Отвечу на вопросы связанные с организацией свадьбы
2765
33
Дело в том, что я год готовилась к своей свадьбе и могу подсказать многое тем кто сейчас находится в свадебной суматохе. А также подкинуть пару интересный идей! Пишите, буду рада помочь.
Kristina
прям вот вопрос где праздновать 70-80 человек
естественно бюджет не резиновый.
хотелось бы рассмотреть варианты какой нибудь базы, но если дорого тогда заведение в городе, где лучше, как с апаратурой там? и т.д. и т.п.
reverdi
ресторан "Адмирал" - левый берег, рядом метро, аренда 8000, в среднем на человека с выпивкой и едой 1000 руб (полный стол). плюсы что можно приносить свое спиртное, и свои закуски. минус - офицанты хорошо тянут все в карманы.
кафе "Луч" - совсем недорогие цены, светлый зал, неплохая кухня, при входе в кафе красивые клумбы с розами, кустарники, деревья, и т.д. 279-78-16 или 278-16-78.но есть минус - тяжело добираться. это наиболее неплохие варианты чтобы было вкусно покушать, вместительный зал и недорого.
reverdi
Кристина, подскажите сколько на человека принято заказывать еды в гр., на предыдущем топике говориться о 1,5 кг на человека, у нас получилось 0,5 :umnik:
reverdi
минут 20 пешком от пр.Дзержинского.
madmuazel
про граммы не скажу, здесь сложно проводить сравнения, но мой совет - когда приходите выбирать еду, и вам администратор предлагает определенные блюда в которых по стандарту написано 250/16/5 требуйте показать как это выглядит, иначе не понять и можно с граммами ошибиться, или попросите администратора разрешение прийти и посмотреть накрытый стол перед каким нибудь банкетом или свадьбой. В слепую никогда ничего не заказывайте!!!
:eek: представляете такой вопрос в ресторане:

:tease: "дайте мне 1,5 килограмма свадебной еды"!

Мне кажется, заказывать надо не вес - а блюда.

А если интересуют все-таки граммы - сходите в более-менее нормальный ресторан / бар и тестово закажите по-меню разные блюда - везде в меню прописана дозировка в граммах и прикиньте на длительность свадебного застолья, правда, надо учитывать еще и калорийность с усваивемостью тех или иных блюд - как Вы знаете мясо говядины и картошка при той же порции в граммах - будут иметь очень разные показатели каллорийности / времени усваиваемости.

:)и еще если денег на еду не много, а хочется ощущения "обилия явств" - профессиональному повару вполне по силам сделать приятный глазу "обьем " из минимума продуктов.

:улыб:
Да, 1,5 кг свадебной еды - это конечно забавно!
Но именно так это и расчитывается.
Еще во время проживания в студ. общежитии моя соседка писала курсовую на тему свадебный банкет. Так вот у нее было 700 гр. "еды" и вроде бы 300 гр. десерта.
в выходе в барах и ресторанах не прописывается до мелочей чего и сколько когда выход салата пишется 220/50 - это 7не значит что там 220 гр. зелени или мяса это совокупность всех продуктов, поэтому узнавать нужно точно чего и сколько, а расчет именно такой конкретно сколько грамм/килограмм еды на человека
reverdi
Ну суммарный-то вес блюда от это нек меняется. Если написано 220/50 - это значит, что всего там 270 граммов продуктов. Или Вы хотите посчитать отдельно редис и листья салата?
Kristina
А меня интересует следующее-за какое время нужно заказывать букет и кортеж??
Я - Лучше!
Мы авто за 4 месяца заказали:миг:
А букет недели за две заказывают
Я - Лучше!
букет минимум за 1 месю. в зависимости от того, какие цветы хотите, кортеж за 2 мес.
Я - Лучше!
мы заказывали себе mitsuoka le side, за 3 мес., еслит обычная машина, то за 2 нормально, бывают моменты когда заказывают одну машину, (с картинки), а приходит такой же марки только на 10 лет старше!
Скай
АААА!!! Не успеваем!! 9 августа свадьба. Поделитесь, кто где и за сколько $ заказывали
Я - Лучше!
а что конкретно нужно? какой бюджет?
Kristina
Да я даже по ценам не отриентируюсь, хотим мерседес какой-нить-НЕ РАЗБИРАЮСЬ Я В МАШИНКАХ. Все БМ уговариваю заняться поиском-а он говорит, что мне эта подготовка больше нравится-ты и занимайся :dnknow:
Kristina
букет минимум за 1 месю..., кортеж за 2 мес.
бр, а зачем так заранее? цветы привозят обычно два раза в неделю, делать букет будут накануне.. сколько было историй, когда заранее все аккуратно записывают в тетрадочку в магазине, а цветов потом всё равно нужных не оказыватся :death:
так что я дней за 10 пойду заказывать, может немного раньше обстановку разведаю - где и как. А машины смотря где брать и на какой день. Мы вот собираемся в четверг жениться - проблем вообще нет! Остался месяц, транспорт еще не заказан :хехе:
Я - Лучше!
Лучший автопарк в дане, там не возникнет проблемы с маркой авто, с нормальным водителем, машина будет чистая, лучше всего - именно там. Мерс стоит где-то 1300 в час.
hlopa
мне в букет нужны были орхидеи с розовым оттенком, срок доставки 28 дней. за день до свадьбы их завезли в салон, и потом еще месяц букет стоял. салон "Лилия" - рекомендую. низкие цены, классные мастера.
Kristina
Странно, а я в форуме где-то давно читала, что в Дане авто лучше не заказывать
Я - Лучше!
Видимо кому как везет. Мы там уже в третий раз машину заказываем. До этого все проходило без нареканий, надеюсь и в день нашей свадьбы проколов не будет
Скай
Мы машину заказывали в белом жасмине, лимузин, по рекл. буклету, при подаче заявлния нам дали буклет и оказывается эта реклама была Даны??? Что думать я и не знаю... 80% от суммы заказы мы уже проплатили :dnknow:
madmuazel
ксати букет продумываете вы сами?? или все таки дизайнеры что то предлагают??
madmuazel
Я приехала в салон с фотографиями платья, мы с сестрой и дизайнером долго разглядывали каталог. В итоге остановидись на букетике, но решили изменить его цветовое решение и количество орхидей- в нем было 4, я попросила 7!
Rottis
В "Цветочном дворе" на пересечении Писарева и Красного, в доме, где Страна Подарков.
Kristina
Kristina, может Вы как-то может мне помочь.... :umnik: ни как не можем сообразить интересный и ригинальный сценарий выкупа ... дно по одному.....
У Вас выкуп был и в каком варианте?
Или может кто-то эту часть празднования по-другому обыграл???
oksi
Могу посоветовать вам несколько, пускай и не оригинальных, но очень интересных моментов. Во- первых, настоятельно рекомендую делать "подставную" невесту. Оформляется это примерно так: нарисуй своей рукой портрет милой-дорогой. Потом уже в квартире, его спрашивают: портрет рисовал- забирай то, что нарисовал. Я перед свадьбой жениху сказала, что у меня платье не белое, а золотистое и фата длинная- это все, что он знал обо мне. "Подсадную" мы нарядили в юбку от свадебного платья моей сестры, и одели ее фату, роль лифа играла золотая ткань. Так же одели черный парик, диадему сестры и маску Шрека. Самое интересное, жених и свидетель думали, что это реально я, что я сверху на прическу и пр. одела маску. Жених очень волнуется, смешно получается.
Во- вторых, в подъезде развешать следы: понаклейте на ступеньки, на перила, на стену.
oksi
у нас был выкуп костюмированный, у входа в подъезд стояли стражники, в начале планировалось заказать живого коня (типа принц), но оказалось дорого, чтобы стражники пустили нужно было ответить на различные вопросы (соответственно все в стихах). При входе ( 1этаж) парочка плакатов и цыгане, они тоже давали жениху задания (спеть, сплясать), потом была баба яга - в невесты сваталась и устраивала различные конкурсы, и так он подошел к квартире. Подъезд мы украшали шарами (в фирме заказывали по украшению залов). а дома выкупил у брата и все. Чтобы было интересно и необычно, лучше закажите тамаду на выкуп.
Kristina
По каталогам, которые выдают в ЗАГСах, составила список фирм по ПРОКАТУ АВТО:
1."Дана" Маркса 24А т.2144-144,3461300,www.dana.sib.ru 2."Авто-респект" т.2922737
3."Центр праздника" ул. Челюскинцев 44 т.214-95-02
4."Торжество"www.torjestwo.ru т.213-66-96,358-54-59 Ул.Кр.Проспект 86 модуль3 оф.205
5."Звездный праздник" т.299-28-52
6.Салон "Праздничный" ул.Писарева 1 т.221-59-40,214-75-98www.sibprazdnik.ru 7."Сибирский лимузин" ул.Маркса 24А т.2144-144,3461300,8-913-907-0501
8."Золотой фаэтон" ул.Маркса 30 оф.706б т.314-64-09,8-913-714-3300
9."Арс-про"www.ars-pro.ru т.275-04-00,213-11-31
10."Белый жасмин" т.332-05-33 ул.Иванова 31, т.222-48-46 ул.Журинская 14
Интересуют рекомендации, отзывы(как плохие так и хорошие), другие фирмы-их услуги и отзывы
АЛиксенок
:respect: :tease:
Классная идея с маской .....
А то будущий муж искушенный в плане свадебных мероприятий... и у самого уже бывало и на свадьбах друзей ни раз видел всё это.... не хочу дежавю....
oksi
Мы когда устраивали сватовство, то всесь стандартный выкуп и проиграли...... я на тот момент не знала ччто именно на выкупе говорят...
Ещё раз повторять не хочется....