Кто регистрировался в Калининском ЗАГСе?
10421
108
Откликнитесь, как там насчет очереди, надо с вечера занимать или нет? :а\?: :а\?: :а\?:
knata
Я был в Калининском в роли сведетеля, правда свадьба была в ноябре, поэтому очереди стоять молодоженам не пришлось.
Только вот впечатления у меня от этого ЗАГСа мякго не очень хорошие остались.
An_Shell
??? Как? Что не понравилось??? Хотим подавать туда заявление.... :а\?: :а\?: :а\?:
Я - Лучше!
Ну очень понравилась табличка в гардеробе - за оставленные вещи администрация ответственности не несет, в туалет никого из гостей не пускали со словами - "много вас ходит, всех пускать" ну или около того. Ну и в завершении всего так как мы были последними перед обедом к нам минуты через 3 после того как окончилась церемония подошли со словами "А вы не могли бы продолжить на улице". Короче по сравнению со Дворцом небо и земля.
Кстати самой церемонией руководит фотограф уж не знаю можно ли отказаться от его услуг и при этом снимать самим, но снимает он тоже не ой как. На паре фотографий невеста с закрытыми глазами, а снимал ведь на цифру, мог и посмотреть чего получилось.
Ну вроде все больше негатива нет, за исключением еще наверное размера ЗАГСа. Если будет человек 50 то поместиться в малюсеньком вестибюле будет проблематично.
knata
Привет! Мы регистрировались в конце апреля, и нам наоборот очень понравилось в Калининском ЗАГСе. До этого я была в роли свидетельницы во Дворце на свадьбе у подруги. И мне там ОЧЕНЬ не понравилось. Впечатление конвеера (свадьба подруги была в августе может поэтому?). А у нас все прошло очень душевно, правда гостей было не очень много. (и гости стояли сзади а во дворце сидят). Насчет гардероба: когда мы пришли, то двери этого маленького и уютного загса закрыли за нами. остались только все свои. И мы попросили подождать маленько, нам пошли навстречу. фотограф нам понравился и ни у кого нет закрытых глаз. Мы очень довольны. Кстати за фотографии мы отдали именно ту цену на которую и договаривались. а с моей подруги фотографы из дворца содрали больше и негативы так и не отдали. (хотя они вроде как на это договорились, вообщем подруга у меня в расстройстве от дворцовских фотографов ).
Плюсы Калининского Загса:
Небольшое и очень красивое помещение, Самое-то если гостей не очень много (у нас было 24 человека не считая нас)
Нам все обьяснили, рассказали довольно доброжелательно.
Фотографии были готовы точно в срок, и все хорошие.
В общем выбор загса это дело вкуса. Вы лучше походите посмотрите. Мы подавали заявление в марте поэтому очередей не было. Вот :улыб:
Колюча
Ну может быть просто когда мы пришли в ЗАГС тетеньки уже устали:улыб:Да и осень - дипрессия и все такое:улыб:Летом все может быть по другому
An_Shell
У моей сотрудницы в апреле сестра выходила замуж в этом ЗАГСе. Так вот, она после регистрации плакала, что ей очень не понравилась, расписали за 5 минут, никакой атмосферы торжественности.
Lapulya
А она что хотела, чтоб тетенька оду на 30 минут читала??? Это во всех ЗАГСах так, не только в калининском.А по поводу табличек и что в туалет не пускают-на мой взгляд, это такая мелочь. Мне вот интересно, там можно нашему фотографу фотать или только местный мафи???
Я - Лучше!
Обычно, если оплачиваешь местного фотографа, то самим разрешают фотать сколько захочешь.
knata
Колюча, напиши, пожалуйста, сколько примерно обошлись фотографии местному фотографу?
Я была на многих свадьбах не хочется во Дворец...
knata
Была свед. В этом ЗАГСе мне понравилось! но вроде там не удобные дни росписи.
Halja
Регистрируют по средам и пятницам
knata
Фотографа Калининского ЗАГСа можно кстати найти в фотоателье (или как оно точно называется), который находиться через дорогу от Калининского же ЗАГСа, ну там чуть-чуть еще пройти в сторону стадиона Сибирь надо.
knata
20 фотографий 830 рублей плюс диск.
Негативы хранятся в Таире 3 месяца со дня свадьбы. Готовы были ровно через неделю.
Колюча
Колюча, а ты (ничего что на ты?) не узнавала, можно ли в ЗАГСе фотографировать своему фотографу???
Я - Лучше!
ну мне уже не надо :ха-ха!:
Halja
Фотографировать в калининском загсе можно, у всех моих подруг там была регистрация.Мы будем регистрироватся тоже в нем, уже подали заявление!!!!!!!ура
Я - Лучше!
Можно-можно. Нам сказали перед началом церемонии не более 2-х человек заходят и стоят лицом к нам (т. е. со стороны ведущих) и фотают, ну или снимают. Нам Загсовских фоток хватило. А свои были, когда выходим из Загса, опсыпают нас и т.д.
Был кстати забавный случай, я не видела мне рассказывали.
Мы приехали на серебристой волге, вся украшенная, красивоя такая. а после нас пара регистрировалась, они пешком пришли. И пока мы были в Загсе они вовсю фотались у машины. :-) гости выходят из загса а они говорят: "быстрей-быстрей видишь уже выходять!!! Вот.
Колюча
И пока мы были в Загсе они вовсю фотались у машины. :-) гости выходят из загса а они говорят: "быстрей-быстрей видишь уже выходять!!! Вот.
knata
На август раньше июня заявление не примут.
knata
Astraaaa, на какой день заявление подавали и была ли очередь? мы собираемся на август подавать.
Позвоните в ЗАГС и узнайте точно когда подается заявление на ваш день
Jania
"Таис" оно называется.
Ошиблась, называется "Таир".
Yasya
Ну конечно не жалко!!! Наоборот клевая идея. Стоял бы какой-нибудь лимузин вобще мы бы тоже подкрались и зафотались. А я этого события не видела вообще, тк выходили мы последние (ну то есть жених на руках меня выносил). :-)
Колюча
Скажи, пожалуйста, вы ровно за 2 месяца подавать заявление приходили??? А то у меня тут головняк начинается-сейчас нужно вносить залог за тамаду, а точную дату не могу назвать-вдруг там предварительные всякие записи в ЗАГСе, кто-то за энную сумму денег займет время в этот день... :dnknow: И еще вопрос: как-то на форуме прозвучало, что одна пара, чтоб место занять , приехала (не помню в какой ЗАГС) раньше всех. За это их "наказали" самым ранним временем регистрации и не дали выбрать другое время. В Калининском практикуют такие вещи???
knata
А вы на какое число в августе?
Я - Лучше!
Хотим на 18-е, пойдем подавать 19 июня, я звонила в ЗАГС, раньше сказали нельзя прийти, они только по средам и пятницам регистрируют, а принимают заявления по понедельникам, вторникам и четвергам
knata
Что, получается, если мы хотим на 9 августа, то приходить нужно аж 12 июня??? А это точно??? :not_i:
Я - Лучше!
лучше позвоните в загс!!
мы когда обзванивали, во дворце нам сказали приходить 13 числа, а в калининке - 16-го...
а то придете - а вам скажут - или рано, или поздно - время потеряете...
позвоните лучше:улыб:но не раньше ,чем за 2 мес - это точно
Я - Лучше!
надо идти 13-го, так как 12-го праздничный день они не работают, а до 9 июня они заявления только 8-го принимают, а раньше сейчас по закону нельзя, я им звонила
knata
Еще такой вопрос, где взять реквизиты ЗАГСа(кроме поездки в сам ЗАГС), не хочется растягивать на несколько дней подачу заявления и оплату пошлины. Шоб сразу во всеоружии прийти и все сделать.knata! Ко скольки собираетесь подъезжать к загсу-занимать очередь? :ухмылка:
Мы реквизиты взяли в тот же день, когда заявление подавали. Приехали в Калининский около 10 часов, жених поехал платить, а я заняла очередь. Перед нами было 3 пары, мы спокойно выбрали то время на которое и хотели. Сомневаюсь что кто-то перед нами занимал очередь с 6ти утра...:улыб:
Сотофа
Мы реквизиты взяли в тот же день, когда заявление подавали. Приехали в Калининский около 10 часов, жених поехал платить, а я заняла очередь. Перед нами было 3 пары, мы спокойно выбрали то время на которое и хотели. Сомневаюсь что кто-то перед нами занимал очередь с 6ти утра...:улыб:
А когда у вас регистрация?
Ведь колличество подающих заявление очень сильно зависит от сезона :ухмылка:
Посмотрите прошлогодние топики, в 2005 году на наш день 5 августа пришло около 80 пар подавать заявление и очередь они занимали задолго до открытия ЗАГСА. Не думаю что в этот день у них была возможность по быстрому сгонять в банк и оплатить пошлину.
Скай
У нас регистрация 14 июля. :улыб:У брата жениха регистрация была 1го августа (2 года назад), они приехали подавать заявление почти перед закрытием ЗАГСА, тоже вроде все спокойно было...
Сотофа
Поздравляю!
Зря я наверное вас дезинформировала:смущ:
Все вышесказанное относится к Дворцу Бракосочетаний, в обычных ЗАГСах скорее всего нет такого столпотворения.
Скай
Спасибочки :миг:Именно по этой причине мы и отказались от Дворца и Ленинского ЗАГСА...
Я - Лучше!
Думаю пойдем утром к открытию, если что жениха отправлю пораньше.
А госпошлину можно оплатить в любом сбербанке, у них на стендах висят реквизиты, платить то все равно в один адрес.
Скай
Все вышесказанное относится к Дворцу Бракосочетаний, в обычных ЗАГСах скорее всего нет такого столпотворения.
Halja
На Танковой, 41 если точно, на Народной нет, утверждаю, как бывший работник Сбербанка.
knata
да именно там.
Halja
Сегодня ехал мимо ЗАГСа в 8-40 утра, стояли 2 пары - судя по всему подавать заявления на 28 июля. Так что очереди практически нет.
An_Shell
а унас в Советском седня с 6 утра народ стоял! правда были по машинам все спрятаны, и мы не сразу очередь обнаружили... Так что на пятницу желающих хватает! Зато на наш четверг никого больше не было :live:
hlopa
Вы подали заявление?
Поздравляю :flowers: :flowers: :flowers:
Скай
пасиба :роза:
радости столько, будто уже поженились :хехе:
knata
По-моему, Калининский ЗАГС подходит только для неторжественных регистраций. зал маленький, 2 человека, причем фотограф размахивая пулютом от музыкального центра объявляет кому куда и как встать (как в школе на линейке). особенно летом, в разгар свадеб там перед входом по нескольку свадеб толпится. Да и если в ноябре тетечки устают к обеду, что будет летом.

Про конвеер во дворце. Я его не заметила. на регистрации тетечка подсказывала только нам, и кроме нас ее никто не слышал. Отношение доброжелательное, и другие свадьбы нам не мешали. Вобщем ощущения только приятные и у нас и у гостей
Асютка
Пару раз была во дворце гостем-полная ж... Кругом одни невесты, того и гляди,на пятки наступят. Как в калининском-расскажу в августе :tease:
Я - Лучше!
В Калининском просто у входа затопчут. Там площадь перед ЗАГСом маааааленькая. Там 2 свадьбы друг другу мешают, а если там свадеб еще больше собирется, как это обычно в августе бывает. Я просто мимо очень часто прохожу.
Асютка
Зато справа есть, кажется, "сквер матерей" называется.
Один раз на фоне загса сфотались и усе-мне больше и не надо фотографировать его снаружи и толкаться перед входом тоже :dnknow: