Куда ехать если на прогулке будет дождь??!!
3084
37
Куда ехать фотаться, если на прогулке будет дождь??!!
сессию в фотостудии мы отмели сразу...а "крытых" мест я даже не знаю.....
сессию в фотостудии мы отмели сразу...а "крытых" мест я даже не знаю.....
В выходные была свадьба у сестры, и фотограф с видеооператором проявили инициативу, проведя съемку возле оперного театра, прямо между колонн.. Не видела пока результата, но было необычно и красиво. И опять же крыша, правда нам повезло и дождя не было...
было необычно и красиво.А что необычного??? Там по моему только ленивый не фотографировался!!!
И как я уже говорила можно поехать в бот.сад и Глобус.
Там по моему только ленивый не фотографировался!!!
Я не фотографировалась..... Да и лимузин, знаете, гонять в ботсад.... Недешево, однако. Получается, что мало исходной информации.
Я не фотографировалась..... Да и лимузин, знаете, гонять в ботсад.... Недешево, однако. Получается, что мало исходной информации.
Ботсад нам не подходит
У нас на прогулку ровно 2 часа!!!!!!!!!!!
Так что это тока доехать.......
Вот. Причем Ресторан на пл.Кирова, маршрут надо продумать чтобы туда и по пути быстренько там-сям.....)
Вот. Причем Ресторан на пл.Кирова, маршрут надо продумать чтобы туда и по пути быстренько там-сям.....)
ваш фотограф должен договориться....
Сейчас читают
Где купить/ кому продать
1425918
977
Дозор начала декабря
46834
890
Обмен/продажа абонементов в спортивные клубы
233019
228
Ботсад нам не подходитМожет попробовать договориться с музеем? или в планетарий, как-рах недалеко от пл. Кирова. (по сравнению с ботсадом )
Конечно, красивейших мест там наверняка не будет, зато необычность гарантированна.
Планетарий? Эт де такой...мы заранее сходили на экскурсию, оценили бы)))))))))))))))))))))))
Девочки, а реально до Бот.сада и обратно не спеша в 4 часа уложиться, ну и чтобы пофотографироваться там, конечно ?
на левом берегу, недалеко от ленинского загса.
Пархоменко 9. т. 343-29-44. Планетарий.
девочки...
ЧТО снимать в планетарии?????
объясните мне?
это уж никак не свадебное место
ЧТО снимать в планетарии?????
объясните мне?
это уж никак не свадебное место
Честно говоря не знаю, не моя идея, но может на фоне звездного неба???
Девочки, а расскажите вообще о местах "поломничества" .. куда ехать стоит .. (я города совсем не знаю )
Если будете в Академгородке, то можно зайти в Дом ученых, там есть зимний сад с прудиком и фонтанчиком. Довольно красиво, и можно сделать кучу классных кадров
звездное небо, кажется, делается с помощью какой-то аппаратуры в темной комнате (воспоминания из далекого десттва)
Да, я сама там была в 8 классе... мало что помню...
Надо сходить...точнее забежать))))))) на просмотр.................. ...а времени всё меньше.....
..Дождь не помеха. Разве что видеоператору прийдется выкручиваться с зонтиком. У меня 15 августа свадьба была. ...Хоть и капал дождь но мы решили поехать к часовне , к белым аистам, что напротив, и еще от холода даже зашли в переход и перешли до первомайского сквера. Все пялились.Супер. ....Заходим на обратном пути в NYP пиццу. ..А моей ...Жене в туалет приспичило. Мы через весь зал во всех этих пышных нарядах проходим. Все опять удивлены. ...Продавцы в NYP ...смотрели и думали , что мы идем наверное за пиццей на пару косарей, а мы спокойненько спросили "хде у них туалет". ..ну в общем кому-надо тот облегчился. ...Блин нк фотки с каплями и с запотевшими стеклами ...шляпа ...Но лица у нас вообще счастливые - нам было побоку на погоду.
Alexandr_Kozlov
veteran
- Оперный, колонада.
- Дк Горького внутри (и снаружи под деревъями у балюстрады))
- Глобус - и там, и там, договариваться обязательно заранее лично, просто так с наскоку могут не пустить.
- Собор Александра Невского (до 17 часов). В 17 начинается служба и фото-видеосъёмка во время службы не приветствуется. Здесь же хорошо сниматься во внутреннем дворике. И сходить в туалет! Невесте, в платье с обручами, не в каждом месте это возможно сделать!
- Торговый центр "Калина" (пл. Калинина) - на лестничных пролётах, в Пицце на 3 этаже.
- Дк Прогресс (пл. Калинина) - лестничные пролёты с оригинальными подвесами.
- Кинотеатр Маяковского - Пиццерия, гардероб с перилами, лестницы.
Вообще, как здесь правильно уже заметили, хороший фотограф может снимать где угодно. И получать художественные кадры возле любой двери, под навесом с видом на дождь, сквозь запотевшее стекло и т.п. Самое главное и для вас, и для фотографа, - чтобы вы получали удовольствие от прогулки не смотря ни на что! А уж он это запечатлеет! Тогда и лужи станут не преградой, а возможностью снять отражения!
- Дк Горького внутри (и снаружи под деревъями у балюстрады))
- Глобус - и там, и там, договариваться обязательно заранее лично, просто так с наскоку могут не пустить.
- Собор Александра Невского (до 17 часов). В 17 начинается служба и фото-видеосъёмка во время службы не приветствуется. Здесь же хорошо сниматься во внутреннем дворике. И сходить в туалет! Невесте, в платье с обручами, не в каждом месте это возможно сделать!
- Торговый центр "Калина" (пл. Калинина) - на лестничных пролётах, в Пицце на 3 этаже.
- Дк Прогресс (пл. Калинина) - лестничные пролёты с оригинальными подвесами.
- Кинотеатр Маяковского - Пиццерия, гардероб с перилами, лестницы.
Вообще, как здесь правильно уже заметили, хороший фотограф может снимать где угодно. И получать художественные кадры возле любой двери, под навесом с видом на дождь, сквозь запотевшее стекло и т.п. Самое главное и для вас, и для фотографа, - чтобы вы получали удовольствие от прогулки не смотря ни на что! А уж он это запечатлеет! Тогда и лужи станут не преградой, а возможностью снять отражения!
Alexandr_Kozlov
veteran
Внимание! Служба в соборе А. Невского начинается раньше, в 16-40, поэтому приезжать надо хотя бы за 15-20 минут до этого, чтобы успеть снять внутри храма, пока там не много народа. Тогда можно получить вот такие кадры.
Дополняю список:
Для тех, кого дождь застал в Первомайском сквере, есть возможность сфотаться внутри кафе "Кафелла" - отдельное здание напротив входа в Вилку-Ложку.
Там же - пиццерия "Перчини". Официально пока не удалось договориться о съёмке с администрацией, поэтому, как говорится, "Пъём, танцуем и уходим"! Фотаемся быстро на лестнице и уходим.
Дополняю список:
Для тех, кого дождь застал в Первомайском сквере, есть возможность сфотаться внутри кафе "Кафелла" - отдельное здание напротив входа в Вилку-Ложку.
Там же - пиццерия "Перчини". Официально пока не удалось договориться о съёмке с администрацией, поэтому, как говорится, "Пъём, танцуем и уходим"! Фотаемся быстро на лестнице и уходим.
Lady Di
experienced
А как насчет Вознесенского Собора? Там разрешают снимать? Или у них тоже служба в пять часов?
Цветок
Мисс СФ
хм.
это Вы же писали про веселую съемку венчания?
по-моему, просто зайти фотографироваться в Храме - богохульство не меньше.
это Вы же писали про веселую съемку венчания?
Это не А козлов писал про веселую съемку венчания.
Alexandr_Kozlov
veteran
это Вы же писали про веселую съемку венчания?Нет. Про весёлую съёмку венчания писал не я.
Спасибо за этот отзыв, это важная тема. Я сам не раз был свидетелем шумных компаний, заходящих в церковь "пофотаться и, типа, свечки поставить".
И знаю оператора, который готов был забраться с ногами на алтарь, чтобы удобнее было снимать. Это просто чудовищно!
Я очень уважительно отношусь к церкви и к обрядам. Перед входом в храм я, обычно, обясняю куда мы пройдём и что будем делать, говорю, что к алтарю и иконам спиной не вставать. В храме я не разговариваю. Только показываю жестами куда встать.
Моя задача, как фотографа - снять максимальное количество красивых и разнообразных кадров. Я знаю где и каким образом я смогу их получить. Поэтому, я предлагаю зайти в храм и поставить свечи, пообщаться с Богом. А я это запечатлею. Я всегда говорю "Не смотрите в объектив, общайтесь с Богом." Не нужно позировать и сниматься на фоне памятника, берёзки, иконы... Нужно жить своей жизнью, любоваться друг другом, природой, наслаждаться прогулкой! Только так и получаются красивые романтичные кадры!
Кстати, у меня было немало случаев, когда молодожёны решали сняться только во дворике церкви, там тоже очень красиво, а внутрь не заходили.
Ясюлька
veteran
Кстати, как во дворике костела ;)... Вы, кстати, там снимали после нас кого-нибудь? ссори за оффтоп
Цветок
Мисс СФ
мои извинения, что спутала Вас
и все-таки просто заезжать фотографироваться - ужасно, имхо.
одно дело когда люди венчаются и им хочется запечатлеть эту церемонию. хотя и в этом случае у меня сомнения - ведь это Таинство, то же общение с Богом..
какие могут быть камеры, какие фото???
я очень категорична в этом вопросе, правда.
раздражает что все делается исходя из моды и из всего устраивается шоу.
я сама не верю. но к Вере у меня отношение трепетное.
поэтому яростно реагирую на всю эту показушность.
во дворике - мы и сами фотались.
но даже просто заходить я бы не стала - потому как некрещеная.
и все-таки просто заезжать фотографироваться - ужасно, имхо.
одно дело когда люди венчаются и им хочется запечатлеть эту церемонию. хотя и в этом случае у меня сомнения - ведь это Таинство, то же общение с Богом..
какие могут быть камеры, какие фото???
я очень категорична в этом вопросе, правда.
раздражает что все делается исходя из моды и из всего устраивается шоу.
я сама не верю. но к Вере у меня отношение трепетное.
поэтому яростно реагирую на всю эту показушность.
во дворике - мы и сами фотались.
но даже просто заходить я бы не стала - потому как некрещеная.
тем более что рекомендация пофотаться в Храме описана у нас в топике - Куда ехать если на прогулке будет дождь??!!
"... потому как некрещеная..."
Ну это конечно многое обьясняет...
ЗЫ. "Богохульствовать" - это не обязательно в церкви ( ведь Бог живёт не в храме, а в нас ), и на форуме тоже можно глупостей понаделать...
PPS. я вот тоже пока не крещёный, хотя и не "верю" - а "знаю"..
PPPS. Самые хорошее впечатление остались от "бабушки" в деревянной часовенке под Крестом на большевистской: рассказывает молодым, по доброму, - что и как и почему и зачем надо делать.
Ну это конечно многое обьясняет...
ЗЫ. "Богохульствовать" - это не обязательно в церкви ( ведь Бог живёт не в храме, а в нас ), и на форуме тоже можно глупостей понаделать...
PPS. я вот тоже пока не крещёный, хотя и не "верю" - а "знаю"..
PPPS. Самые хорошее впечатление остались от "бабушки" в деревянной часовенке под Крестом на большевистской: рассказывает молодым, по доброму, - что и как и почему и зачем надо делать.
про богохульствовать согласна - по-разному можно.
и что же объясняет моя некрещеность?
просто я очень серьезно к этому отношусь и не буду креститься пока Вера не появится.
собсно, эта тема не для Свадебного...
и что же объясняет моя некрещеность?
просто я очень серьезно к этому отношусь и не буду креститься пока Вера не появится.
собсно, эта тема не для Свадебного...
Я думаю, нет ничего страшного, если молодые захотят зайти в церковь - она ведь для того и церковь, чтобы туда можно было зайти, обратиться к Богу, постоять в тишине, подумать. Я как раз думаю, чем больше молодых людей будет в церкви, пусть даже по 5 минут раз в год - тем лучше.
Насчет видео и фотосъемки в храме - тоже никакого Богохульства не вижу. Не во время службы конечно. Во многих странах принято играть основную свадьбу именно в церкви (наша например будет именно там), и фотограф-видеограф очень уместны. Это ведь одновременно и таинство, и церемония, то есть напоказ, при свидетелях.
Церкви не надо бояться, ее надо любить!
Насчет видео и фотосъемки в храме - тоже никакого Богохульства не вижу. Не во время службы конечно. Во многих странах принято играть основную свадьбу именно в церкви (наша например будет именно там), и фотограф-видеограф очень уместны. Это ведь одновременно и таинство, и церемония, то есть напоказ, при свидетелях.
Церкви не надо бояться, ее надо любить!
+1
У меня по поводу веры, церкви и венчания такое же мнение.
У меня по поводу веры, церкви и венчания такое же мнение.
Я тоже не крещенная, и очень серьезно к этому отношусь, поэтому не в церковь, ни во дворик не поеду...
насмешили.
а я не боюсь. я люблю церкви - всех конфессий причем.
только Вы похоже не различаете понятия обратиться к Богу, постоять в тишине, подумать
и как тут - заехать пофотаться потому что на улице дождь
я различаю.
а я не боюсь. я люблю церкви - всех конфессий причем.
только Вы похоже не различаете понятия обратиться к Богу, постоять в тишине, подумать
и как тут - заехать пофотаться потому что на улице дождь
я различаю.
Ну рада, что Вам понравилось.
Разница конечно есть. Только молнии горящие и гром никого из праздношатающихся в храме не поразят. Дорога к Богу разная, в том числе и через "зашли в дождь погреться в храм". Не нам с Вами судить.
Разница конечно есть. Только молнии горящие и гром никого из праздношатающихся в храме не поразят. Дорога к Богу разная, в том числе и через "зашли в дождь погреться в храм". Не нам с Вами судить.
хорошо сказали
наверное, я действительно излишне категорична
наверное, я действительно излишне категорична
ТОП 5
1
2
4