что под платьем, или где купить красивую подвязку
2442
19
Милые невесты, подскажите, где можно купить красивую подвязку! А может кто и видел кремовую??? Плиззз. Помогите.:миг:
katrin2003
Их полно в любом салоне, по крайней мере у нас в Академовских, даже на заказ делают. Хотя можно сделать и самой всего-то и требуется немного резинки, красивое кружево, можно даже страз добавить и бисера, но это уже кому как нравится, вот и все! :улыб:
и дешевле чем 150 рублей!!!:улыб:
Я вообще извратилась, купила на рынке резинку для волос такую беленькую, в которых первоклашки в школу ходят, немного ослабила резинку, добавила недостающего декора и все, вроде ничего так получилось :ха-ха!:
Мне подвязку сотрудница шила - я купила резику и атласную ленту.
А самой шить себе подвязку нельзя - по традиции ни сама невеста, ни ее мать не должны участвовать в пошиве свадебного наряда!
А в переходе на метро К.Маркса подвязки есть по 50 рублей, просто я хотела голубую, а там такого цвета не было.
Yasya
Первый раз слышу такое :ooo:
с чем это связано, почему самой нельзя???
Yasya
по традиции ни сама невеста, ни ее мать не должны участвовать в пошиве свадебного наряда!
Бред. А как раньше именно сама невеста шила себе и платье и приданое?
Yasya
Пройдясь по свадебным салонам в поисках подвязки, пришла к выводу, что ничего мне не приглянулось - везде одно и тоже. Коли особо на примемы я внимания не обращаю, да и что подвязку себе шить нельзя, увидела только на этотм форуме, поехали мы в Логос, купили кружево, резинку, несколько красивых цветочков и крупный бисер им в тон. В результате, исключительно красивая подвязка, которая мне очень нравится и по себестоимости чуть больше 60 рублей. :live:
Вот-вот. Я поздновато этим озаботилась, проехалась по салонам и ничего не нашла под свое платье. Разве что в Фиансэ за 1200р.! Непонятно только как подвязка может стоить столько! Буду сама шить. А резинку надо какой ширины покупать? А то я что-то не очень подробно рассмотрела.
Diletantka
Я купила кружево (или вернее это типа тесьмы что-то) шириной примерно 3 см, под неё резинку примерно 1 см шириной (в Логосе выбор большой, можно подобрать). Когда пришила присборив тесьму, получилось, что резинку вовсе не видно. Времени сделать подвязку ушло около 1,5 часов с перерывами.:улыб:
Наверно, припрягу -ка к этой теме сестру :ха-ха!:Она как раз у меня шьет. Наберем разных кружев-резиночек и попробуем несколько вариантов. По результатам расскажу.
Diletantka
Я покупала 1,5 метра голубого кружева (шириной 8 см), 50 см атласной ленточки (1,5см) и 40 см резинки. Кружево присборенное пришили к центру ленты 2 швами. Между ними вставили резинку. Получилось очень красиво.
katrin2003
Мне кажется, сейчас продается такое изобилие различных подвязок, разных цветов, видов, с перьями, с кружевами. Найти - не проблема. Посмотрите на гусинке даже - там много где продается, даже павильон открыли, в котором только киоски со свадебными причиндалами. Кажется, подвязка где-то 100 рублей стоит там.
У меня вот была беленькая с розовым перышком, такая милая. Поймал ее свидетель зубами:улыб:
Yasya
Сегодня с сетрой прошли несколько магазинов. Трудно было найти кружево подходящего тона! В итоге взяли в Эстель(Красный проспект, возле Чемпивона) такую как бы ленточку уже на резиночке(1,5 метра для экстпериментов :ухмылка:), и к ней тон в тон тесьму с объемными розочками из ленточки(трудно на словах объяснить70 см). И еще на всякий случай ленточки атласной 1м. Руки чешутся заняться, да некогда. На выходных, видимо, только.
Diletantka
девчёнки, а зачем эта подвязка вообще нужна?
Selenik
Букет невеста кидает незамужним подружкам, а подвязку - жених холостым друзьям. Мне эти ритуалы нрявятся. А так вообщем-то не нужна она, практической необходимости никакой нет :ухмылка:
Selenik
А я вот слышала такую вещь: если незамужние девочки друг друга "убить" готовы за букет, то вот холостые ребята ловить подвязку не спешат, а наоборот, стараются от нее в сторооне держаться. Поэтому вопрос, нужна ли вообще подвязка, чтобы от нее все мужики убегали?:улыб:
Алена
Ну не знаю, как у всех, а вот у нас на свадьбе ребята воодушевленно пытались поймать подвязку:улыб:Это ведь как никак лишь примета, а вот оставить себе такой сувенир со свадьбы - это здорово!:улыб:
Анна Солодова
У нас была похожая ситуация - подвязка летела прямо в руки к свидетелю, но в последний момент племянник жениха (уже взрослый :)) успел ее буквально вырвать на лету. И был такой довольный!!!
Yasya
А у нас свидетель поймал, причем уже не в первый раз ловит подвязку, а свадьбы его мы все никак дождаться не можем:улыб:
Анна Солодова
Я сама шила даже 2 подвязки. Одну бросала, а вторая мужу досталась в первую брачную ночь.
моя подготовка
Я вообще много чего сама для свадьбы делала.
А в приметы я не верю! Они часто сами себе противоречат.
Да и тогда нам с Андрюшей уже можно идти на развод подавать и не мучиться.
А то платье раздельное нельзя - жизнь раздельная будет
Босоножки нельзя - счастье через дырочки убежит
Я, когда по лестнице в загсе поднималась, оступилась - все семейная жизнь хромать будет
Фата из прически чуть не выпала, я вовремя подхватила - все плохо? или чуть не считается?
Коровай всем раздали, а потом вообще в кафе забыли- счастье раздали.
А сколько между нами, да перед нами народу походило :eek:.
И на местах на наших сидели, на моем Аркашка. Все, мужа у меня Аркадий уведет, прям как из армии вернется. А я то думала, что это он к нам в гости напрашивался?
Так что все, ушла топиться. Муму.

Если во все приметы верить, то сама свадьба - плохая примета.