Порекомендуйте агентство для свадьбы, пожалуйста.
2970
44
Пожалуйста, порекомендуйте агентство для организации свадебного мероприятия. Рекламной информации о них много, но для меня важны отзывы людей, которые через жто прошли.
Спасибо.
Legna
Я вообще не рекомендую связываться с агенствами. Знакомая заказала, не буду врать через какое-не помню, тамаду, видео-фотооператоров,тамаду, машину. За недели две до свадьбы им звонят из этого агенства и говорят, что та тамада,какую они выбрали, прийти не сможет-будет другая. А кто другая, что из себя представляет-хз. Вообщем, кое-как с препирательствами забрали залог за весь обслуживающий персонал, оставив только машину. А хорошую тамаду найти за две недели и на пятничный день ой как сложно, практически нереально. Делайте выводы. Ищите сами, потому как втюхивают эти агенства такое, что порой полная ж*** получается
Legna
А разве этот форум не агенство по проведению свадеб? :а\?:Распечатайте координаты лучших ведущих, операторов и т.д., свадебные сметы, (девочки очень часто их выкладывают), и пожалуйста, справочник у вас в руках, :live:мы здесь всегда поможем советом и рекомендацией. :agree:А ответственного в день свадьбы можете выбрать из своих знакомых, :umnik: я думаю что в любой компании есть замечательный организатор, (я сама своим подругам организовывала свадьбы). Чужой человек наврядли сможет понять что именно тебе хочется от этого дня! :flowers:
Kristina
Чужой человек наврядли сможет понять что именно тебе хочется от этого дня! :flowers:
Ну уж с этим бы я поспорила. Допустим, мама мне не чужой человек, но в силу своих, может где-то устаревших взглядов, своих представлений о свадьбе может ТАКОЕ организовать, что и врагу не пожелаешь. Поэтому НИКОМУ, кроме нас самих основные моменты я бы не поручила организовывать!!! В такой день любая мелочь может испортить настроение, а уж когда это сделано твоими близкими, неволей и на них можешь обидеться. Заезжали как-то в одну конторку по проведению свадеб. Сидела мамаша и за молодых заказывала фото-видео, тамаду, машину, торт и т.д.Каково же было мое недоумение, когда не посмотрев, что ей предлагают, просто подписала договор, отдала всю сумму и довольная ушла. Таких котов в мешке я бы на месте молодоженов не хотела... Поправьте, если не права.....
Я - Лучше!
Не поправлю :ха-ха!: Сама люблю держать руку на пульсе. Мне надо все самой отслеживать. Но согласитесь, что талантливый организатор - это вещь !!!!
Я - Лучше!
Поэтому НИКОМУ, кроме нас самих основные моменты я бы не поручила организовывать!!!
В принципе я об этом и говорю, надо все выбрать самой (ну конечно посоветовавшись с б/м), а именно в день свадьбы - проверка авто, слежение за временем, проверка организации банкета - доверить близкому, только это, а не саму организацию!!!!
Verona
У каждого ведь свое понятие талантливости...Кто-то кипятком писает при виде фото одного оператора, а другой воротит носом и говорит-"Какая лажа".
Я - Лучше!
Ну так надо выбрать своего распорядителя и дотошно обсудить все моменты, план мероприятия, машины, цветы , торт и т.д. А вот реализацией Ваших желаний и должен заниматься распорядитель.
Verona
Мы, наверное, вкладываем разный смысл в понятие "распорядитель". В моем понятии это человек,который управляет тем, что есть, а не ищет за молодожен тех, кто будет катать, снимать, фотать и т.д. Я поняла, что Кристина как раз искала, т.к. написала, что она не управляла, а имеено все "ОРГАНИЗОВЫВАЛА". Мож, игра слов... :dnknow:
Я - Лучше!
Написала,а потом прочитала другое сообщение Кристины-все стало понятно:миг:
Я - Лучше!
Я тоже не поправлю!!! :agree: Сейчас действительно не сложно найти все самому, когда ездишь по фирмам в одной может понравиться одно, в другой - другое, третья - находится далеко и не по пути. Мне не понравилось "Торжество" на Красном, 86 :death:, нет прайс листа, расценки на память говорят :eek:, хотя даже сайт есть. Мы тамаду и оператора пригласили, которых уже видели :respect:, и как работают и качество :respect:. Кафе выбрали, которое понравилось :ха-ха!:, я как фото увидела, сказала, что хочу именно там гулять :ха-ха!:. Да и машину и шары заказывали в фирме, которая понравилось, и обслуживание и материал, который показывали, когда рассказывали о услугах (Праздничный на Писарева, 1). А вот человек в день свадьбы обязательно нужен, мы поручаем все маме, естественно объяснив предварительно что и как. Ведь это наш праздник!!! А насчет некоторых мамаш, может они занимались всей организацией, а детям было все равно, да и мамам лишь бы побыстрее отгулять свадьбу. :dnknow:
knata
А мы как раз все заказывали в "Торжестве".. ну и что, что они цены на память говорят.. зато подобрали все именно то, что мы хотели.. :agree:правда, мы заказывали все еще в мае, хотя свадьба 5 августа.. но зато все было свободно и все были свободны (лимузин, тамада, оператор и пр.). :DИ выбрали мы себе именно тех, о ком думали и чьи работы видели еще до похода в "Торжество".. а по ценам... :а\?:нашу тамаду, к примеру, мы "откупили" в мае за 8000, а сейчас она "стоит" 11000 (и не через агентство, а сама называет эту сумму при личном звонке), и так - по многим позициям.. и в подарок нам еще и торт свадебный дарят.. :present:
если есть время заниматься всеми свадебными вопросами самой, то конечно, можно.. но вот если его совсем нет, то...
Mashatka
Я бы не сказала, что у меня очень много времени, на работе я с 8-00 и до упора, пока он не упадет... :cray-1: Чтобы подавать заявление, шить платье и решить глобальные орг вопросы - брала отпуск 2 недели, при этом пошла в поликлинику к неврипитологу :tease:, пришлось немного подлечиться, так что совмещала все!!! Приглашения, этикетки, списки, сценарии и т.д. приходится делать ночами. :cray-1: НО ВЕДЬ ТАК ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО КРАСИВО, СКАЗОЧНО И НЕ ЗАБЫВАЕМО!!! :ухмылка::ха-ха!:
Legna
Спасибо большое за рекомендации.
Хорошая подготовка такого мероприятия требует времени и знаний, которых у меня, к сожалению, нет.
Агентств я очень боюсь. Очень. Потому что неумелые организаторы или халтурщики очень легко испортить праздник. Поэтому и обращаюсь за рекомендациями. Ведь сами о себе они поют соловьями.
Спасибо.
knata
нет, ну это понятно, ну а кто говорит, что это будет "забываемо", если обратиться в агентство?
:а\?:я так думаю, что каждый должен заниматься своим делом (это мое сугубо личное мнение - никому его не навязываю). я выбрала тамаду, машину, фотографа, оператора.. но зачем же мне бегать по всему городу, искать все телефоны, чтобы найти их? когда я пришла в агентство, заплатила и без лишних усилий все организовала так, как хотела... ведь не все координаты представлены на форуме.. здесь, например, многие нахваливают тамаду, :death: :dnknow:которая лично на меня произвела не самое лучшее впечатление на свадьбе друзей, а про ту тамаду, от которой я была в восторге, не говорится ни слова, то же самое и про фотографов и операторов... у агентств больше база, что ни говори, на форуме общаются единицы, а свадеб летом в день проходит штук по 100 - и на каждой есть своя тамада. так что здесь можно спорить....
а заниматься лично - мне и так кучу всего надо делать: и пригласительные мы сами делаем полностью, и гостиницу подходящую найти, и решить вопросы по поводу путешествия, и с нарядами, и с плакатами, и пр, и пр..
И зачем я буду себя все лето грузить теми лишними проблемами, которые может решить агентство :dnknow:(оно ведь для того и создано), не спать ночами, а потом замуж выходить с синяками под глазами?? я лучше потихоньку переделаю то, что мне остается и со спокойной (ну не совсем, конечно, спокойной - валерьяночку все равно придется пить) душой буду ждать 5 августа..
Legna
знаете, не хочу петь дифирамбы агентствам, но напрашивается такое сравнение.. мы же не садимся перед праздниками делать себе самостоятельно стрижку, или шить платье, потому что "мы сделаем это лучше, чем кто-то со стороны".. или... не назначаем себе лечение, а идем к доктору?? для этого люди и занимаются, например, медициной, чтобы быть профессионалами в своем деле..
конечно, и в агентствах попадаются свои халтурщики, но дело-то в том, что и операторы, и фотографы по городу одни и те же... и если, например, фотограф по какой-то причине не сможет появиться у вас на свадьбе, то агентство, хотя бы замену предоставит, а если будете сами все делать, придется метаться и истерить, в поисках нового, и не факт, что найдете...
и опять же, в каждой профессии есть порядочные и непорядочные.. к нам вот очень замечательно отнеслись в агентстве, я довольна, все объяснили, показали, придумали всякие фишки с нами.. а кто-то может и ерунду какую подсунуть, поэтому идти надо в проверенные "места"... но ведь и в медицинский центр вы можете прийти, вам поставят диагноз, которого у вас нет, и будут вас лечить за ваши денежки от несуществующей болезни..
от обмана никто не застрахован... такова жизнь... и агентства тут ни при чем... надо просто на 100 раз все проверять и пытаться сводить риск к минимуму...
Mashatka
Не знаю как вы, а я ночами прекрасно сплю и вижу сны про свою свадьбу. И мне в КАЙФ самой все готовить!!! Взять того же оператора, если ко мне на свадьбу пришел человек, которого я первый раз вижу, я буду вести себя немного скованно, зажато на фотках и видео, а когда я нашла сама этого человека и мы с ним просто общаемся обо всем по аське, по телефону, он приезжает к нам показать свои работы-то это совсем другие ощущения! Чувствуешь какую-то поддержку, помощь. Становишься намного раскованней
Я - Лучше!
нет, вы меня не поняли, мне тоже в кайф заниматься всем этим.. другое дело, что я не хочу зацикливаться на этом и не спать ночей, а потом попасть к врачу перед свадьбой.. мы тоже сами заголго решили, какого оператора, тамаду и фотографа мы хотим (бывали все-таки на свадьбах и видели, кто что из себя представляет).. дело в том, что агентство удобно тем, что ты пришел, оплатил, и тот самый оператор сам с тобой связался... и общайся с ним дальше сколько хочешь, хоть по аське, хоть через почту... результат-то тот же))) и есть уверенность, что если в день вашей свадьбы у вашего оператора неожиданно начнутся, к примеру, роды у кошки, агентство предоставит вам другого...
нет, я не спорю, если есть время, можно и самому поискать телефоны и т.п., н если его совсем нет.. я же не могу терять работу ради свадьбы?! вот для этого и есть люди, которые берут на себя решение ваших проблем...
Mashatka
Есть уверенность?? У меня почему-то ее нет...
Я - Лучше!
у меня друзья заказывали все через агентство и все прошло отлично... именно поэтому и мы пошли туда...
а с другой стороны - ведь тоже нет 100-процентной уверенности, что одиночка - оператор не кинет?
Я - Лучше!
Есть уверенность?? У меня почему-то ее нет...
в договоре-то все прописано, а это, как ни верти, документ.. даже если что-то случится (не дай бог, конечно), можно потом порешать проблему; а с одиночкой что потом кому можно доказать? письма электронные показать?
Legna
Девушки, красавицы, :роза: предлагаю думать только о хорошем в предсвадебной суете, а то и так манжраж бесконечный :secret:! Ведь от плохого никто не застрахован :cray-1:! У НАС БУДЕТ ВСЕ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! :flowers:
Mashatka
дело в том, что агентство удобно тем, что ты пришел, оплатил, и тот самый оператор сам с тобой связался... и общайся с ним дальше сколько хочешь, хоть по аське, хоть через почту... результат-то тот же)))
Получается, что все отличие в том, что вы платите деньги за то, что ОНИ вам позвонят, а не вы им, а геморрой тот же, те же встречи, тот же выбор в пользу лучшего ведущего,операторов и т.д.:улыб:
и есть уверенность, что если в день вашей свадьбы у вашего оператора неожиданно начнутся, к примеру, роды у кошки, агентство предоставит вам другого...
тот докУмент, который они выдают, он составлен юридически грамотно??? По-моему, это филькина грамота и никакой силы в случае возникновения спорных ситуаций, она не несет
нет, я не спорю, если есть время, можно и самому поискать телефоны и т.п., н если его совсем нет.. я же не могу терять работу ради свадьбы?! вот для этого и есть люди, которые берут на себя решение ваших проблем...
Получается, что проще заехать в агенство, чем выйти в инет хотя бы на этот форум и за 5 минут найти координаты того же тамады? Блин, куда мы с БМ глядели....:)
а с другой стороны - ведь тоже нет 100-процентной уверенности, что одиночка - оператор не кинет?
Признаю, в этом вы меня переубедили
Я - Лучше!
Получается, что все отличие в том, что вы платите деньги за то, что ОНИ вам позвонят, а не вы им, а геморрой тот же, те же встречи, тот же выбор в пользу лучшего ведущего,операторов и т.д.:улыб:
да нет, удобство в том, что не надо бегать в поисках телефона нужного человека, а если важна каждая минута, то за нее и за этот геморрой с поисками можно и заплатить.. кто-то покупает платья за 50 тысяч.. а по мне - удобнее отдать лишнюю тысячу за комфорт, чтобы мне дали этот телефон... мне очень сложно было бы искать сначала оператора, которого я себе захотела, потом фотографа, потом тамаду.. а тут я пришла, села, заплатила.. и получила всю инфу именно о тех людях, которые мне нужны и которых я хотела видеть на свадьбе...и по деньгам разница несущественная...
тот докУмент, который они выдают, он
составлен юридически грамотно??? По-моему, это филькина грамота и никакой силы в случае возникновения спорных ситуаций, она не несет
да нет, вполне логичный и нормально составленный документ, просто не все читают... там есть тонкости, связанные со случаем отказа клиента от услуг, которые выльются в кругленькую сумму, а в остальном никакой филькиной грамоты особой я там не вижу.
Получается, что проще заехать в агенство, чем выйти в инет хотя бы на этот форум и за 5 минут найти координаты того же тамады? Блин, куда мы с БМ глядели....:)
и что, я зашла на форум, но там нет и не было информации про нашу тамаду....
Признаю, в этом вы меня переубедили
ну хоть в чем-то вы согласились :agree:

хотя, в принципе, я с самого начала писала, что никому не навязываю ничего... мы же все здесь делимся, у кого что и как.. кому-то так удобно, кому-то эдак.. на вкус и цвет, как говорится... :agree: :роза:
Mashatka
Девочки, не ссорьтесь!!! :flowers:
В любом случае, они все между собой общаются.
Поговорите с тамадой, она/он вам скажет, кто супер оператор, кто лучший фотограф и т.д. Они ведь все между собой знакомы. Все встречалсись, наслышаны друг о друге, либо работали вместе.
У них же можно узнать рекомендации об остальных. В тех же агенствах и то советуют, куда можно обратиться, где дешевле и пр.
Marisha81
да мы и не ссоримся, мы пытаемся выяснить, кто в чем прав, но я же говорю, сколько людей, столько и мнений, кому-то - самим удобно все организовывать, а кому-то через агентство.. а ссориться, да что вы! :agree:нам не до того, тут такие меропрятия у каждой намечаются :tease:(или уже отметились), что не до ссор :flowers:
Mashatka
Это уж точно! :live:
Я вот хочу заказать оператора из Даны.
Слышал кто-нибудь какие-нибудь отзывы про них(операторов)? Там правда монтаж дороговато стоит 7 т.р. Вроде как съемка так ничего, нормальная. Я вообще в этом мало понимаю, поэтому хочу с вами посоветоваться. :а\?:
Marisha81
Никто не ссорится,я пытаюсь понять чужую точку зрения, высказывая свою. Разве это плохо?
Mashatka
У нас свадьба 9 августа. Вот так.
Вообщем встали на финишную прямую хлопот свадебных.
Marisha81
неужели на эту дату еще операторы свободные есть?
а вообще, надо, конечно, посмотреть работы, прежде чем заказывать.. но в вашем случае нужно ооочень поторопиться, а остальное все заказали??
Mashatka
Вроде как уже совсеми договарились. Но все равно хлопот еще хватает. Я в более выигрышном варианте, т.к. у меня свадьба в среду. Поэтому везде проще договариваться.
Я смотрела работы операторов, но в этом ничего не понимаю, вроде как нормально.
Поэтому и спрашиваю отзывы ваши. :not_i:
Marisha81
А тамаду уже нашли? Чаще всего оператора и фотографа она рекомендует. :dnknow:
Marisha81
я могла бы порекомендовать только нашего, тк с работами других особо и не знакомилась, так просмотрела и все. а наш снимал и делал фильм моей подруге.. поэтому мы и "застолбили" его еще в начале мая. посмотрим, что нам сделает, хотя к тому времени 9 августа уже давно закончится)))
Rottis
Да , тамаду нашли.
Она нам порекомнедовала оператора Елену Юрьевну, но я на счет нее в сомнениях. :dnknow:
Marisha81
У нас тоже 9 августа!!! Вы в каком ЗАГСе будете?
Я - Лучше!
Мы в Центральном(дворец), а вы?
Rottis
Тамад у нас Натлья, я к сожалениюь не знаю ее фамилию.
Знаю, что они вместе с мамой работают.
Так вроде прикольная.
Как здорово, то еще нашлись люди, у кого свадьба в этот же день :agree:
Marisha81
У меня 10 августа :ха-ха!:...в Ленинском! :flowers:
Rottis
Здорово!!!! :live:
Мы тоже хотели в Ленинском, но там очередь в то время была уже на октябрь.
Пришлось в Центральном
Marisha81
Надо было через знакомых. :ухмылка: Недавно одна пара записалась на конец августа на субботу и в удобное время. Места и сейчас есть, просто надо знать через кого искать. :secret:
Rottis
Но у нас, к сожалению, таких знакомых нет.
Да, ладно. Я сначала расстраивалась, а сейчас думаю, какая разница.
Marisha81
Мне изначально было все равно в каком загсе... какое это имеет значение, поэтому пошли в тот что рядом с домом :tease: