ЗАГСы Новосибирска...
66871
1000
Доброго времени суток форумчане и форумчанки.
Пошукал тут поиском и нашел ну очень мало информации по ЗАГСам.
Передо мной стоит такая задача как выбор данного учреждения. Сам был в Ленинском, Дворце, на ВАСХНИЛе и в Бердске.
Первых два не устраивают по принципу: "всегда занято, как договоритесь" и "быстрее, быстрее...следующие" последние два далековато. Время церемонии планирую на август, самый ходовой месяц, человек 60 будет. Так вот надо чтоб не спеша это где? По географии мне ближе к ленинскому или октябрьскому. Так вот интересует второй. Площади? Очереди? Обстановка?
ProPheSy
мы регистрировались во Дворце .Не пожалели.Да текучка большая в нем в пятницу и субботу. У нас была регистрация в среду. Ни какой спешки .все хорошо прошло.Когда подавали заявление выбрали время. Вообщем нам понравилось. Я была на многих свадьбах , где регистрация была то в субботу то в пятницу и скажу это был дурдом народу много глаза разбегаются. Сами живем в Октябрьском районе и про загс наш- Октябрьский не было и речи.Нам внешний вид не нравится, видела фото самого загса.И что мне он как не к душе. Про ленинский загс слышала много хорошего .Говорят там круче чем во дворце. НО туда заявление туда надо уже подавать .
qveen2005
В Ленинском был на той неделе. Сказали что все забито до конца сентября. И еще косяк в том что все гости стоят на балкончике и видят только твои с невестой макушки...
ProPheSy
Насчет текучки во дворце.....ну не знаю, у нас была в пятницу,правда в ноябре, время на 12,15, то есть сразу перед обедом. перед нами было около 3-4 пар.
Мне показалось, что регистрация шла СЛИШКОМ ДОЛГО. уже дождаться не могла, когда же закончит говорить эта тетка:улыб:
Алена
Я согласна с Аленой полностью.Время у нас тоже было в 12,15. И перед нами тоже было три -четыре пары.И регистрация казалась долго тянется. Мне хотелось сказать а можно побыстрее. :tease: моя аська 300-316-344
ProPheSy
Мы регистрировались во дворце в июне. Когда пришли подавать заявление, попросили самое позднее время. Это оказалось 16:30. Так что нас никто не торопил, т.к. никого после нас уже не было:улыб:Мне понравилось:улыб:И утром никакой спешки не было, я отлично выспалась в тот день.
ProPheSy
что сказать про Октябрьский - небольшой, уютный, регистрации только по субботам (торжественная).
Зал расчитан человек на 20-25 (у нас было около 35 - потолкались). Понравилось, что после нас было окно - и время чтобы спакойна пофотаться\распить шампанского на крыльце.
Мне было удобно перейти через дорогу до ЗАГСа:улыб:
Что не понравилось - при подаче заявления нас пытались засунуть в неудобное время (пришли за 2 месяца и одни из первых). На вопрос - а кто перед нами успел занять все времена - ответ был "заняли через начальство", но наш настрой и упорство помогли "пробить" регистрацию на 14-00
ProPheSy
Моя свадьба была в Ленинском, 22 июля, предварительная запись была - 13 января.(Ближе к лету, можно попытаться попасть на место отказников). В Ленинский сложно попасть, но он стоит того. Зал очень уютный, хорошее музыкальное оформление, все очень торжественно. Невеста и жених спускаются навстречу друг другу по лестнице, на видео потом смотреть это очень красиво.А то, что гости на балкончике, так моим это не мешало, все видно прекрасно, еще и фотографировали сверху. Родители находятся внизу, молодые расписываются сидя за столом, а не стоя наклонившись, как в других ЗАГСах. Перед ЗАГСом много места, никто никому не мешает. Мы целый час провели после регистрации там.
В о Дворце, в октябре, выходила замуж моя подруга.В Центральном главный недостаток - его некоторая обшарпанность, даже на фотографиях видно, что паркет и дорожки уже вытерты. К тому же оформление в красных тонах (например, комнаты жениха и невесты) красоты не добавляет.Если Вам нравится его мраморный зал, тогда, пожалуйста, а мне это напоминает метро. Отношение не всегда самое доброжелательное. К минусам еще можно отнести навязывание "своего" фотографа и оператора.
В Октябрьском, в январе регистрировался брат моего мужа. Отношение работников ЗАГСа самое спокойное и доброжелательное. Зал светлый и достаточно большой (не меньше Дворца), прямоугольный. Фото, видео можно свое, их стена напротив окна, до стола. На улице было -35, так что общую фотографию делали на первом этаже.
Если остались вопросы, пиши в личку, с удовольствием отвечу.
ProPheSy
Прош, ты чаво женицца собрался????:улыб::tease:
Про загсы по перечислению :
1. Дворец - конвейер... нах-нах... отстой :)хотя - перед продажей в рабство жениха со свидетелем и невесту с её товаркой разводят по разным комнатам ( а у нас с собой было:улыб:)...
2. Заельцовский - сарай в старой сталинке... все сказано... хотя тетки в загсе - душки:улыб:
3. Калининский - кхм... развратное место... и тесное , как ИМХА показалось. Проходное... и парковка - отстой.
4. Октябрька - ништяк... вери гуд даже...
5. Дзержинка(!!!) - гуд - рулез и вери велл!!! Начальница - душка... тетки - прелесть:улыб:музыкант - лабает что-то готтичное!:улыб:нетривиальное:улыб:а уж какие закидоны там устраивали:улыб:

В остальных еще никого в рабство не отдавал:улыб::tease:
asma de jour
А чего сразу отстой-то? кому как, знаете ли... :beee:
Самое главное его достоинство (Дворца) - его местонахождение!
А Ленинский -да...хорош, конечно, но местность вокруг него - это же нечто! :not_i:
Октябрьский, Калининский - не знаю, ничего сказать не могу.
У меня свадьба была во Дворце и мне все понравилось, хотя была пятница, перед нами были пары, после нас были. Все было очень прикольно, никто не мешал, продолжительность церемонии нормальная (можно было бы и побыстрее, кстати :)) и оператор был наш, и вместе с загсовским фотографом неплохо они поработали. Вот и все.
makmara
а заявление вы подавали ровно за 2 месяца? или можно предварительно заявку сделать?
Adriatika
Невеста и жених спускаются навстречу друг другу по лестнице, на видео потом смотреть это очень красиво.
pamela
Ну не знаю, гости же не на местность будут смотреть , а на молодых, лично мне в Ленинском понравилось больше чем в Центральном
АЛиксенок
после регистрации (это было во Дворце) мы спускались по лестнице и я запнулась о платье и запнулась так хорошо что мне потом было стыдно. Но смех взял вверх и сказала , что я прям как Золушка туфли теряю :flowers:
qveen2005
А теперь представьте, что это бы происходило в Ленинском, до регистрации, когда Вы идете к жениху. Тут бы можно было смехом не отделаться. Как минимум - перелом.
Yasya
ну да))я думаю что мелочикоторые потом вспоминаешь со смехом.Когда вспоминаем с мужем регистрацию и после нее , мое сногшибательный спуск смешно. На самом деле почему то у нас на свадьбе, вернее до регистрации и после кто нибудь да запинался. :tease:
АЛиксенок
Я этот вопрос задавала местному фотографу, когда нам объясняли как спускаться и где стоять. Говорит - еще никто не падал :).
Crazzzy
Во дворце предварительных заявок не делают. Мы подавали заявление ровно за 2 месяца. Июнь - не самый популярный месяц, поэтому никаких жутких очередей, как на август, не было. И еще скажу по поводу дворца - мы регистрировались в белом зале (он меньше мраморного). Там я до своей свадьбы была всего 1 раз, он не успел мне надоесть:улыб:И мне очень понравилось, что все гости сидят, а не стоят кучей в одном углу, как в мраморном зале.
makmara
Ага, у меня тоже регистрация была в этом зале. И мне тоже очень понравилось!
Как бы там ни было, Дворец -респект! :respect:
ProPheSy
Регистрировался в октябрьском. Уютненько, без спешки, тётка текст читала с таким выражением, что половина гостей прослезилась:улыб:Записали нас через месяц после подачи заявления (правда октябрь был). Больше никаких пар не видели ни перед нами ни за нами. Просто может по времени грамотно разруливают. В общем всё было :live: Ну а самое прекрасное что нам даже ехать до ЗАГСа не пришлось - из подъезда вышли и вот он:улыб:
Center
тётка текст читала с таким выражением, что половина гостей прослезилась
Я предполагаю, что всё-таки дело не в "тётке", а в моменте. Прослезились те, кому вы небезразличны.
ProPheSy
Доброго времени суток форумчане и форумчанки.
Пошукал тут поиском и нашел ну очень мало информации по ЗАГСам.
Могу высказать мнение и по Дворцу и по Ленинскому, поскольку регистрировалась и там и там:)) ( Вот так вот свезло в жизни). Дворец слишком холодный ( в эмоциональном плане.) Этот мрамор на стенах навивает тоску, жуткие полы и пр. Ленинский- очень уютный. Всё терпеливо и грамотно объясняют, каждый твой шаг у них под контролем. Не нужно корячиться, ставя подписи. Очень красивые фотографии получаются ввиду живенького интерьера. А лестницу бояться не стОит. Не упадете:)) Просто надо потренироваться в конце концов дома:)) А казусы бывают где угодно. То что люди на балкончике- в этом же своя прелесть- ощущение появляется, что есть только ты и твой му. И всё. Мы рагимтрировались в пятницу в 16-00. Время смогли выбрать сами, ну и что же, что не с утра. успели потом и покататься и развлечься. Места перед ЗАгсом много, нет ощущения поточного конвейера. А вообще- не в ЗАГСАХ дело! Любви вам! :heart:
ProPheSy
а кто бывал в Советском загсе?? Как оно там? Сейчас идет ремонт, и выяснить ничего не удалось...
hlopa
Кода я был в Советском ЗАГСе, в октябре 1999 года :), там было все вполне неплохо. Как сейчас, и особенно, после ремонта - не знаю.
ProPheSy
У меня вопрос!!! :роза:Как записаться на нужный день и нужное нам время во дворец (мы хотим на август). :dnknow: Знакомых там у нас нет. Есть ли проверенные методы записи на такой популярный месяц?? :not_i:
Rottis
Во Дворце бракосочетаний запись строго за два месяца до желаемой даты свадьбы.
Rottis
Z_vezda совершенно права За 2 месяца день- в день приезжаете во дворец с оплаченной на этот момент гос.пошлиной и паспортами. От себя рекомендую ехать не просто пораньше, а очень пораньше, чтобы выбрать удобное время. мы хоть и на апрель подавали- вроде не сезон, но как оказалось некоторые ребята и к 4-м утра приехали. А мы к 7-30 (с термосом и шоколадками :D) и были третьими. Короче, я бы перестраховалась и приехала часов в 5!
АЛиксенок
незнаю мы приехали спокойно среди недели подали заявление без очереди на то время которое хотели правда на среду но это не проблема. Так как по закону в связи свадьбой по закону дается пять рабочих дней на все это .С работй не было проблем .Нас отпустили. так мы еще всей толпой заехали ко мне на работу.И хорошо выпили.
qveen2005
Конечно, вы же подавали на среду! А мы на пятницу!
Да это еще не сезон. После нас народу очень много повалило, вплость да того, что 30 апреля- в воскресение деже расписывают!
qveen2005
Точно знаю, что в августе в любой день, особенно в пятницы-субботы, будет "свадебный ажиотаж". Поэтому, если хотите "подгадать" желаемое время для регистрации, очень рекомендую встать как можно раньше. Мои знакомые приехали подавать заявление в 4 часа утра и были девятой парой в очереди. В итоге, регистрация была в 9-45. По-моему, не самое лучшее время.
АЛиксенок
Да, я тоже слышала, что в этом году в связи с прошедшим постом и предстоящим маем (не все все-таки решаются жениться в мае) регистрируют и в воскресенье, 30 апреля.
АЛиксенок
мы хотели на выходные подавать.Но получилось так на среду и не капельки не жалеем.Народу было не много ажиатажа тоже.Хотя сентябрь народу подавать заявление много было.По мимо нас еще несколько пар ходило платить гос.пошлину.Я была на нескольких свадьбах когда все происходящее было в субботу. У одних регистрация запоздала примерно около часа у дриугих примерно так же.Но может конечно они расторопней.
qveen2005
Мы тоже в среду женились (июль)! Народу никого - красота! Нафотались вдоволь, и никто не торопил. Заявление подавали часов в 10 утра, перед нами была всего одна пара. Причем мы сами выбрали нашу дату (через два месяца), можно было и раньше.
Yasya
здесь я с вами согласна .Мы спокойно пофотались и оператор спокойно снимала все что необходимо для фото. И ни какой спешки.
ProPheSy
А вот интересно - как в других загсах заявления принимают? Про Ленинский мне известно. Сестра в феврале пришла, без всяких проблем записалась на нужную дату (29 апреля), а также устраивавшее ее время. А потом, где-то в начале марта пришла опять, чтоб подтвердить свое решение... Наверно, и в других загсах также? :а\?:
Z_vezda
Нет, в других, в частности во Дворце, приходишь ровно за 2 месяца день- в день, подаешь заявление и все. Ничего подтверждать не надо. Только за 2-3 дня приходишь во дворец и паспорта сдаешь и оплачиваешь музыку, фото и видео.
АЛиксенок
Да про Дворец мне известно, я имею в виду районные загсы.
Z_vezda
прям совсем без проблем?может потому что в апреле меньше народу чем летом и осенью. у нас знакомые пробовали на ту дату и время на какую они хотели, что то не получилось, регистрировались в Центральном
Z_vezda
В районных еще проще. У нас регистрация была на Васхниле. Пришли, подали заявление, совместно с регистраторшей выбрали дату, время. Судя по ее блокноту, на день было по 1-5 записей, а в некторые дни и вовсе 0. Потом мы пришли домой, подумали, решили изменить время, жених сбегал в ЗАГС и без проблем поменял, а на дворе был июнь))) Все было проще некуда.
ProPheSy
Люди, подскажите, а как происходит не торжественная регистрация, а обычная....Просто мы хотим расписаться, без всяких прибамбасов. Для этого тоже нужно заранее заявление подавать? Кто знает ,опишите процедуру, плиззз....
gunecka
Я точно не знаю, но, когда мы подавали заявление, перед нами была парочка - беременная девчонка и парнишка с Азии (в сопровождении ее мамашки). Так вот, заявление пишется точно так же, госпошлина такая же, только регистрация проводится не в торжественном зале, а где-то в другой комнатке. Речь тетеньки та же самая - по закону процедура не меняется. По-моему, больше отличий никаких нет - можно все фотать и т.п.
Yasya
А по времени? Надо ждать какое-то время или можно, к примеру, через пару дней расписаться.....?
gunecka
Ждать нужно минимум месяц по законодательству, разницы-то нет в принципе, торжественная регистрация или нет :улыб:
gunecka
если по справке о беременности, то распишут хоть через 3 дня. Если просто не хотите торжественную регистрацию, то тогда ждать минимум месяц.
Yasya
Господи, и тут ждать месяц надо......Срочно надо беременеть.....:улыб::tease:
gunecka
В подготовке месяц пролетит так, что даже опомниться не успеете :ха-ха!: :ха-ха!:
Мы сегодня во Дворец на разведку заезжали. Желающих регестрироваться в будний день совсем мало, поэтому можете абсолютно спокойно подать заявление и расписаться.:хехе:
Скай
Только что позвонила в Центральный дворец бракосочетаний. На а 5 августа будут принимать заявления 6 июня. :secret:
Сегодня к открытию было порядка 40 пар желающих зарегестрироваться 29 июля. Списки велись еще с вечера.
Скай
Нифига себе!!! :шок: И что такого в этом дворце??? Медом что-ли обмазано???
Скай
Кошмар мы в прошлом году приехали к обеду и спокойно подали зявление на сентябрь на начало его.Как в принципе и хотели.А в этом году наверное бум.