На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
schemonaiha
member
Венчание - это слишком личное 
И венчаться или нет вопрос сложный. И еще главная проблема совместить венчание с регистрацией, ведь в субботу не венчают, ровно как и во время постов и разных церковных праздников (и накануне таковых). Конечно если у Вас выбран день для регистрации с учетом всех тонкостей, стоит задуматься...

И венчаться или нет вопрос сложный. И еще главная проблема совместить венчание с регистрацией, ведь в субботу не венчают, ровно как и во время постов и разных церковных праздников (и накануне таковых). Конечно если у Вас выбран день для регистрации с учетом всех тонкостей, стоит задуматься...
Венчание нужно или нет...Вопрос по меньшей мере странный ... Если ВАМ И ВАШЕЙ ПОЛОВИНКЕ нужно венчание, то значит НУЖНО.
А по Конституции у нас церковь отделена от государства и никаких нормативных актов, обязывающих венчаться, не существует.
Венчание нужно или нет...Для верующего человека такой вопрос не возникает
(или даже если возникает, то в особых условиях типа: "нужно ли венчаться, когда жених маловер, и для него венчание - простая формальность?").
А коль скоро вопрос возник (притом без оговорок), то в данном случае венчаться, скорее всего, не нужно.
поражает меня отношение к венчанию...
венчание - это обряд перед Богом, а не перед тетенькой в ЗАГСЕ, и если жизнь не сложилась, и решили разойтись (только в пессимизме меня не стоит обвинять) - то оформить развод в ЗАГСЕ - дело двух месяцев, развенчиваться же грешно ...
особенно "смешно" мне, когда венчаться бегут пары в возрасте 20 лет... потому что отношение у большинства к этому обряду - просто как к красивой церемонии, дополняющей гражданскую регистрацию...
ИМХО, венчаться стоит, НО прожив уже немалое количествое лет (да, сразу предвижу возражения, что и через 20 лет брака бывают разводы - но их меньше на порядок), и если по истечении 5-10-15 и тд лет желание венчаться у вас не пропало - тогда и стоит провести этот обряд...
уже осознанно, обдумав и проверив свои чувства... осознав уже, что рядом именно тот человек, которого готов назвать супругом перед Богом, а не в порыве чувств и эмоций...
все - мое сугубое имхо
венчание - это обряд перед Богом, а не перед тетенькой в ЗАГСЕ, и если жизнь не сложилась, и решили разойтись (только в пессимизме меня не стоит обвинять) - то оформить развод в ЗАГСЕ - дело двух месяцев, развенчиваться же грешно ...
особенно "смешно" мне, когда венчаться бегут пары в возрасте 20 лет... потому что отношение у большинства к этому обряду - просто как к красивой церемонии, дополняющей гражданскую регистрацию...
ИМХО, венчаться стоит, НО прожив уже немалое количествое лет (да, сразу предвижу возражения, что и через 20 лет брака бывают разводы - но их меньше на порядок), и если по истечении 5-10-15 и тд лет желание венчаться у вас не пропало - тогда и стоит провести этот обряд...
уже осознанно, обдумав и проверив свои чувства... осознав уже, что рядом именно тот человек, которого готов назвать супругом перед Богом, а не в порыве чувств и эмоций...
все - мое сугубое имхо
Личное дело каждого, если есть желание конечно венчайтесь, особенно если по обоюдному желанию, можно повенчаться позже. Только сейчас не венчают без регистрации, либо в день регистрации, либо после.
:)
:)

да, ошиблась немного...
развенчиваться не грешно - это практически невозможно
то есть получив развод гражднаский, развода перед Богом вы не получаете...
и любой другой союз с точки зрения церкви будет прелюбодеянием - тяжким грехом между прочим...
развенчиваться не грешно - это практически невозможно
то есть получив развод гражднаский, развода перед Богом вы не получаете...
и любой другой союз с точки зрения церкви будет прелюбодеянием - тяжким грехом между прочим...
Полностью с вами согласна. Мне кажется в последнее время венчание - один из пунктиков в день свадьбы для молодоженов (ведь это так красиво). Людьми движет не вера, а скорее всего дань моде.. Только я этого не понимаю, когда обвенавшиеся пары через год, два расходятся, а дальше что?
Я очень положительно отношусь к этому обряду, когда люди прожили не один десяток лет и на очередной юбилей венчаются)))
А так это чистая формальность не более того...
Я очень положительно отношусь к этому обряду, когда люди прожили не один десяток лет и на очередной юбилей венчаются)))
А так это чистая формальность не более того...
Монарших особ могут "развенчать", если у них нет потомков, а это необходимо для госудаства. А простым смертным такое вряд ли доступно.
Ни у православных, ни у католиков отсутствие потомков не является каноническим основанием для развода.
В Православии основное каноноческое основание церковного развода - измена, при этом виновная сторона лишается права вступить в повторный церковный брак.
В Православии основное каноноческое основание церковного развода - измена, при этом виновная сторона лишается права вступить в повторный церковный брак.
==любой другой союз с точки зрения церкви будет прелюбодеянием - тяжким грехом между прочим...==
А совместная жизнь без венчания - нет?
А совместная жизнь без венчания - нет?
не путайте
людям, которые не венчаются, грубо говоря, все равно!
но если уж решили венчаться, то надо понимать, что это не только красивая церемония, но и огромная ответственность, и обязательства и последствия...
о том и разговор...
есть такое выражение "нельзя быть немного беременным", в данной ситуации надо осознавать, что ты делаешь... а не просто так - расписались, обвенчались, разбежались...
ведь большинство не осознают серьезности обряда венчания

людям, которые не венчаются, грубо говоря, все равно!
но если уж решили венчаться, то надо понимать, что это не только красивая церемония, но и огромная ответственность, и обязательства и последствия...
о том и разговор...
есть такое выражение "нельзя быть немного беременным", в данной ситуации надо осознавать, что ты делаешь... а не просто так - расписались, обвенчались, разбежались...
ведь большинство не осознают серьезности обряда венчания
Нет-нет, я не о том.
Вы предлагаете жить без венчания пока муж и жена не созреют для этого.
Это не грех с точки зрения церкви?
Вы предлагаете жить без венчания пока муж и жена не созреют для этого.
Это не грех с точки зрения церкви?
я ничего не предлагаю
я говорю о том, что не были верующими - не фиг и начинать ради красивого обряда
ежу понятно, что у истинно верующих людей никогда не возникнет вопроса - нужно венчаться или нет...
он возникает только у нас, атеистов и "полуверующих", которым вроде и хочется, и колется...
если ты атеист - тебе все равно, считается ли грехом гражданский брак или нет, а если ты выбираешь венчание, то уже претендуешь на верующего со всеми вытекающими последствиями..

я говорю о том, что не были верующими - не фиг и начинать ради красивого обряда
ежу понятно, что у истинно верующих людей никогда не возникнет вопроса - нужно венчаться или нет...
он возникает только у нас, атеистов и "полуверующих", которым вроде и хочется, и колется...
если ты атеист - тебе все равно, считается ли грехом гражданский брак или нет, а если ты выбираешь венчание, то уже претендуешь на верующего со всеми вытекающими последствиями..
Когда я была младше и выходила замуж, мы очень хотели повенчаться. Хотели венчаться, еще даже когда не собирались регистрироваться. А потом было много заморочек и просто регистрация со свадьбой. Я теперь не жалею об этом, так как через 5 лет развелась.
Это не грех с точки зрения церкви?Если брак официально зарегистрирован - то не грех (с разъяснениями по этому поводу неоднократно выступал Патриарх).
Другой вопрос, что если оба супруга - верующие, то никаких причин откладывать венчание нет. А фраза про "созревание" напоминает анекдот: "Пока не научитесь плавать, воду в бассейн не нальем".
в продолжение: мой муж кстати пожалел о том, что мы не венчались. Так как знал, что развестись я тогда не смогла бы!!!
Кстати, мне кажется еще один фактор побуждающий молодых венчаться - это как раз и есть то, о чем вы говорите, так сказать подстраховаться...но это глупости какие-то...
если семейная жизнь не заладилась - он уйдет/разведется не зависимо от того венчанные они или нет...
если семейная жизнь не заладилась - он уйдет/разведется не зависимо от того венчанные они или нет...

Все зависит от каждого человека в отдельности: ведь не даром скзано и в горе и в радости - ведь это надо не просто терперь друг друга рядом, а быть единым целым. Я вот иногда даже не навижу свои руки, он ведь без них я никуда - инвалид буду. 

Кстати, мне кажется еще один фактор побуждающий молодых венчаться - это как раз и есть то, о чем вы говорите, так сказать подстраховаться...но это глупости какие-то...
Так и я об этом говорю...если человеку семейная жизнь в тягость, то ни чем его не удержать, ни детьми (пусть хоть семеро по лавкам будут), ни венчанием, ни чем либо другим...
просто бывают такие случаи когда Она оказывается с пузиком (после очередной вечеринки), Он, так сказать, проявляет благородство (хотя оба за это в ответе) женится, а через два года смотришь опять свадебку играет, но уже с другой и обязательно с венчанием
просто бывают такие случаи когда Она оказывается с пузиком (после очередной вечеринки), Он, так сказать, проявляет благородство (хотя оба за это в ответе) женится, а через два года смотришь опять свадебку играет, но уже с другой и обязательно с венчанием
а через два года смотришь опять свадебку играет, но уже с другой и обязательно с венчаниемИменно поэтому во многих (увы, пока не во всех) храмах перед венчанием обязательна исповедь жениха и невесты.
Вот таких примеров у меня предостаточно. Правда, без венчания. Но со вторым браком. Вообще-то постинор еще никто не отменял. И если у девушки вместо мозгов одно желание любым путем выйти замуж, то так ей и надо. imho
Вот таких примеров у меня предостаточно. Правда, без венчания. Но со вторым браком. Вообще-то постинор еще никто не отменял. И если у девушки вместо мозгов одно желание любым путем выйти замуж, то так ей и надо. imho
а почему за венчание берут деньги...а как же пожертвования
Я уж не говорю о том, что кроме священника и дьячка, в таинстве участвуют певчие. Они, в отличие от священника, обетов заботиться о пастве не давали, и им нужно просто-напросто кормить семьи.
PS "Рекомендуемый размер пожертвований" за венчание настолько ничтожен по сравнению с другими свадебными расходами (сравните его хотя бы с оплатой услуг фотографа, тамады или даже парикмахерши невесты), что говорить о нем просто смешно.
PS "Рекомендуемый размер пожертвований" за венчание настолько ничтожен по сравнению с другими свадебными расходами (сравните его хотя бы с оплатой услуг фотографа, тамады или даже парикмахерши невесты), что говорить о нем просто смешно.
PS "Рекомендуемый размер пожертвований" за венчание настолько ничтожен по сравнению с другими свадебными расходами (сравните его хотя бы с оплатой услуг фотографа, тамады или даже парикмахерши невесты), что говорить о нем просто смешно.обряд Венчание стоит : за вход оператора только 1500+сам обряд раза в 2 -3 дороже+разные принадлежности. таким образом до 15000 дозодит:)противоречат библии:)
обряд Венчание стоит : за вход оператора только 1500+сам обряд раза в 2 -3 дороже+разные принадлежности. таким образом до 15000 дозодит:)противоречат библии:)
обряд Венчание стоит : за вход оператора только 1500+сам обряд раза в 2 -3 дороже+разные принадлежности. таким образом до 15000 дозодит:)противоречат библии:)

Вот это цены

обряд Венчание стоит : за вход оператора только 1500+сам обряд раза в 2 -3 дорожеНазовите, пожалуйста, новосибирский приход, где венчают за 4.5 тысячи (1.5 тыс.*3).
В Александро-Невском с его росписями и хорошими певчими за венчание платят сейчас 1 тыс.р., вход оператора - бесплатно.
Иришка, Вашими рассуждениями о том сколько это стОит Вы сами и ответили на свой вопрос. ОТрицательно ответили. Если пара действительно нуждается в Венчании, а бюджет ограничен. То они, как уже тут сказали, идут в скромную тихую церковь, причем идут без оператора, так как это Таинство, а не шоу.
Мой Вам совет, поживите неВенчанные, а когда и Вы и Ваш муж поймете что НАДО, причем не разумом поймете, а на уровне души, тогда и повенчаетесь. Многие венчаются уже после рождения детей, некоторые через 5, 10, 20 лет совместной жизни. Венчание нужно прочувствовать, и ИМХО день свадьбы - не самый лучший момент для обряда.
Мой Вам совет, поживите неВенчанные, а когда и Вы и Ваш муж поймете что НАДО, причем не разумом поймете, а на уровне души, тогда и повенчаетесь. Многие венчаются уже после рождения детей, некоторые через 5, 10, 20 лет совместной жизни. Венчание нужно прочувствовать, и ИМХО день свадьбы - не самый лучший момент для обряда.
Венчание нужно прочувствовать, и ИМХО день свадьбы - не самый лучший момент для обряда.

Гм, до революции день свадбы совпадал с днем венчания по определению.
Вообще, если вступающие в брак верующие, то надо венчаться сразу. Если неверующие - лучше не венчаться вообще (описанная Вами ситуация венчания через n лет совместной жизни возможна, если люди уверовали уже после юридического заключения брака.)
Вообще, если вступающие в брак верующие, то надо венчаться сразу. Если неверующие - лучше не венчаться вообще (описанная Вами ситуация венчания через n лет совместной жизни возможна, если люди уверовали уже после юридического заключения брака.)
Гм, до революции день свадбы совпадал с днем венчания по определению.Тогда, как вы знаете, все акты гражданского состояния в церковно-приходских книгах записывались. Так что верил/ не верил, а так нужно было.
Вообще, если вступающие в брак верующие, то надо венчаться сразу. Если неверующие - лучше не венчаться вообще (описанная Вами ситуация венчания через n лет совместной жизни возможна, если люди уверовали уже после юридического заключения брака.)Я не была бы столь категорична. Если человек верит, это еще не значит что он пойдет венчаться сразу как зарегестрируется. И даже не потому что сомневается в благополучном исходе своего брака, а потому что полное понимание обряда возможно только если Личность дошла до определенного этапа в своем развитиии.
ПОЛНОЕ понимание смысла любого ТАИНСТВА (в т.ч. и венчания) вряд ли вообще возможно ограниченным земным умом.
А для ДОСТАТОЧНОГО понимания таинства можно прочитать учебник Закона Божия (для особенно продвинутых - учебник литургики), они есть и в интернете.
Слова "развития ЛИЧНОСТИ" - это, простите, вообще не из богословского лексикона. Если же Вы имели нечто вроде "духовного возрастания", то этому возрастанию как раз и способстствуют церковные таинства (если, конечно, человек участвует в них с верой в Господа).
А для ДОСТАТОЧНОГО понимания таинства можно прочитать учебник Закона Божия (для особенно продвинутых - учебник литургики), они есть и в интернете.
Слова "развития ЛИЧНОСТИ" - это, простите, вообще не из богословского лексикона. Если же Вы имели нечто вроде "духовного возрастания", то этому возрастанию как раз и способстствуют церковные таинства (если, конечно, человек участвует в них с верой в Господа).
обряд Венчание стоит : за вход оператора только 1500+сам обряд раза в 2 -3 дороже+разные принадлежности. таким образом до 15000 дозодит:)противоречат библии:)это где такие цены?

Очень интересные рассуждения но я вот буду венчаться по любому, так как по моему мнению семья должна начинаться правельно, а сам процесс венчания предпологает одеть венец на супругов, и к тому же до венчания необходимо исповедаться и причеститься, и в брак ты уже идёшь как говорится чистым, естественно если для тебя важно то чтобы семья была хорошая, и относишься не легкомысленно к этому, у моей невесты никого до меня не было и поэтому тут уж сам бог велел как говорится венчаться. По моему мнению всё будет правельно так как оно должно быть, я так хотел, вобщем каждому своё!
Зося
veteran
у моей невесты никого до меня не было и поэтому тут уж сам бог велел как говорится венчатьсяДумаете, поэтому сам Бог велел венчаться? И кстати, как у Вас самого с этим дела обстоят?
Ну у меня обстоят так, как у любого нормального музчины, именно поэтому, я думаю она решила выйти за меня,))) Хотя чужая душа потёмки, а женская тем более, но к тамуже вы сами знаете это плохо когда у женщины было много музчин, а когда у музчины много женщин было это не так уж плохо, количество означает отсутствие качесва,)))
А венчаться буду ибо считаю что это укрепит отношение к браку, и к друг другу, конечно если есть желание сломать всё сломаешь, но я считаю это нужно, не знаю каждому своё!!!

А венчаться буду ибо считаю что это укрепит отношение к браку, и к друг другу, конечно если есть желание сломать всё сломаешь, но я считаю это нужно, не знаю каждому своё!!!

Перед Богом мы всегда,а не только ,когда в церкви(храме),а насчет того,что венчатся нужно только после определенного времени совместной жизни(7-10лет),я полностью согласна 

Mashatka
activist
но к тамуже вы сами знаете это плохо когда у женщины было много музчин, а когда у музчины много женщин было это не так уж плохо, количество означает отсутствие качесва,)))
ну тут многие с вами не согласятся... потому как помимо душевных качеств и т.п. люди должны подходить друг другу и в сексуальном плане... потому как, если здесь возникнут проблемы, то никакая любовь потом не спасет, несмотря на то, венчались или нет..
И с чего вдруг эти рассуждения о том, что мужчине можно до свадьбы спать с женщинами, а женщинам нельзя?? Что за дискриминация? По-моему, тот каменный век, когда мужчинам можно было все, а женщинам ничего давно прошел.. Мы, знаете ли, и машины не хуже вас водим, и зарабатываем ничуть не хуже, а то и намного лучше.. а по поводу качества... тут тоже палка о двух концах.. опятный человек все равно сделает свое дело как-нибудь получше, нежели неопытный....
а по поводу того, чтобы "очищенными" вступать в брак. Это каждому свое.. никто не знает, как жизнь сложится. Мы вот решили, что пока венчаться не будем. Пожили 2 года, "попритерлись" друг к другу, поняли, что надо переходить на более серьезный этап.. Поженились. Поживем еще, потом обвенчаемся.
А идти венчаться просто потому что так положено и так кому-то нужно, я считаю, это глупости. Обвенчаться можно и попозже, никто этого не запрещал, хуже будет, если обвенчаться, а через год-два развестись))
Анджелина Джоли тоже на своих свадьбах и порезанные указательные пальцы с мужем прикладывали друг другу, и имена своих любимых на свадебных нарядах кровью писали, только ничто это семью не спасло..
полностью согласна
, мы вот шесть лет вместе прожили, только пока зарегистрировались, теперь венчаться собираемся, пока еще думаем когда

и мы также))) через годик-два наверное созреем.. 
меня просто зацепило то, что Graf S говорит о том, что плохо, если муж у женщины не первый... что плохого-то? аж обидно как-то стало...
хуже, если бы был первый, а после первой брачной ночи я бы поняла, что это не мой мужчина)))
а повенчались уже - поздняк..
вот так и жизнь и себе и мужу сломать можно...
так что мужчины радоваться должны, если женщине есть с чем сравнить.. если такая женщина идет замуж, то ее мужчина точно знает, что он самый-самый...
вот... сказала и легче стало :p

меня просто зацепило то, что Graf S говорит о том, что плохо, если муж у женщины не первый... что плохого-то? аж обидно как-то стало...

Поддерживаю
!
Вообще то грех прелюбодияния - ГРЕХ, что для мужчины, что для женщины! И перед богом все равны!

Вообще то грех прелюбодияния - ГРЕХ, что для мужчины, что для женщины! И перед богом все равны!
Да не переживайте Вы так.
Y Graf'a система ценностей своя, и в ней действительно получается что мужчина делает что хочет, а женщина сидит дома чулки вяжет. Я не знаю, как ему и сказать-то, что 21 век на дворе...
Взрослый состоявшийся мужчина не может себя чувствовать неполноценным потому, что у его будущей жены были до него мужчины. Как собственно и наоборот.
А про венчание конечно решайте сами для себя. Это шаг серьезный. Желаю всем жить счастливо, венчаным или нет!
Y Graf'a система ценностей своя, и в ней действительно получается что мужчина делает что хочет, а женщина сидит дома чулки вяжет. Я не знаю, как ему и сказать-то, что 21 век на дворе...

Взрослый состоявшийся мужчина не может себя чувствовать неполноценным потому, что у его будущей жены были до него мужчины. Как собственно и наоборот.
А про венчание конечно решайте сами для себя. Это шаг серьезный. Желаю всем жить счастливо, венчаным или нет!
Мои родители через 2 года будут серебрянную свадьбу праздновать, вот и собираются обвенчаться. Даже папа вроде прирожденный аттеист уже крестился ради такого повода. И я считаю что венчаться сразу это больше для продления торжественной части, т.к. ЗАГС ограничивается 15 минутами (ИМХО). А насчет первого мужчины: когда мне было 20 я тоже думала, что замуж только девственицей, сейчас понимаю что глупо было.Мои родители через 2 года будут серебряную свадьбу праздновать, вот и собираются обвенчаться. Даже папа вроде прирожденный атеист уже крестился ради такого повода. И я считаю что венчаться сразу это больше для продления торжественной части, т.к. ЗАГС ограничивается 15 минутами (ИМХО). А насчет первого мужчины: когда мне было 20 я тоже думала, что замуж только девственницей, сейчас понимаю что глупо было.
По статистики 50% разводов случается по причине сексуальной несовместимости супругов
По статистики 50% разводов случается по причине сексуальной несовместимости супругов
Не знаю я, моё мнение другое, я ищу в первую очередь мать для своих детей, а потом уже сексуальный объект и тогдалие, и я никому не навязываю, просто констатировал факт положения вещей в нашем обществе, наверно мои понятия староваты, но меня они устраивают, просто когда будут дети не очень мне хочется чтобы в их создании принемали участия боьльше чем 2 человека, конечно нужно быть современным наверно, но против науки не попрёшь, если есть контакты до свадьбы то гены то по непрерывному процессу мутации перестёгиваются, и потом родишь ребёночка а он копия твоего бывшего парня, хахаха, вот тогда и будешь рассуждать что не средневековье на дворе, конечно вы возразите чушь это, но учёными доказано уже давно, да и к тому же графа монтекристо уж все смотрели, когда сын бывшей суженой Эдмона Дантеса был полной его копией не являясь его сыном, так что тут решать Вам, я свой выбор сделал, надеюсь что всё будет хорошо, и повтаряюсь ничего никому не навязываю, это лишь моё мнение, думаю многие музчины его поддержат, а женщины отвергнут))) по ясной причине,)))
А насчёт прилюбодеяния так у меня этого греха пока нет, блуд да, а прилюбодеяние это когда ты после венчания себе чтото позволил, а я пока ещё холост, но семья по моему должна быть правельной, и здоровой, ну вобщем вы поняли,))) Кстати уже испаведался, ощущение как заного родился, неделю готовились к этому мероприятию, потом ещё причастия приняли, вобщем к венчанию уже подготовились, грехов так много я когда их выписывал больше 60ти получилось, невеста говорила а что там у меня не так много грехов как у тебя, )))) у неё 48 получилось не на много меньше чем у меня, !! Батюшка сам читает обычно, но я сам всё ему прочитал ибо в стыде сгорает грех, нет ребяты это прям надо, к тому же исповедь рвёт все предыдущие связи, которые у тебя были раньше, а так женишься являясь частью большой сети интернет типа, вобщем вот такая моя позиция, всем удачи, если что спрашивайте подскажу что кого ибо в этом уже разобрался чё к чему, у самого всё в первой но не жалею,))) 

Mashatka
activist
Интересные вещички пишите..
Поговорила вот со знакомыми генетиками.. И не слыхивали они, чтобы дети похожи были на предыдущих партнеров...
Так что уж простите, не обижайтесь, но эти домыслы - полный бред....
научно доказано... 
и гены "пристегиваться" ну никак не умеют)))

видимо, с биологией были пробельчики
;)

Без обид, ну правда, ерунда это.
А вообще, бытует мнение, что мужчины, ищущие невинных девушек просто неуверенны в себе
, что у них есть страх того, что девушка, имеющая сексуальный опыт, начнет их сравнивать с бывшими партнерами и счет будет не в пользу этих самых неуверенных мужчин ;)...
ни в коем случае не отношу это к вам, эт я так, просто, коли мысль пошла разные мнения писать..

Поговорила вот со знакомыми генетиками.. И не слыхивали они, чтобы дети похожи были на предыдущих партнеров...

Так что уж простите, не обижайтесь, но эти домыслы - полный бред....

и гены "пристегиваться" ну никак не умеют)))

видимо, с биологией были пробельчики

Без обид, ну правда, ерунда это.

А вообще, бытует мнение, что мужчины, ищущие невинных девушек просто неуверенны в себе

ни в коем случае не отношу это к вам, эт я так, просто, коли мысль пошла разные мнения писать..

Уважаемый Graf_S, подскажите пожалуйста, откуда такие интереснейшие данные в области генетики? Хотелось бы узнать первоисточник (Приношу свои извинения, но Дюма за светилу генетики принять не могу). Просто почитав Ваш пост появилось масса вопросов!! К примеру, это касается только женщин или муЗчин тоже? И каков "период полураспада" "бывших" генов? Да полно вопросов! Первоисточник в студию!
Mashatka
activist
Еще у меня вопросик, можно? а не боитесь, что ребеночек будет похож на Вашу бывшую девушку?? гены-то "пристегнуться" могут и к Вам... или опять дикриминация по половому признаку???
ТОП 5
1
3
4