schemonaiha
member
В ходе подготовки к свадьбе у меня возник такой вопрос:
Сколько нужно на человека... еды и выпивки.
Сколько горячих блюд, салатов, спиртного и главное как расчитать вес торта чтобы всем хватило?
Сколько нужно на человека... еды и выпивки.
Сколько горячих блюд, салатов, спиртного и главное как расчитать вес торта чтобы всем хватило?

Z_vezda
activist
В любом ресторане или кафе, где вы планируете провести свадьбу, вам должны предложить и подробное меню, и количество спиртного в расчете на человека. То же касается и торта, и пирожных, и конфет...
Алена
experienced
Все зависит от того, сколько у вас человек. У нас было 40 человек, на них мы 5,5 кг торта заказали, всем хватило.
Насчет спиртного. Мы рассчитывали так: делили людей поарассадке за столом по 4 человека, на каждую 4-ку надо было:
шампанское 2 бут
вино 4 буд (1 белове, 2 полусладких красных, 1 красное сухое)
4 литра безалкоголя
1 бут водки или коньяка
все это подавали, естественно, постепенно!.
И в качестве аперетива (пока гости ждут молодых), сделали коктель столик с мартини, соками и фруктами.
И еще такой секретик: мы закупали разные виды спиртного - подороже и подешевле. И микшировали их. Ну естественно, большинство хорошего спиртного было у молодых на столе
И еще учтите спиртное на прогулку. У нас ушло порядка 12 бутылок шампанского.
Насчет спиртного. Мы рассчитывали так: делили людей поарассадке за столом по 4 человека, на каждую 4-ку надо было:
шампанское 2 бут
вино 4 буд (1 белове, 2 полусладких красных, 1 красное сухое)
4 литра безалкоголя
1 бут водки или коньяка
все это подавали, естественно, постепенно!.
И в качестве аперетива (пока гости ждут молодых), сделали коктель столик с мартини, соками и фруктами.
И еще такой секретик: мы закупали разные виды спиртного - подороже и подешевле. И микшировали их. Ну естественно, большинство хорошего спиртного было у молодых на столе

И еще учтите спиртное на прогулку. У нас ушло порядка 12 бутылок шампанского.
у нас на свадьбе на одного человека было 2 салата,горячее,шашлык, ассорти рыбное и мясное.А вот по поводу спиртного не припомню,этим впросом я незанималась ,гостей пьяных не было.Значит не много
+ то что сами докупали фрукты,сладкое

Begemot
we are animal's
Алена уже ответила
Добавлю про спиртное
Мы покупали из расчета - 0.7 воТки на двоих парней.
и 2 бутылки вина красного/белого из расчета на одну даму.
2 литра сока на человека.
По итогам свадьбы вина не осталось, а вот воТки пяток бутылок увезли домой.
Шампанского на покатушки ушло 10 бутылок.
Добавлю про спиртное
Мы покупали из расчета - 0.7 воТки на двоих парней.
и 2 бутылки вина красного/белого из расчета на одну даму.
2 литра сока на человека.
По итогам свадьбы вина не осталось, а вот воТки пяток бутылок увезли домой.
Шампанского на покатушки ушло 10 бутылок.
У друзей на "катания - гуляния" ушло около 2х ящиков шампанского... При чем каталось около 30 человек....
Lapulya
veteran
специалисты советуют расчитывать вес свадебного торта так: на каждую женщину и на каждого ребенка - 200гр., а на мужчину 100 гр.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
239328
483
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1173119
954
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
548978
731
Мне говорили что 150 гр. на человека за глаза хватит. Нужно ведь учитывать что торт, как правило, выносится к концу вечера и многие гости его даже не пробуют.
Поэтому остается очень много и доедают его на второй день.

Как правило, именно на второй день его и доедают. 

Выкладываю здесь наше свадебное меню из расчета на 40 человек. Если посчитать выход еды на человека то получится больше 1, 5 кг. Наверное хватит.
Холодные закуски:
Семга малосоленая - 15
Нельма малосоленая -15
Закуска из норвежского лосося под соусом Тар-Тар - 20
Мидии с грибной начинкой - 40
Террин рыбный (слоеная запеканка с добавлением шпината и сыра) – 20
Креветки тигровые – 10
Куринный мусс в беконе – 20
Рулет из свинины с базиликом в слоеном тесте - 20
Мешочки с ароматными куринными потрошками – 13
Башенка из баклажанов - 40
Салаты:
Салат из жареного лосося под соусом Бальзамико – 20
Салат Ривьера из цыпленка в ананасовой половинке – 15
Горячее:
Перцовые медальоны из свинины – 20
Форель радужная под чесночным одеялом – 20
Рис со сладкой кукурузой – 20
Напитки:
Питье клюквенное – 40
Чай – 20
Кофе - 20
Думаю добавить сюда еше, мясное и овощное ассорти.
Холодные закуски:
Семга малосоленая - 15
Нельма малосоленая -15
Закуска из норвежского лосося под соусом Тар-Тар - 20
Мидии с грибной начинкой - 40
Террин рыбный (слоеная запеканка с добавлением шпината и сыра) – 20
Креветки тигровые – 10
Куринный мусс в беконе – 20
Рулет из свинины с базиликом в слоеном тесте - 20
Мешочки с ароматными куринными потрошками – 13
Башенка из баклажанов - 40
Салаты:
Салат из жареного лосося под соусом Бальзамико – 20
Салат Ривьера из цыпленка в ананасовой половинке – 15
Горячее:
Перцовые медальоны из свинины – 20
Форель радужная под чесночным одеялом – 20
Рис со сладкой кукурузой – 20
Напитки:
Питье клюквенное – 40
Чай – 20
Кофе - 20
Думаю добавить сюда еше, мясное и овощное ассорти.
Ну, Скай!
Я из-за Вас есть захотела. Все так вкусненько написано 




Скай, а данное меню - это ваш личный выбор или то, что вам предложили в ресторане?
Это меню которое составил шеф повар ресторана с учетом наших пожеланий по составу и цене. Нам очень хотелось что бы на столе был достаточно большой выбор морепродуктов и при этом уложиться в 1000 - 1100 на человека. В принципе, то что они нам предложили нас вполне устроило, возможно ближе к свадьбе внесем некоторые корректировки. А пока заходим туда время от времени и дегустируем помаленьку, пока все нравится
:p


Какие вы молодцы! все продумано! Угощать гостей только тем, что сам попробовали и оценили. 

Мы тоже перед свадьбой все попробовали, чтобы точно знать, что гостям понравится. К тому же, в этом кафе ("Старая улица") мы раньше справляли и другие семейные торжества.
schemonaiha
member
Меню на 35 человек.
Салат Дуплет 35
Салат Министерский 35
Судак с сыром 35
Рис 35
Свинина под соусом манго 35
Цветная капуста фри 35
Ассорти рыбное 11
Ассорти мясное 11
Ассорти обощное 11
Язык с хреном 11
Закуска под водочку 6
Лимон 10
Оливки 4
Бутерброд с икрой 35
Соус огненный 8
Соус гранатовый 8
Напиток клюквенный 20
Слоеный пирог 3
Было съедено 1\4 часть заказанного.
Салат Дуплет 35
Салат Министерский 35
Судак с сыром 35
Рис 35
Свинина под соусом манго 35
Цветная капуста фри 35
Ассорти рыбное 11
Ассорти мясное 11
Ассорти обощное 11
Язык с хреном 11
Закуска под водочку 6
Лимон 10
Оливки 4
Бутерброд с икрой 35
Соус огненный 8
Соус гранатовый 8
Напиток клюквенный 20
Слоеный пирог 3
Было съедено 1\4 часть заказанного.

АЛиксенок
experienced
У нас тоже съели мало :(, может около 30%. Что было в меню:
1. Горячее: свинина с помидорами и сыром, судак на гриле, на гарнир- картофель под сыром.
2. Салаты: 3 вида, один из которых подавался каждому гостю, и 2 стояли в общих блюдах (был "Дамский каприз", один с морепродуктами и один более легкий- курица с ананасом)
3. Холодные закуски: овощное ассорти, мясное ассорти, рыбное ассорти, ассорти по-деревенски (грибочки, селедь, картошечка обжаренная); бутерброды с икрой; рулетики из говядины с черносливом и из курицы с потрошками; семга, фаршированная икрой и зеленью.
4. Торт: мы заказывали из расчета 150 грамм на человека. Торт был 6 г. Не съели только верхний ярус. Не если толко те, кто ушли. Остальные трескали за обе щеки
. Говорят, торт обчень вкусный был. Я не попробовала- не люблю.
Выпивки брали много:
1. Вода без газа- 1л на человека;
2. Сок- 1 л на человека;
3. Вино- 4 вида, по 250 мл на человека каждого вида;
4. Шампанское (на прогулки и на банкет)- около 1 ящика;
5. Водка- ящик;
6. Коньяк- 10 бутулок.
На выпивку около 25 тыс потратили (не знаю точно сколько- родители этим занимались). Не выпили много. Но пришлось очтавить в кафе, т.к. пробки были выкинуты персоналом. Осталось там 17 бутылок, из которых не было выпито ничего.
Фрукты: 5 кг винограда, 5 кг мандаринов, 5 кг. мини бананов, 3 кг заленых и 3 кг красных яблок.
Вроде ничего не забыла.
Кстати, выставляю фото тортика!
1. Горячее: свинина с помидорами и сыром, судак на гриле, на гарнир- картофель под сыром.
2. Салаты: 3 вида, один из которых подавался каждому гостю, и 2 стояли в общих блюдах (был "Дамский каприз", один с морепродуктами и один более легкий- курица с ананасом)
3. Холодные закуски: овощное ассорти, мясное ассорти, рыбное ассорти, ассорти по-деревенски (грибочки, селедь, картошечка обжаренная); бутерброды с икрой; рулетики из говядины с черносливом и из курицы с потрошками; семга, фаршированная икрой и зеленью.
4. Торт: мы заказывали из расчета 150 грамм на человека. Торт был 6 г. Не съели только верхний ярус. Не если толко те, кто ушли. Остальные трескали за обе щеки

Выпивки брали много:
1. Вода без газа- 1л на человека;
2. Сок- 1 л на человека;
3. Вино- 4 вида, по 250 мл на человека каждого вида;
4. Шампанское (на прогулки и на банкет)- около 1 ящика;
5. Водка- ящик;
6. Коньяк- 10 бутулок.
На выпивку около 25 тыс потратили (не знаю точно сколько- родители этим занимались). Не выпили много. Но пришлось очтавить в кафе, т.к. пробки были выкинуты персоналом. Осталось там 17 бутылок, из которых не было выпито ничего.
Фрукты: 5 кг винограда, 5 кг мандаринов, 5 кг. мини бананов, 3 кг заленых и 3 кг красных яблок.
Вроде ничего не забыла.
Кстати, выставляю фото тортика!
У нас тоже спиртного много осталось, но мы сразу сотрудников кафе предупреждали, что бутылки открывать только по мере надобности, перед подачей их на стол!
Скай, когда у тебя свадьба?? Интересно, этого действительно хватит или много??? 

Интересно, этого действительно хватит или много???
___________
Если много, то точно хватит! И еще останется!
___________
Если много, то точно хватит! И еще останется!

Останется, но от этого стоимость банкета не уменьшится)))
У нас все, что осталось, девочки в кафе упаковали в контейнеры и отдали нам. Мы потом еще три дня большой компанией нарезки поедали.
А каравай ели еще недели две - честно!!! Он был очень вкусный и никак не хотел портиться!
Про спитрное вобще молчу - часть стоит до сих пор! На годовщину, наверное, откроем.


Скай, когда у тебя свадьба?? Интересно, этого действительно хватит или много???Думаю что этого колличества еды вполне хватит



А свадьба у нас 5 августа

Kristina
The Devil Wears Prada
мой совет не заказывать салаты, особенно летом, если же все таки хочется, то лучше заказать порционные (каждому гостю - в креманке), и тот вид, которые не содержат майонеза.
А почему?
На мой взгляд, легкие, свежие салаты идут на УРА летом
На мой взгляд, легкие, свежие салаты идут на УРА летом

как правило, банкетный стол накрывают за час до приезда молодых, соответственно гость приступает к салату не ранее чем за 1,5 часа после его приготовления, и он становится на вид не ахти. 

Я - Лучше!
experienced
Недавно была гостем на свадьбе. Стояла такая жарища, что ни алкоголь ни еда не лезла. Практически вся еда осталась нетронутой, зато карачинской было выпито оч. много
Yasya
guru
Последние три свадьбы гуляли летом (включая нашу). Алкоголь, действительно, остается. Вот салатики мы сметали моментально. Оставались в основном мясные нарезки - они в основном под водочку бы пошли. Единственное - надо просить, чтобы мясо все сразу на стол не выставляли - пусть лежит в холодильнике. Потом можно домой забрать.
Примерное меню, составленное на 60 чел.
Ассорти рыбное 10
Мясное ассорти 10
Сырное ассорти 5
Овощное 10
Мусс из форели 20
С-т из подкопченых крабов 20
Греческий 20
Цезарь 20
Спринг роллы (гор закуска) 35
Горячее 60
+ таратлетки, валованы, фрукты..
Прочитав топик, стало страшно, а хватит ли еды
??
Ассорти рыбное 10
Мясное ассорти 10
Сырное ассорти 5
Овощное 10
Мусс из форели 20
С-т из подкопченых крабов 20
Греческий 20
Цезарь 20
Спринг роллы (гор закуска) 35
Горячее 60
+ таратлетки, валованы, фрукты..
Прочитав топик, стало страшно, а хватит ли еды

Я, конечно, не сверх- специалист. Но по-моему, маловато. Хотя, у нас ничего не съели. Знаете, в этом деле не угадаешь! Если будет жарко, то съестся мало.
мне кажется, маловато....
я вообще придерживаюсь принципа - лучше пусть останется, чем не хватит, тем более такое дело, как свадьба...
а то будут гости сидеть голодные
я вообще придерживаюсь принципа - лучше пусть останется, чем не хватит, тем более такое дело, как свадьба...
а то будут гости сидеть голодные

я вообще придерживаюсь принципа - лучше пусть останется, чем не хватит, тем более такое дело, как свадьба...Полностью согласна! На еде и выпивке экономить не стоит..
Помогите советом , как составить меню на 20-22 человека. У нас уже голова в разнобег.
Сколько надо еды и спиртного??
Сколько надо еды и спиртного??

по еде не скажу -калькуляцию нам делала столовая, а вот спиртное рассчитывали сами - прям садились, брали список гостей и считали - дядя Ваня выпьет 0,5 водки, дядя Петя вообще не пьет и тп...
тетя Ира выпьет 0,75 вина и т.п.
полученные количества просто складывали и все...
тетя Ира выпьет 0,75 вина и т.п.
полученные количества просто складывали и все...
по еде не скажу -калькуляцию нам делала столовая, а вот спиртное рассчитывали сами - прям садились, брали список гостей и считали - дядя Ваня выпьет 0,5 водки, дядя Петя вообще не пьет и тп...Все равно как-то не точно и замашисто.
тетя Ира выпьет 0,75 вина и т.п.
полученные количества просто складывали и все...
если народ крупной комплекции так он и выпьет много и съест много, может как нить считать из расчета на человека .. ну или как-нить по другому..

Когда вы заказывали банкетный зал, администратор разве не посоветовала минимальный набор блюд??
Вот здесь все очень подробненько расписано 

Когда вы заказывали банкетный зал, администратор разве не посоветовала минимальный набор блюд??определенного набора не посоветовал.

Скай дала хорошую ссылку, с помощью нее вы можете легко рассчитать приблизительное кол-во, но еще раз рекомендуюприйти в ваш зал и помучать администратора, либо отв. за проведение банкетов, и посмотрите как блюда выглядят у них на тарелках. Или придите на банкет.
Лия
Дракон без башни
Вот, ломаю голову сколько шампанского нужно на нашу свадьбу.
Вместо банкета полноценного сразу после ЗАГСа у нас полуторачасовой фуршет (закуски в виде тарталеток, канапе и подобного), человек 25. Вот сколько на него нужно шампанского - ума не приложу, при том, что кроме шампанского других алкогольных напитков не предполагается (только безалкогольные). Поделитесь пожалуйства мнениями и опытом! 


Мы потребление алкоголя расчитывали по бутылке на одного пьющего человека в зависимости от того что он предпочитает водку или вино + резерв на всякий случай. Этого колличества хватило сполна, а резерв до сих пор допиваем




timosha
activist
Читали я ваши посты, девочки и мальчики, и удивлялась? Неужели это так важно, чтобы гости просто объелись?! такие меню, как вы пишете, просто нереально на человека. Тем более, что людей-то собираете не просто натрескаться от души, а вместе с вами праздник праздновать. А столько лишнего остается, это и деньги лишние, и продукты портятся. Может я рассуждаю, со стороны старшего поколения, а вам просто хочется, чтобы свадьба побогаче была? Так как мы вскоре отмечаем серебряную свадьбу, то все обсуждаемые вопросы мне искренне интересны.
А как вы думаете надо как одно горячее один салатик?? Это так дома на обед бывает, а на свадьбе стол должен быть полон....дабы угодить всем вкусам!!! 

откапала этот топик, но вопрос у меня не о меню, а о том как спасти наши продукты от хватательных рефлексов персонала, чтобы подавали в нужном порядке и темпе и вообще из личного опыта знаю, что официанты могут подпортить праздник не только молодым. но и гостям. сильно этого боюсь.
Может это от места зависит?
Мы отмечали в Сибирской тройке, сервировка, качество еды и обслуживание было выше всех похвал. Мы заранее с администратором обсудили все нюансы застолья т.е расстановку столов, меню, цвет скатерти, каким образом складывать салфетки, где должны распологаться чайный столик и горка с шампанским для апперитива, колличество официантов во время праздника, время подачи горячего, упаковку оставшейся еды по окончании вечера и прочие моменты.
Администратор присутствовала в течении всего банкета, если возникали какие то вопросы то мы их решали по ходу дела. Все прошло просто замечательно! Сибирской тройке

Мы отмечали в Сибирской тройке, сервировка, качество еды и обслуживание было выше всех похвал. Мы заранее с администратором обсудили все нюансы застолья т.е расстановку столов, меню, цвет скатерти, каким образом складывать салфетки, где должны распологаться чайный столик и горка с шампанским для апперитива, колличество официантов во время праздника, время подачи горячего, упаковку оставшейся еды по окончании вечера и прочие моменты.
Администратор присутствовала в течении всего банкета, если возникали какие то вопросы то мы их решали по ходу дела. Все прошло просто замечательно! Сибирской тройке



А мне сказали в кафе которое мы заказали что у них нету столика для торта,они его(торт)ставят на край нашего стола.лажа.чё делать?может свой стол привезти?у меня есть один раскладной,а другой катючий...
хм...а зачем торту отдельный стол?
на 2х свадьбах была везде ставили на стол жениха и невесты...хотя наверное вы правы еси торт большой будет лучше еси будет отдельный стол
на 2х свадьбах была везде ставили на стол жениха и невесты...хотя наверное вы правы еси торт большой будет лучше еси будет отдельный стол

Конечно в таком случае лучше привезти свой, столик на колесиках я думаю для этого лучше подойдет.
Нам наверное очень повезло с рестораном т.к выкатной столик они специально для нашего тортика покупали
Я категорически отказалась от варианта что бы он весь день стоял на виду на чайном столе. Очень хотелось что бы тортик появился торжественно в конце вечера, и директор пошла мне на встречу.
А еще они дополнительно приобрели широкие бокалы специально для горки с шампанским, потому что из тех которые были у их в наличии соорудить башенку очень сложно.
В общем от Сибирской тройки у меня только самые положительные впечатления
Нам наверное очень повезло с рестораном т.к выкатной столик они специально для нашего тортика покупали

А еще они дополнительно приобрели широкие бокалы специально для горки с шампанским, потому что из тех которые были у их в наличии соорудить башенку очень сложно.
В общем от Сибирской тройки у меня только самые положительные впечатления

Какие молодцы Сибирская тройка!А вот когда я приехала в Трактир на Гурьевской и увидела, что нет кондёра, то предложила им установить в счет нашей аренды, дык они НЕТ!!!
Ясюлька
veteran
В ходе подготовки к свадьбе у меня возник такой вопрос:Еду мы расчитывали вместе с администратором (они лучше знают меню и аппетиты людей на торжествах). банкетное меню я писала в топике про рестораны и кафе.
Сколько нужно на человека... еды и выпивки.
Сколько горячих блюд, салатов, спиртного и главное как расчитать вес торта чтобы всем хватило?
Алкоголь мы расчитывали лично по каждому гостю. На 40 человек получилось 6 бутылок водки (выпили всего 2), 3 конъяка (ушел весь ;)), 8 бутылок красного вина, 8 белого (осталось по чуть чуть каждого), 16 шампанского вместе с прогулкой (на банкете его почти не пили, так что осталось очень много), расчитывали по 1 литру сока на каждого, но этого было много, надо по пол литра расчитывать. А еще минералка (на 6 чел по 3 бутылочки по 0,5л).
Вроде как и усе.
на сайте perepoloh.ru в разделе БАНКЕТ есть автоматическая расчитывалка напитков на свадьбу ;), удобная, кстати, штука.
ТОП 5
1
3
4