
Не знаю, как другие..Но лично я летом повышаю цену именно из-за того, что больше сил и времени уходит на ПРОГУЛКУ - фотосессию с молодыми. Летом столько благоприятных условий для свадебной фотосессии на природе и в городе, что глаза разбегаются!!! А зимой прогулка ограничена, сами понимаете чем :улыб:Работы гораздо меньше, поэтому не считаю нужным сдирать с молодых лишние деньги...
Bazavrick
Кстати, запуск голубей - момент, где фотограф должен умудриться проявить себя как виртуоз. Момент это сложный, за несколько минут (буквально 2-3) нужно исхитриться сделать 3-4 сюжета (молодые с голубями с руках, целуются, смотрят друг на друга, выпускают) в то время, как ЗАГСовский фотограф еще язвит :"девушка, не крадите у меня кадры!" :хехе:А когда голуби взлетают, нужно уметь за секунды перестроить режим съемки , чтобы голуби не получились размазанными и не закрывали на снимке лица людей...
У меня после этого эпизода ощущается даже легкая усталость:улыб:
katrin2003
pro пишет:
Предложение к невестам, жёнам и их подружкам.

В этом топике хотелось бы увидеть самые интересные, самые красивые, самые оригинальные, самые стильные фотографии.

Ваши, ваших подруг, может быть из интернета (для ориентира нам - свадебным фотографам) ну и может быть мы тоже будем подкидывать фотки, а Вы можете их хвалить или критиковать .

Можно также фотографии публиковать признанных мировых лидеров wedding фотографии.

Как вам такое предложение!!!??
oxi
К сожалею, я пока не видела фотографий, но я уверена в отличном результате, потому что все работы этого человека, которые видела раньше, мне безумно нравятся:улыб: Фотографии должны быть готовы на следующей неделе, обязательно покажу:улыб:
Kristina
А какие в Вашем понимании "самые интересные, самые красивые, самые оригинальные, самые стильные фотографии"????
Kristina
pro пишет:
А Вы публикуйте, что Вам нравится ,а там вам люди напишут.
Kristina
TYS@ пишет:
не помню откуда скачала, но мне очень нравится!!
Kristina
TYS@ пишет:
что-то файлик не прикрепляется
Kristina
О! Уже модераторы флудят :ха-ха!:
Просто выкладывайте , а люди разберутся. :agree:
идея-то хорошая.
Ale_XX
нее, это модераторы топик снесли сюда, который Pro завел
Kristina
Посморрели работы Фефелова - очень красивыеи профессиональные снимки, но дорого....
model
Посморрели работы Фефелова - очень красивыеи профессиональные снимки, но дорого....
Задача по арифметике:

Одна, совершенно банальная, фотография на паспорт (размером 5*6) стоит 100 рублей, сто таких же фотографий - 10.000 рублей.

Вопрос: :umnik: :а\?:
сколько должны стоить сто художественных, неповторимых фотографий (размером 18*25) ????

И во сколько можно оценить одну такую фотографию???

Мне можете не отвечать, я ответ знаю:улыб::улыб:
pro
смешно. новые подходы к ценообразованию?
а если серьезно - при зарплате даже в 30 тыров отдавать 20 тыр за фотографии - это роскошь...
уж извините, что люди не хотят отдавать последнее...
каждому по возможностям :хммм:
Цветок
смешно. новые подходы к ценообразованию?
а если серьезно - при зарплате даже в 30 тыров отдавать 20 тыр за фотографии - это роскошь...
уж извините, что люди не хотят отдавать последнее...
каждому по возможностям :хммм:
Ну если последнее, то тогда да (всмысле после платья, лимузина, еды и т.д.) - тогда может не хватить :dnknow:
Но чаще мне попадаются молодожёны, у которых фотографии на первом (ну или втором-третьем ;)) месте. Как вproчем и в моей в жизни :улыб:

PS: К свадьбе надо готовиться, а не с одномесячной зарплаты делать. Ведь такое событие раз в жизни бывает - это там ни какую-нибудь мягкую мебель купить за 30.000 (и через несколько лет поменять на новую) - Свадебный Альбом - это семейная реликвия, один раз и на всю жизнь!! - дети и внуки смотреть даже будут:улыб::cray-1::улыб:
pro
смех сквозь слезы прям :улыб:
вот смотрите - как бы не ставить на первое место фотографии, затраты на банкет по-любому будут больше..
потом - если уж фотографии важны, то не менее важны платье, костюм жениха, букет, прическа и макияж - чтобы было красиво-то на фотках...
плюс машина - без нее тоже никак.. плюс кольца - они тоже на всю жизнь..
в итоге получается общий бюджет... его, как правило, не хватает - и начинают урезать..
судя по местному форуму - бюджет свадьбы - наиболее часто - составляет от 100 до 150 тысяч...
нелогично даже 1/5 часть отдавать за фотографии.. ну никак не логично..
так что Ваш клиент - это свадьбы с бюджетом от 250-300 тысяч..
это простая логика и здравый смысл..
для меня, кстати, фотография была самым приоритетным - наравне с кольцом - именно поэтому не было банкета...
но все равно я бы не смогла себе позволить фотографа за Вашу цену..
Цветок
А как вам такой вариант - вместо лимузина за 10.000 (как раз на фото хватит:миг:;) ;)) поехать в метро и получить много поздравлений, улыбок, эмоций да и просто красиво в метро!! И тепло!!
Ну уж совсем в кра-а-айнем случае поехать кататься не на лимузине, а на мерседесе.
А розовый лимузин приберечь, на тот случай, когда ваш муж будет забирать вас и Вашего ребёночка:хехе: из Роддома , кстати фотографа тоже позвать можно:миг: - получается, что без НАС ни куда :):dnknow: :хехе:
Цветок
А вот тут-то и начинается рынок.
Со спросом и предложениями.
И обе стороны оказываются правы. Одна сторона оценивая свой труд, другая возможности.
И на сколько я понимаю, в городе на любые возможности ,всегда находится предложение..

Была такая байка, в деталях конечно не помню, но суть такая. На каком-то предприятии, что-то сломалось. И как не мучались местные работнички, ничего у них не выходило.. Пригласили они тогда спеца. Пришол товарищь , что-то там поколдавал несколько секунд, подкрутил и все заработало.. Когда речь о оплате зашла мастер изобразил астрономическую сумму. Взбунтовались конечно господа, мол как так..
ты ж говорят и минуты не трудился дело то фуфловое было..
На что ответил товарищь.. Я сумму такую не за работу беру .. А за знания..

Приврал я конечно историю, т. к . точно не помню..
Но смысл я на всю жизнь запомнил.

Так что говорить можно много, но на каждого мастера свой покупатель найдется.
Ну прям лозунгами заговорил :ха-ха!:
pro
про метро - хорошая идея.. только я жила на Первомайке - оттуда бы мы не выехали своим ходом..
а вообще - лимузин был единственным капризом жениха - остальное я делала как мне хотелось.. поэтому лимузин был неурезаемой статьей бюджета :улыб:
а вообще - после просмотра тут по ссылкам видеороликов - я очень хочу в какую-нибудь ближайшую годовщину нарядиться и снять фильм типа свадебный :улыб:
ну а фотосессию мы и раньше хотели повторить - тут, в Питере, столько красивых мест...
Ale_XX
конечно, полностью согласна...
вы какие-то прям ночные жители :улыб:
а вообще - как бы мы тут не разглагольствовали про то что хотелось бы, все равно свадьба - дело очень многих компромиссов.. многое может получиться не так как задумывалось - на то она и жизнь.
Цветок
другой бы стал спорить :ха-ха!:
я же давно уже удивился. когда по какой-то ссылке сходил..
Там предложения и по 1 тыру за сутки съемок были.
Каждый себе сам творец.. :ха-ха!:
Ale_XX
Бывший премьер Кириенко на встрече со студентами НГТУ эту байку рассказывал...
Послушал как техника работает и крестик мелом поставил - говорит здесь замените такую-то деталь.
А когда про цену возмутились, он им счёт написал:
"1) поставил мелом крестик - 1 доллар
2) знал где поставить - 9 999 долларов"

Вообщем сейчас надо жить не по формуле Карла Маркса
"Товар - Деньги - Товар" , а по формуле
"Интеллект - Деньги - Интеллект" (я придумал ;))
И тогда будет денег хватать!!! Общество наше будет адекватным, люди будут меньше пить пива и т.д.:улыб::):улыб::):улыб::)
и Россия будет сильной :D!
Вообщем с Днём Победы и спокойной ночи!
З.Ы. извиняйте за полуночный оффтоп :ха-ха!:
Цветок
Наша свадьба обошлась в общей сложности 165 000, фотографом был Александр Фефелов:улыб:Мы как с мужем увидели его работы, ни на что другое уже не могли согласиться. Конечно, долго думали, решались, компромиссничали... Кстати, банкет на 70 человек обошелся нам примерно в 32 000 и был он совсем неплох, на мой взгляд (но можете уточнить у Pro) и еды много осталось :улыб:Но в общем и целом вывод один: каждый вправе сам решить, на что потратить больше, а на чем сэкономить.
Александр, с нетерпением ждем фотографий!
Bazavrick
извините, что не в тему,а где банкет был???
А по теме. Да, фотоальбом - это очень важно, но Вы знаете, не сказала бы, что все 100 фоток со свадьбы неповторимы и уникальны. Очень часто даже у супер профессионалов бывают неудачные и просто рабочие фотографии. Я смотрела многие отчеты и не скажу, что мне везде понравились фотографии. не буду называть где именно, дабы не обидеть ни сами пары, ни их фотографов, но часто есть только несколько , да соглашусь ОЧЕНь хороших и красивых фотографий, но большинство это все равно рабочие моменты, которые неизбежны при репортажной съемке. и брать за это бешеные деньги - по-моему не совсем верно. У нас все пытаются заработать свадьбе и говорят : ну какая же свадьба без хорошего фотографа, ну как же без роскошного платья за 50тыров - ведь ты должна быть королевой, как же без королевского макияжа, а без лимузина и тд... Даже музыканты говорят одну цену,если это просто банкет и намного больше, если это свадьба.... Обидно...
К слову - у меня имеющийся бюджет на свадьбу - 120 тыс, и фотографа я могу себе позволить максимум за 7-8. И почему-то я не жалею, что не могу взять фотографа за 20 и выше, просто потому что я не испытываю дикого восторга от их работы.
Конечно, каждому по средствам, как говориться. И на любой товар, по любой цене найдется покупатель..
Bazavrick
про сэкономить - согласна.
хочу только добавить что необязательно дорогое - самое лучшее (в данном случае о фотографии).
И если меня более чем устраивает фотограф за 6000, к чему мне урезать другие статьи и тратить на него 20000 рублей?
Выбор фотографа - еще и дело вкуса, в первую наверное очередь :улыб:
Цветок
про сэкономить - согласна.
хочу только добавить что необязательно дорогое - самое лучшее (в данном случае о фотографии).
И если меня более чем устраивает фотограф за 6000, к чему мне урезать другие статьи и тратить на него 20000 рублей?
Выбор фотографа - еще и дело вкуса, в первую наверное очередь :улыб:
Скорее, что когда дёшевле "своей" цены - это исключение. Лёша Винокуров тому пример, помнится по весне я советовал невестам заключать с ним "фьючерсы" пока цена не выросла или пока дни свободные у него остались. А если даже у меня на некоторые дни по нескольку желающих, то представляю что у него - при его, как минимум в два раза, недоценённой оплате!!!
pro
значит мне повезло вдвойне - я сэкономила за счет скромности фотографа :хехе:
Александр, а вот Вы писали про 100 фотографий 18*25.
Вы такое количество прям напечатанными отдаете? Или это хитрый рекламный ход?
Цветок
значит мне повезло вдвойне - я сэкономила за счет скромности фотографа :хехе:Александр, а вот Вы писали про 100 фотографий 18*25.
Вы такое количество прям напечатанными отдаете? Или это хитрый рекламный ход?
Обрабатываю, печатаю и отдаю - какие тут могут быть хитрости??
pro
ну это здорово..
100 фотографий - это очень прилично :live:
Bazavrick
"и был он совсем неплох, на мой взгляд (но можете уточнить у Pro)"
---------------------------
Было вкусно и весело :D, бабушка сказала, что "всё супер!!" - (смысл был такой, но другими словами:улыб::))
pro
"1) поставил мелом крестик - 1 доллар
2) знал где поставить - 9 999 долларов"
:respect:
вот теперь точно вспомнил. :ха-ха!:

А вообще, сколько угодно можно продолжать тему ценообразования..
Но , ни у кого ведь не возникнет вопроса.
почему к примеру Слава Зайцев за свои коллекции берет такие деньги. И покупатели у него есть.
Тут наверное просто вопрос престижа.
А нравится не нравится, это вообще индивидуальное. Как тут было в другом топике..
Вспомните квадрат Малевича.
Ну или Пикассо.
:ха-ха!:
pro
Читайте Маркса внимательней
Ale_XX
вот Вы зря про Зверева.
есть категории товаров, в которых около 80-90% стоимости - это маркетинговая составляющая, когда ты платишь в основном за Брэнд...
во-первых, общая тенденция в мире к падению спроса на такое - люди не хотят так переплачивать, успех лишь в России и арабских странах...
во-вторых, надеюсь что в фотографии такого не случится..
ибо и брэндов-то у нас пока нет :ухмылка: