ЗАГСы Новосибирска...
71788
1000
qveen2005
Нет это не бум, а абсолютно закономерная ситуация для августа - самого популярного свадебного месяца :спок:
qveen2005
У нас подруга в прошлом году на 3 сентября подавала, так ночевали у Дворца, и не они одни.
Скай
Все зависит от дня недели. Мы женились в среду, так что очереди не было никакой. Приехали часов в 10, подали заявление (перед нами одна пара была) и спокойненько поехали на работу.
Yasya
Наташулька, в какой ЗАГС решили подавать заявление?
Скай
Вчера подали заявление в Центральный дворец бракосочетаний на 5 августа :tease: :tease: :tease:
Радости полные штаны :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Скай
Скай, поздравляю! Мы тоже вчера пытались в Центральный прорваться, но у нас не было возможности ночевать у загса и нас вычеркнули из списка. Теперь опять пытаемся прорваться в Ленинский и Центральный все на тоже 5 августа. Я в шоке, по-моему я скоро вообще перехочу замуж выходить. Или пойдем в свой родной Кировский заявление подавать.
Скай
Скай, а на какое время подали? И какие по счету вы были?
наташулька
Наташулька, спасибо большое за поздравления. У нас регистрация в 14 -05 сразу после обеда, как и хотели :миг:
К ЗАГСу народ стал подтягиваться еще накануне вечером, часов в восемь там было около 5 пар дежурящих и 40 в списках :eek: А к открытию очередь была уже более чем внушительная, по словам администраторши, очень многие не смогли подать заявление на этот день. :dnknow:
knata
Удачно вам подать заявление на самое удобное для вас время :хехе:
Скай
Поздравляем от всей души!!! :роза: :роза: :роза: Удачной вам подготовки :ухмылка:!
Скай
К ЗАГСу народ стал подтягиваться еще накануне вечером, часов в восемь там было около 5 пар дежурящих и 40 в списках А к открытию очередь была уже более чем внушительная, по словам администраторши, очень многие не смогли подать заявление на этот день.
Я в шоооооооооке. Замуж уже не хочу........... Я не стойкий искровец и не смогу занимать очередь в ЗАГС с вечера :cray-1:
Verona
Наташик, все эти проблемы отпадают сразу, как только отказываетесь от определенной даты...
просто приходите и спрашиваете - на какие дни есть свободныевремена - и выбираете понравившееся:улыб:
просто ажиотаж от того, что многим надо именно в этот день и в этот час:улыб:
Jess
Ага , прийдется окружными путями. :ха-ха!:
Verona
Verona, а вы на какое число свадьбу планируете?
Verona
На 1 сентября да еще и на пятницу точно народу прес будет. До подачи заявления еще месяц есть, самое время начать искать альтернативные подступы к ЗАГСу
Скай
альтернативные подступы к ЗАГСу
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :agree: Красиво сказала !!!!
Этим и займемся.
Verona
а все-таки на май прикольненько было подавать заявление - хоть и май,а времени на выбор было - на 27 мая одно - на 10.00 утра,а на 26 два - все те же 10 утра и 16.40, выбрали 16.40 и замечательно! последние, никто не торопит...абалдеть:))
и првда ли,что в ЗАГСы можно было подавать заявление за....какое время? когда с моим мужем были еще жених и невеста, (точнее даже ими не были:) ) он обзванивал ЗАГСы,и ему сказали, что есть места либо на конец мая либо уже на октябрь.....пошутили?
Lelchik
Эх, надо было нам тоже на май решаться. Да ремонт и все такое - слишком много расходов.
А на счет того , как там что в ЗАГСах устроено понятия не имею. Сама читаю рассказы "бывалых".
Verona
Все от ЗАГСа зависит, в Ленинском дворце предварительная запись уже за пол года во всю идет, в Центральном при определенных договоренностях тоже есть возможность неофициально заранее записаться. Но само заявление с квитанцией и паспортом у вас примут не ранее 2-х и непозднее 1-го месяца до даты свадьбы
Скай
Народ, кто подавал заявление на пятницу в Дворец, поделитесь впечатлениями, во сколько лучше и когда подходить и дежурить возле него. Просто завтра начинается запись на 25 августа, и я вся в сомнениях, что как и куда????
Юлишна
Лучше всего прийти к Дворцу накануне вечером часиков в семь и занять очередь, боюсь что без ночного дежурства вам не обойтись. :secret:
А вы точно уверены что они будут завтра принимать заявление?
Юлишна
т.е. вообще как все происходит, кто ведет список, в каком месте он весит, входов несколько в загс
ПОЖАЛУЙСТА поделитесь опытом!!!
Скай
я вчера звонила, сказали, что завтра начинают принимать заявления на 25 августа!
Юлишна
Да не паникуйте вы:улыб:Все будет хорошо :роза:
Очередь формируется у центрального входа с Красного проспекта, там висит список потенциальных женихов и невест, но все равно входить вы будете в порядке живой очереди, поэтому запасайтесь шампанским, хорошим настроением и на вахту :ха-ха!:
Скай
Все равно страшновато ))) а вдруг не прорвемся )))
Юлишна
Не прорветесь - останетесь девицей до следующего лета. :ха-ха!:
Да все будет хорошо, не паникуйте!!!
Yasya
У меня вопрос про гос. пошлну. Надо приходить подавать заявление с уже оплаченой оной или в ЗАГС приходишь, выбираешь время и тебе дают бумашку и ты идешь платишь?
krik
только с оплаченной
реквизиты есть в любом отдении связи, где платить и надо...
krik
Приходить надо с оплаченной квитанцией. Но оплатить можно не в день подачи заявления, а заранее.
Yasya
Недавно брат моей подруге сказал про Дворец
,,ЧТО ЭТО НЕ ЗАГС А КРЕМАТОРИЙ КАКОЙ_ТО,,

Так что хуже Дворца загса нет.:death:

Кстати Калининский загс хорошо отремонтировали.Теперь это самый большой светлый и праздничный зал города новосиба :respect:

Жалко что уже поздно подаватль туда заявление...
astraaaa
Недавно брат моей подруге сказал про Дворец
,,ЧТО ЭТО НЕ ЗАГС А КРЕМАТОРИЙ КАКОЙ_ТО,,

Так что хуже Дворца загса нет
bizzzare
Да да там как раз не показана фотография основного зала бракосочетаний Где как в нищем метро только серый мрамор, дазате деньги которые они сдирают с каждой пары(3000 только за фотографии с одной пары (шаблонные и однообразные)
а в день у них по 70 пар и считайте теперь . Давно с такими поборами уже бы ремонтик сделали , а то все гнилью пропахло :death: :death: :death:
astraaaa
А кто что может сказать про Дзержинский ЗАГС?
Он находиться в здании администрации района, хотелось бы знать, там что на регистрацию через холл администрации идти и расталкивать работников и посетителей администрации надо? :а\?:
Какой там зал? Приличный? :а\?:
Suflete
Я_лучше, напомни за сколько дней нужно заехать в загс ??? И для чего?? вообще из головы вылетает все :безум:
madmuazel
:ха-ха!:
Нам сказали за 2 дня для сдачи паспортов, т.е. в понедельник. Как вам, не знаю, потому что среда не приемный день
Я - Лучше!
Спасибо, значит во втоник :ха-ха!: наверно))
Suflete
Дзержинский загс очень даже ничего. Мы туда подали заявление. Посмотрели предварительно сам зал где проходит торжество. Все в бело-голубых тонах. Не очень большой, примерно до 30-35 гостей. Все очень светлое и милое. Комната жениха и невесты одна, там ожидаешь регистрации, пока все гости входят через боковую-центральную дверь и "расставляются" сами:) потом под музыку заходят в двери, что посредине зала , молодожены. Выходят все опять через боковую-центральную дверь , потом в холл и на улицу. Вообще сам вход в загс со стороны гоголя получается, не с проспекта, там большая такая лестница, не крутая, можно не бояться упасть. Заходишь там и выходишь там же. Там же на площадке где машины, можно распить шампанское. В принципе место не плохое. Без суеты. Ни с кем из работников администрации (кроме регистраторши :)) не сталкиваешься, и по коридорам не бегаешь. Тетеньки регистраторши довольно милые. Если я не ошибаюсь, то одна приблизительно лет 40 с небольшим, очень приятная женщина, а вторая молодая девушка, тоже приветливая. Ну а в работе мы их увидим 8 сентября. Так что в принипе Дзержинский не плохой загс.
Забыла дописать: фотограф у них 500 руб, видео 1000, музыка еще у них стоит 150 руб:улыб:Можешь брать можешь не брать, по желанию. Свои фотограф и оператор разрешаются. Но только в сторого отведенном месте.Вроде все написала, что видела:)
ProPheSy
AlexB пишет:
сабж
для оплаты госпошлины за регистрацию брака
знаю, что можно получить в загсе - но туда надо ехать в рабочее время
Kristina
Jess пишет
одинаковые они для всех загсов!
приходишь в банк и говоришь - мне надо пошлину заплатить, и усе...
щас даже услуга есть - сами бланк заполнят
Kristina
Народ, подскажите пожалуйста где можно забрать фотографии которые делают фотографы из Дворца? Мы потеряли квиточек с адресом и телефонами и теперь не знаем куда идти :dnknow: :cray-1:
Звонила во Дворец, сказали что их выдают где то в здании Медицинской Академии, а где именно? Дубль гис молчит :а\?:
Скай
часть фотографий забирается в фото-центре на Челюскинцев, 44 (в подвальчике, там же находятся полиграфия и Арт салон, на который есть ссылка в 2Гисе), а часть в МедАкадемии (заходите в главный вход на первый этаж и поворачиваете направо, там стоит киоск, где и выдают фото)
Скай
Только денег нужно брать побольше.. в одном месте с нас содрали дополнительно 280 р (медакадемия)+100 за диск, в другом 600 или 700 +100 за диск, и в третьем еще сколько-то (уже не помню, сколько)+100 за диск..
Фотки вроде прикольные получаются..
Mashatka
Девочки, спасибо большое :agree:
Сегодня после работы заеду в медакадемию узнаю, может чего выдадут :улыб:
Скай
А кто-нибудь делала фото в Дзержинском ЗАГСе (я имею ввиду их фотографа)? Как они по качеству? Стоит за них платить?
Suflete
Вчера забрала фотографии из ларька Медакадемии, там выдают только из зала бракосочетаний, за остальными нужно ехать на Челюскинцев 44. Фотографии не произвели сильного впечатления, местами кадрирование не очень удачное и платье с пересветами. Но это я придираюсь, в целом неплохо, сойдет для отчетности :ухмылка:
Suflete, а разве в Дзержинском загсе не навязывают в обязательном порядке их фотографа? Если бы у нас был выбор то мы бы однозначно не стали его заказывать, мне фотографии нашего фотографа Олега гораздо больше нравятся.