На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что вам было приятно получить в подарок?
1729
11
Evidence
guru
Всем привет:) Товарищи имеющие в своем жизненном опыте свадьбу, подскажите, что вам было приятно получить в подарок на свадьбу? Что все же лучше дарить друзьям? 

самый оптимальный вариант - спросите у них.
свадьба - это не день рождения, к тому же не совсем приятно получать 5 утюг
недавно была на свадьбе у подруги - они сразу предупредили - дарить только деньгами, то, что надо, они потом сами купят - и они остались довольны, и мы были уверены, что угодили.
так что мой вас совет - не занимайтесь самодеятельностью, спрашивайте!
свадьба - это не день рождения, к тому же не совсем приятно получать 5 утюг

недавно была на свадьбе у подруги - они сразу предупредили - дарить только деньгами, то, что надо, они потом сами купят - и они остались довольны, и мы были уверены, что угодили.
так что мой вас совет - не занимайтесь самодеятельностью, спрашивайте!
мы тоже всех просили дарить лучше деньгами. И остались довольны.
Я тоже сказала всем что бы деньгами дарила, а тем у кого возникают вопросы говорю что то что мне надо они все равно не купят, грубо, но вопросы отпадают сразу. Либо говорю что квартира - эффект тот же. К тому же когда мы только начинали жить мы купили все что нам надо.
Мы тоже всем сказали, что вход по билетам Банка России. Других подарков нам не надо - чего нет, сами купим. В итоге все остались довольны. (хотя комплект красивого постельного белья нам все-таки вручили
)

Анна Солодова
activist
Вот нам подарили брачную ночь в гостинице - подарок оригинальный и очень нужный

Да, как тут уже писали, лучше всего дарить деньгами. Если, допустим, хотите подарить утюгили чайник - тоже дарите его в конвертируемом виде, то есть в конвертик - банкноты и подпись " на то-то". Если молодымэто действительно надо - воспользуются, если нет - используют по другому назначению

Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 27)
212348
1000
Нужны ли навыки экстримального вождения?
15359
118
Котенок по имени Лилу
1919
33
все советуют деньгами, но это иногда бывает неудобно (для дарящего), сколько подарить, чтобы не обидеть? так вот мы всем говорим - у нас, как вы знаете, нет ничего личного, поэтому дарите все, что считаете нужным, мы не особо боимся получить два чайных сервиза, потому что их никто дарить не станет : ) лучше бы, конечно знать приглашенных, чтобы кому следует сказать "деньгами", а другому - "на ваш вкус" (естественно, зная при этом его вкус! и подразумевая его возможности).
может быть моя подруга сделает нам подарок не больше чем на 500 рублей, и он будет гораздо приятнее и памятнее, чем эта бумажка затеряется рядом с такими же.
лучше, конечно, узнать пожелания самих жениха и невесты.
может быть моя подруга сделает нам подарок не больше чем на 500 рублей, и он будет гораздо приятнее и памятнее, чем эта бумажка затеряется рядом с такими же.
лучше, конечно, узнать пожелания самих жениха и невесты.
Когда меня пригласили на свадьбу,я, не имея больших средств, решила купить что-нибудь нужное, но на что обычно денег жалко. И купила комплект краствого постельного белья. Зато когда сама замуж выходила, всем сазала: деньгами. Их и получила, плюс стиралку и телевизор. И комплект красивого постельного белья:) Так что все зависит от ваших финансов.
есть еще один вариант - я выбрала подружку - и все м давала ее телефон - она была подарочным координатором))) у нее же был список с тем чего не надо и чего надо (для тех гостей, кто не сможет придумать))))
в итоге - все давольны - и никому не обидно... а то возможности финансовые у всех разные))
зато как приятно - наливаю воду в чайник или утужу, - и друзей вспоминаю))))
а деньгами - оно конечно практично - но эффект не тот, - нет привязки к конкретному человеку)))
жаль у нас не заграница - там принято называть адреса магазинов и оставлять в магазине список того, что нравится - а гости исходя ихз финансов покупают...
а еще ИДЕЯ! есть ли в магазинах бытовой техники подарочные сертификаты?
в итоге - все давольны - и никому не обидно... а то возможности финансовые у всех разные))
зато как приятно - наливаю воду в чайник или утужу, - и друзей вспоминаю))))
а деньгами - оно конечно практично - но эффект не тот, - нет привязки к конкретному человеку)))
жаль у нас не заграница - там принято называть адреса магазинов и оставлять в магазине список того, что нравится - а гости исходя ихз финансов покупают...
а еще ИДЕЯ! есть ли в магазинах бытовой техники подарочные сертификаты?
В Сибвезе - точно есть. кажется, на 500, 1000 и 3000. (это было год назад) Сейчас, может, другие появились.
Спасибо за советы. Как выснилось, молодожены попросили дарить именно деньгами. Хотя идея про подарочный сертификат мне очень понравилась:) 

ТОП 5
2
3
4