фото, видео
88747
1000
Valensia999
нарушение п. 8 Хотя от ликмана ко мне пришли молодые и были довольны , что видео не у него заказали, он их 2 часа грузил.Всем привет, и большого счастья, Молодлжены ! Вибирайте операторов и фотографов не по интернету а по работам, Кстати Алексей Винокуров хороший фотограф, я с ним работал на прошлой неделе.
Sesilya
Ой, подскажите пожалуйста контакты Ликмана, если не трудно.. Может нам повезет и его еще не заняли.. Свадьба в сентябре..
garrik
так он их грузил разговорами не о том, что не ходите дети в интернет...а работу свою показывал, обстоятельно, чтоб люди знали за что платить будут и видели, как это все делается, и показывает он все подробно, и не один свой монтаж может показать...Уж поверьте я обошла не одного и даже не пятерых видеооператоров..был например такой как Блюм...пришла, мне показали какой-то задрипанный фильм с дешевой анимацией, с зимней свадьбой, у меня свадьба летом...если вы спец, то должны понимать, что несколько по иному все летом и зимой...я попросила показать еще что-нибудь мне сказали, больше нет...да и времени у меня больше нет, и все, проводили до дверей...и что, на основании чего я должна была сделать свои выводы :dnknow:...
garrik
Итак, товарищи, про Ликмана - про грузить - он действительно обожает свою работу, помешан на фото-видео съемках можно сказать, кроме того он - преподаватель - потому и язык хорошо подвешан:улыб:
на всех встречах он не замолкая может часами рассказывать как, что и когда делал и показывать тоже:улыб:не спорю иногда напрягает:улыб:
никто не спорит также с тем, что кроме Ликмана есть и другие замечательные операторы, профессионалы своего дела. Но тут вопрос в том, что ищут молодожены и выбор делать им. Если цель - незаметный ни молодоженам, ни гостям оператор, который спокойно снимает все что происходит, а потом из этого по вашим возможно пожеланиям делает фильм - однозначно Вам не к Ликману - он вас будет напрягать и вы останетесь недовольны, и даже наверное устанете от съемок.
мы решились на другой вариант, не без сомнений честно скажу, т.к. изначально знали на что идем. Ликман - это далеко не незаметный оператор:улыб:(и это не раз уже было сказано нашими друзьями-гостями, и среди них уже байки ходят про кучу камер, повторение действий по 3 раза и пр, при этом некоторые сказали, что себе на свадьбу все-таки хотят незаметного :)) Объясню почему выбрали его - потому что решили, что свадьба - раз в жизни, и это действительно событие, и мы хотим, чтобы о ней остался хороший красивый именно фильм, т.к. все нюансы, какие-то напряги и пр. со временем забудутся, сотрутся из памяти, а фильм останется:улыб:и мы были готовы для этого фильма еще немного "поработать":улыб:кстати нам предстоит поработать еще, при монтаже... т.к. Ликман в процессе монтаж будет нас привлекать, для огласования каких-то моментов фильма, что вставлять, что - нет, где отключать звук где нет и пр. Просто незамысловатые фильмики мы и сами делаем, ну знаете типа как в отпуск ездили, с друзьями что-то праздновали, поэтому захотелось чего более серьезного, как в кино:улыб:посмотрим, что получится:улыб:и еще раз, ребят, если хотите на свадьбе по крайней мере со стороны съемок спокойствия и состояния "особо не кантовать" - не выбирайте Ликмана!!! а если уж решились, помните о том, что вас и ваших гостей будут "напрягать" - советами как встать, что сделать, подождать, повторить еще разок! Думайте сами, решайте сами. (честно скажу - были моменты типа "когда ж ты отсанешь", в основном у моего мужа:улыб:устал под конец немножко от съемок и фотосессий) ну а я изначально была насроена и мужа/жениха настраивла - что собственная свадьба - это не тот праздник на котором можно отдохнуть!
Smars
Да, моё сообщение пока не удалили, Я ничего плохого о Ликмане не хочу сказать,человек он хороший, но не надо богов делать из них.вот я щас решил делать себе брэнд, не салон там какой-то , а именно фамилия, я член союза видеоографов, их у нас в Новосибирске 5 человек, туда просто так не попадешь, там работы смотрят, Вот надеюсь Ale_XX тоже там будет
Smars
Фотограф и оператор и должны быть НЕЗАМЕТНЫМИ:улыб:в центре внимания должна быть СВАДЬБА, а не тот, кто ее фиксирует громко, нудно и навязчиво:улыб:если дятька с камерой или фотоаппаратом упустил какой момент, грош ему цена с его повторами:улыб:это не касается специально играющейся свадьбы по какому-то определенному сценарию, если дубли для максимально нужного качества необходимы. Во всем остальном снимальщики должны не спать, а шевелиться сообразно моменту
протогор
Вот не могу не обратить внимание на эти слова.... :agree: я того же мнения! мы даже не хотим нанимать фотографа из-за вот этих постановок...как встать, куда посмотреть....хотя если молодые хотят провести весь день в постановке, чтоб потом смотреть на фото и видео и видеть профессианализм!!!! а мы вот хотим этот день естественным и живым....какой был чтоб таким и был на видео.....ведь каждому своё!!!:миг:
протогор
имелись ввиду повторы не из-за пропуска и недогляда оператора, а для повышения качества фильма, чтобы снять момент с нескольких сторон для ощущения нескольких камер
Koty
я про то и говорю, что каждый выбирает то, что ему нужно
протогор
а никто и не говорит, что в центре внимания были не молодые, а оператор:миг:
Smars
В общем, каждому свое. Мы, скорее всего, остановимся на "незаметном" видеооператоре. По крайней мере, так он себя позиционирует.
Кто, кстати, располагает информацией о работе Аркадия Лузина?
протогор
постановка идет только на прогулке, дома...т.е. в таких местах где в общем-то и снимать нечего, вот оператор и пользуется моментом сделать какую-нить фишку забавную, а если идет выкуп и гулянье в ресторане...оператор не лезет и снимает все подряд без всяких повторов и постановок :friends:
Koty
мы даже не хотим нанимать фотографа из-за вот этих постановок...как встать, куда посмотреть....хотя если молодые хотят провести весь день в постановке, чтоб потом смотреть на фото и видео и видеть профессианализм!!!! а мы вот хотим этот день естественным и живым....какой был чтоб таким и был на видео.....ведь каждому своё!!!:миг:
Только потом не требуте суперского фильма, потому как красивый свадебный фильм это работа не только видеооператора, но и молодых
vasilisa2007
:миг:а мы и не переживаем!!!и требовать ничего ни от кого не собираемся!работы этого человека видели, нам понравилось!
Koty
Тогда я рада за вас, раз вы знаете что получится в итоге и вас это устраивает. Просто предупредила.
Smars
имелись ввиду повторы не из-за пропуска и недогляда оператора, а для повышения качества фильма, чтобы снять момент с нескольких сторон для ощущения нескольких камер
А нарезка запасная на что?:) моменты есть неповторимые, вы ж не будете просить украсть невесту по три раза?:)
Что касаемо сценарных свадеб - см. выше
Sesilya
постановка идет только на прогулке, дома...т.е. в таких местах где в общем-то и снимать нечего, вот оператор и пользуется моментом сделать какую-нить фишку забавную, а если идет выкуп и гулянье в ресторане...оператор не лезет и снимает все подряд без всяких повторов и постановок :friends:
протогор не понятно написано что ли?
garrik
Вот надеюсь Ale_XX тоже там будет
Вот конкурс вашь выиграю, тогда...
А иначе ... Недостоен...:улыб::):улыб:
протогор
:улыб:ну что же вы так... все утрируете-то...
ага представте себе, мы 10 раз расписывались, 100 раз меня крали, ... шучу конечно
я так поняла тут есть люди которые поняли смысл, видимо видели работы Ликмана. а вы прямо в контры все, в штыки. кстати, Ликмана никто богом-то не делает.
katrin2003
OgneOpasna пишет:
Девочки,а где можно посмотреть работы Козлова,что очень хороший фотограф,что на расхват !

Catulus отвечает:
Он мне вот такие ссылочки присылал)))
http://www.photosib.ru/photos/wedding/179/
А это в студии http://www.photosib.ru/photos/wedding/180/

А вообще мы с ним лично встречались и он ТАКУЮ кипу принес фотографий, что мы даже не успели пересмотреть))) очень обаятельный человек... умело пользуется комплиментами))) как-то это получается у него очень незаметно)))) а в итоге.. остается ощущение, что действительно в мире все прекрасно и ты самая красивая невеста)))))
Ale_XX
Саша, ещё как достоин!
Посмотрела я его работы, девочки-мальчики.... Просто великолепно! Монтаж очень динамичный, музыка подобрана идеально.Эффектов в меру. Ну очень романтично получилось! :respect:
Собственно, слов нет, одни восклицания.....:yes.gif:
Скарлет
А я про то и говорю,Саша нам такой классный клип сделал
julia_t
Ваш клип мне особенно понравился!Думаю, вы удивлены были очень... Ведь если вглядываться, то ничего особенного не происходило, постановок почти не было, но КАК это всё было снято!!! :respect: Я правильно говорю,Юля?
Скарлет
ага
Saty
Мы работаем с Аркадием в одной команде. Еще до этого была с ним хорошо знакома. Человек потрясающий, я от него в восторге:улыб:И делает фильмы по-настоящему художественные.
vasilisa2007
Да., согласна с Вашим мнением, молодым нужно всё-такм немного поработать, для того, чтобы снять именно художественный фильм. Мастерство фотографа (оператора) здесь заключается в том, чтобы найти тонкую грань между "не надоесть" и "сделать всё то, что задумано" (набрать необходимый материал для свадебного альбома)
Скарлет
Ну, если в этом клипе была такса, то точно наш клип :).А еще мне очень понравилась музыка,которую Саша подобрал,100% попадание .
И удивительное ощущение сказки.
Valensia999
Мы работаем с Аркадием в одной команде. Еще до этого была с ним хорошо знакома. Человек потрясающий, я от него в восторге:улыб:И делает фильмы по-настоящему художественные.
Извините, про Аркадия вы мне отвечали или нет?
katrin2003
Всем желающим хочу порекомендовать отличного фотографа, которого из гостей никто не видел, а он всех снял на камеру ... :live: Игорь Шадрин
все такие классные и прикольные получились и + еще фото качественные

Про видео пока не могу ничего сказать, сам еще не видел, посмотрю - скажу
Valensia999
Знаю Аркадия не первый год и сказать о нем могу только то, что он Профессионал. С большой буквы. Ни разу я не слышала нареканий в адрес его работы. Во время работы его не видно, но он редко выключает камеру. Снимает очень много, потом монтирует красивые фильмы, вкладывая душу в свою работу.
Образование у него высшее режиссерское. Закончил киношколу в Америке. (город забыла) Всю жизнь он работает только в этой сфере, а конкретно свадьбами занимается уже лет 9 - 10.
Камера у него цифровая, наплечная.
В первый раз я его увидела, когда он снимал свадьбу моей сестры. Тогда его лица даже никто не запомнил, а все события того дня сохранились в памяти, благодаря его работе.
А еще он музыкант! Увлекается музыкой кантри, играет на гитаре. Хотя, это уже вас вряд ли заинтересует.
Короче, всем рекомендую!
SVA
А можете фото какое-нибудь показать?:улыб:
koteyka
простите не в тему.... но сам Фефелов кстати тоже ничего:улыб:Мне свадьба пока не светит:улыб:Так что могу сказать что он просто душка, но увы скорее всего занят.....
мужчины как клозеты (простите за мой французский :not_i:) либо сломаны либо заняты )))))))))))))))))))))))
Ясюлька
Девчоночки..... а вот у меня резонный вопрос....
А кто нибудь смотрит потом видео ??? Нет ну фотки понятно там пересылаем печаем... а вот видео???
На скольких свадьбах я была, и потом мы так и не смотрели видео я имею ввиду когда потом собирались народом с невестой женихом...вернее смотрели знаете как... в винампе постоянно перематывали.... потому что смотреть заново свадтьбу просто невыносимо.... полтора часа времени мало у кого бывает.
И я даже в затруднении вообще нужно ли это. Лучше одного хорошего фотографа, чем двоих так себе. Я посмотрела, цены у ребят не маленькие.....
Расскажите кто сколько раз смотрел (ПОЛНОСТЬЮ) свое видео...
Gertsoginya
Бред какой-то пишите...Со свадьбы чуть больше месяца прошло, а уже раз 5 видео посмотрели, причем в рабочем варианте, два диска по 2,5 часа. С большим удовольствием.
Sesilya
хорошо.... 2.5 месяца это еще некоторая эйфория.... да это Вы посмотрели, а сколько раз видели это ваши друзья???????? а ваш муж?????? тоже с вами 5 раз смотрел???

вопрос интересен.... просто в моем архиве достаточно много видео и пересматривать его нет ни времени ни желания, это и заграница с замечательными видами и день рождения (замечательно снятые)...... и прочие записи.
Возможно это зависит еще и от человека, кто то любит слюни-сопли:улыб:вот и смотрит сидит дома когда муж на работе , а когда у человека характер другой, да и времени нет.......

ЭТО ИХМО.
Gertsoginya
Мы с удовольствием смотрели свадьбу друзей спустя 2 года, и смеялись и плакали! Если вам этого не надо. вам имеет смысл отказаться от видеооператора! Нам он нужен! Будут друзья которые не смогут попасть на нашу свадьбу. мы им тоже видео отправим, пусть порадуются:улыб:
Gertsoginya
Правильно. Вот вам значит и не нужен оператор, раз вы не любите слюни и не смотрите свои фильмы. А кому-то очень даже это интересно, те и заказывают.
Люди все разные, не надо всех равнять "по себе". А то такой типа оригинальный вопрос задали, прям подловили! Все такие глупые тут, заказывают себе фильмы, которые потом типа смотреть не будут...
Gertsoginya
прочитала ваше сообщение...еще раз перечитала свое...так и не поняла про 2,5 месяца....
видео и муж и со мной смотрит, представляете, даже не заставляю его, и друзья уже все задолбали, желающие посмотреть именно видео, приходится многим отказывать, потому что смотреть в промотке они не соглашаются, а сидеть с друзьями по 5 часов у телевизора времени нет...поэтому друзья отсылаются до лучших времен, когда будет готов фильм, часа на 1,5...так что мне вас не понять, думаю все меня поддержат :agree:
А если уж вам свадьба не светит, то вам видимо и не понять этих "соплей и слюней"
Mary17
Я вчер а в третий раз пересмотрела свадьбу друзей, вместе с ними... не знаю, полтора часа пролетели,как один миг.
Catulus
Я только позавчера поздно вечером получила диск со своей свадьбы, уже на 4 раза пересмотрела. Подружки звонят и требуют диск!!!!!
Gertsoginya
На самом деле, действительно по желанию, у меня, например, видео не будет, потому что я знаю, что не буду это дело просматривать часто..По статистике, после свадеб смотрят видео часто, и сами, и с друзьями, и с родителями...а потом забрасывают и показывают только фото. Но. Лет через ..дцать так думаю приятно будет посмотреть на себя молодых-красивых, да и детям-внукам тож будет любопытно :улыб:на какую-нибудь, знаете, /двузначное число/ годовщину свадьбы
Gertsoginya
Я пересматривала видео раз 5 (последний раз с целью проставить тайм коды, что бы потом монтаж сделать), муж осили 1 раз :), не очень хочет пересматривать потому что стыдно за некоторые моменты :). Друзья просмотрели все 5,5 часов в захлеб по 1 разу :), родители пока что не добрались- требуют уже смонтированную версию минут на 20 ;).
Вот такие дела.
А что, мне нравится смотреть- я сразу начинаю хохотать как резаная! Потому что то один косяк замечу, то другой, то просто что-то веселое произойдет- вобщем позитива от просмотра море!
Но самый большой интересь у всех вызывает видео где мне укладку делают- потому что никто не верит, что из львинного начеса получились такие локоны! :смущ:
Gertsoginya
Наша свадьба была 2, 5 года назад и видео с того дня уже смотрели несчетное количество раз.У нас с мужем частенько появляется желание пересмотреть фильм со свадьбы. Мы с удовольствием отключаемся от мира сего на 1 час и вместе вспоминаем какие-то отдельные моменты, смеемся, радуемся. Даже фото многое не может передать. А на видео мы видем те самые эмоции и состояние, в котором пребывали и мы и наши гости. И это здорово!
Ясюлька
Операторы, а так же фотографы и просто невесты-женихи, пожалуйста, напишите ссылки на сайты, где вы видели, что есть видео ролик, со свадьбы, который можно скачать или посмотреть прям на сайте. что то типо, как выкладывал Вегас: http://davidperryfilms.squarespace.com/kenzi-pre-wedding-qt/
Очень интересно посмотреть, но найти не могу:хммм:
vegas
Че то у меня там какие то иероглифы показывает, вместо видео... :хммм:Не смотреть видимо мне сегодня ничего
vegas
Офигетительное видео, нам с БМ так понравилось))), минимум эффектов, но смотрится на одном дыхании.. мы решили что-то наподобие делать.
vegas
посмотрела один фильм (боюсь уволят за превышение трафика, если посмотрю все :o) - очень красиво! написала автору отзыв с просьбой выслать список мелодий, жду:хехе:
Lady Di
Могу принести еще штучек 7))), Поделишься потом мелодиями?