Что вам было приятно получить в подарок?
1729
11
Всем привет:) Товарищи имеющие в своем жизненном опыте свадьбу, подскажите, что вам было приятно получить в подарок на свадьбу? Что все же лучше дарить друзьям? :heart:
Evidence
самый оптимальный вариант - спросите у них.
свадьба - это не день рождения, к тому же не совсем приятно получать 5 утюг:улыб:
недавно была на свадьбе у подруги - они сразу предупредили - дарить только деньгами, то, что надо, они потом сами купят - и они остались довольны, и мы были уверены, что угодили.
так что мой вас совет - не занимайтесь самодеятельностью, спрашивайте!
Evidence
мы тоже всех просили дарить лучше деньгами. И остались довольны.
smi
Я тоже сказала всем что бы деньгами дарила, а тем у кого возникают вопросы говорю что то что мне надо они все равно не купят, грубо, но вопросы отпадают сразу. Либо говорю что квартира - эффект тот же. К тому же когда мы только начинали жить мы купили все что нам надо.
l2005
Мы тоже всем сказали, что вход по билетам Банка России. Других подарков нам не надо - чего нет, сами купим. В итоге все остались довольны. (хотя комплект красивого постельного белья нам все-таки вручили :ха-ха!:)
Evidence
Вот нам подарили брачную ночь в гостинице - подарок оригинальный и очень нужный:улыб:
Evidence
Да, как тут уже писали, лучше всего дарить деньгами. Если, допустим, хотите подарить утюгили чайник - тоже дарите его в конвертируемом виде, то есть в конвертик - банкноты и подпись " на то-то". Если молодымэто действительно надо - воспользуются, если нет - используют по другому назначению:миг:
Evidence
все советуют деньгами, но это иногда бывает неудобно (для дарящего), сколько подарить, чтобы не обидеть? так вот мы всем говорим - у нас, как вы знаете, нет ничего личного, поэтому дарите все, что считаете нужным, мы не особо боимся получить два чайных сервиза, потому что их никто дарить не станет : ) лучше бы, конечно знать приглашенных, чтобы кому следует сказать "деньгами", а другому - "на ваш вкус" (естественно, зная при этом его вкус! и подразумевая его возможности).
может быть моя подруга сделает нам подарок не больше чем на 500 рублей, и он будет гораздо приятнее и памятнее, чем эта бумажка затеряется рядом с такими же.
лучше, конечно, узнать пожелания самих жениха и невесты.
Evidence
Когда меня пригласили на свадьбу,я, не имея больших средств, решила купить что-нибудь нужное, но на что обычно денег жалко. И купила комплект краствого постельного белья. Зато когда сама замуж выходила, всем сазала: деньгами. Их и получила, плюс стиралку и телевизор. И комплект красивого постельного белья:) Так что все зависит от ваших финансов.
Evidence
есть еще один вариант - я выбрала подружку - и все м давала ее телефон - она была подарочным координатором))) у нее же был список с тем чего не надо и чего надо (для тех гостей, кто не сможет придумать))))
в итоге - все давольны - и никому не обидно... а то возможности финансовые у всех разные))
зато как приятно - наливаю воду в чайник или утужу, - и друзей вспоминаю))))
а деньгами - оно конечно практично - но эффект не тот, - нет привязки к конкретному человеку)))
жаль у нас не заграница - там принято называть адреса магазинов и оставлять в магазине список того, что нравится - а гости исходя ихз финансов покупают...
а еще ИДЕЯ! есть ли в магазинах бытовой техники подарочные сертификаты?
Pushka
В Сибвезе - точно есть. кажется, на 500, 1000 и 3000. (это было год назад) Сейчас, может, другие появились.
Evidence
Спасибо за советы. Как выснилось, молодожены попросили дарить именно деньгами. Хотя идея про подарочный сертификат мне очень понравилась:) :heart: