ЗАГСы Новосибирска...
71795
1000
pumka
Pumka ну это же форум а не чат, где просто трепятся. Давай по существу:yes.gif:
У тебя какой то вопрос есть?
Что то не ясно с процедурой подачи заявления во Дворец?
Ты спрашивай не стесняйся постараемся помочь, а вообще на эту тему уже очень много всего было понаписано, почитай топик наверняка найдешь ответы на многие вопросы:)
Dusik
ну не знаю............ Нам подавать завтра утром, а список на дворце на наше число появился ещё в субботу! Мы туда специально приехали посмотреть, и записались в очередь уже 7ыми! Это за 3 дня до подачи! Вчера ездили проверяли, список висел - ещё 3 пары записались. Сегодня поедем после работы посмотреть на обстановку, и если что там и останемся до подачи...
Dusik
Ой, пасибки большое за ответ! вроде решили 7 сентября...значит это в июле чтоль подавать заявление? я че-то совсем запуталась...первый раз замуж выхожу:смущ::ха-ха!:
Скай
Полностью согласна, почитай всю тему сначала... там по-моему уже столько всего написано... Такое ощущение, что сюда заходят и сразу с вопросами:улыб:нет, чтобы прочитать все странички от корки до корки... поищи мой пост, я про Дворец подробно написала... Это не самореклама, просто хочу, чтоб человек понял, что бояться нечего:улыб:
pumka
Да, подавать в начале июля. Примерно за 2 месяца, а точную дату нужно позвонить и уточнить обязательно!!!
Скай
я понимаю, что это не чат , а форум..и все-таки хотелось бы почитать ответы на свои вопросы, а не истории. Спасибо за внимание ко мне.:улыб:
Dusik
Dusik, ну это опять же от даты зависит.
Я вот в прошлую пятницу вечерком по центру прогуливалась, часов в 9 вечера возле крылечка Дворца стояло человек 10. Уж не знаю когда уних была подача завления, но получасовым ожиданием они точно не ограничились.
Я могу посоветовать в такой ситуации наведываться к ЗАГСу почаще и разведывать обстановку, как только появятся первые конкуренты, занимать очередь и дежурить до победного.
Всем удачи!
pumka
Подавать надо за два месяца... там на крылечке Дворца вывешивают расписание, в какие дни на какие даты идет запись... Сходите за реквизитами туда и как раз посмотрите, когда вам приходить нужно, чтоб на желаемую дату подать... А насчет списков, ну да, висит там списочек... мы когда к открытию пришли, уже 19-ми оказались... только толку от списка почти никакого, в итоге многие убегают платить пошлину, кто заранее не заплатил... и мы зашли явно не 19-ми... так что смотрите по ситуации:улыб:
Скай
Реквизиты то мы раздобыли...а ответьте еще ,плиииз, есть ли у этой "платежной ведомости " какой-то срок....ну например 2 или 3 месяца? или как вообще? заранее спасибки:улыб:
pumka
Где-то в этой теме повыше читала, что 3 года...
Merlin
да???? :dnknow: значит видимо сейчас можно уже оплатить..
pumka
Мы подаем завтра, а заплатили месяц назад. Так что можете уже платить:миг:
Mary17
УРА!!! Сегодня мы подали заявление на 4 августа на 12:10 во Дворец без всякого блата!!! :бебе:Я так счастлива!!!
В очередь мы записались ещё в субботу (3 дня назад) и ездили потом проверяли не сорвали ли список. А список висел уже с пятницы :eek:!!! Приехали вчера вечером к Дворцу простояли там до часу ночи, поехали домой. В 5 утра опять поехали к Дворцу и уже стояли ждали. Вечером в понедельник в списке уже было 32 пары. А к 9 утра сегодня - 54 пары!!! :шок:
Хорошо, что список охраняли бдительные пары, его не сорвали и он сохранился. Пары тоже все были вежливые, никто не ломился без очереди, а все шли по списку.
Так что делайте выводы сами, те, кому дата и время критичны... :роза:
Mary17
Да ужж, картина маслом. Мы собираемся 26 июня заявление подавать на 25 августа, так же к 5 утра планировала подходить. А вот интересно, 54 пара, она все-таки попала на 4 августа. ?
Les_Lus
Блин, как с этими ЗАГСами сложно-то. А сли нет у человека возможности всю ночь стоять, то тогда как? Тогда вообще дурдом. Возможно я все преувеличиваю. Но не правильно это все как-то
Mary17
Mary17? главное-то. ПОЗДРАВЛЯЮ Вас и вашего БМ. Приятных вам свадебных хлопот ))
Les_Lus
Спасибо огромное!!! :flowers:
А вы сделайте так. Обязательно приедьте за пару дней и посмотрите не висит ли список. Если да, то впишитесь. На след.день приедьте проверьте, не сорвали ли его (если что впишитесь в новый:миг:) Потом накануне приедьте вечером, постойте пару часов, примелькайтесь, и едьте домой спать. А утром часам к 5-6 приезжайте и уже ждите до победного конца:улыб:Думаю это сработает и не придется прям там ночевать!

(Были пары, которые так и сделали и попали! Были те, кто там ночевал. Мы вписались за 3 дня до, и были 7ми!
А вообще говорят 70 пар в день проходят! Так что вполне есть шанс, главное не сдаваться ) :wub1.gif:
Mary17
Спасибо за советы. Так и сделаем. ))
Les_Lus
Здесь все говорят о центральных ЗАГСах, а я хочу поделиться опытом подачи заявления с Советский(мы подавали 21 мая на 20 июля).Меня по телефону сразу предупредили, что очередь собирается часов в 5, без всяких там списков.так и оказалось. приехали в 7 и когда заполнили заявление, то могли выбирать время даже обеденное.
pumka
все ПРОСТО!!!!
Сегодня пришел во Дворец. Мне дали платежку. Вписал туда ФИО, адрес, заплатил в сбербанке. К 15 пришли вдвоем сегодня. Выбрали пятницу через полтора месяца - 20 июля. Нам предложили время до обеда и после. Выбрали после. Говорят 18-00. Идеально. Выкуп, катаемся, регистрация, кафе!
НЕ ПАРЬТЕСЬ!!! Просто идите и все.
wedding
и еще. Модераторы, прячте эту тему. Тут людей "подбивают" сутками жить возле ЗАГСа. Так что весь ажиотаж начинается именно тут! вот
wedding
не сказала бы... на самом деле не так уж много людей сидят в интернете, на форуме и готовятся к свадьбе за полгода. Например, на 4 августа нас тут всего двое. Я все думала, как это так, дата что ли не популярная... А когда пришли ко Дворцу к 9 утра в день подачи заявления было 54 пары!!! Хорошо, что мы за 3 дня мимо проезжали и список заметили, и вписались.
А около Дворца когда стояли ждали, общались со многими, никто про никакие форумы даже и не знает, и даже готовится многие ещё не начинали!
А стоят люди там конечно же ради того, чтобы время получить минуту в минуту то, которое хотелось бы. Ведь многие планируют свой свадебный день.
Извините, для меня 18:00 регистрация -это просто жуть:)
А если для вас нормально, то и здорово! Каждому своё.
Тут все и говорят, если вам все равно во сколько, то можно и не парится особо.
wedding
Сама лично видела, как влюбленные парочки вечером уже сидели на ступеньках Дворца. Может Вам и правда не принципиально время? Тогда не вопрос. А я вот не представляю прогулку до загса.
ОСЯ
Полностью с тобой согласна, что время многое значит в этот день...ну можно, кстати, выразить благодарность тем, для кого время не важно! благодаря им мы и попадаем на нужное время... :роза:
Koty
а также благодарность тем, кто идет в Октябрьский ЗАГС:миг: :flowers:
вот реально скажу как человек снимавший свадьбы, на которых регистрация в районе 16-18
есть как плюсы так и минусы.
перечислю некоторые:
регистрация примерно будем считать в 17:30
+ сутра можно неспеша проснуться, заказывать парикмахера не критично хоть на 9 хоть на 12-13 часов, время так сказать с запасом
+2 если парикмахер и визажист укладываются у вас до 11 часов, то минуя выкуп у нас остается с вами почти 6 часов на съемку прогулки, поверьте за это время можно заснять почти половину из всех достопримечательностей новосиба, плюс молодожены не выглядят уставшими.
- данного варианта если лето то перед тем как идти на регистрацию слегка надо почистить платье невесты от всяких букашек-сикорашек наползших за время прогулки :улыб:хотя этот факт актуален для любых летних прогулок если невеста прошлась по траве, то в любом случае если платье пышное в нем будет как минимум пара кузнечиков и кучка мошек :безум: прошу прощенья сразу за столь неприятные подробности(будьте готовы).
+3 на видео фильм порядок прогулки не сказывается, монтаж делается любым образом, можно прочередовать события и так что было:
сборы-выкуп-регистрация-прогулка-застолье, когда на самом деле
сборы-выкуп-прогулка-регистрация-застолье
аналогичная картина и по тем свадьбам у кого регистрация в 10-11 часов, много времени на прогулку, тоже без косяков.
ну и золотая середина:
те у кого регистрация в 14-15 часов, что-же делать,
тут вариантов тоже море: прийдется совмещать.
часть снимается до регистрации и часть после, соответственно выбираем маршрут.
как вариант можно рассматривать фотосессию в студии до регистрации и съемку видеоклипа после регистрации.

:ха-ха!: чтото много получилось помоему.
не судите строго если многое офтоп....
да и на счет центрального загса, есть такая своего рода идея неосуществимая думаю.

приходят пары покупают лотерейку в стоимость лотерейки входит госпошлина (чисто регистрация) без спонтанно-нав-услуг.
затем во вторник или среду разыгрывается лоттерейка во дворе со стороны Ц.Рынка кто и закем получает очередь для выбора даты и времени, затем те кто договорился уже с теми кто точно хочет именно тото время - меняются лотерейками и культурно не спеша и не стоя в очереди 24 часа. записываются именно туда куда хотят:улыб:
:nea.gif:...я б точно не согласилась на лотерею, лучше заночуем...зато точно буду знать что приложила все усилия для достижения своей цели, а не положилась на авось...
Koty
Мы сегодян подали предварительное заявление в Дзержинский ЗАГС на 17 августа. Хотели на 13-00 - 13-30, но у них в это время обед и регистрировать они начинают только с 14-00, нам досталось 14-40:хммм:так что времени для катания будет совсем немного. жаль...
Lady Di
:flowers: поздравляю....не расстраивайся, ведь разница всего в часик! можете по дороге в ЗАГС где-нибудь остановить и прогуляться...всё у вас будет замечательно! главное уже знаете своё время!
Lady Di
:flowers: поздравляю....не расстраивайся, ведь разница всего в часик! можете по дороге в ЗАГС где-нибудь остановить и прогуляться...всё у вас будет замечательно! главное уже знаете своё время!
Lady Di
В принципе ничего невозможного нет.Надо просто чётко выстроить маршрут прогулки. Главное,чтобы у водителя не было своего мнения-какой дорогой ему ехать.... У меня одна пара осталась с минимальным набором фотографий с прогулки из-за водителя лимузина. Он категорически не хотел ехать нашим маршрутом, а там реально можно было поехать гораздо более короткой дорогой. И времени у нас в обрез было...
Жалко, пара красивая была... Мне они очень понравились.
ProPheSy
Побывала сегодня в Калининском ЗАГСЕ.Мило.Быстро.Без толкучки нескольких пар....
Точка съёмки для пришлого фотографа хорошая, в отличие от Дворца и Ленинки.С парой объехали аж 6 мест,часть новых.Нагулялись.....
Скарлет
Мы подали заявление в субботу во Дворец. Может кому пригодится мой рассказ - пишу. Контролировать ситуацию мы начали со среды. Там висел список, мы туда записались вторыми и потом я ездила туда утром, вечером, в обед и проверяла. В пятницу утром уже висел другой список, опять туда записалась, опять вторыми. Приехала потом в 11 уже не было вообще никакого списка. Поэтому я решила уже никуда оттуда не уезжать и ждать до победного, в 12 подошла еще одна невеста и мы уже с ней ждали вместе. Написали список и ждали. Потом я уехала на работу, потому что мне на смену приехала сестра моя, а та девочка так и осталась. В итоге, мы зашли первыми заявление подавать, а эта девечка с с своим женихом - вторыми. К вечеру в списке уже было 20 пар, а с утра 40. Вечером все, кто там был приняли решение снять этот список и хранить его в кармане одного из женихов, он там потом сидел всю ночь в машине, мы уехали в час ночи- поспать, вернулись в 5 утра, там было все спокойно, все те же машины стояли. Только часам к 7,30 народ стал активизироваться, а в 8,30 все пары уже стояли на крыльце, были достаточно приличные люди, никто не лопился, все пошли по списку, прям по пятеркам построились по списку и пошли. Я хотела последнее время перед обедом, ну где-то 12,40 в белый зал. Мне женщина, которая выдавала время и бланки заявлений сказала, что на 12,40 нет, есть только 12,10 - подчеркиваю - мы зашли первыми!!! Так что вот. Все эти списки сдирали по несколько раз, мы в трех побывали, так что кто хочет туда попасть, просто надо в день накануне приезжать с утра и ждать.
ProPheSy
Вопрос к тем кто был в Ленинском ЗАГСе:
когда приходишь по записи в назначенный день - нет ли там такого ажиотажа как в центральный сейчас??? или очереди?
Туфля
вот вот. в Центральном загсе днем 1,5 часа точно на обед отведено. А по факту это время для блатных молодоженов. У меня знакомая выходит замуж в тот же день, что и я - 27 июля. Причем на эту дату принимали заявления только 26 мая. А она подала заявление аж 26 апреля, и причем на 14,00!!!! А в загсе мне показали списки времени регистрации и 14,00 - это был у них обед.
Друзья подали в ленинский на 7/7/7 за 2 месяца до даты да еще и на самое обеденное время. Сколько они за это отбашляли даже вслух сказать побоюсь...
Feba
:зло: оххх как бесит, что деньги - это всё!!! Уже ничего святого не осталось в людях...тока как бы кошельки набить...
Koty
Девочки, а как думаете, в 11-00 регистрация сильно рано? Или нормально?
ОСЯ
:live: мне кажется что самое-самое это 11-13.....когда есть время и собраться и погулять до банкета... :live: ..смотри всё-равно встанете рано..а если регистрацию делать после часа дня то велика вероятносто простоя в пробках во время гуляния(если это пт, конечно) так что не забывайте про дачный сезон....
Evidence
В Ленинском скорее всего все спокойно будет, мы когда ходили узнавали что и как, там пары вообще как пришибленные сидели, слова от них не вытенешь, видимо боялись что мы тоже сюда. А вообще в Ленинском если по договоренности, то уже и время должно быть известно, т.к. там у них все и дни и часы расписаны
ОСЯ
11.00 это нормальное время для регистрации. Ну у меня в 10,30 рановато. А 11,00 уже всяко лучше.
ОСЯ
мне хочется регистрацию часиков между так 13 - 14 и кафе на 17 и до 22 или 23.
Les_Lus
С 13-14 везде обед, поэтому вряд ли вы попадете в это время, если только не за деньги.
Туфля
ох-охох ((( спасибо за информацию ох ((
Koty
Да, свадьба будет в пятницу. Спасибо, успокоили. Наверно и правда, ничего страшного, если я проснусь в 5 утра.
Туфля
А вообще главное что ЖЕНОЙ буду
только это себе нада будет почаще повторять, если время будет не устраивать
Les_Lus
Кстати, в новостях вчера слышала, что 07.07.07. Дворец будет работать с 8 часов утра и уже более 80 заявлений приняли. Это ж во сколько проснуться невесте надо? А если еще с Ленинкого района ехать так вообще ужас.
ОСЯ
с Ленинского района вообще не далеко смотря, конечно, именно какая часть района. Вот мне на транспорте мин 25 ехать, а на машине вообще махом
Туфля
а мне это все только предстоит...Кошмар...Мы тоже во Дворец собрались подавать заявление...представляю....
Думаю, что за такие подвиги должны ордена выдавать...где это видано-чтоб пожениться-надо столько намучаться в очередях. Ужас! :шок: