ЗАГСы Новосибирска...
71790
1000
julia_t
А фотографа привезти на неторжественную регистрациях можно?
ProPheSy
скажите плиз, сколько нужно платить госпошлину и мож у кого завалялись реквизиты Ленинского ЗАГСа, или они в банке есть? Можно в личку
монро
Можно наверное, но по сути что там фотографировать. Расписывают и ставят штампики в обычном кабинете, делов то на 10 минут.
Или вы хотите в интерьерах Дворца пофотографироваться, а съемка самого процесса для вас не так важна?
Скай
Тык и процесс хотели пофотать (какой никакой а всеж свадебный) и интерьер...Во дворец кстати не тянет совсем. Все подружки там выходили. Все конечно торжественно, но фотки...гм.. никого не хочу обидеть, но можно публиковать под заголовком "найди десять отличий" :а\?:
Les_Lus
госпошлина 200 р, я правда платила во Дворец, но реквизиты точно есть в самом банке, называется за реситрацию актов гражданского состояния.
монро
Честно говоря,вряд ли это происходит в обычном кабинете,расписались и пошли.
Так что может быть просто не приглашать на торжественную никого. А вообще то ,честно говоря потом можете просто пожалеть
Les_Lus
Реквизиты у всех ЗАГСов одинаковые. Мы хотели в Ленинский, оплатили госпошлину. Потом оказалось, что мест у них нет, ну и мы с той же госпошлиной успешно во Дворец подали заявление.
Bazavrick
Девочки...если вам так важно число регистрации....уже довольно длительное время действует выездная регистрация, стоит это удовольствие 10 тысяч рублей, подробности во Дворце, в салоне "Матримонио", в агенстве "Ожерелье"...еще где-то попадалась об этом информация...если поищете, найдете с легкостью.
ProPheSy
Ленинский ЗАГС это ужос просто. Пришли сегодня утром узнать на когда есть места. Бабка запраграммированным голосоv сказала, что только на октябрь - приходите в августе. На вопрос - как так, что за такое время уже все?, - она сказала, чо в январе была запись до сентября, и все. Я ей - а если я приду в августе, то на октябрь я могу так же не успеть, она сказала, то там без проблем, как в по семейному законодательству. А тут. тогда как, короче я в шоке. Съездили во дворец. Там это все цивильнее. Написано расписание дней. Всё чётко и ясно. приходишь такого-то свадьба такого-то. Как я поняла во дворце никакой предварительной записи нет.
Les_Lus
Ленинский ЗАГС - он странный... :dnknow:
Регистрация у нас была 29 декабря (зима - время не очень популярное для свадеб, но все же...)
Пришли мы ровно за два месяца до свадьбы (потому как не знали ни о какой предварительной записи), в порядке живой очереди прошли в кабинет (отдельно хочется отметить эту процедуру, заходите вы значит в первый раз, отстояв очередь, выбираете дату-время, берете бланк, выходите, становитесь снова в очередь, заполняете бланк, снова заходите, и только тогда у вас принимают заявление и записывают в свой журнальчик). Так вот, зашли мы в первый раз, тетушка у нас спрашивает на какое время/дату мы записывались. Мы говорим, что не записывались, но хотим на 29 декабря. Она - вы что, не знаете, что у нас предварительная запись? Мы - нет, мы пришли ровно за 2 месяца и хотим подать заявление на 29 число (сидим, не уходим). Она - (устало и раздраженно) сейчас посмотрю, может что-то осталось (долго листает какую-то тетрадку), вот, есть только два времени: 10-20 (которое мы и взяли) и 15 с чем-то...
монро
Тык и процесс хотели пофотать (какой никакой а всеж свадебный) и интерьер...Во дворец кстати не тянет совсем. Все подружки там выходили. Все конечно торжественно, но фотки...гм.. никого не хочу обидеть, но можно публиковать под заголовком "найди десять отличий"
А вы никого не обидите, так оно и есть... поэтому сама не хотела в ЗАГС, а пришлось, елки:улыб:
ProPheSy
Вопрос. Кто регистрировался вj Дворце месяц этак 1 - 2 назад Очередь в сколько занимали чтобы на нужный день попасть.? И были ли те кто не успел на желаемый день?
Les_Lus
Кто регистрировался вj Дворце месяц этак 1 - 2 назад
Мы регистрировались 20 апреля. Очередь занимали 19 февраля с самого утра. пришли ровно к открытию (9.00), были где-то 15 парой. Там люди занимали на 20 и 21 апреля.
Ясюлька
Ясюлька, т.е есть шанс попасть есть, это радует. Только получется если мы хотим на субботу это нада за 2 приходить.. мамочки (((
Les_Lus
а есть факты, компрометирующие Советский ЗАГС?

Звонила им, говорят - строго за два месяца (свадьба планируется на начало августа), узнала расписание, сегодня решила сходить и узнать лично. пришла - а у них технический перерыв на весь день :зло: скажите, есть повод для переживаний? :help.gif:
koteyka
koteyka , вот краткая инфа Советский ЗАГС Лучше, конечно, сначала узнать что и как, а потом уже переживать, если повод будет
Les_Lus
поводов для переживаний - 0:улыб: будет еще над чем голову поломать. мне в Советском ЗАГСе понравилось - все спокойно, понятно и с улыбкой
Dominanta
хорошо, спасибо за поддержку:улыб:
Les_Lus
Ясюлька, т.е есть шанс попасть есть, это радует. Только получется если мы хотим на субботу это нада за 2 приходить.. мамочки (((
Нууу... это было тогда, зимой. А как на лето очереди занимают я :dnknow:, читала только страшные истории :ухмылка:
Ясюлька
Ахтунг. Возникает вопрос. Кто занимал очереди летом? Ко скольки приходить? Я уже собираюсь на работе отпрашиваться. У меня такое ощущение, что замуж я вообще не выйду.
Les_Lus
Если вы рассчитываете на Дворец, то ситуация следующая...За несколько дней до дня подачи заявления, нужно придти ко Дворцу и посмотреть есть ли список на вашу дату...Если список уже есть, отлично, записывайтесь в него...там наверняка кто-нить будет дежурить и охранять список...после записи в список, придете накануне подачи заявления, вечером, разузнаете обстановку...если будет необходимость, останетесь ночевать и утром благополучно подадите заявления....Если вы пришли, а списка еще нет...то заводите список!!))) и дальше все тоже самое,что описано выше :agree:
Sesilya
Sesilya , спасибо, более-менее начинаю въезжать в ситуацию. Была позавчера у дворца, там список весел на регистрацию 2 августа. Хе-хе будем караулить, к ночевке уже морально готова :безум:
Sesilya
народ, а не проще провеси регистрацию где-нибудь в районном ЗАГСе? какая экономия нервов и времени:улыб:
Dominanta
Dominanta , вот мой районный ЗАГС это Ленинский, но там полная Ж. А до остальных мне оч. далеко
Dominanta
По субботам в городе регистрируют только 3 загса: Ленинский, Дворец и Октябрьский... Отсюда и искусственно-созданный ажиотаж в Ленинский и Дворец.
Октябрьский больше подходит для неторжественных регистраций. :help.gif:
Les_Lus
вот мой районный ЗАГС это Ленинский, но там полная Ж. А до остальных мне оч. далеко
------------------------------------------------
ага, а Дворец через дорогу, значить? :ха-ха!: :tease:
snusmumric
snusmumric , до дворца тоже ближе, чем до Кировского пилить или Октябрьского, тем более от Дворца недалеко от всяких достопримечательностей, опять же.
snusmumric
Я просто ситуацию узнаю, как и чего. Пжалста регистрируйтесь хде угодно
Les_Lus
Да зарегистрированы мы ужо - в Октябрьском.:миг:

Желаю вам получить заветное время и дату там где вы хотите!:yes.gif:

Просто такой ажиотаж создается вокруг дворца и ленинского (в живую не видела внутри ни того ни другого, но судя по фотографиям - конечно, выделяются из числа других подобных учреждений), что создается впечатление, что для невест главное - перед другими покрасоваться..
Хотя, если это давнишняя мечта - регистрироваться именно там - тогда конечно!

пы.сы. никого не хотела обидеть! Желаю вам большого счастья и исполнения всего задуманного! :роза: :роза: :роза:
snusmumric
Да для меня время и не особо важно.
Спасибо и Вам и Нам счастливой семейной жизни )))
ProPheSy
Мы сегодня подали заявление в калининский загс на 4 августа:улыб:
Юлия Бажнёва
Примите поздравления! :flowers:
Юлия Бажнёва
И я Вас поздравляю!!! А еще у меня вопрос, там очередей не было? Спокойно выбрали нужное время и дату? Просто если у нас не получится решить вопрос с Ленинским загсом, то пойдем в Калиниский.
Юлия Бажнёва
На 4ое августа?? :ха-ха!: А он по субботам работает?? А то я где-то прочитала, что нет и уже отчаялась!
И на какое время подали?? У нас тоже 4го!:улыб:
Mary17
Насколько я знаю, регламент регистрации в Калининчком ЗАГСе - среда, пятница. Суббота, воскресенье - выходные.
Helenna
Вот и я об этом слышала! Но как мы видим, люди подали заявление уже туда на 4 августа - суббота!
Mary17
Девочки, так можно же позвонить и узнать, возможно что в пиковый сезон они и по субботам регистрируют :улыб:
ProPheSy
Ой простите, я сильно переволновалась.:смущ:свадьба у нас 3 августа будет, это пятница. В субботу там нет регистрации по-моему, но я так и хотела в пятницу, чтобы еще второй день хорошо прошел.
Всем спасибо за поздравления! Очередь была, но если прийти раньше, то и будешь среди первых. Мы пришли к 7 и были вторыми, к 9 подошло много народу...но такой нервотрепки как в Ленинском или Центральном точно нет, и персонал приятный. А загс очень уютный:улыб:
Юлия Бажнёва
По субботам они не работают это точно, мы когда подавали заявление спрашивали об этом!
ProPheSy
привет всем!..я тут тож замуж подсобралась...а сейчас читаю про ЗАГСы и страшно:хммм:
pumka
Не бойся, все живыми оттуда выходят, и обычно очень счастливые:улыб:
pumka
привет всем!..я тут тож замуж подсобралась...а сейчас читаю про ЗАГСы и страшно:хммм:
куда подсобиралась то? я вот решила поберечь свои нервы и отказалась от Дворца, выбрала очень даже миленький ЗАГС. Самое главное собрать всю информацию, тогда проще будет. Самое главное заплатите госпошлину...а то сегодня пол очереди в ближайший сбербанк понеслась, хотя в очереди часа два стояли :ха-ха!:
Юлия Бажнёва
В том то и дело , что собралась во Дворец бракосочетания:смущ::o
ProPheSy
Блин, мечтаешь мечтаешь всю жизнь о сказке, а тут на тебе.. :ха-ха!:
pumka
сама с собой сижу болтаю.... :ха-ха!:
pumka
Какого числа свадьба-то?:)
pumka
Читаю вот я вас тут и удивляюсь... сама тоже вот так же сидела и читала, и боялась... в итоге пошли спокойненько 28 апреля во Дворец, минут 25 отсилы постояли и подали заявление... в 10.30 там вообще на крыльце уже никого не было... можно было спокойно прийти и не ждать ничего... это при том, что на пятницу подавали... так что я не знаю, чего вы тут все боитесь... пошли и подали...:улыб:я уже тут ранее писала подробно наш поход во Дворец... можете полистать и поискать... просто заглядываю сюда периодически так, из интереса... и как-то весело так читать, как народ боится:улыб:люди, не бойтесь, полчаса очереди это не смертельно:улыб: