Салон "ЕЛЕНА" - ни за что!!!
8544
41
Наконец-то выбрал время написать о наболевшем! У меня была 15 июля 2005г. свадьба. Обыскались по всему городу хорошего фотографа и видеооператора. В итоге чисто случайно зашли в свадебный салон "Елена". Там нам показали очень красивый фильм, пообещали, что наш будет ещё лучше продемонстрированного, что учтут все наши пожелания, вставят любые нарезки из мультфильмов, любые заставки, что у них есть совершенно все песни, какие только можно услышать, все последние навороты в мире видеооператорства, все фотографы и видеооператоры у них супер-профессионалы, не было ни одного плохого отзыва об их работе... Также оч. понравилось то, что они предлагали встретиться с фотографом как минимум один раз, а то и больше - по желанию - для того, чтобы снять для фильма сценки типа нашего знакомства, прогулки под луной до свадьбы и т.д.

В общем, мы согласились!

Дольше мы заключили договор и внесли предоплату за фото и видео в размере 50% (как позже выяснилось - чтобы мы не отказались от их "услуг"). Нам дали номера нескольких телефонов, по которым можно связаться и обсудить наше видение свадебного фильма...

"Подсуетились" мы с заключением этого пресловутого договора ещё в начале июня - почти за полтора месяца до свадьбы. Я исправно выждал недели три и начал названивать - типа, уже давайте встретимся, чё-нить поснимаем... Каждый раз меня "брили", говорили, ещё рано, когда будет в самый раз по времени, нам позвонят.

До свадьбы осталалось немногим чуть более недели, когда наконец нам сказали, что фотограф и видеооператор приедут в день свадьбы примерно за полчаса до выкупа в дом невесты... Каково было их удивление и моё недоумение на их ответ, когда я попросил всё-таки встретиться и снять сцену нашего знакомства, обговорить пожелания по съёмке, выбрать песни для монтажа фильма... Они сказали, что такого они не практикуют!!!...

Самое интересное, что они на самом деле приехали за полчаса до выкупа. Но их возраст заставлял усомниться в их профессионализме: фотографу - на вид лет 25, видеооператору - лет 18!!! Во мне всё кипело!

Ладно, прогулку мы с горем пополам сняли, причём они не стесняясь фотографировали друг друга (фотограф - видеооператора и наоборот). Во время прогулки нам самим приходилось просить их снять нас то так, то так...

На вечере началось самое интересное! Я ещё в салоне обговорил, чтобы снимали всё подряд, тамаду, конкурсы и т.д. (поскольку нам стоило оч. больших усилий пригласить именно эту тамаду с именно этой программой), что мы оплатим все затраты, купим хоть пять дисков с фотографиями... Само собой, на том момент они были согласны, хотя оч. не хотели тратить кадры на тамаду.

В один прекрасный момент фотограф изчез!!!
Прошло минут 10-15, я начал ему звонить. Оказалось, он вышел покурить... (в этом месте должно быть много матерных слов):)

В итоге фотографии нам отдали только на 91-й день после свадьбы (в договоре было прописан, что срок выполнения - до 90 дней).

Теперь о качестве:
1. Во первых процентов 10 было просто нечёткие;
2. Процентов 50 - с неправильно выставленными освещением и т.д., выбеленным платьем, так, что не видно даже складок - одно белое пятно!
3. Фотографии были не повёрнуты (т.е. как фотографировали, так и записали на диск - чтобы посмотреть, надо голову постоянно поворачивать набок или в ACDSee повернуть).
4. Практически все фотографии неотцентрованы, на мнигих "обрезана" либо голова, либо рука, либо нога.
5. О монтаже речи даже и не было!
6. Также мы заметили, что по ходу дня качество фотографий постепенно ухудшалось (фотографировали на цифру) - походу, места на карточке не оставалось, а запасной не было.

О фильме - ни одной вставки оговореной песни, мультфильма и т.д. не было.

В ОБЩЕМ, РЕБЯТА, НИКОГДА НЕ СОВЕТОВАЛ БЫ НИКОМУ ЗАКАЗЫВАТЬ ФОТОГРАФА И ВИДЕООПЕРАТОРА В САЛОНЕ "ЕЛЕНА"!!!!!!

Максимум, что им можно доверить, так это делать фотографии на паспорт (этим они тоже занимаются).
Студия называется HeledVideo.

Всем удачи и не повторить нашей ошибки с выбором свадебного салона!
Нормальный пацан
очень жаль, что у Вас так получилось:хммм:вообще, у агентств бывают очень невыгодные условия - например, я работала одну свадьбу с оператором от агентства. Он за целый день получил одну тысячу рублей. Согласитесь, это мало для нормальной работы. Поэтому часто в агенство идут начинающие свадебные фотографы и видеооператоры чтобы набраться опыта и воспользоваться клиентской базой агентства. Да и когда между фотографом и парой стоит посредник, фотографа это сильно расслабляет. .. Хотя на одной из свадеб, где я была в качестве гостя, я наблюдала подобную работу фотографа-видеооператора. И фотографии они (про видео не знаю) отдали исходники - не перевернутые и необработанные. Так что может это они и есть :dry:
Нормальный пацан
Сожалею, что так с вами обошлись.

Скажите, а договор типовой на услуги или какие-то детали, там описывались? Жёстко конечно. Я боялся, что на моей свадьбе, что-нить подобное случится, поэтому написал жёсткий сценарий для оператора, "что", "где" и "когда" он должен снимать, до мелочей. Всё равно накосячил конечно, но монтаж я делал сам и как-то старался маскировать все недочёты... наш тоже и покурить ходил, и приходилось его искать. может один и тот же был?:миг:

Из неурядиц был ещё такой момент. Оплатили именные номера на лимузин в агентстве. Прошла свадьба, смотрим сырой фильм, замечаю нет номеров. Звоню в агентство, где мол номера то были и куда вы их зафиксировали. Она мне, так было же холодно и они не клеелись, и это является случаем форсмажора - стихийных бедствий. Я ей, с каких пор -30 в Сибири форсмажор? В общем, какое-то время мы поспорили, но услуга не была оказана - это факт. Зато теперь знаем, что свадьба наша была чуть ли не в момент стихийного бедствия!
bizzzare
вообще про договор здравая мысль:) было ли там прописано сколько и в каком виде они должны отдавать фотографии (ретушь, цветокоррекция)? правда, выбеленное платье туда, я думаю, не пропишешь... потому как фотограф может сказать, что это его задумка творческая, например.. Вообще, интересный вопрос....
Скажите, а у этого фотографа были два объектива, которые он постоянно менял? один Юпитер, второй китовый?
Нормальный пацан
Некто под ником Heled общался с моим знакомым, тоже оператором, в аське, насчет работы.... он сказал, они профессионалы, фотоаппараты у них по 12 Мегапикселов и камеры весом в 8 Кг:улыб:в ответ на замечание знакомого, что профессионализм не определяется килограммами и мегапикселями, было молчание и исчезновение контакта:улыб:бОльших подробностей не знаю
Нормальный пацан
Нам еще тамада говорила, что с операторами и фотографами из "Елены" лучше не связываться........ говорила, вела свадьбу, где были представители этого агентства в качестве снимающих, так ее поразило то, что в середине свадьбы, когда невеста с женихом пошли на сцену - по сценарию, девочка оператор НАГЛО УСЕЛАСЬ на место невесты (по приметам этого делать нельзя - молодые жить не будут) и начала кокетничать со свидетелем, забыв о свадьбе! Дело не в том, что кокетничать хорошо или плохо, но надо прежде всего выполнить работу, за которую тебе заплатили. ИМХО!
Нормальный пацан
Подводя итог вышесказанному, хочу посоветовать Вам одного фотографа, который по совместитеству также является и видеооператором. Она снимала на нашей свадьбе, получилось очень красиво и здорово, недорого, при этом фотографии и видео были готовы уже через 1 неделю.
Координаты: Ольга Ивановна
дом. тел. 3422930
сот. тел. 924100
Причем Вы можете с ней договориться, приехать и посмотреть запись свадьбы, фотки. Мы так и поступили. В итоге нам очень понравилось.
Jenija
Подводя итог вышесказанному
Рано.... рано подводить итоги, потому что для автора топика подводить их уже поздно. Так вот чтобы не было поздно и другим, то итоги подводить рано....
Нормальный пацан
Мда-а-а-а... салоны разные бывают!
Зато на рекламном буклете эти ХеледВидео не экономили - там все прям такие крутые. Нам его с кучей остальной рекламы в загсе выдали, запомнил потом, что сначала спутал "д" с "н" и припомнил некогда известную поваляевскую контору :спок:
Kato
Да уж...были мы в этом салоне перед свадьбой...крошечная комнатка в конце длинного коридора, да и еще посетители были-пара одна, так вообще не проталкнуться. А цены у них...мы автомобили смотрели, так дороже чем во дворце предложили. В результате заказали через таксишную фирму.
Kato
А вы помните как ХВ начинало работу? с небольших незамысловатых передач и рекламных родиков для местного ТВ, которые в целом не так уж интересны были, ИМХО. Тривиальны и однообразны
Видимо, не срослось. Перешли на другой уровень - начали снимать что попроще - свадьбы. Как я поняла, и тут особым качеством не отличаются...... хотя гонора...... тьма
Алена
Дык Хелед и Хелен наверно все-тки разные конторы? или я обшибаюсь? :спок:
Kato
точно разные. Хелен давно Москву покорять уехала... а конторка её была вроде.
Kato
Как сейчас помню, были программы и ролики, в которых в титрах значилось "Производство Helen Video".. Быть может, руководство сменилось, но имя то же.
Алена
хорошо снимать свадьбы - это выше уровень должен быть, но никак не проще:миг:
Нормальный пацан
Да и вообще к такой то матери эти все свадебные салоны :death: Наживаются на чужом счастье, сцуки... За любую мелочь требуют несуразно большие деньги...например кольца-украшения на машину помоему 500рублей просили...это за прокат, то бишь что бы поездить пару часов с ними...
Я не бедняк, НО кормить этих спекулянтов не хочется из принципа
attika
Мы заказывали фильм в Видео ПРО! какое чудо эти ребята! Мы к ним приходили, посмотрели их фильмы, качество нам очень понравилось. Но так как мы не любим нашу эстраду, то мы решили кое-что переделать. Принесли им диск со сборкой наших любимых песен и классических композиций. Так ребята нам в фильм вставили музыку с нашего диска. То есть фильм получился уникальный. И на плате это никак не отразилось!
Нормальный пацан
Я в свое время тоже им звонила, предложили приехать ознакомиться с материалами в тот же день, я сказала, что освобожусь поздно, мне предложили подъехать к 21-22 часам куда-то в частный сектор... На этом, собственно, все наше общение и закончилось :ха-ха!:
Нормальный пацан
было ли там прописано сколько и в каком виде они должны отдавать фотографии
Было написано, что фотки будут выданы на диске, количество их не указывалось. Хотя я просил снимать по максимуму, чтобы мы при просмотре могли выбрать наиболее и наименее удачные (лучше плохие удалить, чем чего-то вообще не увидеть)...

Скажите, а у этого фотографа были два объектива, которые он постоянно менял?
Фотоаппарат был один и объектив тоже. Хотя они с пеной у рта заисняли, что они ну просто профи и могут на съёмку по своему усмотрению выделять не одного, а двух и более фотографов в зависимости от масштабности свадьбы. Как они собирались определить масштабность, если ни разу с нами не удосужились встретиться!?...

Ну ничего, фотки мы обработали у одного парня, которого нашли совершенно случайно - просматривали фото да-альних знакомых и на одной из фоток была его визитка (может кто слышал, Гутов Саня). Вот к нему реально можно обратиться - он работает чисто на себя и для себя. Подставлять никого не будет! Всё сделает по высшему классу и в срок!

А в итоге мы и сами много фоток намонтажировали...
Нормальный пацан
если он хороший фотограф, можно мне скинуть его координаты...если не трудно...модно в личку..спасибо:))
OLETI
Сбросил в личку
Yasya
А мы заказывали в студии "САНТА". Тоже много ходили, смотрели, были и в ВИДЕО ПРО. Но в сравнении со студией "САНТА", так как они, точно не делает никто в городе. Наш фильм получился самый ЛУЧШИЙ, мы не устаем его смотреть! :спок:
nikita7
А по ценам там как??? Срок монтажа какой примерно? Можно координаты в личку???
АЛиксенок
Координаты бросил. :спок:
nikita7
и мне скинь коррдинаты "Санты" пожалуйста, можно в личку
nikita7
А мы делали в студии 4х. Точнее теперь они как студия работают, а раньше - просто как частные операторы. Могу сказать, что лучше работы, чем у Александра (так звали нашего оператора) я еще не видела - он нам снял все так, что в принципе даже в монтаже не нуждается. Кучу эффектов применил, в общем супер.
Хотя мы все равно решили делать фильм - сюжетный, как художественный, на манер кавказской пленницы, но это уже из совсем другой оперы -это НЕ обячный монтаж, а сюжетный., сама же запись в обычном монтаже практически не нуждается - настолько чистая работа оператора.
Кроме того, еще один плюс - он не курит, и поэтому ни на минуту не отлучался "на перекур"
Алена
По теме топа. Хелед Видео и Елена на выходных засветились в Прецеденте :спок: Передачка лично у меня вызывает далеко не однозначные эмоции, но тут похоже все справедливо. В общем, ребята подписывались дарить двд-плееры за заказ полного цикла услуг, а потом искали сомнительные поводы, чтоб обещание не выполнять. Учитывая цену за девайс в районе 1 т.р. на фоне стандартных затрат цикла, исчисляемых пятизначными суммами, налицо типичнейшее жлобство :death:
nikita7
Можно тоже в координаты Санты.
Kato
Сомнитльные доводы - какие? просто ради интереса
К сожалению, эту программу не видела
Алена
Я как раз на днях только заметила вывеску Heled Video. Сколько раз проезжала по Восходу, а тут аж в глаза резануло.
Алена
А мы делали в студии 4х. Точнее теперь они как студия работают, а раньше - просто как частные операторы. Могу сказать, что лучше работы, чем у Александра (так звали нашего оператора) я еще не видела - он нам снял все так, что в принципе даже в монтаже не нуждается. Кучу эффектов применил, в общем супер.
Хотя мы все равно решили делать фильм - сюжетный, как художественный, на манер кавказской пленницы, но это уже из совсем другой оперы -это НЕ обячный монтаж, а сюжетный., сама же запись в обычном монтаже практически не нуждается - настолько чистая работа оператора.
Кроме того, еще один плюс - он не курит, и поэтому ни на минуту не отлучался "на перекур"
Так в том-то все и дело, что мы искали не съемку, а мы хотели получить ФИЛЬМ. Вот здесь проблема и есть. Хорошо снимающих видели много, но хорошо делающих свадебные фильмы мы нашли только у них. Получили не полуфабрикат из которого хочется потом сделать сюжетный фильм, а СРАЗУ получили сюжетный фильм по НАШЕМУ сценарию. В этом разница, причем огромная. Мы очень много ходили, обошли практически всех, а на них натолкнулись случайно в интернете. Да вы сами при желании можете сходить к ним и взять у них демоDVD, они его бесплатно всем желающим раздают, типа походите с ним по другим операторам и посмотрите и если кто-то в городе сможет сделать что-то подобное мы цену скинем. Диск нас просто ошеломил, мы думали подстава, но сделано все было точно так, как и обещали.
Координаты всем бросил.
nikita7
А если не секрет, что у них по цене???
Киньте и мне координаты, уж очень хочется посмотреть на их работу
Алена
Конкретно в том случае, как я понял, невеста не покупала через них фату и еще что-то (платье емнип) - они у нее просто уже были. А все остальное в комплексе брали там. Плюс на самой свадьбе подарок был озвучен ведущим.
Но по-моему были и другие случаи, точнее не скажу - вполглаза смотрел :улыб:
"Процентов 50 - с неправильно выставленными освещением и т.д., выбеленным платьем, так, что не видно даже складок - одно белое пятно!
3. Фотографии были не повёрнуты (т.е. как фотографировали, так и записали на диск - чтобы посмотреть, надо голову постоянно поворачивать набок или в ACDSee повернуть)."

М-м-да!! Я сам фотограф и мне эти обсуждения интересны, но эти "уточнения" хочу опровергнуть.
1.Не перевёрнутое изображение это на любителя, ASDCee 8.0 не требует этого, по умолчанию всё понимает и корректно отображает.
2. Платье "белый блин" это несовершенство цифровых камер, но не всех.
Интересные вы люди, свадебное платье вы по каталогу заказываете, не примеривая..... Так и здесь всё нужно "потрогать и понюхать", ведь свадьба ваша и один раз на всю жизнь(наверно).
Удачи. :agree:
Алена
Алена вышли, пожалуйста, координаты Александра.

Заранее спасибо!
sashuly
275-76-49
Это его домашний номер
Алена
К сожалению, в свое время тоже стали клиентами данного салона. Заказывали фильм свадебный. Через 6 месяцев и две недели, когда я уже пришел с иском на тысяч 50 кажется. Мне отдали фильм с переделанными косяками (рябь, черные квадраты какие-то и т.д). Но, до сих пор радует глаз надпись в конце фильм : снято и смАнтировано.:... хотя четко было написано в претензии, чтобы написали слово, наконец, правильно! Но нет времени и желанию заниматься дальше. Пусть останется как антиреклама этого салона -)
И нормальная ситуация дл ясалона - это :
1. Ни разу не перезвонили, сколько ни обещали, ни на стадии подготовки, ни когда по фильму узнавали и т.д.
2. Человек , который занимается монтажом всегда недоступен! не берет трубку, вместо мелодии у него стоит "Чего звонишь?!?!? Никто не звонит , а тебе че-то надо ?!?" и что-то в этом духе.
3. Ну и после того, как оставили залог - хамство постоянное.
4. То, что вы выбираете оператора и фотографа по альбомам в салоне... или по фильмам , которые там предлагают посмотреть - абсолютно не значит, что у вас будут снимать эти люди! а скорее наоборот. У меня в договоре было прописано, что оператор будет ... имя могу ошибаться Александр кажется, фамилия Ким. Хотя как потом оказалось он был не в курсе -))) и у него на этот день давно была запланирована сьемка какая-то. Сказали, что монтаж-то он будет делать .... и опять 25. Делал какой-то другой парень. Ну и в салоне в одном из альбомов сам видел фотографии свадьбы моего друга .. так фотограф который снимал его, не работает в этом салоне уже очень давно. и т.д. и т.п.
Я уже писала в теме "Фото-видео", как нам снимал свадьбу видеооператор из "Елены". В результате было много комментариев на тему "вы сами не знали, чего хотели" и "ничего вы не понимаете в съёмке". Так что обсуждение художественных приёмов этого оператора я здесь опущу, расскажу лишь, как проходило наше послесвадебное общение с агентством.
Когда мы заказывали видеосъёмку, сразу чётко обговорили, что на выходе мы хотим получить СЫРОЙ материал полностью (прописали в договоре), записанный на наш жёсткий диск (это уже оговаривали устно). Нам сказали - нет проблем, мы вам дадим телефон нашей монтажной, они вам всё запишут.
После свадьбы прошла неделя, звоним в "Елену". Нам дают пресловутый телефон. На него никто не отвечает, в какое бы время мы ни звонили. Потом дают нам другой телефон - уже сотовый того, кто якобы ответственен за нашу запись.
Замечу, от человека не требовалось никаких усилий! Никакого монтажа! Просто "слить" видео с кассет на жёсткий диск и назначить нам время, когда мы можем приехать со своим жд, чтобы переписать к себе.
Кое-как дозвонились до этого товарища, и он говорит - мол, да нет проблем, приезжайте во столько-то. Уточняем: видео уже "слито" с кассет? Потому что эта процедура занимает несколько часов. О, точно, ещё не слито, приезжайте попозже, сейчас поставим. То есть за неделю никто не почесался - а зачем, ведь всё уже оплачено, и неважно, что мы через несколько дней уезжаем из Новосибирска.
Итак, приезжаем за своим видео. Нам говорят: оказалось, в камере сломался видеовыход, и подключить её к компьютеру невозможно. А другой камеры, чтобы прочитать ваши кассеты, у нас нет. Но ничего, мы её сдадим в ремонт, и через неделю всё будет.
1) нам даже не перезвонили сообщить, что камера сломана, мы ехали к ним через весь город.
2) мы несколько раз повторяли, что у нас поджимают сроки, и надо уезжать, сроки были критичны.
3) не думаю, что наша свадьба была единственная, которую они снимали этой камерой, значит, странно, что о поломке "случайно узнали" через неделю.
Скрипя зубами, соглашаемся подождать неделю, нам клянутся, что всё будет готово.
За день до самолёта звоним им, и оказывается, что камера в ремонте. И будет там неизвестно сколько. Но вряд ли дольше двух недель.
Здесь нецензурное многоточие.
Дальше было так. Мы улетели, но в гости к нам через пару недель (то есть через месяц после свадьбы) собирался мой брат. Договорились с еленцами, что видео заберёт он. Ответ как всегда - "да без проблем". И если вы думаете, что через месяц камера была отремонтирована, а видео слито с кассет, то вы ошибаетесь. В результате мы решили наконец забрать кассеты. И уже на месте брали в прокат видеокамеру, чтобы получить своё видео.
А вы говорите - полгода на монтаж.
clubnichka
зря вы так.
Лично мои комменты были нацелины совсем не на оскорбление вас и ваших вкусов и предпочтений.
На самом деле, меня лично, своим рассказом вы не удивили ни сколечки.
Единственное что я хотел сказать, это в назидание будущим парам. Черновики , черновикам рознь.
Эра , когда снималось на видеокассету, сразу же начисто, прошла. ( если вы конечно сами этого не заказываете.)
Сейчас идет время гламура. И тут , как вы понимаете уже недостаточно, купить дорогую камеру и объявить себя оператором.
У кого то это получается, кто то пытается это копировать не понимая , что он делает, тогда выходит брак.
Мы каждый в ответе за свою работу.
Я не видел ваших исходников и судить не могу.
Но по вашим же описаниям получается, что снималось так , как и многие тут снимают.. Может быть более топорно. Но именно так.
Еще раз. Я хотел сказать, что съемка , под монтаж. она другая.Черновик он и есть черновик.
1\3 с той же прогулки , это дубли и варианты. С целью запастись материалом для грамотного монтажа.
Конечно если вам сняли только черных контровых планов через цветочки и больше нечего, то претензии обоснованы.
Ну а насчет сроков и камер..... :dnknow:
Не мне судить. Это уже на совести людей.
Так что не обижайтесь на мои комменты. Вас я обижать, уж точно не хотел.
sashuly
Я немного не по теме, но тоже по поводу салона "Елена".

Вообщем, купила у них белые чулочки в сеточку, а они оказались дырявые на самом видном месте. Хотя были новые. Они то и не виноваты, но все равно как-то не приятно.

Девченки проверяйте все-все до абсурда, чтобы потом не быть так неприятно удивленными. Вот.
Ни за что не соглашайтесь , чтобы вам чужие тети из свадебных салонов (искали) вам фотографа!!! Показав портфолио хорошего фотографа они нанимают мальчиков и девочек с фотоаппаратами и отправляют снимать вашу свадьбу за очень скромное вознаграждение. :bad: