ДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ ОРГАНИЗАЦИИ СВАДЬБЫ
8713
98
Здравствуйте всем,
я новичок на форумах, но очень хочу поделиться радостью: я вышла замуж!
Кому интересен опыт организации с удовольствием помогу советами
Поздравляю со столь знаменательным событием! Счастья вам и детишек побольше!
Подскажите, кто фотку делал???
Алена
Фотографа зовут Олег,
он просто СУПЕР!!!
Веселый, общительный.
Фотки получились естественные, яркие и очень живые, часть снимков было постановочных и очень веселых, а несколько снимков он нам в подарок заретушировал и сделал под старину.
Может это и хваставство, но лучших снимков я не видела, кому интересно, могу кинуть на электронку
Да, немного о свадьбе:
происходила она 9 сентября 2005 года
запланировано было на 75 человек (пришло немного меньше), регистрация была в Советском ЗАГСе, а сам банкет в банкетном зале гостиницы Новосибирск
Кинь мне на электронку фотки helen17@ngs.ru
Кстати, у вас тамада случайно не Ирина была с улицы Петухова?
Алена
Нет, тамаду звали Светлана
Алена
Лови фотки :хехе:
я тоже хочу посмотреть фотки, т.к. скоро выхожу замуж, а фотографа не нашли, а хочется чтоб все было на высшем уровне. кинь на Kozerozgka@yandex.ru
Halja
А у вас когда свадьба? у нас 11-го ноября :хехе:
Алена
а у нас 9 -го ноября, а вы в каком загсе расписываетесь? как подготовка к свадьбе, дел еще много
Если интересно вот мои фотки : http://foto.mail.ru/mail/kskuznetsova/4/
Halja
у нас свадьба была 9-го сентября, пытались организовывать все заранее, но как это обычно бывает вся основная организация получилась в последние 1,5 недели, поэтому если есть вопросы, с удовольствием расскажу чего как быстро сделать, где недорого купить спиртное и сколько, могу посоветовать меню, потому что полностью придумывала все сама, мучилась по количеству еды и выпивки. Самое страшное для меня было сделать так, чтобы гостям было весело, потому что слишком разные по возрасту были гости. Пишите, с удовольствием все расскажу.:улыб:
Да, забыла: ЗАГС был Советский.
Мне очень понравилось, все мило и по-домашнему.
Пугали, что фотографу и оператору снимать можно будет только с одного угла, но на самом деле, фотограф делал фотографии везде и гости тоже фотографировали. Никто сильно не возмущался.
Вы очень красивая пара,
и на фотках безумно счастливые!
поздравляю!
Очень красивые фотографии, а вы где такай обалденный торт заказывали? И еще один дурацкий вопрос: Жених и невеста на торте съедобные?
Halja
Вау! Мы тоже хотели сделать в среду 9-го ноября, но потом передумали т.к. родственникам сложно отпроситься с работы. Решили расписываться во дворце.
Насчет подготовки - уже основное сделано: нашли зал (5 элементов), тамаду, видеооператора, фотографа, мне платье, БМ костюм (только осталось обувь , сорочку и прочие мелочи), в общем, осталось составить программу и доделать все детали типа прогулки, затариться алкоголем, договориться с парикмахером и визажистом.
А вы где собираетесь расписываться? с залом определились? сколько гостей?
Deviatochka, поделись, где заказывали алкоголь? и еще, хотела узнать насчет парикмахера и визажиста. Мне твоя прическа очень понравилась..... поделись координатами, плиз.
Алена
С залом как раз и не определились, на крайний случай есть столовка возле дома, но в ней не очень хочется. Были уже во многих кафе,все напоминают либо столовку, либо меню не очень, либо не по карману, сегодня еще собираюсь сходить в кафе на Сухом Логу по-моему называется Антуаннет, но посмотрим, А в 5 элементах очень дорого? Я видела этот зал мне очень он понравился и меню хорошее.
Halja
Рассписываемся тоже во Дворце,
Halja
35 человек приглашенных, Алена сколько примерно потратили на свадьбу?
Halja
В 5 элементах средняя стоимость на человека - 1000 рублей.
Мы кучу всего обошли, поэтому могу подкинуть пару адресов. Конечно, все зависит от того, сколько планируете потратить на человека.
В районе 1000 рублей еще есть очень хороший зал "Дуплет" на Гоголя 23, там все классно, мы хотели там делать, но у нас народ туда просто не влезет.
В районе 700 рублей на человека неплохие места Терем на красном проспекте (он во дворах там где-то) и Шуры Муры рядом с березовой рощей.
Еще нам наша тамада советовала один зал (типа столовая, но там очень уютно, и, очень дешево). Правда этот зал где-то у черта на куличках находится, но если надо, могу телефнчик стрельнуть. Там около 400 рублей будет.
Halja
у нас будет человек 45-50, а в Дуплете само то на 35 человек! сходите, посмотрите. Насчет стоимости свадьбы - я даже прикинуть боюсь. Сейчас мы все залогами вносим, очень много потратили на одежду и на тамаду с оператором, про банкет я вообще молчу - он у нас в 50 выльется наверное :(.
То есть если учесть все, то получится не меньше 120 тысяч. :eek: И это при том, что нам с машиной, можно сказать, повезло: через знакомых брать будем. Ну и, естественно, не лимузин!
А у вас как получается?
Алена
Да я слышала про Шуры - Муры, но все упирается в неудобность для гостей. Сегодня схожу в то которое хотела и тогда есле не понравится, то подкинешь телефончик, Хотя можно посмотреть и Дуплет, 1000 вполне устраивает , 35 человек туда влезет?
Алена
А мы с эконосмили на операторе просто у меня есть хороший знакомый проф. оператор сказал вообще бесплатно, будет подарком на свадьбу. Вообще приблизительно где - то 90, точно не меньше. Где платье покупала, сколько стоит?
Halja
Да, они туда само то! Там единственный минус - колонны, они как бы огораживают застольную часть и танцпол. Для тамады могут быть сложности при большом количестве гостей (как у нас - 50 человек) т.к. могут появитсья "мертвые зоны", но на 35 человек такого быть не должно - столы в аккурат должны войти между ними.
Я думаю, тебе там понравиться. Это была первая кафешка, которую мы посетили, и она просто запала в душу. Пока 5 элементов не отыскали, ни на что больше глаз не падал
Halja
Да, платье тоже купила, в Белом жасмине на Журинской. Очень красивое, белое, общитое золотым кружевом. Вместе с фатой, перчатками и прочим тряпьем вышло около 16-ти, но туфли еще не нашла:хммм:
А ты купила?
Алена
я покупала в Доме Быта там есть не плохой отдел. мне там понравилось. Больше всего не понравилось в Светлане. Так свое платье я купила за 13 плюс по мелочи, фата, перчатки... в конце концов обошлось в 15, но я хотела обызательно шестиклинку, на кренолине
Halja
я тоже хотела цельную шестиклинку, а получилось - юбка и корсет. просто мне оно как упало в глаза. В светлане - не была, я во втором салоне купила :D.
В первом, что я была - Вивальди - мне тоже не понравилось: модели там все какие то обычные, ничего интересного.
Алена
а мне в Светлане обслуживание не понравилось такое впечатление что ты им там совсем не нужен. А насчет туфлей не знаю: у меня есть уже ьелые туфли, но не совсем новые, я новыми ноги стираю и не знаю покупать или нет? мне совсем не хочится хромать на собственной свадьбе. ты не знаешь есть какие - нибудь приметы по поводу не новых туфлей?
Halja
Мне моя будущая свекровь сказала, что по приметам (она в этом разбирается), нельзя, чтобы на невесте были туфли с открытой пяткой и носком, поэтому модель - любая, только закрытые. Но опять же, это суеверие:улыб:
Я, например, вообще буду в сапожках, а то наверное холодно будет)
Алена
потом на вечере переобуешь?
Halja
да, сорее всего, а то не хотелось бы заболеть после торжества)
Алена
Я, например, вообще буду в сапожках,
это, сколько ж водки свидетелю пить придестя:улыб:
мал-да-удал
Вообще не факт, что мы сохраним эту традицию (свидетелем будет мой брат, и нечего спаивать родственников:хехе::pivo:) А если все таки и сохраним, топить ему придется из туфельки, которую я на банкете переобую)
Девочки и мальчики, кому интересен Академгородок, очень рекомендую Каминный зал Дома Ученых. Нам на 18 человек обошлось около 14тыс. И каравай с тортом испекли, и помогли с меню определиться, а главное, с количеством еды(всего хватило и лишнего небыло). Обслуживание ненавязчивое.
Для большой свадьбы там же ресторан (там свадьба человек в 60 гуляла). А можно и узким кругом у фонтанчика посидеть (когда заказ делали, видели - пара, родители и свидетели).
От Советского ЗАГСа тоже впечатление хорошее.
Halja
Торт заказывала тоже ДАНА, знаю, что торт из Батерфляя, фигурка пластмассовая, мы когда ее перевернули, с обратной стороны был прикреплен маленький пластмассовый ангелочек.
торт стоил около 3800. Но он того стоил!!!
Все слои разные по вкусу. У нас было много гостей, поэтому всем хватило, а верхнюю часть на второй день доедали.
Алена
Про алкоголь:
Водку и шампанское заказывали в Септиме.
Им звонишь, они вышлют прайс (у меня он тоже сохранился). Они привозят на следующий день (молодоженам скидка 5%). Нам привезли сразу в ресторан за день до свадьбы.
А вино мы заказывали в Русьимпорт.
они тоже привозят.
тел: Септима
Андрей 89139106467
Денис 89137381039
Русьимпорт
3496454
Halja
Я когда искала зал - мне показалось неплохо в тереме.
красный пр.72В - условия не самые жесткие и меню неплохое и общаются мило.
основной минус: после 22 музыка должна быть не громко.
А сколько у вас человек будет?
Halja
я вообще не заморачивалась и купила туфли в монро.
стоили они 1090.
Вообще рекомендуют туфли купить за месяц и разнашивать их дома.
Но мне они в течение дня нигде не жали и я даже не устала.
см. фото.
Алена
Сейчас есть еще традиция, что не в туфлю наливают, а ставят рюмку в туфлю и свидетель пьет
Алена
свидетелем будет мой брат,

свидетелем жениха?
они друзья?

вообще брат - это первый претендент на кражу туфли:улыб:
ну...
это уже не так эффектно...

в туфлю входит куда более:миг:

а все, конечно, зависит от адекватности крадущих..
бывают упертые: пить и все!
тут, никуда не денешься
Алена
Зря Вы так про Вивальди!! За месяц до свадьбы я отправилась выбирать платье, туда зашла в последнюю очередь. (Было какое-то предубеждение, типа там дорого, выбор не очень и т.д.). Платьев перемерила очень много, а купила имнно там. Я нашла оригинальную, как мне показалось модель. Кстати, еще салон на Журинской мне понравился. Там есть интересные модели. По-моему назывется он Белый Жасмин.
Full Focus
Так получилось, что я зашла всего в 3 салона: в куполах, вивальди и Белый жасмин на Журинскай. Могу сказать точно, в белом жасмине платья мне показались интереснее. Там и купила. Но это лично мое мнение. У вас может быть другое
Алена
Мое мнение такое: в Жасмине очень красивые платья, которые стоят хорошие деньги. Платье, которое мне понравилось больше всего, я мерила именно там. Но и стоило это платья 25 т.р. В Вивальди я нашла на мой взгляд, оптимальное сочитание цены и качества.
приветик !!!
скинь пожалуйста инфу кто был фотографом и как с ним связаться, кто был тамадой, какое кафе вы выбрали, буду очень благодарна

:роза:
NatVik
А у вас когда свадьба????
Алена
у меня свадьба в начале декабря
а времени ввиду работы и большой занятости нет......поэтому очень благодарна любой помощи:)