Венчание нужно или нет...
6363
109
Mashatka
да конечно нет:улыб:"гражданское" свадебное платье не нужно:)
одеваете платье/юбку длинны макси, насколько я знаю, и по моему, еще и покрытая голова должна быть....
ну и ессно - не ярких цветов - что нить спокойное и красивое:улыб:

вот, кстати
Mashatka
Это личное дело каждого, мне кажется что редко кто через нн-ое количество лет влезет в свое свадебное платье... Вобще многие просто покупают платье, которое соотвтетствеут "этикету" церкви.
Kristina
В общем, на счёт венчания конкретно, рекомендую, оно того стоит. Даже после ЗАГСа не испытал такого удовольствия, как после венчания. Вышел, как весь мир перевернулся! Мы после венчания с женой уже разговаривали, на тему того, что чувствовали, когда проходил обряд венчания, прям вместе, сошлись во мнении, что всё-таки не просто там читались молитвы, и причитал священник. Чувство было такое, как будто по нам пустили ток. Короче говоря, нужно крестится каждый раз, когда крестится Батюшка, я поймал такую эйфорию, что начал не поспевать за ним, а потом глянул на свою супругу и вижу, что она так же не поспевает. И самое интересное, что мы оба в этот момент чувствовали одно и тоже. Очень рекомендую, не только потому, что этот обряд исконно использовали наши предки, для того чтобы связывать свои судьбы во едино, но и потому что венчание всё-таки усиливает понимание того, что ты уже не один, а что действительно являешься частью чего-то большого, целого!!! Ну конечно выбор за вами, да и не каждый может вытерпеть все приготовления, к этой церемонии. Но лично мы не пожалели. :спок:
Но лично мы не пожалели. :спок:
мы с вами об этом через пару-тройку лет поговорим:улыб:
а вообще - настораживает такое отзыв - эйфория, удовольствие, не пожалели...
не в этом суть то...
Jess
Передаю лишь ощущения, свои, ибо на данный момент не могу говорить за то, что будет, так как пока ещё это время не прошло, но надеюсь всё будет хорошо, чего и Вам желаю!!! :спок:
MIST
А венчают все дни недели? А то где-то читала, что в пятницу не венчают, или в субботу... А так часто вижу у церквей в эти дни свадьбы
assistant
Вас православное венчание интересует? Тогда вот Вам календарь венчаний. Если упрощенно - венчают по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, за исключением постов и праздников. Удобнее будет съездить в церковь и спросить на нужный вам день. Заодно и расскажут, какие требования.
Зося
Странно... у меня мама смотрела календарь и там 24 августа венчали, а в этом календаре нет... это как это так?Или в разных церквях по-разному?
Catulus
24 августа никогда не венчают - Успенский пост. Устав во всех храмах Московской Патриархии один и тот же.
Graf_S
Оч интересное описание чувств и эмоций и в то же время складывается ощущение, что все таки что-то не так в ваших словах :dnknow: . Наверное нужно какое-то более серьезное осознание и понимание не ОБРЯДА венчания, а ТАИНСТВА брака! Очень интересно, кстати, вы понимали что именно
причитал священник
и какие молитвы читались, и в каком порядке, что они значили? Или все было на уровне
Чувство было такое, как будто по нам пустили ток. Короче говоря, нужно крестится каждый раз, когда крестится Батюшка, я поймал такую эйфорию, что начал не поспевать за ним, а потом глянул на свою супругу и вижу, что она так же не поспевает
Но лично мы не пожалели
Желаю вам врепкого брака!