Хронология свадьбы
2986
25
Поскольку принимаю самое активное и непосредственное участие в составлении сценария свадьбы, а сама, на подобном мероприятии не присутствовала ни разу...(тамада - подруга, канва её, но спрашивает что должно быть, что хочу)...необходим совет, взгляд со стороны....
1. Сколько должно быть музыкальных вставок, как часто?? И после какого тоста???
2. Какие конкурсы в смешанной возрастной аудитории проходят на ура?(что понравилось на тех свадьбах, на которых присутствовали)
3. Я просто не знаю КОГДА делать:
- зажигание очага(свечки :ха-ха!:)
- предоставлять тосты родителям - свидетелям - всем по очереди , друг за другом ?
4. Первый танец - после каравая или в середине торжества?
5. Какое соотношение должно быть музыки - тостов конкурсов?
6. Есть ли моменты когда "все едят молча :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:"
7. Самый большой минус в программах тамады?Чем не понравилось?
Уф...
Беладонна
Может набрать кассет/двд со свадьб и сдлеать солянку - думаю будет проще??
Беладонна
У каждой тамады своя программа, более опытные также подстраивают свою проглрамму под обстановку и настроение на свадьбе, можете сами придумать сценарий и примерно придерживаться его.
Караваем и шампанским всегда родители встречают молодых в кафе (вместе с гостями).
Домашний очаг у всех разный и в разное время, у кого-то сразу, когда молодые зашли - на входе, у кого в начале программы, у кого течении. :agree:
Беладонна
Родителям предоставляется слово первыми в начале праздника. Всем остальным в основном предоставляется слово при вручении подарков, еще у некоторых передают очаг и говорят пожелания (иногда кладут деньги, по замыслу, очаг тогда делается - свеча в горшочке). А так тосты лучше не заставлять говорить, кто захочет и так скажет.
Первый танец в программе - и есть первый танец молодых, они танцуют его одни часто в кругу гостей. После этого начинается дискотека, которую надо чередовать с конкурсами и программой.
Беладонна
Мы домашний очаг зажигали в самом конце свадьбы, перед последним танцем, все гости стояли со свечами в руках в темном зале, нам вынесла Афродита домашний очаг, потом нас поздравили еще раз, прочитали какое-то романтическое стихотворение, и мы в кругу гостей танцевали в темноте при зажженых свечах. Лучше пригласите тамаду, у которой уже есть опыт проведения свадеб, ей будет легче подстроиться под гостей.
Беладонна
едят молча - такого не должно быть! Грамотная тамада всегда распределяет программу, делает что-то типа номеров (кто поет, кто танцует, кто стихи читает и т.д. спектр огромен) пока гости за столами и берет тайм аут - перерывы 5 минутные - пока часть людей танцует и часть курит.
Беладонна
Караваем (хлебом-солью) молодых встречает свекровь практически на пороге кафе. После этого шуточные конкурсы с лентами (по какой причине поженились - по любви, по нужде, по указанию), потом благодарность молодых гостям за присутствие и приглашение за стол. После нескольких тостов - первый танец. Затем поздравления гостей вперемежку с конкурсами и танцами. В конце застолья - торт, потом выход Геры (богини семейного очага) со свечами и последний танец при свечах.
Беладонна
То есть первый танец - в любом случае ВНАЧАЛЕ праздника???? После каравая (с этим разобрались)
Последний танец - тоже идея понятна - перед уходом...А вот первый? как то нелогично танцевать сразу...у кого нибудь было в середине вечера....?
knata
Я просто думала - конкурс - значит внимание ВСЕХ гостей там, в конкурсе...или часть занимаеться чем хочет - часть следит за ходом процесса...уфффф
Yasya
АААА....после нескольких тостов.....
madmuazel
Солянка и так бу)))))))))))))
Даже борщ))хахахаха.....конкурсы то есть, просто не знаю, на каких остановиться , какие всегда на УРА иджут на свадьбах????САМЫЕ-САМЫЕ?
knata
Как лучше, в какой форме организовать вручение подарков если гостей бу человек 60? Если по-очереди - так вручение до вечера растянется.....организовать для подарков стол...как то о4 просто...вдруг кто озвучить захочет....Всех же благодарить надо....И В КАКОЙ ЧАСТИ ВРУЧАТЬ ТО? В НАЧАЛЕ? ИЛИ В СЕРЕДИНЕ??? :а\?:
Julo
Тамада - уже точно СВОЯ...местная так сказать....диджея нашли...прогонят думаю пару раз что придумаем...уф.... :agree:
Беладонна
И ещё.
Все люди опытные в этом деле уже, на что внимание обратить, чтобы провала не было....А то меня запугали - тамада-тамада задает тон вечера...все провально бу, если тамада провальный(читай мой сценарий и тамада хахахаха)...все это добавляет долю истеризма....
пи си СПАСИБО за ответы!
Беладонна
у нас где-то часа через полтора тамада обьявила что сейча молодым будем дарить подарки. нарядили двух гостей в цыган и они с корзинкой всех обходили. было очень весело, т.к. цыгане уж очень вошли в образ.
Беладонна
обычно группами выходят поздравлять... родственники с одной стороны с другой, друзья, одногрппники, коллеги...
yanchik14
Боюсь много цыган понадобиться)))))))))))))))))
rudik
Группами - да...но всем же слово дать надо будет.....ё-моё"!почему все так сложно!)
Беладонна
потому что каждый должен заниматься своим делом.
Kristina
???
Беладонна
Группами - да...но всем же слово дать надо будет.....ё-моё"!почему все так сложно!)
Необязательно за один раз обойти всех гостей. Можно ведь выпить под тост, потанцевать, потом снова вернуться за стол, перекусить и выпиь под следующее поздравление. За час все равно управитесь со всеми подарками.
Беладонна
ё-моё"!почему все так сложно!)
Все так сложно, потому что у каждого своя специальность. :live:
Kristina
ха-ха-ха....это то как раз понятно))))))))))
...при чем здесь это)раз уж я и сват и брат)))ммм?
...спецальность-спецальностью...освоим :agree:
Беладонна
конечно!!! :flowers:главное терпение и труд!!! Чем сможем поможем!!! Надеюсь у вас все пройдет замечательно!!!!
Беладонна
А мы, к примеру, подарки не собиоали. На мой взгляд отвратительная традиция. Просто тамада по столу пускала бутылку водки, у кого она остановилась, тот и тост говорит. кто хотел сказать, те простобутылку у себя держали и все. Обиженных не было. А потом уже в то время когда все танцевали кое-кто из гостей к нам с мужем подходил,поздравлял и вручал подарки. А так в углу у нас был столик "Место для подарков" с ящиком для конвертов.
АЛиксенок
Очень интерессссная мысль...про бутылку! спасибо)))
На следующей неделе букет надо заказывать ехать..я совсем забыла про него... :flowers: