На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Pumka ну это же форум а не чат, где просто трепятся. Давай по существу
У тебя какой то вопрос есть?
Что то не ясно с процедурой подачи заявления во Дворец?
Ты спрашивай не стесняйся постараемся помочь, а вообще на эту тему уже очень много всего было понаписано, почитай топик наверняка найдешь ответы на многие вопросы:)

У тебя какой то вопрос есть?
Что то не ясно с процедурой подачи заявления во Дворец?
Ты спрашивай не стесняйся постараемся помочь, а вообще на эту тему уже очень много всего было понаписано, почитай топик наверняка найдешь ответы на многие вопросы:)
ну не знаю............ Нам подавать завтра утром, а список на дворце на наше число появился ещё в субботу! Мы туда специально приехали посмотреть, и записались в очередь уже 7ыми! Это за 3 дня до подачи! Вчера ездили проверяли, список висел - ещё 3 пары записались. Сегодня поедем после работы посмотреть на обстановку, и если что там и останемся до подачи...
Ой, пасибки большое за ответ! вроде решили 7 сентября...значит это в июле чтоль подавать заявление? я че-то совсем запуталась...первый раз замуж выхожу

Полностью согласна, почитай всю тему сначала... там по-моему уже столько всего написано... Такое ощущение, что сюда заходят и сразу с вопросами
нет, чтобы прочитать все странички от корки до корки... поищи мой пост, я про Дворец подробно написала... Это не самореклама, просто хочу, чтоб человек понял, что бояться нечего

Да, подавать в начале июля. Примерно за 2 месяца, а точную дату нужно позвонить и уточнить обязательно!!!
я понимаю, что это не чат , а форум..и все-таки хотелось бы почитать ответы на свои вопросы, а не истории. Спасибо за внимание ко мне.

Dusik, ну это опять же от даты зависит.
Я вот в прошлую пятницу вечерком по центру прогуливалась, часов в 9 вечера возле крылечка Дворца стояло человек 10. Уж не знаю когда уних была подача завления, но получасовым ожиданием они точно не ограничились.
Я могу посоветовать в такой ситуации наведываться к ЗАГСу почаще и разведывать обстановку, как только появятся первые конкуренты, занимать очередь и дежурить до победного.
Всем удачи!
Я вот в прошлую пятницу вечерком по центру прогуливалась, часов в 9 вечера возле крылечка Дворца стояло человек 10. Уж не знаю когда уних была подача завления, но получасовым ожиданием они точно не ограничились.
Я могу посоветовать в такой ситуации наведываться к ЗАГСу почаще и разведывать обстановку, как только появятся первые конкуренты, занимать очередь и дежурить до победного.
Всем удачи!
Сейчас читают
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 18)
151376
1000
Переход на более тонкие энергии существования
6228
34
Да здравствует советская промышленность.
18200
107
Подавать надо за два месяца... там на крылечке Дворца вывешивают расписание, в какие дни на какие даты идет запись... Сходите за реквизитами туда и как раз посмотрите, когда вам приходить нужно, чтоб на желаемую дату подать... А насчет списков, ну да, висит там списочек... мы когда к открытию пришли, уже 19-ми оказались... только толку от списка почти никакого, в итоге многие убегают платить пошлину, кто заранее не заплатил... и мы зашли явно не 19-ми... так что смотрите по ситуации

Реквизиты то мы раздобыли...а ответьте еще ,плиииз, есть ли у этой "платежной ведомости " какой-то срок....ну например 2 или 3 месяца? или как вообще? заранее спасибки

Где-то в этой теме повыше читала, что 3 года...
да????
значит видимо сейчас можно уже оплатить..

Мы подаем завтра, а заплатили месяц назад. Так что можете уже платить

УРА!!! Сегодня мы подали заявление на 4 августа на 12:10 во Дворец без всякого блата!!!
Я так счастлива!!!
В очередь мы записались ещё в субботу (3 дня назад) и ездили потом проверяли не сорвали ли список. А список висел уже с пятницы
!!! Приехали вчера вечером к Дворцу простояли там до часу ночи, поехали домой. В 5 утра опять поехали к Дворцу и уже стояли ждали. Вечером в понедельник в списке уже было 32 пары. А к 9 утра сегодня - 54 пары!!! 
Хорошо, что список охраняли бдительные пары, его не сорвали и он сохранился. Пары тоже все были вежливые, никто не ломился без очереди, а все шли по списку.
Так что делайте выводы сами, те, кому дата и время критичны...

В очередь мы записались ещё в субботу (3 дня назад) и ездили потом проверяли не сорвали ли список. А список висел уже с пятницы

Хорошо, что список охраняли бдительные пары, его не сорвали и он сохранился. Пары тоже все были вежливые, никто не ломился без очереди, а все шли по списку.
Так что делайте выводы сами, те, кому дата и время критичны...

Да ужж, картина маслом. Мы собираемся 26 июня заявление подавать на 25 августа, так же к 5 утра планировала подходить. А вот интересно, 54 пара, она все-таки попала на 4 августа. ?
Блин, как с этими ЗАГСами сложно-то. А сли нет у человека возможности всю ночь стоять, то тогда как? Тогда вообще дурдом. Возможно я все преувеличиваю. Но не правильно это все как-то
Mary17? главное-то. ПОЗДРАВЛЯЮ Вас и вашего БМ. Приятных вам свадебных хлопот ))
Спасибо огромное!!! 
А вы сделайте так. Обязательно приедьте за пару дней и посмотрите не висит ли список. Если да, то впишитесь. На след.день приедьте проверьте, не сорвали ли его (если что впишитесь в новый
) Потом накануне приедьте вечером, постойте пару часов, примелькайтесь, и едьте домой спать. А утром часам к 5-6 приезжайте и уже ждите до победного конца
Думаю это сработает и не придется прям там ночевать!
(Были пары, которые так и сделали и попали! Были те, кто там ночевал. Мы вписались за 3 дня до, и были 7ми!
А вообще говорят 70 пар в день проходят! Так что вполне есть шанс, главное не сдаваться )

А вы сделайте так. Обязательно приедьте за пару дней и посмотрите не висит ли список. Если да, то впишитесь. На след.день приедьте проверьте, не сорвали ли его (если что впишитесь в новый

(Были пары, которые так и сделали и попали! Были те, кто там ночевал. Мы вписались за 3 дня до, и были 7ми!
А вообще говорят 70 пар в день проходят! Так что вполне есть шанс, главное не сдаваться )

Спасибо за советы. Так и сделаем. ))
Здесь все говорят о центральных ЗАГСах, а я хочу поделиться опытом подачи заявления с Советский(мы подавали 21 мая на 20 июля).Меня по телефону сразу предупредили, что очередь собирается часов в 5, без всяких там списков.так и оказалось. приехали в 7 и когда заполнили заявление, то могли выбирать время даже обеденное.
все ПРОСТО!!!!
Сегодня пришел во Дворец. Мне дали платежку. Вписал туда ФИО, адрес, заплатил в сбербанке. К 15 пришли вдвоем сегодня. Выбрали пятницу через полтора месяца - 20 июля. Нам предложили время до обеда и после. Выбрали после. Говорят 18-00. Идеально. Выкуп, катаемся, регистрация, кафе!
НЕ ПАРЬТЕСЬ!!! Просто идите и все.
Сегодня пришел во Дворец. Мне дали платежку. Вписал туда ФИО, адрес, заплатил в сбербанке. К 15 пришли вдвоем сегодня. Выбрали пятницу через полтора месяца - 20 июля. Нам предложили время до обеда и после. Выбрали после. Говорят 18-00. Идеально. Выкуп, катаемся, регистрация, кафе!
НЕ ПАРЬТЕСЬ!!! Просто идите и все.
и еще. Модераторы, прячте эту тему. Тут людей "подбивают" сутками жить возле ЗАГСа. Так что весь ажиотаж начинается именно тут! вот
не сказала бы... на самом деле не так уж много людей сидят в интернете, на форуме и готовятся к свадьбе за полгода. Например, на 4 августа нас тут всего двое. Я все думала, как это так, дата что ли не популярная... А когда пришли ко Дворцу к 9 утра в день подачи заявления было 54 пары!!! Хорошо, что мы за 3 дня мимо проезжали и список заметили, и вписались.
А около Дворца когда стояли ждали, общались со многими, никто про никакие форумы даже и не знает, и даже готовится многие ещё не начинали!
А стоят люди там конечно же ради того, чтобы время получить минуту в минуту то, которое хотелось бы. Ведь многие планируют свой свадебный день.
Извините, для меня 18:00 регистрация -это просто жуть:)
А если для вас нормально, то и здорово! Каждому своё.
Тут все и говорят, если вам все равно во сколько, то можно и не парится особо.
А около Дворца когда стояли ждали, общались со многими, никто про никакие форумы даже и не знает, и даже готовится многие ещё не начинали!
А стоят люди там конечно же ради того, чтобы время получить минуту в минуту то, которое хотелось бы. Ведь многие планируют свой свадебный день.
Извините, для меня 18:00 регистрация -это просто жуть:)
А если для вас нормально, то и здорово! Каждому своё.
Тут все и говорят, если вам все равно во сколько, то можно и не парится особо.
Сама лично видела, как влюбленные парочки вечером уже сидели на ступеньках Дворца. Может Вам и правда не принципиально время? Тогда не вопрос. А я вот не представляю прогулку до загса.
Полностью с тобой согласна, что время многое значит в этот день...ну можно, кстати, выразить благодарность тем, для кого время не важно! благодаря им мы и попадаем на нужное время... 

а также благодарность тем, кто идет в Октябрьский ЗАГС

Павел Сергеевич
veteran
вот реально скажу как человек снимавший свадьбы, на которых регистрация в районе 16-18
есть как плюсы так и минусы.
перечислю некоторые:
регистрация примерно будем считать в 17:30
+ сутра можно неспеша проснуться, заказывать парикмахера не критично хоть на 9 хоть на 12-13 часов, время так сказать с запасом
+2 если парикмахер и визажист укладываются у вас до 11 часов, то минуя выкуп у нас остается с вами почти 6 часов на съемку прогулки, поверьте за это время можно заснять почти половину из всех достопримечательностей новосиба, плюс молодожены не выглядят уставшими.
- данного варианта если лето то перед тем как идти на регистрацию слегка надо почистить платье невесты от всяких букашек-сикорашек наползших за время прогулки
хотя этот факт актуален для любых летних прогулок если невеста прошлась по траве, то в любом случае если платье пышное в нем будет как минимум пара кузнечиков и кучка мошек
прошу прощенья сразу за столь неприятные подробности(будьте готовы).
+3 на видео фильм порядок прогулки не сказывается, монтаж делается любым образом, можно прочередовать события и так что было:
сборы-выкуп-регистрация-прогулка-застолье, когда на самом деле
сборы-выкуп-прогулка-регистрация-застолье
аналогичная картина и по тем свадьбам у кого регистрация в 10-11 часов, много времени на прогулку, тоже без косяков.
ну и золотая середина:
те у кого регистрация в 14-15 часов, что-же делать,
тут вариантов тоже море: прийдется совмещать.
часть снимается до регистрации и часть после, соответственно выбираем маршрут.
как вариант можно рассматривать фотосессию в студии до регистрации и съемку видеоклипа после регистрации.
чтото много получилось помоему.
не судите строго если многое офтоп....
есть как плюсы так и минусы.
перечислю некоторые:
регистрация примерно будем считать в 17:30
+ сутра можно неспеша проснуться, заказывать парикмахера не критично хоть на 9 хоть на 12-13 часов, время так сказать с запасом
+2 если парикмахер и визажист укладываются у вас до 11 часов, то минуя выкуп у нас остается с вами почти 6 часов на съемку прогулки, поверьте за это время можно заснять почти половину из всех достопримечательностей новосиба, плюс молодожены не выглядят уставшими.
- данного варианта если лето то перед тем как идти на регистрацию слегка надо почистить платье невесты от всяких букашек-сикорашек наползших за время прогулки

+3 на видео фильм порядок прогулки не сказывается, монтаж делается любым образом, можно прочередовать события и так что было:
сборы-выкуп-регистрация-прогулка-застолье, когда на самом деле
сборы-выкуп-прогулка-регистрация-застолье
аналогичная картина и по тем свадьбам у кого регистрация в 10-11 часов, много времени на прогулку, тоже без косяков.
ну и золотая середина:
те у кого регистрация в 14-15 часов, что-же делать,
тут вариантов тоже море: прийдется совмещать.
часть снимается до регистрации и часть после, соответственно выбираем маршрут.
как вариант можно рассматривать фотосессию в студии до регистрации и съемку видеоклипа после регистрации.

не судите строго если многое офтоп....
Павел Сергеевич
veteran
да и на счет центрального загса, есть такая своего рода идея неосуществимая думаю.
приходят пары покупают лотерейку в стоимость лотерейки входит госпошлина (чисто регистрация) без спонтанно-нав-услуг.
затем во вторник или среду разыгрывается лоттерейка во дворе со стороны Ц.Рынка кто и закем получает очередь для выбора даты и времени, затем те кто договорился уже с теми кто точно хочет именно тото время - меняются лотерейками и культурно не спеша и не стоя в очереди 24 часа. записываются именно туда куда хотят
приходят пары покупают лотерейку в стоимость лотерейки входит госпошлина (чисто регистрация) без спонтанно-нав-услуг.
затем во вторник или среду разыгрывается лоттерейка во дворе со стороны Ц.Рынка кто и закем получает очередь для выбора даты и времени, затем те кто договорился уже с теми кто точно хочет именно тото время - меняются лотерейками и культурно не спеша и не стоя в очереди 24 часа. записываются именно туда куда хотят

Мы сегодян подали предварительное заявление в Дзержинский ЗАГС на 17 августа. Хотели на 13-00 - 13-30, но у них в это время обед и регистрировать они начинают только с 14-00, нам досталось 14-40
так что времени для катания будет совсем немного. жаль...

В принципе ничего невозможного нет.Надо просто чётко выстроить маршрут прогулки. Главное,чтобы у водителя не было своего мнения-какой дорогой ему ехать.... У меня одна пара осталась с минимальным набором фотографий с прогулки из-за водителя лимузина. Он категорически не хотел ехать нашим маршрутом, а там реально можно было поехать гораздо более короткой дорогой. И времени у нас в обрез было...
Жалко, пара красивая была... Мне они очень понравились.
Жалко, пара красивая была... Мне они очень понравились.
Побывала сегодня в Калининском ЗАГСЕ.Мило.Быстро.Без толкучки нескольких пар....
Точка съёмки для пришлого фотографа хорошая, в отличие от Дворца и Ленинки.С парой объехали аж 6 мест,часть новых.Нагулялись.....
Точка съёмки для пришлого фотографа хорошая, в отличие от Дворца и Ленинки.С парой объехали аж 6 мест,часть новых.Нагулялись.....
Мы подали заявление в субботу во Дворец. Может кому пригодится мой рассказ - пишу. Контролировать ситуацию мы начали со среды. Там висел список, мы туда записались вторыми и потом я ездила туда утром, вечером, в обед и проверяла. В пятницу утром уже висел другой список, опять туда записалась, опять вторыми. Приехала потом в 11 уже не было вообще никакого списка. Поэтому я решила уже никуда оттуда не уезжать и ждать до победного, в 12 подошла еще одна невеста и мы уже с ней ждали вместе. Написали список и ждали. Потом я уехала на работу, потому что мне на смену приехала сестра моя, а та девочка так и осталась. В итоге, мы зашли первыми заявление подавать, а эта девечка с с своим женихом - вторыми. К вечеру в списке уже было 20 пар, а с утра 40. Вечером все, кто там был приняли решение снять этот список и хранить его в кармане одного из женихов, он там потом сидел всю ночь в машине, мы уехали в час ночи- поспать, вернулись в 5 утра, там было все спокойно, все те же машины стояли. Только часам к 7,30 народ стал активизироваться, а в 8,30 все пары уже стояли на крыльце, были достаточно приличные люди, никто не лопился, все пошли по списку, прям по пятеркам построились по списку и пошли. Я хотела последнее время перед обедом, ну где-то 12,40 в белый зал. Мне женщина, которая выдавала время и бланки заявлений сказала, что на 12,40 нет, есть только 12,10 - подчеркиваю - мы зашли первыми!!! Так что вот. Все эти списки сдирали по несколько раз, мы в трех побывали, так что кто хочет туда попасть, просто надо в день накануне приезжать с утра и ждать.
Вопрос к тем кто был в Ленинском ЗАГСе:
когда приходишь по записи в назначенный день - нет ли там такого ажиотажа как в центральный сейчас??? или очереди?
когда приходишь по записи в назначенный день - нет ли там такого ажиотажа как в центральный сейчас??? или очереди?
вот вот. в Центральном загсе днем 1,5 часа точно на обед отведено. А по факту это время для блатных молодоженов. У меня знакомая выходит замуж в тот же день, что и я - 27 июля. Причем на эту дату принимали заявления только 26 мая. А она подала заявление аж 26 апреля, и причем на 14,00!!!! А в загсе мне показали списки времени регистрации и 14,00 - это был у них обед.
Друзья подали в ленинский на 7/7/7 за 2 месяца до даты да еще и на самое обеденное время. Сколько они за это отбашляли даже вслух сказать побоюсь...
Друзья подали в ленинский на 7/7/7 за 2 месяца до даты да еще и на самое обеденное время. Сколько они за это отбашляли даже вслух сказать побоюсь...

Девочки, а как думаете, в 11-00 регистрация сильно рано? Или нормально?

В Ленинском скорее всего все спокойно будет, мы когда ходили узнавали что и как, там пары вообще как пришибленные сидели, слова от них не вытенешь, видимо боялись что мы тоже сюда. А вообще в Ленинском если по договоренности, то уже и время должно быть известно, т.к. там у них все и дни и часы расписаны
11.00 это нормальное время для регистрации. Ну у меня в 10,30 рановато. А 11,00 уже всяко лучше.
мне хочется регистрацию часиков между так 13 - 14 и кафе на 17 и до 22 или 23.
С 13-14 везде обед, поэтому вряд ли вы попадете в это время, если только не за деньги.
ох-охох ((( спасибо за информацию ох ((
Да, свадьба будет в пятницу. Спасибо, успокоили. Наверно и правда, ничего страшного, если я проснусь в 5 утра.
А вообще главное что ЖЕНОЙ буду
только это себе нада будет почаще повторять, если время будет не устраивать
только это себе нада будет почаще повторять, если время будет не устраивать
Кстати, в новостях вчера слышала, что 07.07.07. Дворец будет работать с 8 часов утра и уже более 80 заявлений приняли. Это ж во сколько проснуться невесте надо? А если еще с Ленинкого района ехать так вообще ужас.
с Ленинского района вообще не далеко смотря, конечно, именно какая часть района. Вот мне на транспорте мин 25 ехать, а на машине вообще махом
а мне это все только предстоит...Кошмар...Мы тоже во Дворец собрались подавать заявление...представляю....
Думаю, что за такие подвиги должны ордена выдавать...где это видано-чтоб пожениться-надо столько намучаться в очередях. Ужас!
Думаю, что за такие подвиги должны ордена выдавать...где это видано-чтоб пожениться-надо столько намучаться в очередях. Ужас!

ТОП 5
2
3