Оригинальные подарки на свадьбу!!!!!!
18439
61
Всем приветик! Предлагаю обсудить тему подарков,которые Вам больше всего запомнились или которые Вам хотелось бы получить от приглашенных(ну мы не берем квартиры и машины,ок?!) Вот к примеру у моей лучшей подруги скоро свадьба и я бы ей хотела подврить что-нибудь очень оригинальное и запоминающееся. Посоветуйте,что можно?! На тех свадьбах ,на которых я была-не видела ничего оригинального и еще киньте ссылку,где можно найти оригинальный тост(не избитый)! :роза:
glv3
Дарила я как-то на свадьбу торшер из ротанга, в виде рулона, напольный. Невеста потом цветы из причёски и с платья на него прицепила. Получилось красиво!
Rottis
Вопрос такой: А что дарить РОДИТЕЛЯМ :dnknow:
glv3
предлагаю разработать семейный штамп-печать, к примеру "Семья Дурговых" или "Чета Друговых" надпись и рисунок можно сделать в фотошопе, а потом предоставить это все в фирмочку по произсодству печатей и щапросят за это дело рублей 300-500! Необычно и недорого
Ясюлька
Мы с мужем приглашены на свадьбу его лучшего друга и девушки которой я отдала свой свадебный букетик. Вчера жених сообщил что мы должны будем на банкете произнести почетный четвертый тост. Сначала естественно поздравляют родители с обеих сторон, затем сестра невесты скажет несколько слов о том как молодожены познакомились и начали встречаться, потом дадут слово нам и мы должны будем рассказать всем про эту историю с букетом:миг:Отличная идея нужно заметить :live: мы пообещали жениху что подготовимся и сделаем все лучшим образом. В общем в ходе размышлений о том как это лучше будет преподнести родилась идея собрать их фотографии с нашей свадьбы, где они вдвоем, мы с ней с букетом и т.д. и оформить в этакий фотоотчет. Интересно же будет и им и родственникам посмотреть:улыб:
Есть несколько вариантов:
1.Каждую фотографию обработать, поместить в рамочку и презентовать, но что они там с ними делать будут? Нужно будет искать место где их разложить или развесить :а\?:
2. Все фотки оформить в виде коллажа. Максимальный размер фотографии который можно у нас напечатать это 700х4000 мм. Такой рулон конечно не нужен, а вот размерчик 70 см на метр думаю вполне подойдет. Только куда потом этот постер девать? Дома его не повесишь, будет в углу пылиться. Фотографии хотя бы потом в альбом вклеят.
3. Ну и третий вариант, скучный совсем подарить фотографии в альбоме.
Как вы думаете какой из вышеперечисленных вариантов им понравится больше? А может появятся альтернативные идеи и предложения :улыб:
Скай
Скаюшка, хожу вот и облизывась вокруг фотоальбомчиков HENZO с уголочками! Я бы выбрала третий вариант Подарила бы этот фотоальбом и вначало вклеила бы фотки с вашей свадьбы. Альбом стоит рублей 800! Формат нормальный А4 туда влазит. и выглядит он отличненько. Можно и оставить свои пожелания там...:улыб:Но это бы сделала я в вашей ситуации:улыб:
Скай
Мне вот тоже нравится третий вариант больше, но как-то мне он представляется в более креативном варианте, т.е. не просто купить альбом, а возможно каким-то образом оформить его своими руками. а еще к каждой фотографии можно написать комментарии, например такой праздничный тост а-ля книжка с картинками. немного сумбурно написала, но надеюсь более-менее понять можно :ха-ха!:
Скай
А мне больше нравится второй вариант!! Это будет намного эффектнее и не важно, что потом плакат забросится в дальний угол, ведь главное - удивить и сделать оригинальный сюрприз в день свадьбы!!!
А уж альбомчики они и сами, я думаю, купят себе какие хотят.
Скай
По мне, так третий вариант лучше. А чтобы альбомчик был не скучный, обработать его, как тут уже сказали. Комментарии к фоткам, пожелания, тосты, смешные коллажи. Лично для меня это было бы лучшим подарком:улыб:Сама я делала и плакаты и типа альбомов (правда, не на свадьбу, но все же). Плакаты потом забрасываются куда-нибудь на антресоли и никто о них не вспоминает, а альбомы постоянно пересматриваются и показываются родным-знакомым. Правда, мои альбомы в бОльшей части состояли из забавных коллажей.
Скай
Машенька, мне понравился 2 и 3 вариант. 2-ой мне кажется проще. Насчет альбома, конечно красивый свадебный, на большие фото (магнитную пленку или уголки, уголки лучше), кроме фото, еще можно коллажи, тексты с поздравлениями и пожеланиеми, оформление. В ручном, живом оформлении ты у нас мастер! :superng:
Скай
мне нравится вариант с коллажем...
я бы такое и на стену повесила :улыб:
Цветок
Спасибо всем огромное за советы :agree: :flowers:
Мы, честно говоря, еще до конца не определились как поступить с этими фотографиями. Муж однозначно голосует за большой плакат - говорит что он гораздо презентабельнее будет выглядеть. А я вся в сомнениях, оформить красиво альбом можно, но дело в том что у нас всего наберется штук 6 фотографий. С украшениями-поздравлениями я смогу это растянуть листов на 10 максимум, а хорошие альбомчики Henzo для фоток формата А4 уж точно раза в два больше. Не фонтан как то дарить полупустой альбом :безум:
Как вариант можно оставить там место для пожеланий и поздравлений гостей..... нужно подумать в этом направлении...... :umnik:
Скай
Место для пожеланий гостей, потом место для свадебного фото молодоженов, которую вставят сами после свадьбы, для фото будущих детей, годовщин свадьбы и т.п. и т.д.:улыб:Главное- снабдить пустые странички подписями, что тут должно быть через энное количество времени. Получится красивый свадебно-семейный альбом. Хотя большой плакат, конечно же, выглядит презентабельнее, да и увидят его не только молодожены. Решать Вам:улыб:
Мяу
Мяу-фантазерка спасибо большущее за идею, именно ее мы решили взять за основу! :live:
Я рассказала мужу о том что можно оформить альбом с запасом на будущее, т.е. сделать подписи, а фотографии они уже сами вставят, и ему очень понравился этот вариант. :миг:
На выходных мы купили альбом Henzo с темно зеленой обложкой и черными страницами проложенными калькой. Что бы разбавить такой мрачный фон для оформления я решила использовать яркие жизнерадостные цвета - зеленый, оттенка майской травки, светло желтый, молочный и очень красиво на темных страницах смотрится золото. Для декора я использую золотой витражный контур, маркеры, ручки с блестками и золотую акриловую краску с медным оттенком которую наношу спонжиком через трарфарет, получаются прелестнейшие бабочки и пчелки.:улыб:Цветную и фактурную бумагу, сеточки, ленточки подходящих фактур и цветов я купила в совем любимом Арт салоне на Потанинской и в Заельцовском Универмаге.
Уже оформила около 10 страниц. На некоторые поместила фотографии жениха и невесты с нашей свадьбы, определила место для поздравлений гостей на их свадьбе. Так же есть идея по приезду в Москву купить различных газет и журналов и вклеить в альбом вырезки о том какая была погода в этот день, анонс телепередач, основные новости и т.п.
И еще остается около 15 пустых страничек которые мне необходимо оформить оставив подпись и место для фотографии. Хочу что бы этот альбом отражал события их 1 года совместной жизни, т.е. подписи должны подходить для событий от бракосочетания до первой годовщины.
Народ помогайте! Руки растут из нужного места, а вот с фантазией и извилинами туговато :безум:
Давайте коллективно придумаем подписи для следующих жанров:
- Медовый месяц
- Новоселье
- Малыш
- Друзья
- Семья
- Поцелуй
- Путешествие
- Годовщина и.т.д
Ребят, приветствуются любые идеи!!! Может у кого нибудь есть подходящие аффоризмы или крылатые фразы :улыб:зы Еще хочу поместить в альбом небольшую романтичную притчу о любви, и ответы маленьких детей на вопрос "Что такое любовь?":улыб:
Скай
Если есть дар писать стихи, то можно в самом начале написать небольшой стихотворный рассказ (конечно лучше смешной) о том, как произошло знакомство. Если есть фотки того времени, то будут не лишними, так же можно про знакомство сватов описать, с фото по возможности.
Я думаю нам на свадьбу такое сделать, но это пока намётки. На эту мысль натолкнул альбом, подаренный родителям на серебряную свадьбу, и самое главное это фото двух сватов!!! Словами не описать :шок:. В общем весело было!!!!
Скай
Скаюшка Вы молодцы:улыб:Но я бы посоветовала, не растягивать альбом на "Долгие" годы. Обычно запал проходит и альбом остается не законченным. Я бы сделала альбом касающийся свадьбы.. типа первый танец, мама папа, невеста до, теперь жена, аля муж и жена, Были жених и невеста а стали Муж и жена...

Говорю это по себе! Лежит альбом.. пока на него не наткнулась, в связи с переездом, вообще бы не вспомнила.

Сейчас , не купив фотоальбом для свадьбы, страдаю поиском оного. И Думаю как оформлять.

Конечно если друзья никого не ждут.. можно закончить типа - Плод нашей любви.

Блин так сумбурно.
UnonaV
О и еще вспомнила, подружка делала на свадьбу подарок мужу - Комикс. И в конце их фотка в старости:улыб:Очень забавно.. куча детишек и они:улыб:
UnonaV
Спасибо девочки :agree:
Стихи для первых страничек альбома там где наклеены фотографии с нашей свадьбы написал мой муж. Правда не в юмористическом, а скорее в торжественно-возвышенном стиле. Старался:улыб:
Больше фотографий у нас нет, и не будет уже нет времени их где то разыскивать - свадьба в субботу.
Unona я решила сделать альбом для первого года их брака потому что свадебный они оформят для себя сами:миг:Ну правда, там и формат должен быть больше и качество лучше, да и вообще нереально мне кажется подобрать свадебный альбом по вкусу. :улыб:
Скай
Это верно:улыб:Надо обозначить им:улыб:ЧТО ОН на год:улыб:
UnonaV
Ага, хочу что бы последней в альбоме была фотография с первой годовщины - Ситцевой свадьбы.
Только подпись нужно придумать повеселее:улыб:
Скай
Скаюшка! А если кусочком ситца проклеить последнюю страницу?
UnonaV
Точно, нужно будет подобрать ситчик веселенькой расцветочки и оформить им последнюю страничку альбома:улыб: :agree:
Скай
Ура! УРА! УРА! Хоть одну идею мою Скайка не отмела:улыб:
UnonaV
Ничего не отметаю, все записываю :ха-ха!:
Сфотаю потом покажу что получилось:бебе:
Скай
О! Скай! Это! Прости, что не по теме, мож кое-чего поможешь, по дизайну? А? Очень хочу, мозг кипит, руки чешуться, а вот как?
UnonaV
А чем помочь нужно?
Дизайнер то из меня никудышный, я все больше по бумажкам-бусинкам специализируюсь:миг:
Скай
Да не за что :)Рада, что Вам понравилось:)))
Из подписей вот ничего в голову не приходит. Только "Дети- цветы жизни! Подарите бабушкам букет!" :ха-ха!:
А Ваш альбом, по описанию, получается такой...ммм...вкусненький, я бы сказала:))) даже завидую Вам:)
Мяу
Я всем благодарна за помощь и участие :agree:
Девочки спасибо за идеи и советы, мне еще много всякого добра по аське Kristina и Knata накидали. :роза: :роза: :роза:
Сегодня вечером доделаю альбомчик сфотографирую на память и постараюсь к вторнику выложить на форуме. Завтра утром уже улетаем в Москву. Всем счастливо оставаться, целую, до встречи:улыб:
Скай
Удачного полета!!!! :роза:
Скай
Я конечно все понимаю, оригинальный подарок такой альбомник, но извините, ладно невесте, а вот мужчине-то зачем такой подарок нужен со всякими надписями, рюшечками-бантиками-зайчиками-сердечками?
По моему мнению, так лучше на свадьбу дарить действительно что-нить нужное, а не то, что забросится в дальний шкаф (как я уверена происходит со всеми такими подарками), как например наши все эти плакаты свадебные и все подобное...
Анна Солодова
Не согласна!!!
Такой альбом будет большей памятью чем микроволновка или ваза!! И в эту вещь вложена душа!!! :зло:
Я бы хотела чтобы мне сделали такой экслюзивный подарок на свадьбк!!!!
Kristina
а ведь Анна в чем-то права...
на самом деле - подобные вещи больше радуют нас, женщин...
жениху может и не понравиться :хммм:
Цветок
Конечно, мужчины разные бывают, просто мой бы категорически не понял бы этого и даже смотреть не стал скорее всего:улыб:
Анна Солодова
Дело вкуса, конечно и личных предпочтений, но я уже далеко не первый год знаю жениха и видела с каким интересом разглядывали альбом молодожены и гости, поэтому смею надеяться, что подарок им понравился:улыб:
А по поводу полезности подарка замечу, что наш альбом был лишь приятным приложением к основному презенту в конвертике:миг:На память так сказать :present:
К сожалению пока не могу показать наглядно что получилось, т.к фотографии остались в Москве, выложу чуть попозже. :dnknow:
Скай
Скай, я вот очень жду обещанных фотографий..
я тут приглядела себе альбомчик в Красном кубе.. за 2599 рублей :eek:
ну очень красивый )))
вот, думаю самой себе тоже как-нибудь оформить..
Цветок
Во первых хочу извиниться за то что только сейчас выкладываю фотографии, раньше у меня никак не получалось :dnknow:
Еще раз хочу поблагодарить всех за помошь, ваши советы и идеи мне очень пригодились :flowers:
Вот что получилось:улыб:Обложка
Скай
Первая страничка, солому, бантики, пайетки клеила я, стих жених сочинял.
Бумагу я выбрала красивую, фактурную, но блин на ней нечетко слова пропечатались, пришлось потом еще карандашиком редактировать:улыб:
Скай
Буду выкладывать не все подряд а выборочно, здесь они уже с букетом :flowers:
Скай
Фотография немного смазанная получилась, но общий смысл ясен. На кусочек тесьмы я приклеила сердечко из красного шнурка , стрекозу и пчелку через трарфарет нарисовала:улыб:
Скай
Одну страничку оформила в виде записок с высказываниями маленьких детей о том "Что такое любовь"
Скай
СУПЕР!Как мило!
Скай
Еще на одну я наклеила вырезки из газет и журналов о событиях которые произошли в день их свадьбы. Пришлось рано утром в киоск с прессой сбегать. Фотографии к сожалению нет, чет забыла сфотографировать. :dnknow:
Далее буду выкладывать картинки тех страничек которые я оставила молодоженам для самостоятельного заполнения. Подписи мне помогла придумать Kristina :respect:
Скай
У ребят скоро ожидается пополнение, поэтому получился вот такой вариант оформления. Внутри комочка из тонкой золотой проволоки спряталась бусинка, мне кажется очень символично:улыб:
Скай
Классно!!! :live: и идея и реализация! :flowers:
Скай
как здорово! я бы была очень рада такой Подарок получить:) мне так интересно, что же нам наши друзья придумают))) мы вот в подарок друзьям, которые в прошлом году женились, сделали коллаж из фоток - типа их мечты, о чем мечтает она, о чем он )))
Скай
В переводе с латинского надпись означает "Сумашедшие влюбленные"
как то так:миг:
Скай
Тут немного горизонт завалила, не судите строго, доклеивала альбом я ночью перед вылетом ни минутки поспать не удалось :secret:
Скай
Цветочек смастрячила сама из красной проволоки и бусинки :роза:
Скай
Машуня, о таких друзьях как вы только мечтать !!!
Самый лучший подарок, в который вложено столько любви, фантазии, творчества :respect:!!!