knata
experienced
Откликнитесь, как там насчет очереди, надо с вечера занимать или нет?
Я был в Калининском в роли сведетеля, правда свадьба была в ноябре, поэтому очереди стоять молодоженам не пришлось.
Только вот впечатления у меня от этого ЗАГСа мякго не очень хорошие остались.
Только вот впечатления у меня от этого ЗАГСа мякго не очень хорошие остались.
Я - Лучше!
experienced
??? Как? Что не понравилось??? Хотим подавать туда заявление....
Ну очень понравилась табличка в гардеробе - за оставленные вещи администрация ответственности не несет, в туалет никого из гостей не пускали со словами - "много вас ходит, всех пускать" ну или около того. Ну и в завершении всего так как мы были последними перед обедом к нам минуты через 3 после того как окончилась церемония подошли со словами "А вы не могли бы продолжить на улице". Короче по сравнению со Дворцом небо и земля.
Кстати самой церемонией руководит фотограф уж не знаю можно ли отказаться от его услуг и при этом снимать самим, но снимает он тоже не ой как. На паре фотографий невеста с закрытыми глазами, а снимал ведь на цифру, мог и посмотреть чего получилось.
Ну вроде все больше негатива нет, за исключением еще наверное размера ЗАГСа. Если будет человек 50 то поместиться в малюсеньком вестибюле будет проблематично.
Кстати самой церемонией руководит фотограф уж не знаю можно ли отказаться от его услуг и при этом снимать самим, но снимает он тоже не ой как. На паре фотографий невеста с закрытыми глазами, а снимал ведь на цифру, мог и посмотреть чего получилось.
Ну вроде все больше негатива нет, за исключением еще наверное размера ЗАГСа. Если будет человек 50 то поместиться в малюсеньком вестибюле будет проблематично.
Привет! Мы регистрировались в конце апреля, и нам наоборот очень понравилось в Калининском ЗАГСе. До этого я была в роли свидетельницы во Дворце на свадьбе у подруги. И мне там ОЧЕНЬ не понравилось. Впечатление конвеера (свадьба подруги была в августе может поэтому?). А у нас все прошло очень душевно, правда гостей было не очень много. (и гости стояли сзади а во дворце сидят). Насчет гардероба: когда мы пришли, то двери этого маленького и уютного загса закрыли за нами. остались только все свои. И мы попросили подождать маленько, нам пошли навстречу. фотограф нам понравился и ни у кого нет закрытых глаз. Мы очень довольны. Кстати за фотографии мы отдали именно ту цену на которую и договаривались. а с моей подруги фотографы из дворца содрали больше и негативы так и не отдали. (хотя они вроде как на это договорились, вообщем подруга у меня в расстройстве от дворцовских фотографов ).
Плюсы Калининского Загса:
Небольшое и очень красивое помещение, Самое-то если гостей не очень много (у нас было 24 человека не считая нас)
Нам все обьяснили, рассказали довольно доброжелательно.
Фотографии были готовы точно в срок, и все хорошие.
В общем выбор загса это дело вкуса. Вы лучше походите посмотрите. Мы подавали заявление в марте поэтому очередей не было. Вот
Плюсы Калининского Загса:
Небольшое и очень красивое помещение, Самое-то если гостей не очень много (у нас было 24 человека не считая нас)
Нам все обьяснили, рассказали довольно доброжелательно.
Фотографии были готовы точно в срок, и все хорошие.
В общем выбор загса это дело вкуса. Вы лучше походите посмотрите. Мы подавали заявление в марте поэтому очередей не было. Вот
Ну может быть просто когда мы пришли в ЗАГС тетеньки уже усталиДа и осень - дипрессия и все такоеЛетом все может быть по другому
У моей сотрудницы в апреле сестра выходила замуж в этом ЗАГСе. Так вот, она после регистрации плакала, что ей очень не понравилась, расписали за 5 минут, никакой атмосферы торжественности.
Сейчас читают
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 5)
176655
987
Инициативная группа «ДОБРИ»
218486
179
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
506906
299
Я - Лучше!
experienced
А она что хотела, чтоб тетенька оду на 30 минут читала??? Это во всех ЗАГСах так, не только в калининском.А по поводу табличек и что в туалет не пускают-на мой взгляд, это такая мелочь. Мне вот интересно, там можно нашему фотографу фотать или только местный мафи???
Yasya
guru
Обычно, если оплачиваешь местного фотографа, то самим разрешают фотать сколько захочешь.
Колюча, напиши, пожалуйста, сколько примерно обошлись фотографии местному фотографу?
Я была на многих свадьбах не хочется во Дворец...
Я была на многих свадьбах не хочется во Дворец...
Была свед. В этом ЗАГСе мне понравилось! но вроде там не удобные дни росписи.
Я - Лучше!
experienced
Регистрируют по средам и пятницам
Фотографа Калининского ЗАГСа можно кстати найти в фотоателье (или как оно точно называется), который находиться через дорогу от Калининского же ЗАГСа, ну там чуть-чуть еще пройти в сторону стадиона Сибирь надо.
20 фотографий 830 рублей плюс диск.
Негативы хранятся в Таире 3 месяца со дня свадьбы. Готовы были ровно через неделю.
Негативы хранятся в Таире 3 месяца со дня свадьбы. Готовы были ровно через неделю.
Я - Лучше!
experienced
Колюча, а ты (ничего что на ты?) не узнавала, можно ли в ЗАГСе фотографировать своему фотографу???
Фотографировать в калининском загсе можно, у всех моих подруг там была регистрация.Мы будем регистрироватся тоже в нем, уже подали заявление!!!!!!!ура
Можно-можно. Нам сказали перед началом церемонии не более 2-х человек заходят и стоят лицом к нам (т. е. со стороны ведущих) и фотают, ну или снимают. Нам Загсовских фоток хватило. А свои были, когда выходим из Загса, опсыпают нас и т.д.
Был кстати забавный случай, я не видела мне рассказывали.
Мы приехали на серебристой волге, вся украшенная, красивоя такая. а после нас пара регистрировалась, они пешком пришли. И пока мы были в Загсе они вовсю фотались у машины. :-) гости выходят из загса а они говорят: "быстрей-быстрей видишь уже выходять!!! Вот.
Был кстати забавный случай, я не видела мне рассказывали.
Мы приехали на серебристой волге, вся украшенная, красивоя такая. а после нас пара регистрировалась, они пешком пришли. И пока мы были в Загсе они вовсю фотались у машины. :-) гости выходят из загса а они говорят: "быстрей-быстрей видишь уже выходять!!! Вот.
И пока мы были в Загсе они вовсю фотались у машины. :-) гости выходят из загса а они говорят: "быстрей-быстрей видишь уже выходять!!! Вот.
Astraaaa, на какой день заявление подавали и была ли очередь? мы собираемся на август подавать.
Astraaaa, на какой день заявление подавали и была ли очередь? мы собираемся на август подавать.Позвоните в ЗАГС и узнайте точно когда подается заявление на ваш день
"Таис" оно называется.Ошиблась, называется "Таир".
Ну конечно не жалко!!! Наоборот клевая идея. Стоял бы какой-нибудь лимузин вобще мы бы тоже подкрались и зафотались. А я этого события не видела вообще, тк выходили мы последние (ну то есть жених на руках меня выносил). :-)
Я - Лучше!
experienced
Скажи, пожалуйста, вы ровно за 2 месяца подавать заявление приходили??? А то у меня тут головняк начинается-сейчас нужно вносить залог за тамаду, а точную дату не могу назвать-вдруг там предварительные всякие записи в ЗАГСе, кто-то за энную сумму денег займет время в этот день... И еще вопрос: как-то на форуме прозвучало, что одна пара, чтоб место занять , приехала (не помню в какой ЗАГС) раньше всех. За это их "наказали" самым ранним временем регистрации и не дали выбрать другое время. В Калининском практикуют такие вещи???
knata
experienced
Хотим на 18-е, пойдем подавать 19 июня, я звонила в ЗАГС, раньше сказали нельзя прийти, они только по средам и пятницам регистрируют, а принимают заявления по понедельникам, вторникам и четвергам
Я - Лучше!
experienced
Что, получается, если мы хотим на 9 августа, то приходить нужно аж 12 июня??? А это точно???
Jess
смартовод
лучше позвоните в загс!!
мы когда обзванивали, во дворце нам сказали приходить 13 числа, а в калининке - 16-го...
а то придете - а вам скажут - или рано, или поздно - время потеряете...
позвоните лучшено не раньше ,чем за 2 мес - это точно
мы когда обзванивали, во дворце нам сказали приходить 13 числа, а в калининке - 16-го...
а то придете - а вам скажут - или рано, или поздно - время потеряете...
позвоните лучшено не раньше ,чем за 2 мес - это точно
knata
experienced
надо идти 13-го, так как 12-го праздничный день они не работают, а до 9 июня они заявления только 8-го принимают, а раньше сейчас по закону нельзя, я им звонила
Я - Лучше!
experienced
Еще такой вопрос, где взять реквизиты ЗАГСа(кроме поездки в сам ЗАГС), не хочется растягивать на несколько дней подачу заявления и оплату пошлины. Шоб сразу во всеоружии прийти и все сделать.knata! Ко скольки собираетесь подъезжать к загсу-занимать очередь?
Сотофа
member
Мы реквизиты взяли в тот же день, когда заявление подавали. Приехали в Калининский около 10 часов, жених поехал платить, а я заняла очередь. Перед нами было 3 пары, мы спокойно выбрали то время на которое и хотели. Сомневаюсь что кто-то перед нами занимал очередь с 6ти утра...
Мы реквизиты взяли в тот же день, когда заявление подавали. Приехали в Калининский около 10 часов, жених поехал платить, а я заняла очередь. Перед нами было 3 пары, мы спокойно выбрали то время на которое и хотели. Сомневаюсь что кто-то перед нами занимал очередь с 6ти утра...А когда у вас регистрация?
Ведь колличество подающих заявление очень сильно зависит от сезона
Посмотрите прошлогодние топики, в 2005 году на наш день 5 августа пришло около 80 пар подавать заявление и очередь они занимали задолго до открытия ЗАГСА. Не думаю что в этот день у них была возможность по быстрому сгонять в банк и оплатить пошлину.
У нас регистрация 14 июля. У брата жениха регистрация была 1го августа (2 года назад), они приехали подавать заявление почти перед закрытием ЗАГСА, тоже вроде все спокойно было...
Поздравляю!
Зря я наверное вас дезинформировала
Все вышесказанное относится к Дворцу Бракосочетаний, в обычных ЗАГСах скорее всего нет такого столпотворения.
Зря я наверное вас дезинформировала
Все вышесказанное относится к Дворцу Бракосочетаний, в обычных ЗАГСах скорее всего нет такого столпотворения.
Спасибочки Именно по этой причине мы и отказались от Дворца и Ленинского ЗАГСА...
knata
experienced
Думаю пойдем утром к открытию, если что жениха отправлю пораньше.
А госпошлину можно оплатить в любом сбербанке, у них на стендах висят реквизиты, платить то все равно в один адрес.
А госпошлину можно оплатить в любом сбербанке, у них на стендах висят реквизиты, платить то все равно в один адрес.
по Народной есть сбербанк, не далеко и очередей я не встречала.
На Танковой, 41 если точно, на Народной нет, утверждаю, как бывший работник Сбербанка.
Сегодня ехал мимо ЗАГСа в 8-40 утра, стояли 2 пары - судя по всему подавать заявления на 28 июля. Так что очереди практически нет.
а унас в Советском седня с 6 утра народ стоял! правда были по машинам все спрятаны, и мы не сразу очередь обнаружили... Так что на пятницу желающих хватает! Зато на наш четверг никого больше не было
По-моему, Калининский ЗАГС подходит только для неторжественных регистраций. зал маленький, 2 человека, причем фотограф размахивая пулютом от музыкального центра объявляет кому куда и как встать (как в школе на линейке). особенно летом, в разгар свадеб там перед входом по нескольку свадеб толпится. Да и если в ноябре тетечки устают к обеду, что будет летом.
Про конвеер во дворце. Я его не заметила. на регистрации тетечка подсказывала только нам, и кроме нас ее никто не слышал. Отношение доброжелательное, и другие свадьбы нам не мешали. Вобщем ощущения только приятные и у нас и у гостей
Про конвеер во дворце. Я его не заметила. на регистрации тетечка подсказывала только нам, и кроме нас ее никто не слышал. Отношение доброжелательное, и другие свадьбы нам не мешали. Вобщем ощущения только приятные и у нас и у гостей
Я - Лучше!
experienced
Пару раз была во дворце гостем-полная ж... Кругом одни невесты, того и гляди,на пятки наступят. Как в калининском-расскажу в августе
В Калининском просто у входа затопчут. Там площадь перед ЗАГСом маааааленькая. Там 2 свадьбы друг другу мешают, а если там свадеб еще больше собирется, как это обычно в августе бывает. Я просто мимо очень часто прохожу.
Я - Лучше!
experienced
Зато справа есть, кажется, "сквер матерей" называется.
Один раз на фоне загса сфотались и усе-мне больше и не надо фотографировать его снаружи и толкаться перед входом тоже
Один раз на фоне загса сфотались и усе-мне больше и не надо фотографировать его снаружи и толкаться перед входом тоже
ТОП 5
2
3
4