Куда деть платье после свадьбы?
17068
125
Что вы делали с платьем после свадьбы? :а\?:
Margo1981
Сдала обратно в салон, окуда на прокат брала. Пусть они и думают, что с ним делать :ухмылка:
Margo1981
Свадебное платье, это платье одного дня. Его лучше на прокат взять...в прокат можно взять новое платье и вернуть его обратно в салон и никаких проблем. Взяв дорогое платье в прокат вы будете уверены, что вы одна такая в этот день в таком платье.А покупать дешевку за 5-7тысяч...Себя любить надо!
Margo1981
Для меня сейчас тоже актуальна эта тема. Мое платье сшито на заказ, авторский, так сказать, проект.
Когда я стояла перед выбором : взять платье в прокат или сшить, для меня оптимальней оказалось именно сшить его. После посещения салонов я пришла к выводу, что взять новое платье в прокат за 70 % его стоимости для меня обременительно, так сказать. Платья ценой в 25-35 тыс. руб. и в прокат оказались не совсем приемлемым удовольствием.
Конечно, в прокат брать платье намного удобнее, потом его вернул и все. Я всегда думала, что именно так и поступлю. Но, найти подходящий вариант оказалось трудновато.
Так, что если есть идеи, куда пристроить свадебное платье, которое вызвало бурю оваций, поделитесь, буду всем благодарна:-) К платью прилагаются разные причиндалы в виде перчаток, бутоньерок.
Margo1981
Я не стала брать платье на прокат, просто не хочется весь праздник думать о том, как бы мне его не заморать, трястись над ним, чтобы на него ничего не пролили, решила лучше купить.
Я знаю в некоторых салонах берут обратно, но там где я купила к сожалению такой услуги нет..... :dnknow:
salonDANA
А покупать дешевку за 5-7тысяч...Себя любить надо!
не вижу связи между любовью к себе и покупкой платья за 7 000 рублей.
По теме. Личное дело каждого что сделать с платьем:
- можно продать целиком.
- можно продать, например, только низ оставив верх в виде корсажа на память себе.
- можно бережно хранить и впоследствии внукам показывать.
Одна беда - современные платья уж очень много места занимают. Не в всех есть возможность держать для птатья отдельную секцию в шкафу.
Margo1981
А я бы никогда не стала брать платье на прокат!!! Когда знаешь, что до тебя в этом платье уже замуж выходили, как - то не по себе становится....
Z_vezda
я брала платье на прокат и об этом не жалею.Во первых, когда приехали в салон выбирать платье только перел\д нами был завоз новых платьев.т.е мне повезло я выбрала то платье которое хотела и при этом абсолютно новое и за полцены.Да там висели такие платья что я бы сама наврядли отдела бы. А с другой стороны зачем оно потом надо после свадьбы. и куда и что бы я с ним делала?) Во вторых сразу после свадьбы мы его отвезли и спокойно отдали единственное что пришлось доплатить за то что мне его слегка порвали и вылили красное вино, и все таки это мне кажется выгодней,чем потом носится хватаясь за голову и незная что делать с платьем. Моя аська 300-316-344
Margo1981
получается что все брали платья исключительно на прокат?
salonDANA
А покупать дешевку за 5-7тысяч...Себя любить надо!
Я купила платье за 7800 и не считаю, что чем дешевле - тем хуже...В средствах я себя сильно не ущемляла при выьоре наряда...но именно дешевое платье приглянулась мне больше всего..:улыб:
А после свадьбы я использую это платье : юбку использую для накидки на кроватку для малыша (у меня мама шьет, так что она обязательно придумает как из юбки сделать "конфетку"....
Над корсетом пока думаю, но ему тоже найдется применение...:хехе:
Тем самым совмещу приятное (воспоминание о свадьбе) с полезным (сшить полезную вещь)...Вот так..:улыб:
Yasya
мне обошлось платье около 6000 -это напрокат .Таконо стоило в прошлом году около 10,000. Выкладываю фотку платья и скажите разве оно плохо?
OLGAE
еще одна
qveen2005
Красивое платье! :respect:
Но я и не говорила, что красивое обязательно должно быть дорогим. Я наоборот, против термина "дешевка".
Penelopa
Никто никого не хотел обидеть термином "дешевка", СВАДЕБНОЕ платье не может стоить 5-7 тысяч по определению. За эти деньги можно купить только ширпотреб , в котором каждая вторая невеста в Новосибирске за муж выходит. Свадебное платье- это эксклюзив со всеми вытикающими...
salonDANA
Я платье покупала , 2, 5 года назад была свадьба ,брала за 10000 , висит в шкафу Ну а про ширпотреб прям не знаю что и сказать! А эксклюзив со всеми вытекающими - это за какую цену?
Margo1981
Свое платье я купила за 5500руб, но гости потом говорили моей маме, у вас была такая шикарная свадьба, одно платье наверно тысяч двадцать, платье мое можно увидеть в соседних топах, и я очень им горжусь, потому что именно оно сделало меня королевой этого праздника.
Платье я решила что куплю сразу и окончательно, по следующим причинам:
1. Я не хотела весь вечер ходить и трестись вдруг кто мне порвет платье. А если бы это случилось, то испорченное настроение гарантировано(кстати на своем я оторвала низ верхней сетки)
2. Шить - это конечно хорошо, все будет как хочешь, НО есть большая вероятность того, что то что получиться тебе совсем не идет.
3. Я буду хранить свое платье и даже хочу одеть, например на 10лет свадьбы, недавно разбираясь в шкафу я его достала, одела и прошлась по квартире, мой муж, мама и бабушка чуть не расплакались глядя, а я вдруг снова почувствовала себя невестой, НЕТ низачто никому не отдам, оно мне родное!
salonDANA
А что - "каждая вторая" чем-то ущербна? какой гадкий снобизм :death: :ухмылка:
Невеста может быть красива в самом простеньком платье!
Вообще, создается такое ощущение, что вы - конкурент салона Дана, засланный на форум, чтобы дискредитировать этот салон :umnik:, что очень некрасиво. Если же это не так, то Дана :beee:
Марыся
тоже немного обиделась, хоят свадьба была уже очень давно. У меня было платье на прокат, но новое (это абсолютно точно, ну или почти 100% точно, но это и неважно). Дома его ставить все арвно некуда, обычные вещи-то некуда сложить:улыб:
Насчет дочке показывать... У меня вот сын родился, пацанам тряпки не интересны:улыб:
А мама свое свадебное платье мне на костюм перешила, так что я его не видела. Судя по фотке, мне бы не понравилось, какие еще преимущества покупного платья?
salonDANA
СВАДЕБНОЕ платье не может стоить 5-7 тысяч по определению.
Кто вам сказал? Может, и от этого оно свадебным быть не перестанет.
За эти деньги можно купить только ширпотреб , в котором каждая вторая невеста в Новосибирске за муж выходит.
Ну это вообще - без комментариев.
А вы не могли предположить, что по сути человеку сожет быть абсолютно пофиг до шмоток? Есть в мире вещи и по важнее платья на одну церемонию.
Я знаю людей, которые в джинсах замуж выходили и что, от этого их брак перестал быть законным или счастливым?
Свадебное платье- это эксклюзив со всеми вытикающими...
Это все лишь платье. Да, для отдельного случая, но не надо делать из него культа.
Я, конечно, понимаю, что платья это ваш хлеб, со всеми вытекающими, но представляете, у многих невест есть свое мнение и жизненный опыт, который подсказывает им что:
- дорогое не всегда хорошее, тем более у нас
- не всякое супер дорогущее платье тебе элементарно подойдет по фасону, в конце-концов.
И вообще, своими деньгами каждый волен распоряжаться сам. Кто-то за по 50 тыс. за платье отдает, а кто-то может и за 10 купить, а на остальные деньги на лыжах покататься. У каждого свой вкус, знаете ли.
А фразы в духе "о! это же ширпотреб и только у нас есть эксклюзив..." они к общениею особо не располагают. Разве что привлекут любителей "понтов".
Penelopa
Девочки, а моё свадебное платье стоило 900 руб. И от этого я не стала менее счастливой:)) Я могла купить и за 5000 и за 25000, но вот это увидела и всё... влюбилась...
kamusek
красота ! :flowers:

просто и изящно
RinaR
Раз пошле такое дело, вот и мое платье:-) Постаралсь найти фото, на котором его более-менее хорошо видно.
Мне его сшили по моему эскизу.
RinaR
Еще одно фото:-)
kamusek
согласна что можно купить и за 900 рублей и оно будет твое. А могут тебе и навязать за 25,000. Дело не том кто может купить а кто не может .Здесь уже идет по желаний самого человека.НАпример я знала что после свадьбы я платье ни куда не смогла бы деть платье и висело у меня оно колом. Сестра выходила замуж 12 лет тому назад она платье покупало и где оно теперь пошло на ленточки дочки ее подруги.Подруга выходила 1,6 года тому назад она не могла продать за 3 000 здесь потом платье, отдала свекровки в другой город и только тоже не могут и там продать.Я не призываю конечно всех брать на прокат есть такие платье когда берешь на прокат страшно смотреть на него -замызганное.Здесь надо искать.Подруга брала тоже платье на прокат и была довольна. Я думаю что у каждого человека на этот счет свое мнение.Каждое платье красивое в день свадьбы. Семейное счастье в конце концов не в платье.НО охото быть королевой согласна)))!!!
salonDANA
Уж не знаю , представителем какого салона Вы являетесь. Даны или салона-конкурента. Но одна только мысль о покупке свадебного платья у Вас вызывает во мне отвращение. Ваш снобизм на пустом месте и способность обидеть почти всех участниц форума одновременно говорит о Вашем непрофессионализме и человеческих качествах. Вы задели чувства не только состоявшихся жен с их платьями, для каждой из которых ОНО САМОЕ ЛУЧШЕЕ, но и невест, которым торжественное мероприятие еще предстоит. Так вот, знай я к какому салону Вы себя относите, ни за что не пошла бы туда, что бы не портить себе настроение. А мне покупка платья еще предстоит . И позволить я могу себе не "дешевку".
P.S. Слово "дешевка" я специально взяла в кавычки, так как считаю что свадабное платье, будь оно хоть рваным холщевым мешком, самое дорогое, потому что самое дорогое в нашей жизни -это наши воспоминания.
Verona
Verona, ты сегодня будешь на встрече?
Verona
Я не я вляюсь ни чем представителем ни какого салона. Я просто высказала свое мнение по этому поводу.По поводу снобизма как вы говорите знаете этого в себе я не замечала ни когда.Если вас я обидела то извините.Это было мое личное мнение и навязывать его ни кому не собираюсь.Если вы так принимаете все близко к сердцу то ни чем помочь не могу надо маленько проще относится ко всему.По поводу покупки платья скажу одно я могла себе позволить купить платье новое и шикарное т.к человек я самостоятельный и деньги зарабатываю. Свадьбу делали с мужем так как на это было удобно. И я посчитала что брать платье на прокат мне удобнее.И еще раз скажу.Какое платье вы бы не выбрали в день свой свадьбы вы все равно будете королевой . И мои слова буквально не надо принимать.)))
qveen2005
Вы ничего не попутали??? Мое сообщение было адресовано salonDANA, а вовсе не Вам.
qveen2005
Верона не Вам отвечала.... :шок:
а пользователю salon DANA
RinaR
Привет RinaR! Буду , и постараюсь не забыть для тебя расценки по ремонту моих строителей. А для Алены фотки из Тая.
Margo1981
Поспрашивайте по салонам, кое-где есть услуга приема ваших платьев на реализацию или прокат, и вам выплачивается какой-то процент от выручки. В каких салонах- не знаю, раньше в Карильоне можно было так сделать.

Всем:
Девушки, Ваше платье- оно самое-самое, за сколько бы вы его не купили! Просто потому, что оно- Ваше! А уж сравнивать невест по красоте по моему вообще глупо. Для своего любимого вы-самая прекрасная независимо от стоимости выбранного вами платья. Как тут уже сказали, можно и в драных джинсах выйти замуж, счастье ведь не в этом. :flowers:
Verona
Тогда приношу свои извениния лично)) просто запутанная была)) сори ) с кем не бывает
Verona
Verona, отлично! :live: Тогда, до вечера :-)
kamusek
Девочки, а моё свадебное платье стоило 900 руб. И от этого я не стала менее счастливой:))
А моё стоило 3150!:улыб:Я его как увидела - сразу влюбилась!:хехе:На никакое другое уже даже смотреть не захотелось!

Теперь оно у мамы дома лежит. Будет мама из него внучкам наряды бальные шить!:хехе:
Verona
считаю что свадабное платье, будь оно хоть рваным холщевым мешком, самое дорогое, потому что самое дорогое в нашей жизни -это наши воспоминания.

salonDANA - в игнор! :death: Флаг Вам в руки, барабан на шею и соответствующего мужика.
Yasya
Cогдасна полностью от и до с вами))), :ха-ха!:
Yasya
Кстати, хочется вот что сказать.
По поводу салона Дана. Просто выбесила она (пользователь одноименный)!!!!
Не знаю что там у них за эксклюзив, но я лично в прошлом году (когда платье себе искала) не видела у них НИ ОДНОГО более-менее нормального платья.
Ну и немного офф....
Черт дернул заказать у них лимузин.... Девчонки, не связывайтесь с этим салоном!
pamela
Ну а по теме топика... Мое платье до сих висит в шкафу, смотрю на него... Салон, в котором его купила, назад не взял...:хммм:
Насчет проката- не знаю... Лично индивидуально это по-моему... Я ходила в пару салонов, ну может не туда ходила - совсем не понравились мне там платья, ну совсем!
Да и действительно, как уже говорили, переживать за него всю свадьбу - кому это надо?
Лучше купить, наверное, а потом смотреть на него в шкафу... :а\?::улыб:
pamela
я если честно не особо переживала .Нас сама хозяйка салона успокила сказав что редко когда платье привозят платье не порванным или не залитым вином или шампанкским. Когда я привезла свое платье обратно я была вся в слезах платье то новое было а мне его порвали и вином залили(порвали не сильно. но все таки).Мне она сказала не переживайте ни чего старшного приявозят еще хуже .Мы просто доплатили сверху за ремонт что бы они сделали его.Но все равно жалко было платье).
qveen2005
Парадокс: а я купила новое и ничего с ним не произошло... и что делать с ним не знаю.
Квартира однокомнатная, шкаф один, девать некуда.... попробую продать:улыб:
pamela
Попробуйте походить по недорогим салонам.Может их заинтересиет ваше платье.А по поводу порваного или нет .Кому как повезет как говорится.На скольки свадьбах не была и каждый раз как правило что то с платьем случалось.Либо порвут слегка. Либо под дождб попадут и платье потом замарают.Это от случая все завист.
pamela
Квартира однокомнатная, шкаф один, девать некуда....
Фату-то мне девчонки все-таки сигаретой прожгли...:улыб:
Недорогие салоны мне не подходят. Они там очень мало дадут за него, а я дорого покупала...
pamela
не буду врать. Когда я пришла платье брать то при мне пришла в салон и хотела сдать платье . То хозяйка ей сказала только за полцены и то смотря в каком состоянии.Я не могу сказать за все салоны я говорю про один.Попробуйте прозвонить салоны , а их у нас много. может что и получится. Кстати попробуйте позвонить в салоны Академа И Бердска, особенно последнего мне кажется там могут взять за вашу ценну.
Margo1981
Я вот первое платье покупала в салоне на условиях возврата и получения половины стоимости обратно. Да, платье стоило под 1.000 у.е. и это был весомый возврат. НО, я развелась.
Второй раз я купила платье в том же салоне, но оставила его себе, висит у мужа среди пиджаков... и я счастлива и беременна...
а прокат - как-то брезгливо, уж лучше купить платье за 100 баксов - поверьте, если искать - можно найти, я видела очень красивые, просто стиль такой не люблю...
Yasya
А вы не подумали о том, что в прокат можно взять и абсолютно новое платье???

Я так и сделалаи почем то уверена, что я в этот день была одна в таком платье... Также можно и сшить платье на заказ в салоне, а после свадьбы отдать его обратно, тоже вроде как прокат получается...
Verona
Но одна только мысль о покупке свадебного платья у Вас вызывает во мне отвращение. Ваш снобизм на пустом месте и способность обидеть почти всех участниц форума одновременно говорит о Вашем непрофессионализме и человеческих качествах.
Я бы не стал утверждать насчет непрофессионализма, ибо лично знаю нескольких людей, общающихся именно таким образом, и достаточно успешных в продажах. Резкость и хамство у них - способ отсечения ненужной клиентуры. Подчеркну, что лично мне такая манера общения неприятна. А по поводу Даны - был у них пару раз, слышал и видел как работала одна дама (в похожей, кстати, манере) - впечатлило. Как продавцу ей - :respect: Супер эффективно продавала услуги. Но! Еще раз говорю - что касается общения здесь, salonDANA мне неприятен.