На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Венчание. Парочка вопросов к специалистам.
701
3
Здравствуйте, сама на венчание была, как проходит - знаю. Замужем больше года, и вот почувствововала, что пора бы нам и обвенчатся. С мужем это обсуждалось, он сказал что как тольок я буду моральна готова - то сразу!
И вот теперь у меня вопросы:
Первый и самый главный: ВЕНЧАЮТ ЛИ ЕСЛИ ЖЕНЩИНА БЕРЕМЕННАЯ???????
Как долго проходит подготовительный период? Беседы со священослужителями и.т.д......
Планирую зайти в церковь и поговорить там, но.... боюсь нарваться на грубость.
И вот теперь у меня вопросы:
Первый и самый главный: ВЕНЧАЮТ ЛИ ЕСЛИ ЖЕНЩИНА БЕРЕМЕННАЯ???????
Как долго проходит подготовительный период? Беседы со священослужителями и.т.д......
Планирую зайти в церковь и поговорить там, но.... боюсь нарваться на грубость.
Алена
experienced
я конечно не специалист, но инфо по венчанию узнавала - у нас в ноябре свадьба, планируем сразу венчаться. В принципе разницы, беременная женщина или нет - нет, венчают без вопросов. Мы ходили в Собор Ал. Невского, там запись на венчание за 2 недели до события, причем там также необходимо пройти исповедь и всякие посты. Венчают только по понедельникам, средам и пятницам, причем максимум три пары в день - в 13,00, 14,00, 15,00 (мы планируем на 14,00: ;)) При себе необходимо на венчание иметь такие атрибуты, как крестики, иконки и полотенце, на котором стоять. Обязательно нужны свидетели, причем они должны быть крещенные. Как происходит в других храмах - не узнавали, поэтому для начала лучше выберете место венчания, а там вам все скажут, что надо
Docent
old hamster
В принципе, Алена все рассказала правильно, но венчают еще и по воскресеньям.
Обычно храмовыми киоскерами работают очень вежливые дамы. Да и настоятели в случае жалоб на грубость принимают решительные меры (знаю случай, когда сторожа уволили за то, что он в фривольной форме попытался сказать девушке, что в прозрачной юбке в храм ходить неприлично).
Планирую зайти в церковь и поговорить там, но.... боюсь нарваться на грубость.Не бойтесь.

Насчет воскресенья - быть может, в других храмах и венчают, но вот в Невского только три дня. Информацию лично узнавали на месте

ТОП 5
1
4