Да Вы гляньте сметы. Тут многие давали. Например, RinaR в своем топике.
Ничего особенного в 150тыс не выливается, хотя у каждого свое представление об особенном.Да Вы гляньте свои подсчеты. Сами говорите платье дорогое, а там и еще набежит то да се недешевое.
Посмотрите мою смету, там расписано все до рубля. Главное, сколько денежных знаков вы сами готовы потратить на это мероприятие. Наш праздник удался просто отлично при сумме 95 т.р.. Я, действительно, все просчитывала. Ко мне гости (близкие друзья) подходили , интересовались, сколько денег мы потратили на эту красоту , когда я называла сумму, удивлялись, т.к. думали , что это минимум раза в 1,5 все дороже. Продумайте все. Я не говорю, что нужно сделать хуже, нужно все считать:-)
Удачи
Удачи
Свадьба не окупилась, естесственно
Потратили где-то 190 тысяч. Подарили в районе 65 тысяч.
Сэкономить можно было абсолютно на всем, пожалуй, кроме тамады и опреатора- их тарифы и без того достаточно низкие!
Потратили где-то 190 тысяч. Подарили в районе 65 тысяч.
Сэкономить можно было абсолютно на всем, пожалуй, кроме тамады и опреатора- их тарифы и без того достаточно низкие!
Наша свадьба не окупилась, потратили 90 т.р., подарили около 30 т.р.
3 июня была у друзей на свадьбе. Все окупилось! Потратили они 40-50 тыс., а подарили 130!!! И все простые, и свадьба была простая, веселая, "без наворотов". Да, такое очень редко бывает!
Сейчас читают
Быть в тренде
154664
1000
Группы по интересам
7036
99
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
650328
406
У нас тоже была свадьба 3 июня. Потратили около 70 тыс. Подарили тоже что-то около того. Только и окупилась, никакой прибыли не получили
Только и окупилась, никакой прибыли не получили
ну как же не получили? А статус молодоженов?хи-хи, а что дает этот статус? Я то типа все о меркантильном!
schemonaiha
member
у нас свадьба была 27.05, мы затратили 120, а подарили нам 150, и еще куча подарков
Lapulya
veteran
Здорово! Значит, бывают свадьбы, которые окупаются! Но все равно это не часто случается. Даже и не знаю, от чего "окупаемость" зависит. Вот у друзей на свадьбе все были абсолютно простые люди, тлько родственники и близкие друзья. Наверно поэтому и много дарили, т.к. понимают, что это Друзья, что для ДРУЗЕЙ не жалко. Мы с моим МЧ тоже под чистую потратились, но зато как приятно от мысли, что и мы внесли ма-а-а-а-а-аленькую частичку в их большое и светлое будущее (деньги, которые им на свадьбе подарили, молодожены решили потратить на жилье (первоначальный взнос по ипотеке)). Желаю всем, чтоб у всех свадьбы окупались, а если и не окупаюися - не беда, ведь этот праздник Вы запомните навсегда!
Здорово! Значит, бывают свадьбы, которые окупаются!Конечно бывают. И довольно часто!
Окупилась!!
Сколько потратили, точно не могу сказать, но в общей сложности подарили что-то около 200 тыс.
Сколько потратили, точно не могу сказать, но в общей сложности подарили что-то около 200 тыс.
Как с нашей свадьбой будет - окупится или нет, мы узнаем только после свадьбы. А пока вопрос: реально ли уложиться в 25-30 тыс.? Я не работаю пока, а МЧ заканчивает учебу, параллельно работает.
Подскажите, а?
Подскажите, а?
реально....
без свадебного платья и костюма, без оператора и фотографа, без красивой машны, человек на 10 дома. можно вопрос - Вы не работаете, ваш БМ учится+работает, вам зачем СЕЙЧАС свадьба? так уж горит??? встаньте на ноги, а потом уж играйте... в противно случае только расписаться без большого банкета
без свадебного платья и костюма, без оператора и фотографа, без красивой машны, человек на 10 дома. можно вопрос - Вы не работаете, ваш БМ учится+работает, вам зачем СЕЙЧАС свадьба? так уж горит??? встаньте на ноги, а потом уж играйте... в противно случае только расписаться без большого банкета
На вашем месте я бы поступила так: купила бы простое свадебное платье (или вечернее белое, к примеру) тысяч за 5-6, жених бы обощелся костюмом, который у него есть. Насчет регистрации- пригласили бы друзей и родных, самых близких. После чего родные бы отправились домой, а с молодежью можно покататься по городу вворужившись шампанским. "Свадебную" машину можно у друзей позаимствовать. Покатавшись с друзьями их отправить по домам, а самим продолжить гулянье дома с родственниками. Возможно вам даже удастся договорится с фотографом порпботать полдня, за пол суммы ))), особенно если регистрацию назначите не на пятницу субботу.
Я бы просто не смогла отказаться от свадьбы.
Я бы просто не смогла отказаться от свадьбы.
Напишите мне в личку сколько гостей и что бы вы хотели от свадьбы. Я попробую вам помочь.
При желании можно все расходы минимизировать, почитайте темы и посмотрите свадебные отчеты. Вот например я платье сшила, всего обошлось в 2498,50 руб (+ кринолин 400 руб). Застолье можно устроить дома, съэкономить на кафе и т.д..
Kuwju, а может все же повремените со свадьбой?Накопите денег и отметите такое чудестное событие так как мечталось, не отказывая себе в самом необходимом
30 тысяч это мало, очень мало....
Как вариант можно устроить праздник только для вас двоих, тогда хватит денег и на платье с прической, и на фото, и на романтический ужин при свечах в хорошем ресторане
А по теме топика, то наша свадьба окупилась сполнаОчень весомый вклад в наш семейный бюджет сделали родители, мне даже как то неловко было принимать такие большие суммы денег в качестве подарка, неожидали мы, но не отказываться же Мне кажется они таким образом постарались компенсировать наши затраты на проведение свадьбы, т.к. мы ее полностью организовывали и финансировали сами. Все остальные гости тоже дарили деньги, как мы и намекали в приглашенииОтличилась только моя сестренка, подарила фотоаппарат, но она точно знала марку т.к. мы заранее попросили ее купить и привезти фотик из Москвы, что бы было с чем ехать в свадебное путешествие, договаривались отдать ей деньги, а она взяла презентовала нам его в подарочной упаковке
30 тысяч это мало, очень мало....
Как вариант можно устроить праздник только для вас двоих, тогда хватит денег и на платье с прической, и на фото, и на романтический ужин при свечах в хорошем ресторане
А по теме топика, то наша свадьба окупилась сполнаОчень весомый вклад в наш семейный бюджет сделали родители, мне даже как то неловко было принимать такие большие суммы денег в качестве подарка, неожидали мы, но не отказываться же Мне кажется они таким образом постарались компенсировать наши затраты на проведение свадьбы, т.к. мы ее полностью организовывали и финансировали сами. Все остальные гости тоже дарили деньги, как мы и намекали в приглашенииОтличилась только моя сестренка, подарила фотоаппарат, но она точно знала марку т.к. мы заранее попросили ее купить и привезти фотик из Москвы, что бы было с чем ехать в свадебное путешествие, договаривались отдать ей деньги, а она взяла презентовала нам его в подарочной упаковке
А у нас свадьба не окупилась Потрачено 300 000, подарено 70 000. Но не это главное!!! Свадьба проводится же не для сбора денег. Я к примеру сразу отказалась от "платного входа", выкупа туфельки, продажи торта.
300000??????? Что у Вас такого дорого было на свадьбе? Или гостей человек 200?
нет, 70 человек.
Да ничего такого не было, просто сделала так как мечтала с детства!
Да ничего такого не было, просто сделала так как мечтала с детства!
Это только на первый взгляд гигантская сумма, а когда на деле, то только и успеваешь отсчитывать
Да я не сомневаюсь!!!Просто пока столько не зарабатываем, да и моя детская мечта тоже поскромнее будетКонечно не 25, но и не 300.... но по-любому будет как я хотела и хочу!!!!!!!
Я вплоть до подачи заявления думала, что мы уложимся тысяч в 120, но ничего не получилось , причем даже близко
Ну а мне к сожалению придется:( тк больше денег не планируется! А от родителей брать неохота, только небольшую часть в качестве свадебного подарка! Свадьба немного невовремя в материальном плане оказалась Чуть пораньше бы! Но ниче, прорвемся
можно вопрос - Вы не работаете, ваш БМ учится+работает, вам зачем СЕЙЧАС свадьба? так уж горит??? встаньте на ноги, а потом уж играйте...Не то, чтобы горит, я бы подождала бы пару лет, но мч отказывается ждать. Тем более мы хотим малыша, а мне по здоровью не желательно затягивать с этим. Он согласен даже чтоб просто расписаться без прибамбасов, однако я сказала, если не отложить, то хоть скромную свадьбу сыграем. Вот и считаю, на чем сэкономить... Дело на лето планируется, ищу вариант, если дождь будет. Если погода одарит - пикник с друзьями мы потянем :-)
Как вариант можно устроить праздник только для вас двоих, тогда хватит денег и на платье с прической, и на фото, и на романтический ужин при свечах в хорошем ресторанеО это идея , причем качественная.
Проблема в том, что мои родители обидятся, ибо они из другого города и на официальную часть их не пригласить, чтоб потом посидеть вдвоем в ресторане, а на следующий день уже одной семьей собраться за семейным ужином. Вот этот нюансик меня и напрягает больше всего. Как бы так устроить, чтоб близкие мне люди не зря ехали?
вы уж простите меня за резкость, но при таком мат положении какой на фиг малыш???!!!
вы сначала на ноги встаньте оба, а потом уже детей поднимайте...
а про здоровье - ерунда, все сейчас лечится.
вы сначала на ноги встаньте оба, а потом уже детей поднимайте...
а про здоровье - ерунда, все сейчас лечится.
Подскажите, где у нас ВСЕ лечится??? Я туда сразу побегу... У нас чаще не то, что лечить, а даже диагностировать ничего не могут...
Ну а свадьбу, понятно, всем охота, с любым материальным положение..
Ну а свадьбу, понятно, всем охота, с любым материальным положение..
Знаете, не все могут себе сразу позволить и свадьбу и ребенка. А с другой стороны, если все время откладывать, то и здоровье пройдет нафиг, да и остановиться и понять, что вот уже, время пришло, все есть, пора! очень сложно. Своему же ребенку всегда охота самого лучшего, вот и думаешь, что пока я не могу ему обеспечить и то и то и десятое, зачем заводить? все время еще чего-то захочется.
Мое твердое убеждение: детей нельзя откладывать.
Мне 21 год, здоровье не ахти какое с самого рождения, а щас еще и проблемы по женской части пошли, как и у очень многих моего поколения (многие мои знакомые девушки уже пролежали в больницах с воспалениями и тд, именно потому, что хотят ребенка). Я выхожу замуж летом и рождение ребенка надолго откладывать не собираюсьЯ думаю, года через 1,5 уже буду вовсю сидеть на форумах беременныхИ при этом не скажу, что деньги и нормальная работа у меня уже есть. с другой стороны, всегда есть 9 месяцев, чтобы подкопить деньжат:)
Я думаю, наоборот, хорошо, что люди выходят замуж, хотят детей. Ведь надо исправлять нашу демографическую ситуацию, но к сожалению, часто именно молодые, образованные, преуспевающие женщины и не хотят рожать.... откладывают.... пока будет квартира, пока будет достойный заработок, пока не буду в муже сомневаться, пока свое здоровье подправлю (не говорю, что это не нужно), пока карьеру сделаю...... пока... пока... А потом часто уже поздно бывает, да и проблем у старых первородящих (после 30) гораздо больше
Мое твердое убеждение: детей нельзя откладывать.
Мне 21 год, здоровье не ахти какое с самого рождения, а щас еще и проблемы по женской части пошли, как и у очень многих моего поколения (многие мои знакомые девушки уже пролежали в больницах с воспалениями и тд, именно потому, что хотят ребенка). Я выхожу замуж летом и рождение ребенка надолго откладывать не собираюсьЯ думаю, года через 1,5 уже буду вовсю сидеть на форумах беременныхИ при этом не скажу, что деньги и нормальная работа у меня уже есть. с другой стороны, всегда есть 9 месяцев, чтобы подкопить деньжат:)
Я думаю, наоборот, хорошо, что люди выходят замуж, хотят детей. Ведь надо исправлять нашу демографическую ситуацию, но к сожалению, часто именно молодые, образованные, преуспевающие женщины и не хотят рожать.... откладывают.... пока будет квартира, пока будет достойный заработок, пока не буду в муже сомневаться, пока свое здоровье подправлю (не говорю, что это не нужно), пока карьеру сделаю...... пока... пока... А потом часто уже поздно бывает, да и проблем у старых первородящих (после 30) гораздо больше
Ой, что-то много получилосьну это я всегда так, если что-то задело, то на эмоциях... столько могу написать-наговорить!!!
Tayutka Спасибо за поддержку, все эти мысли мне тоже близки.
Насчет мат.положения, так оно не настолько и плохо. Квартира скоро сдается застройщиками (правда однокомнатная). После ссесии собираюсь активно искать работу, а МЧ уже и так подрабатывает, а после окончания учебы его уже пригласили на постоянную работу.
Проблема в том, что мы не хотим откладывать свадьбу, чтоб не откладывать с беременностью (уже был один неудачный опыт, так что тянуть просто преступно). Да и все друзья-родственники давно уже приглашены. Поэтому и вопрос: что реально замутить на эту сумму?
Насчет мат.положения, так оно не настолько и плохо. Квартира скоро сдается застройщиками (правда однокомнатная). После ссесии собираюсь активно искать работу, а МЧ уже и так подрабатывает, а после окончания учебы его уже пригласили на постоянную работу.
Проблема в том, что мы не хотим откладывать свадьбу, чтоб не откладывать с беременностью (уже был один неудачный опыт, так что тянуть просто преступно). Да и все друзья-родственники давно уже приглашены. Поэтому и вопрос: что реально замутить на эту сумму?
Скай
veteran
Ребята, что то диалог совсем не соответствует теме топика, давайте не будем флудить
Kuwju, может заведешь отдельную темку, например *Свадьба с ограниченным бюджетом* и мы коллективно постараемся помочь тебе с организацией
Kuwju, может заведешь отдельную темку, например *Свадьба с ограниченным бюджетом* и мы коллективно постараемся помочь тебе с организацией
Просто мне это тоже знакомо правда бюджет у нас все-таки будет побольше, копим и подрабатываем уже давно, да и родители мало-мальски помогать хотят.
А если уж вернуться к теме топа, чтобы не сильно ругались ;), то я думаю в вашем случае как раз может и окупиться!
Мы-то хотим потраться по максимуму самим, а подаренные деньги оставить на пушествие например
А если уж вернуться к теме топа, чтобы не сильно ругались ;), то я думаю в вашем случае как раз может и окупиться!
Мы-то хотим потраться по максимуму самим, а подаренные деньги оставить на пушествие например
Умнички девчочки, я полностью вас поддерживаю. Мне 21 год, учусь на 4-ом курсе, как только вызожу на диплом- собираюсь беременнеть, не смотря на то, что квартира однокомнатная, зарабатываем не очень много. Но с этим затягивать нельзя! Откладывать можно бесконечно, так много примеров- сначала надо на ноги встать (это понятие вмещает в себя разные вещи у разных людей), потом оказывается, что рожать не от кого, потом, что здоровье не позволяет... Я вообще за раннее материнство, а если уж проблемы *по-женски*, то вообще лучше не затягивать, главное, чтобы лялик был желанным и любимым.
На счет ограниченого бюджета я уже писала- без банкетов, тамады, ди-джея, можно уложится. Ведь все равно придется от чего-то отказыватся, я считаю (как человек опытный ), что отказыватся нужно именно от этого. В конче концов если понимать вас совсем не будут пригласите самых близких родных домой, чтобы не обиделись!
На счет ограниченого бюджета я уже писала- без банкетов, тамады, ди-джея, можно уложится. Ведь все равно придется от чего-то отказыватся, я считаю (как человек опытный ), что отказыватся нужно именно от этого. В конче концов если понимать вас совсем не будут пригласите самых близких родных домой, чтобы не обиделись!
ТОП 5
1
2
3
4