Подготовка к свадьбе с нуля.....нужна помощь
3373
10
У коллеги (девушки) в декабре свадьба и вот сидит она в полном замешательстве: не знает с чего начать подготовку, ну там букет, платье, прическа, машины и прочее.
Посоветуйте пожалуйста что и где можно купить, так чтобы было все нормально...ибо я в этих делах полный ноль, а помочь человеку хочется..
PSMR
Прежде всего лучше решить проблему с одеждой - платье и костюм. Как показал мой собственный опыт, с косюмом возникло больше проблем, чем с платьем. Но лучше все равно заранее купить.
Затем необходимо определиться с числом гостей - кого хотите пригласить - и с бюджетом (сколько планируете потратить). Исходя из этого высматриваете зал (ресторан, столовую, кафе). Если место понравится и чувствуете, что по деньгам пройдете, то сразу вносите залог - иначе могут занять другие.
Затем - выбор тамады. Тут лучше не жалеть времени и сил, пройтись по всем, посмотреть демо-записи, пообщаться с человеком и определиться, кто вам больше подходит.
ну а затем -покупка мелочей для тамады, заказ букета, макияж-прчиеска, украшение зала и прочее. Этим можно заняться недели за 3 до свадьбы, успеете точно!
Хочу сразу предупредить, покупка мелочей - дело самое хлопотное, на него идет больше всего времени и сил и денег, поэтому эту задачу можно поручить свидетелям, заранее их проинструктировав. И главное- не берите все на себя - под конец подготовки будете измученными в хлам, лучше распределять обязанности. Мы на этом сами споткнулись - все сами делали, в итоге чувствуем - по времени не тянем, поручили родителям банкет, подружкам - выкуп, украшение зала и проч. В общем, в итоге все успеваем! 11-го свадьба!
И вам тоже веселого торжества! :bottle: :роза:
Алена
Мы тоже все делали сами. Успели, но устали очень сильно. По возможности конечно поручить мелочи кому-то.
Сценарий подготовки похож, но галвное не забудьте про торт и каравай, мы закрутились и совсем забыли об этом, но выручили родственники которые оказывается изначально позаботились об этом :ха-ха!:.
и еще при подготовки не стоит переоценивать количество времени, как на подготовку, так и на саму свадьбу.
У меня жених опоздал на выкуп на час, но я знала что все равно опоздает, поэтому не нервничала (специально сказала ему время на час раньше :ха-ха!:). В ЗАГС мы приехали на полчаса раньше, пришлось ждать на улице, а потом на банкет опоздали на час. А на банкете ждили его скорейшего окончания, он показался бесконечным, хотя при заказе боялись что времени не хватит.
В общем вывод такой время перед и во время свадьбы меняет свой ход, и расчитать что-то очень сложно.
Но так было у нас, может у других и по другому, но у нас время отказалось идти своим обычным ходом :ха-ха!:
Алена
спасибо за ответ.
вот про поводу мелочей: где лучше покупать букет, платье (или лучше взять в прокат), кто делает хорошо прическу, макияж, и прочее. можно в личку.
PSMR
Да Вы форум-то почитайте, здесь стоооооолько всего понаписано, и про платья, и про букеты, и про причёски... И всё с фотографиями!
И все отзывы свежие.
Не ленитесь :миг:
PSMR
А вот интересно - неужели кто-то к свадьбе не с нуля готовится? :ха-ха!:
Алена
Прежде чем залог вносить примерно определите блюда которые будете заказывать и попробуйте их.
А так по подготовке...у нас был месяц на все провсе, подали заявление, пришли в Дану, составили там список всего необходимого, определились что будем заказывать у них а что сами а дальше уже все понятно было и не сложно в общем то.
Yasya
Да, мне тоже это любопытным показалось :хехе:
Хотя, вдруг кто-то сможет авторитетно сказать "вот наряды и визаж мы с нуля покупали и делали, а всякие мелочи для конкурсов у меня с прошлой свадьбы сохранились, а в кафе пойдем в то, где муж в прошлый раз женился, и ему там понравилось, и его там помнят и скидку сделают как постоянному клиенту!" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Шучу, конечно, свадьба - это всегда всё самое новое и неизведанное! :heart:
Yasya
представьте себе да.
но, поскольку это не я, не могу вам правильно объяснить как это происходит. :ухмылка:
я просто хотел помочь хорошей знакомой, так что...
2 Алена: спасибо!
tigo
А мы наоборот, по блюдам определялись уже за месяц до свадьбы. Ресторан у нас хороший (5 элементов) и знаем, что кухня там очень вкусная. Поэтому залог за дату внесли за 3 месяца, доплату - при составлении банкета, и остальное по факту выплатим 11-го, после свадьбы. нас такой расклад устроил :live:
Да и в целом всю свадьбу сами делаем, не через агентство - так интересней, да и профессия не позволяет никому другому это поручить:миг:
Алена
Мне тоже кажется, что здОрово, когда всё сами - только в этом случае выйдет именно то, что хотят сами молодожены.
Я вообще практически "в одно лицо" всё готовил :спок: На невесту был возложен только ее наряд, ну и еще всякую мелочевку она попутно прикупала, когда попадалось. И я б тоже никому не доверил организацию такого дела, только сам!! :улыб:При этом старался фиксировать ход событий, контролировал исполнение бюджета и вел сводную таблицу, куда собирал всякие варианты по всем пунктам мероприятия. В общем, такой системный подход :ха-ха!:
Было хлопотно, порой стрессово, но все же приятно.