На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как дарить деньги?
3168
42
В общем ,через несколько недель у друга свадьба. Решил подарить подарок-деньгами,так оно целесообразнее.Можете подсказать какие нибудь варианты самого дарения денежной суммы,чтобы не просто было -сунул конверт и открытку,а как то наглядно,красиво,с элементами игровых сцен и что нибудь в этом роде :).
Сходите в банк и обменяйте деньги на мелочь (по 5 руб.). И дарите не просто деньги, а 5 кг. денег.
Никогда не понимала, когда люди так поступают! Куда потом эту мелочь?
Лучше в этом случае разменять на какую-нибудь валюту необычную. Ее-то точно потом на рубли нормальные разменяют, только вот не знаю, есть ли в городе банки, которые оказывают подобные услуги!
Лучше в этом случае разменять на какую-нибудь валюту необычную. Ее-то точно потом на рубли нормальные разменяют, только вот не знаю, есть ли в городе банки, которые оказывают подобные услуги!
А разменяют ли в банке? Мы приходили в Сбер с тысячей рублей пятачками - из копилки вытряхнули - нам не поменяли 

Можно подарить деньги в красивой шкатулке, что бы на она на память о свадьбе осталась. Или смастерить панно с поздравлением из 10 и 50 рублевых купюр.

главное чтоб их потом отодрать можно было.
Мне только вот один случай из моей жизни вспоминаеться. Дарили ,типа дерево из "Поле Чудес", на нем были развешаны купюры.Хочеться ,всетаки как то по оригинальней.
Сейчас читают
Неделька антивирусная
236300
1000
Шелестящий дозор
172484
1000
Курение в общественных местах.
375750
1000
Нам с мужем на свадьбе друг наш подарил такую вещь: разменял две тысячи рублей десятками металлическими (все разные были!!! очень редко повторялись!!!) и вклеил их в скотч! И получилась такая лента прикольная из денег - было очень смешно, когда он ее вытягивал из коробки....

Моей сестре на свадьбу друзья подарили копилку-дом, а в ней 50 евро (баксов). Может не так оригинально как со скотчем, но и не так обыденно как конвертик.
Из бумажных денег тоже ленты делают, когда мы в прошлом году ходили на свадьбу, то нашли в подарок большую открытку-конверт, она открывалась несколько раз, там стихи красивые, а потом маленький кармашек был, как раз для купюр, красиво смотрелось
Элен и ребята
добрая ведьма
было очень смешно, когда он ее вытягивал из коробки....
если честно - я бы заколебалась вытаскивать и отлеплять, а потом менять...
ИМХО, так сложно может не понравиться самим молодоженам...
если честно - я бы заколебалась вытаскивать и отлеплять, а потом менять...
ИМХО, так сложно может не понравиться самим молодоженам...
pamela
guru
Ага, она у нас до сих пор лежит на "черный день". ))
Отлеплять действительно очень непросто, но зато с уверенностью можно сказать, что этот подарок на нашей свадьбе был самым оригинальным!
Сразу видно, что человек старался, придумывал, как нас порадовать - и у него это получилось!
Отлеплять действительно очень непросто, но зато с уверенностью можно сказать, что этот подарок на нашей свадьбе был самым оригинальным!

Сразу видно, что человек старался, придумывал, как нас порадовать - и у него это получилось!
Когда то давно,когда рубль был бумажный...мы на свадьбу разменяли рублей 300 по рублю,склеиили скочем и подарили такой длинный рубль...
А однажды видел на свадьбе какие то крутые подарили молодым фотоальбом ,большой такой ,фотографий на 200...сказали,что..." это вам подарок,будете туда фотокарточки вставлять...но мы несколько уже вставили"....открывают альбом, а там вместо каждой фотокарточки вставлена стобаксовая купюра....на пару минут на свадьбе был шок у гостей....
А однажды видел на свадьбе какие то крутые подарили молодым фотоальбом ,большой такой ,фотографий на 200...сказали,что..." это вам подарок,будете туда фотокарточки вставлять...но мы несколько уже вставили"....открывают альбом, а там вместо каждой фотокарточки вставлена стобаксовая купюра....на пару минут на свадьбе был шок у гостей....
Встречный вопрос - а как просить дарить деньги?? Удобно ли писать об этом в приглашении и какими словами?
Ну не нужен нам третий утюг и пятый чайный сервиз..
Ну не нужен нам третий утюг и пятый чайный сервиз..

У меня сестра с мужем писали в приглашение
"P.S. Подарки принимаются в денежном эквиваленте :)"
"P.S. Подарки принимаются в денежном эквиваленте :)"
мы написали прям в приглашениях "просим дарить только деньги"
сбоку
считаю, что это вполне нормально
и гостям удобно - не надо голову греть, что подарить
сбоку
считаю, что это вполне нормально
и гостям удобно - не надо голову греть, что подарить
И совсем никто не обиделся? У меня мама переживает, что некоторые гости могут этого не понять 

И совсем никто не обиделся? У меня мама переживает, что некоторые гости могут этого не понятьМне кажется, что гости всегда греют голову: "Что же подарить???". А когда молодожены говорят, что именно они хотят, совсем другое дело, 500руб положил и не надо по магазинам швырять искать, как бы уложиться в эту сумму!![]()
Мы тоже в приглашении толсто намекнули что бы дарили деньгами. 
Мы абсолютно уверены что гости поймут это правильно и не обидятся, к тому же они все знают что свадьбу мы организуем сами, и материальная поддержка будет нам очень кстати.

Мы абсолютно уверены что гости поймут это правильно и не обидятся, к тому же они все знают что свадьбу мы организуем сами, и материальная поддержка будет нам очень кстати.

И совсем никто не обиделся? У меня мама переживает, что некоторые гости могут этого не понятьээ![]()
а на что обижаться то?
все взрослые люди, все понимают, что свадьба затратное дело
на свадьбу принято дарить подарки, и в том, что молодые попросили подарить деньги, нет ничего зазорного...
И совсем никто не обиделся? У меня мама переживает, что некоторые гости могут этого не понять
Ну гости же не на Марсе живут. Они понимают, что деньги людям нужны. Мы в приглашениях ничего не писали, но все родственники сами звонили родителям и уточняли, что нам нужно. Друзьям мы вобще сами сразу говорили.
Зато никаких неприятных сюрпризов в виде ненужных ковриков не было.
Ну гости же не на Марсе живут. Они понимают, что деньги людям нужны. Мы в приглашениях ничего не писали, но все родственники сами звонили родителям и уточняли, что нам нужно. Друзьям мы вобще сами сразу говорили.
Зато никаких неприятных сюрпризов в виде ненужных ковриков не было.
Мы в приглашении сформулировали так:
"...будем очень признательны, если вы воздержитесь от любых вещевых подарков..."

"...будем очень признательны, если вы воздержитесь от любых вещевых подарков..."

ннп.
написать список от чего бы Вы не отказались ввиде подарка и попросить сведетельницу распределить их, а остальным сказать что дарить деньгами. и вообще предупредить все что по вопросам подарков или ко мне или к ней. Сумбур какой-то, но вроде понятно
написать список от чего бы Вы не отказались ввиде подарка и попросить сведетельницу распределить их, а остальным сказать что дарить деньгами. и вообще предупредить все что по вопросам подарков или ко мне или к ней. Сумбур какой-то, но вроде понятно
Как дарить.
Не скажу что это супер вариант, но право на жизнь он тоже имеет. Литровая банка, в которой несколько доллоровых купюр, пара евро, несколько российских, мелочь насыпана разных стран. Все это ЗАКАТАНО КАК ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ. Главное, чтобы деньги красиво там смотрелись, лучше их вертикально запихать как огурцы или на стенки скотчем наклеить иммитируя битком набитую денгами банку.
Как говорить о деньгах? Просто! По-русски! Без полунамеков. Все взрослые люди,в се все понимают.
Не скажу что это супер вариант, но право на жизнь он тоже имеет. Литровая банка, в которой несколько доллоровых купюр, пара евро, несколько российских, мелочь насыпана разных стран. Все это ЗАКАТАНО КАК ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ. Главное, чтобы деньги красиво там смотрелись, лучше их вертикально запихать как огурцы или на стенки скотчем наклеить иммитируя битком набитую денгами банку.
Как говорить о деньгах? Просто! По-русски! Без полунамеков. Все взрослые люди,в се все понимают.
Я - Лучше!
experienced
Молодоженам-то хочется подарков в виде бумажек, а вот когда я была гостем, понимала, что если меня пригласили на свадьбу, я могу выделить n-ную сумму денег. Иду в один магазин, в другой. Нахожу, что хотела, но дешевле, чем в другом магазине, экономлю пару сотен, а то и больше, а вот если мне сказать-"Дари деньги и не парься по поводу подарка" еще 55 раз подумаю, сколько дарить
P.S. Это я не к тому, что я жмот, а к тому, что человеческая натура такая-как бы сэкономить
P.S. Это я не к тому, что я жмот, а к тому, что человеческая натура такая-как бы сэкономить

Yasya
guru
А мне, наоборот, гораздо проще положить в конверт "по штуке с рыла", чем выискивать в магазине что-то небанальное, прикидывать, нужно ли это друзьям и парить голову, какими вловами сопроводить этот подарок. Во всяком случае, подарив деньги, я всегда уверена, что они пригодятся. В остальных вариантах - как повезет.
мне предложили идею. деньги дарить в воздушном шарике, а потом его лопнуть, дождь из денег
Ну не знаю... мне как то эта идея не очень 
И кто потом будет эти деньги собирать, тот кто дарил или молодожены

И кто потом будет эти деньги собирать, тот кто дарил или молодожены

ну вот это конечно большой минус. Поэтому мы и отказались от этой идеи. хотя смотрелось бы наверное здорого, а потом веник в руки и... 

нам в прошлом году на день рожденье на работе так дарили, ведь не обязательно на свадьбе лопать шарик, домой шарик взять, красиво 

Правда, красиво 
Но тогда дождя о котором писала Асютка не получится

Но тогда дождя о котором писала Асютка не получится

у нас на свадьбе девочка дрила 3 кг лимонов и деньги, сопровождая это словами, что деньги нам на сладости, а чтобы было все уравновешено - вот вам лимоны. Как-то красиво было это сказано.
Народ, ну что-то как-то скучнова-то
Проверено многими - деньги в наше время - самый оптимальный подарок.
Знакомым на свадьбе деньги подарили тоже в шаре, но намного оригинальнее и красивее, чем описано выше. В одном большом прозрачном шаре, который радужно переливался, было много небольших надутых шариков в форме сердца, а в этих маленьких шариках были деньги. Каждый шарик был надут гелием, поэтому всё было очень воздушно и летало внутри. Смотрелось очень даже шикарно.
Слышал, дарят деньги рассказывая какую-нибудь притчу, и по ходу рассказа и по смыслу, человек, который дарит и желает всё это, достаёт деньги и дарит молодым, например с одного кармана, потом с другого, потом ещё откуда-нибудь. Только вот подобной притчи найти нигде не могу.

Проверено многими - деньги в наше время - самый оптимальный подарок.
Знакомым на свадьбе деньги подарили тоже в шаре, но намного оригинальнее и красивее, чем описано выше. В одном большом прозрачном шаре, который радужно переливался, было много небольших надутых шариков в форме сердца, а в этих маленьких шариках были деньги. Каждый шарик был надут гелием, поэтому всё было очень воздушно и летало внутри. Смотрелось очень даже шикарно.
Слышал, дарят деньги рассказывая какую-нибудь притчу, и по ходу рассказа и по смыслу, человек, который дарит и желает всё это, достаёт деньги и дарит молодым, например с одного кармана, потом с другого, потом ещё откуда-нибудь. Только вот подобной притчи найти нигде не могу.
ахха
и вся эта упаковка будет стоить как раз запланированную сумму подарка...
что касается меня, я предпочитаю подарить больше, нежели меньше - но в красивой упаковке
искренние поздравления дарящего лучше всякой мишуры
что касается меня, я предпочитаю подарить больше, нежели меньше - но в красивой упаковке

искренние поздравления дарящего лучше всякой мишуры

Ну тогда, я надеюсь, Ваши гости будут в состоянии впридачу к денежному подарку оплатить его достойное оформление. Удачи! 

да я это к тому, что мне все равно, в конверте они будут, или в шкатулке или еще что-то, главное, чтобы было искренно и от всей души...
дежурный подарок никакая мишура не скроет

да я это к тому, что мне все равно, в конверте они будут, или в шкатулке или еще что-то, главное, чтобы было искренно и от всей души...

Я вот тоже не знаю как дарить деньги. 
Наверное, подарю старый чайник.

Наверное, подарю старый чайник.

Ну если он будет набит купюрами, то получится весьма оригинально!
ТОП 5
2
4