На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
pro
Скажите, а это кто фотографировал! Красота какая, ммммнямням!
Ну я скромныйи себе рекламу делать здесь стесняюсь
![]()
Назовите 5 признаков хорошей свадебной фотографии, назовите 5 признаков хорошего свадебного фотографа, назовите ... Вообщем что-нибудь хорошее и доброе напишите ( хотя бы о себе ;)) Зараннее спасибоНу пять не пять,но попробую![]()
1,Глубоко убеждён что делать 700-1000 фотографий бред,их должно быть не более 100,всё остальное "щелкунчик"
2.Фотограф не имеет право на ошибку это свадьба
3,Качество фотографий должно устраивать не только жениха и невесту ,но и постороних людей
4.Фотография должна быть смысловой и реалестичной.
5.Фотограф должен снимать так как будто это его свадьба,
А что Вы хотите знать обо мне,фотограф ли я?Нет но дюблю этим заниматься.
По поводу доброго написать,тоже могу ,но увы на фото Орфёнова выложеных на форуме не могу.Это не работа профи,увы.
На свадьбе где 50 человек гостей и молодым хочется, чтобы осталась хорошая фотография каждого из родственников, друзей, коллег и т.д.
я думаю 100 фотографий это смешно.
Романтическая прогулка. Загс, выкуп, наряд невесты - сами подсчитайте.
Ну а для Свадебной Книги - вот там да - 100-200 самых-самых. И то если Книга страниц на 20-30.
я думаю 100 фотографий это смешно.
Романтическая прогулка. Загс, выкуп, наряд невесты - сами подсчитайте.
Ну а для Свадебной Книги - вот там да - 100-200 самых-самых. И то если Книга страниц на 20-30.
Уважаемый Александр,вот имено смешно,из 700-1000 фото выбрать 100,остальное в мусор.Интересно когда была плёнка так могли снимать?Не могли фотограф знал когда,кого,что и как снять и это тоже профессионализм.
Уважаемый Александр,вот имено смешно,из 700-1000 фото выбрать 100,остальное в мусор.Интересно когда была плёнка так могли снимать?Не могли фотограф знал когда,кого,что и как снять и это тоже профессионализм.А когда картины маслом писали, ещё до плёнки ;), то вообще поштучно :).
Чтобы получить один живой кадр, я делаю серию из 3-5 , поэтому лица - расслабленые, эмоции - естесственные, позы - живые! Молодожёны, когда получают фотографии - довольные

Александр,Вы не одиноки,так делают почти все поэтому я называю это щелкунчиками,а что из 5 одна или из 10 одна какая разница.Профи должен тратить минимум плёнки(кадров) и получать мак.результат.Я думаю 1 к 3.
Кстати сравните фото которую прикреил я и Орфёнова,если не трудно.
Удачи.
Удачи.
"из 700-1000 фото выбрать 100,остальное в мусор"
100 идут в Свадебную Книгу ( если Вы знаете, что это такое), а остальные в электронном виде или напечатанном в семейный архив. А сколько должно быть фотографий - решать молодым, ведь кто- то и вообще без них обходится
, а кто-то любит попозировать
100 идут в Свадебную Книгу ( если Вы знаете, что это такое), а остальные в электронном виде или напечатанном в семейный архив. А сколько должно быть фотографий - решать молодым, ведь кто- то и вообще без них обходится

Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО
220407
1000
нужна книга
958070
830
Стол заказов (часть 2)
1161492
682
С Вами интересно общаться,правда.Конечно я знаю,что такое свадебная книга,мало того я даже могу их делать,но я Вам о другом говорю надо брать не количеством,а качеством,Моё мнение не есть мнение профи,просто когда меня учили фотографии то говорили,что к каждому кадру надо подходить обдумано и жать спуск когда вот он момент,вот и всё.Вы ответите на мой вопрос по поводу сравнений фотографий.
Удачи.
Удачи.
Александр,Вы не одиноки,так делают почти все поэтому я называю это щелкунчиками,а что из 5 одна или из 10 одна какая разница.Профи должен тратить минимум плёнки(кадров) и получать мак.результат.Я думаю 1 к 3.Откуда у Вас такие познания, что должен профи
Удачи.

Вы ведь не причисляете себя к ним.
ЗЫ: А Вы лучше сравните фотки которые присоединял я и которые прикрепили Вы

А Олег Орфёнов же работает как может, и ни кого ни критикует заочно, и это правильно!
Успехов!

А и правда,чего это я задираюсь, я не профи это правда,но меня учили профи,я может не хорошо снимаю,но теорию и постулаты которые мне давали запомнил хорошо.По поводу сравнения фотографий забудем,я не знаю как сравнить репортаж и студию.Студию и студию могу,а самое главное в наших дебатах это помочь молодым правильно выбрать фотографа(случай с Орфёновым тому пример) и критиковать надо и если я и вы,да и другие выскажут свою точку зрения,то это кому то поможет.Александр,Вы не одиноки,так делают почти все поэтому я называю это щелкунчиками,а что из 5 одна или из 10 одна какая разница.Профи должен тратить минимум плёнки(кадров) и получать мак.результат.Я думаю 1 к 3.Откуда у Вас такие познания, что должен профи
Удачи.
Вы ведь не причисляете себя к ним.
ЗЫ: А Вы лучше сравните фотки которые присоединял я и которые прикрепили Вы.
А Олег Орфёнов же работает как может, и ни кого ни критикует заочно, и это правильно!
Успехов!![]()
Не знаю, поможет ли это разрешить спор.... Но вот мне лично очень понравились фотографии с обоих сторон! А уж по сравнению с Орфеновым... 
А сколько каждый из вас берет за работу? И есть ли у вас сайты какие, где можно посмотреть больше работ? Мне то уже не понадобиться(ну только если 2-ым фотографом), а вот другим может и понадобиться!

А сколько каждый из вас берет за работу? И есть ли у вас сайты какие, где можно посмотреть больше работ? Мне то уже не понадобиться(ну только если 2-ым фотографом), а вот другим может и понадобиться!
А сколько каждый из вас берет за работу? И есть ли у вас сайты какие, где можно посмотреть больше работ?
=================
Конечно, это будет саморекламой
, но всё-таки я опубликую свою визитку
, как говорится: "Если женщина просит..." 
=================
Конечно, это будет саморекламой

по-моему, профессионал должен уметь хотя бы фотографии уменьшать 

по-моему, профессионал должен уметь хотя бы фотографии уменьшатьА тогда плохо видно будет ;), смотрите сколько фоток на одном листе, если поделить на количество - то каждая будет весить совсем мало-мало![]()

не, ну просто очень долго грузится файл
на форуме принято с уважением относиться к траффику пользователей
С Вашей свадьбы, кстати мне пара фоток нравится
спасибо

спасибо

Не знаю, поможет ли это разрешить спор.... Но вот мне лично очень понравились фотографии с обоих сторон! А уж по сравнению с Орфеновым...Это не моя работа,лросто я взял фотографию одного из фотографов,который мне нравится,и кстати он есть в вашем списке(Таня Роо) http://www.taniroo.ru/
Чтобы получить один живой кадр, я делаю серию из 3-5 , поэтому лица - расслабленые, эмоции - естесственные, позы - живые! Молодожёны, когда получают фотографии - довольныеЯ думаю, что все так фотографируют, я в том числе. Но ведь мы их делаем, чтоб глаза у всех открыты были, и т.д., но из этих 3-5 выбираем одну максимум две. Подчеркиваю я не профессионал, я просто любитель.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Чтобы получить один живой кадр, я делаю серию из 3-5 , поэтому лица - расслабленые, эмоции - естесственные, позы - живые! Молодожёны, когда получают фотографии - довольные
--------------------------------------------------------------------------------
Я думаю, что все так фотографируют, я в том числе. Но ведь мы их делаем, чтоб глаза у всех открыты были, и т.д., но из этих 3-5 выбираем одну максимум две. Подчеркиваю я не профессионал, я просто любитель.
--------------------
Все бабы, как бабы, а я - Богиня!!!
=======================
В Вашей подписи найдёте ответ, на свой же вопрос ;),
- все бабы как бабы (по сути все женщины одинаковы, как собственно и фотоаппараты), но только ВЫ - Богиня!
:)
Я думаю, что все так фотографируют, я в том числе. Но ведь мы их делаем, чтоб глаза у всех открыты были, и т.д., но из этих 3-5 выбираем одну максимум две. Подчеркиваю я не профессионал, я просто любитель.
--------------------
Все бабы, как бабы, а я - Богиня!!!
=======================
В Вашей подписи найдёте ответ, на свой же вопрос ;),
- все бабы как бабы (по сути все женщины одинаковы, как собственно и фотоаппараты), но только ВЫ - Богиня!

Александр,извените,но я что то не могу в Вашей визитной карточке узнать родной город,не подскажите где это снято?
О чем можно разговаривать с мужчиной, если он не умеет слушать других.
И вообще прочитав конец, топика понимаю, что когда-то Леша Винокуров, сделав одно предложение на этом форуме и сняв одну - две свадьбы, заслуженно получил признание у всех, ну или почти у всех, обитателей этого форума.
Теперь некоторые пытаются сделать рекламу себе похожим образом (это не про Вас конкретно).
P.S. Для меня не все фотоаппараты одинаковы. И не надо оскорблять или как-то унижать женское достоинство. (Меня Вы абсолютно не задели).
И вообще прочитав конец, топика понимаю, что когда-то Леша Винокуров, сделав одно предложение на этом форуме и сняв одну - две свадьбы, заслуженно получил признание у всех, ну или почти у всех, обитателей этого форума.
Теперь некоторые пытаются сделать рекламу себе похожим образом (это не про Вас конкретно).
P.S. Для меня не все фотоаппараты одинаковы. И не надо оскорблять или как-то унижать женское достоинство. (Меня Вы абсолютно не задели).
Александр,извените,но я что то не могу в Вашей визитной карточке узнать родной город,не подскажите где это снято?++++++++++++++++++
Мой основной принцип свадебной фото-съёмки - уникальность каждой свадьбы.
Соответственно езжу по Новосибирску присматриваю места, интерьеры поэтому всегда есть выбор для молодых: или где большинство, или ...Хотя и в заезженных местах можно интересно сфотографировать.
Контакты и цены многих фотографов из списка можно посмотреть здесь
А по поводу «щелкунчиков»…
В принципе не важно сколько фотографий сделал фотограф, конечно если фотоаппарат не заменяет видеокамеру (10 одинаковых кадров как молодожены целуются ) , главное какие фотографии получают молодожены.
Щелкунчик или охотник - это стиль фотографирования.
Но если ты делаешь серию например из 5-ти одинаковых кадров, и все сливаеш на диск, то ИМХО это неуважение к молодым. Кому интересно смотреть на 1000 фотографий, где действительно отличаются только 100-200 штук
. Например я из серии могу оставлять не более 2-3 фотографий на выбор.
Вообще я начинала фотографировать еще на пленку и мне хватает опыта, чтобы поймать момент, поэтому я согласна с fotonsk
что главное качество а не количество.
Хотя существует много замечательных фотографов, которые любят пощелкать, тот же Леша Винокуров.
И вообще господа профессиональные фотографы и любители, по поводу того КАК НУЖНО снимать, давайте общаться в другой ветке и не загружать свадебный форум.
В принципе не важно сколько фотографий сделал фотограф, конечно если фотоаппарат не заменяет видеокамеру (10 одинаковых кадров как молодожены целуются ) , главное какие фотографии получают молодожены.
Щелкунчик или охотник - это стиль фотографирования.
Но если ты делаешь серию например из 5-ти одинаковых кадров, и все сливаеш на диск, то ИМХО это неуважение к молодым. Кому интересно смотреть на 1000 фотографий, где действительно отличаются только 100-200 штук

Вообще я начинала фотографировать еще на пленку и мне хватает опыта, чтобы поймать момент, поэтому я согласна с fotonsk

Хотя существует много замечательных фотографов, которые любят пощелкать, тот же Леша Винокуров.
И вообще господа профессиональные фотографы и любители, по поводу того КАК НУЖНО снимать, давайте общаться в другой ветке и не загружать свадебный форум.
Александр, ну вы не плохо берете, я скажу! ДАЖЕ ОЧЕНь... 20 тыс за день то серьезная сумма. http://www.fefeloff.com/ это же ваш сайт? А почему он еще не работает :(?
Ольга,можно мне Вас так называть,я думаю не всегда надо общаться в фотофоруме,ведь то о чём мы сейчас говорим может быть интересно поситителям имено данной ветке форума,а может и нет,
Да меня зовут Ольга, можете меня так называть:)
ИМХО здесь уже много фотографов толпится, что топик стал похож на саморекламу фотографов. Пусть лучше невесты высказывают свое мнение или задают вопросы. А не фотографы обсуждают как правильно снять свадьбу, для этого есть фотофорум.
ИМХО здесь уже много фотографов толпится, что топик стал похож на саморекламу фотографов. Пусть лучше невесты высказывают свое мнение или задают вопросы. А не фотографы обсуждают как правильно снять свадьбу, для этого есть фотофорум.
Ольга,но кажется Вы второй фотограф в этом форуме за эти 2 дня и ещё чтобы задать вопросы надо выслушать и точку зрения самих фотографов,почему бы фотографам не посоветовать по каким критериям надо выбрать фотографа,что он должен знать и уметь,да и иметь.Ведь для многих молодых это новое и неизвестное дело.Как Вы думаете?
По поводу того как выбрать фотографа на свадьбу очень хорошо расписано на свадьбинске
А если кому-то есть что добавить- пожалуйста.
На самом деле, я так думаю, Ольга второй фотограф который пишет под своим именем и называет вещи своимим именами. А сколько тут народу саморекламой занимается..
мрак
мрак
На самом деле, я так думаю, Ольга второй фотограф который пишет под своим именем и называет вещи своимим именами. А сколько тут народу саморекламой занимается..А кто саморекламой занимается?Давайте их и обсудим в чём проблема,
мрак
а может быть ваши проблемы дейсвительно стоит обсуждать на специализированном форуме?

Изнутри процесс совсем другой, нежели его видят сами новобрачные... нам кухня не так интересна.
А кому интересна забегут на фотофорум!
По поводу того как выбрать фотографа на свадьбу очень хорошо расписано на свадьбинске===================
Читаю все эти рекомендации на порталах, в журналах и т.д. - какие-то они смешные и где-то даже неуважительные

А то фотограф представляется, как какое-то существо: " Ни в коем случае, не предлагайте и не давайте фотографу спиртное.Пьяные снимки не Ваша цель." Бред какой-то.

а может быть ваши проблемы дейсвительно стоит обсуждать на специализированном форуме?Простите я не понял,на каком специализированном форуме,этот форум не о свадебной фотосъёмке,или я должен читать ,что такой то фотограф супер,поверить и потом получить фотографии А ЛЯ Орфёнов,увольте я не хочу.
![]()
Пусть решает модератор стоит продолжать тему или нет,но мне кажется она полезна.
"Женитьба дело серьёзное"- помните классику?
Уважаемая Ясюлька,у Вас скоро свадьба и венчание,дай вам бог счастья,но Вы лично исключили одного из фотографов из вашего списка,и только благодаря дискусии,так может быть другим обсуждение тоже поможет?согласна с Джес. Обсуждать проблемы надо уже не тут.
Изнутри процесс совсем другой, нежели его видят сами новобрачные... нам кухня не так интересна.
А кому интересна забегут на фотофорум!
Хорошей Вам свадьбы,а главное семейной жизни.
На самом деле часто в форумах начинается ненужная дискуссия... Я вычеркнула Орфенова бы в любом случае, посмотрев перед выбором студии на его работы на него сайте :).
Я помню на каком то форуме на Алексея Винокурова так наезжали, что мама упаси такое выслушивать... и это было незаслуженно! Потому что профессионалам форума не нравилось, а невестам и женихам нравиться безумно!
Я помню на каком то форуме на Алексея Винокурова так наезжали, что мама упаси такое выслушивать... и это было незаслуженно! Потому что профессионалам форума не нравилось, а невестам и женихам нравиться безумно!
На самом деле часто в форумах начинается ненужная дискуссия... Я вычеркнула Орфенова бы в любом случае, посмотрев перед выбором студии на его работы на него сайте :).
Я только за то ,чтобы нравилась женихам и невестам,поэтому и пытаюсь развить эту тему,а если бы после свадьбы выкладывали фото на форум, с указанием кто их снимал,было бы просто здорово.Сайт есть сайт и там понятно будет лучшее,а может и не своё ,кто знает,а в форуме вот оно реальное.
Ещё раз удачи.
Александр, давайте не вырывать фразу из контекста( в контексте она смотрелась очень даже правильно).
Или вы боритесь за то чтобы для каждого фотографа наливали рюмочку- другую ??????
Не вижу в этом смысла, хотя если свадьба и молодые вас утомили и креатив на трезвую голову уже не прет, то тогда наверное можно…
А вообще я согласна, давайте коллективно составим адекватный текст. Лично меня текст на свадьбинске полностью устраивает.
Но если вы хотите что-то добавить или изменить. то мы будем вам очень признательны. А если вы составите полностью свои рекомендации, то это будет подвиг.
И вообще, Александр, давайте поменьше ругать и больше предлагать. Если что-то не нравится так и говорите: это не так, а надо вот так. Так будет конструктивнее
Или вы боритесь за то чтобы для каждого фотографа наливали рюмочку- другую ??????
Не вижу в этом смысла, хотя если свадьба и молодые вас утомили и креатив на трезвую голову уже не прет, то тогда наверное можно…

А вообще я согласна, давайте коллективно составим адекватный текст. Лично меня текст на свадьбинске полностью устраивает.
Но если вы хотите что-то добавить или изменить. то мы будем вам очень признательны. А если вы составите полностью свои рекомендации, то это будет подвиг.
И вообще, Александр, давайте поменьше ругать и больше предлагать. Если что-то не нравится так и говорите: это не так, а надо вот так. Так будет конструктивнее

Я Олечка беру с собой пакет кефира и мне этого достаточно на весь день, к алкоголю я равнодушен, как и ты.
Но мне кажется тебя начинает злить
, что на форуме появляются другие фотографы кроме Тебя и Алексея??
Кстати, вот текст-предисловие для моей выставки Wedding Art Photo, мне кажется он правильно передаёт философию свадебной фотографии:
" Смысл жизни человека в том, чтобы найти свою половину, кульминация этих отношений – свадебное торжество.
Смысл жизни творческого человека – как можно полнее реализовать свой талант.
Что происходит, когда пересекаются на один день, судьбы молодожёнов и фотографа?
На этой выставке собраны некоторые моменты 2006 года.
Мгновения, за которыми стоит многолетний опыт фотографа.
Мгновения, которые проживут в семейных архивах десятки лет,
тысячи дней,
миллионы минут..."
Но мне кажется тебя начинает злить

Кстати, вот текст-предисловие для моей выставки Wedding Art Photo, мне кажется он правильно передаёт философию свадебной фотографии:
" Смысл жизни человека в том, чтобы найти свою половину, кульминация этих отношений – свадебное торжество.
Смысл жизни творческого человека – как можно полнее реализовать свой талант.
Что происходит, когда пересекаются на один день, судьбы молодожёнов и фотографа?
На этой выставке собраны некоторые моменты 2006 года.
Мгновения, за которыми стоит многолетний опыт фотографа.
Мгновения, которые проживут в семейных архивах десятки лет,
тысячи дней,
миллионы минут..."
"Лично меня текст на свадьбинске полностью устраивает.
Но если вы хотите что-то добавить или изменить. то мы будем вам очень признательны."
===================
Так этот портал( свадьбинск) вашей конторы?
Но если вы хотите что-то добавить или изменить. то мы будем вам очень признательны."
===================
Так этот портал( свадьбинск) вашей конторы?
Ну что вы, меня это вообще не трогает, наоборот, всегда приятно пообщатся со старыми знакомыми 
Вообще слова конечно красивые, только я не поняла что вы этими словами хотели сказать ?
А про свадьбинск - нет, это не моя контора.
"Мы" - имелось в ввиду фотографы и невесты со свадебного форума.

Вообще слова конечно красивые, только я не поняла что вы этими словами хотели сказать ?
А про свадьбинск - нет, это не моя контора.
"Мы" - имелось в ввиду фотографы и невесты со свадебного форума.
Ольга,позволю сбе процетировать "свадьбинск"
1.В первую очередь определите бюджет, который Вы готовы выделить на свадебного фотографа. Первым вопросом будет - сколько стоят услуги мастера. Помните, один раз в жизни можно потратить немного больше, чем просто «сколько не жалко» за фотографии, которые будут напоминать Вам о Вашей свадьбе всю жизнь.
2.Узнайте, сколько часов работы фотографа входит в предлагаемый пакет услуг. Если это целый рабочий день, то узнайте, с какого момента начинает снимать фотограф и когда заканчивает съемку, чтобы определить начало и конец его работы.
3.Поинтересуйтесь, на какую аппаратуру снимает фотограф, и убедитесь, что это не простая цифровая мыльница. Разница в производителе фотокамеры не имеет значения, так как снимает фотограф, а не камера. На что следует обратить внимание, это - формат. Цифровой или плёночный. В определённых условиях пленка лучше, но современные профессиональные и полупрофессиональные цифровые камеры очень близки по качеству фотографии к пленке.
4.Спросите, что Вы будете иметь на выходе. Сколько снимков Вы получите и в каком виде (на дисках/распечатанные). Среднее количество кадров за целый съемочный день варьируется в пределах 500-800.
5.Уточните, будут ли фотографии отретушированы и сколько точно. Будет ли произведена цветокоррекция.
По третьему вопросу,что значит не простая цифромыльница?Я знаю у Кэнона 3 про и 1 полупро,модели,у никона 2 про,и 1 полупро. почему бы их не указать,а утверждение,что снимает не камера,а фотограф извените протеворечит " и убедитесь, что это не простая цифровая мыльница"
По четвёртому пункту вообще не ясно,а что если меньше?
И если бы на "свадьбинке" в певую очередь уделяли внимание не цене и не времени было бы более правильно на мой взгляд и рассказали в чём отличие камер,света,ретуши,цветокоррекция,а то ведь у каждого фотографа свои взгляды на эти вещи,а они ох как чреваты.
1.В первую очередь определите бюджет, который Вы готовы выделить на свадебного фотографа. Первым вопросом будет - сколько стоят услуги мастера. Помните, один раз в жизни можно потратить немного больше, чем просто «сколько не жалко» за фотографии, которые будут напоминать Вам о Вашей свадьбе всю жизнь.
2.Узнайте, сколько часов работы фотографа входит в предлагаемый пакет услуг. Если это целый рабочий день, то узнайте, с какого момента начинает снимать фотограф и когда заканчивает съемку, чтобы определить начало и конец его работы.
3.Поинтересуйтесь, на какую аппаратуру снимает фотограф, и убедитесь, что это не простая цифровая мыльница. Разница в производителе фотокамеры не имеет значения, так как снимает фотограф, а не камера. На что следует обратить внимание, это - формат. Цифровой или плёночный. В определённых условиях пленка лучше, но современные профессиональные и полупрофессиональные цифровые камеры очень близки по качеству фотографии к пленке.
4.Спросите, что Вы будете иметь на выходе. Сколько снимков Вы получите и в каком виде (на дисках/распечатанные). Среднее количество кадров за целый съемочный день варьируется в пределах 500-800.
5.Уточните, будут ли фотографии отретушированы и сколько точно. Будет ли произведена цветокоррекция.
По третьему вопросу,что значит не простая цифромыльница?Я знаю у Кэнона 3 про и 1 полупро,модели,у никона 2 про,и 1 полупро. почему бы их не указать,а утверждение,что снимает не камера,а фотограф извените протеворечит " и убедитесь, что это не простая цифровая мыльница"
По четвёртому пункту вообще не ясно,а что если меньше?
И если бы на "свадьбинке" в певую очередь уделяли внимание не цене и не времени было бы более правильно на мой взгляд и рассказали в чём отличие камер,света,ретуши,цветокоррекция,а то ведь у каждого фотографа свои взгляды на эти вещи,а они ох как чреваты.
Всем доброго времени!! ищю хорошего фотографа для своей свадьбы. Хорошего - это лишённого шаблонности и "привыкания" человек 10 посмотрел уже - одно и тоже, только лица разные. Что бы у него современная аппаратура была. и к деньгам адекватно относился. Хорошо что бы вёл себя нормально. Спасибо!
И если бы на "свадьбинке" в певую очередь уделяли внимание не цене и не времени было бы более правильно на мой взгляд и рассказали в чём отличие камер,света,ретуши,цветокоррекция,а то ведь у каждого фотографа свои взгляды на эти вещи,а они ох как чреваты.я свое мнение выскажу.
мне все эти сведения, что Вы указали - совершенно не нужны.. перед свальбой куча головняков, чтобы еще задаваться задачей разобраться в видах фотокамер и вспышек, и проч...
мне же важен результат, а чем он будет делаться - это второй вопрос...
о результате можно судить посмотрев фотографии.
мне например Орфенов не понравился, и опять же меня мало интересует в чем его проблема.. Это ненужная информация, понимаете??
Здесь кто-то, может быть даже Вы, писал про какие-то супер-вспышки для репортажной съемки..
вот и зачем оно мне?? я же не фотограф, а потребитель.. мне не вспышка нужна, а фотографии..
понятно что это инструмент фотографа, но интересоваться его инструментом - я не буду..
поддерживаю тех кто *отправляет* вас на специализированный форум

все моя имха, ессно

Смысл жизни человека в том, чтобы найти свою половину, кульминация этих отношений – свадебное торжество.

LaMurrr
Я из всего форума делала выжимку, выписала список фотографов, которые там есть. вот сейчас добавилось еще несколько человек.
Посмотрите ранее на 5-6 страничек, или может вам скинуть в личку сразу с координатами?
Я из всего форума делала выжимку, выписала список фотографов, которые там есть. вот сейчас добавилось еще несколько человек.
Посмотрите ранее на 5-6 страничек, или может вам скинуть в личку сразу с координатами?
почитал топик, улыбался долго-долго... ничего личного, просто улыбнуло многое )))
pro, который утверждает тут, что он не "про", а любитель... fotonsk, который этакий "супер-мега спец по всем вопросам" только потому, что он учился у профи.
нет, всё таки как хорошо, что я не специализируюсь на свадебной съёмке =) хотя и бывают изредка исключения
pro, который утверждает тут, что он не "про", а любитель... fotonsk, который этакий "супер-мега спец по всем вопросам" только потому, что он учился у профи.
нет, всё таки как хорошо, что я не специализируюсь на свадебной съёмке =) хотя и бывают изредка исключения
Вы явно не читали внимательно...
про любителя писал как раз fotonsk
про любителя писал как раз fotonsk

== Простите я не понял,на каком специализированном форуме,этот форум не о свадебной фотосъёмке,...===
я имеюю ввиду фотофорум...
как уже сказано ниже - невестам совершенно неинтересно читать о всяких ваших вспышках, камерах и прочее - нам важен конечный результат!
==или я должен читать ,что такой то фотограф супер,поверить и потом получить фотографии А ЛЯ Орфёнов,увольте я не хочу==
упаси бог, вы ничего никому не должны, и в любом другом ключе я может быть и поддержала вашу дискуссию, но сейчас она представляет собой лишь "воду" в этом топике...
я имеюю ввиду фотофорум...
как уже сказано ниже - невестам совершенно неинтересно читать о всяких ваших вспышках, камерах и прочее - нам важен конечный результат!
==или я должен читать ,что такой то фотограф супер,поверить и потом получить фотографии А ЛЯ Орфёнов,увольте я не хочу==
упаси бог, вы ничего никому не должны, и в любом другом ключе я может быть и поддержала вашу дискуссию, но сейчас она представляет собой лишь "воду" в этом топике...

Сколько мне невест с гордостью говорят, что фотограф - Орфёнов, - у меня сжимается сердце.... Так как я знаю, что моя работа будет "очень хорошо " подредактирована, будет сделан боевой раскрас и невесте, и жениху...

ТОП 5
2
4