Венчание нужно или нет...
6391
109
_Mirta_
И еще вопросец вдогонку:
А если бы ваша невеста девственницей не была, вы бы на ней женились?
_Mirta_
Первоисточник - "Граф Монте Кристо". Так что такие умы генетики, как Мендель и Бэтсон рядом не стояли))):миг:;):миг:
_Mirta_
Вот это ажиотаж вызвал вокруг своей персоны!! :respect: Хороший пиарщик в Вас, Граф, пропадает! :cray-1:
 я ищу в первую очередь мать для своих детей 

интересно, а как же любовь ... вот, например, мужчина встретил женщину, они полюбили друг друга и ......
если она не девственница, то не подходит на роль жены и матери его детей?! :dnknow: она, что не женщина и не заслуживает счастья быть женой и матерью :dnknow:
если честно, меня именно это обижает :cray-1:
knata
А меня, честно говоря,больше всего бесит то, что Граф своими рассуждениями, которые он, якобы никому не навязывает, просто опускает нас всех в грязь... вот у меня, по крайней мере, такое впечатление сложилось, что на меня вылили ушат помоев своими рассуждениями, какие плохие недевственницы, и дети у них чуть ли не уроды рождаются!!! :зло: :зло: :beee:
Mashatka
Машатка, знаешь, а мне вот наоборот показалось, что он своими рассуждениями на себя ушат помоев вылил.
Мне вот только девочку жалко...
_Mirta_
Блин, просто не понимаю я такой позиции: мужик главный - и все тут, а бабе место у плиты!
Довелось пообщаться с мужчиной с аналогичными взглядами, так я от него убежала быстрее, чем он понять что-то смог..
но это отступление от темы....
просто, видимо, есть еще девушки, которые готовы полностью во всем покоряться своему МЧ и абсолютно во всем его слушать..... мдаааа....
Mashatka
Ну а если она не видела никогда ничего другого и в семье у нее так заведено... Но блин, по-моему в данном случае венчаться как раз не стоит! Ну как ты можешь утверждать перед богом, что это тот человек с которым ты готова разделить всю свою жизнь, если ты других-то не видела??? Я вот бы на себя такую смелость не взяла!
_Mirta_
ну венчаться - их дело.. считают нужным - никто не запрещает..
мне вот тоже очень хотелось, чтобы все было по правилам.. но если бы я вышла замуж за своего первого мужчину, а тем более обвенчалась бы, то, елки, всю жизнь бы себе испоганила бы... Но эт лично моя ситуация, не факт, что она у кого-то повторится...
А сейчас выбрала, есть, просто, с чем сравнить.. вот и знаю точно, что у меня отношения крепкие не только из-за влюбленности, которая со временем, как положено, немного поутихнет....
Мужик-то он в любом случае, извините, удовлетворит свои потребности, а у женщины этот процесс немного сложнее... вот в чем вся соль-то....
Просто, я считаю, не нужно так навязчиво высказывать свое мнение, тем более в таком ключе, что все окружающие получаются, чуть ли не девочками с Тверской...
Mashatka
Вот это да прошло 3 часа а вы тут накатали уже немерено, не знаю с чего даже начать, начну с ваших генетиков, во первых у каких генетиков Вы интересовались, я вот закончил педагогический университет и если быть конкретнее ЕГФ, общался на эту тему с доцентом кафедры физиологии человека, фамилию называть не буду просто не потому что боюсь, нет, а потому что не хочу чтобы этот человек был охаен каким- либо образом ибо человек уважаемый и я не в коем случае не хочу ему ничего плохого, при других бы обстоятельствах легко, вобщем, мне даже он дал статью прочитать на эту тему,так как мне было жутко интересно, попытаюсь объяснить примерно, у мальчиков не может перескочить гены (перескочить - спецом поясняю для Вас выражаюсь житейским языком ибо точню не помню по научному как называется этот процесс, но если интересно могу уточнить), так как к нам ничего не заползает, а у женщин может случайно проползший сперматозоид, но не опладотворивший яйцеклетку под непрерывным воздействием процесса мутации спровоцировать замену отдельной части гена, тоесть если вы помните из курса биологии, что ген состоит из набора днк, а он в свою очередь из набора нуклиатидов, если не ошибаюсь, вобщем вот как раз одно звено заменяется, и вот тебе и наследуемый признак предыдущего музчины, вобщем вот так, ещё раз повтаряю не обижал я никого, просто выразил сугубо своё мнение на жизнь, на ваше утверждение если бы я вышла за муж за своего первого парня, зачем тогда было вообще с ним встречатся если он такая сволочь, и к тому ещё на выражение что если парень женится на девственице то он в себе не уверен , могу сказать следующее что те браки которые идут по не влюблённости а по разумному пониманию ситуации сами по себе по той же статистике самые прочные, к таму же ответьте на вопрос уважаемые девушки вот вы выходите за муж, и проходит ваша влюблёность, что вас остановит от того чтобы не разрушить брак, и остаться со своим мужем, могу сказать как показывает практика обсалютно ничего, и к сожалению семьи разваливаются, может конечно я хехехе не уверен в себе, хехехе))), может конечно нет у меня опыта или ещё чтонить в этом духе, хотя кто меня знает, как человека так наверно даже и в мыслях не представит, но буду сторить свою семью так чтобы уш она была крепкой и сильной и уж точно моя жена не бросила всё только потому что ей стало трудно, не сабираюсь никого учить жизни, но это лишь горькая правда а за вольности страдают дети, не веню во всём женщин, музчины так же делают большие ошибки, просто в нашем обществе, женщины меняются местами с музчинами, а это не есть гуд, вы скажете да если вы ничего не можете, я на это отвечу, можем, просто как говорится когда были леди были джентельмены, когда были прекрасные принцессы были рыцари, когда были сеньёриты были сеньёры, а когда извените я выхажу из универа и большая половина моих знакомых девушек стоит и курит, да и вообще не буду рассуждать на эту тему, да наши бабушки и дедушки были посильнее в этом плане, есть чему поучится. И милые дамы если вы обиделись простите, но такая моя позиция, и очень жаль что я здесь во многом прав, мне бы очень хотелось заблуждаться, вот итог моего рассуждения. :flowers: :спок:
Mashatka
Абсолютно согласна! Поддерживаю мнение о том что венчаться нужно после 7-10 лет прожитых вместе, что касается первого мужчины... Mashatka
права, мой пример явное тому доказательство. Я рада что не обвенчалась в день свадьбы. И если ты внутренне готов дать клятву перед Богом, так зачем все это шоу?
вы знаете, не хочу включаться в вашу полемику, но ваша грамотность не тянет не то, чтобы на университет, даже на 5 класс средней школы...
про знаки препинания молчу, но не знать, как пишется слово муЖчина и тп...
поэтому и все ваши рассуждения и доказательства, лично для меня, не стоят выеденного яйца
Jess
За ошибки прошу прощения, так как писал под эмоциями, и впечатлениями от прочитанного, и совсем себя не проверял, вобщем вот так, хотя замечание наверно к месту, но печатать большой текст да ещё и уследить да наверно сложно для меня, ещё раз говорю выражаю своё сугубое мнение, мне казалось форум для этого и нужен, ещё раз говорю что никому его не навязываю, каждый в праве считать как он хочет, уж простите если кого обидел,(((
дело не в этом вашем посте...
они все безграмотные...
я долго молчала, но уже не могу:улыб:
Jess
Ещё раз повтаряю в следующий раз буду писать спецом для вас првельно, не делая никаких ошибок, просто когда печатаю трудно мне следить, а если чтото раздражает нужно обратить внимание на свою нервную систему, ибо нервные клетки не востанавливаются, ))) :bottle:
Знаете, я могу, конечно, поздравить Вас с тем, что у вас такие именитые знакомые, но судя по Вашим рассуждениям... я бы сомневалась в компетентности того специалиста в области генетики, который писал прочитанную Вами статью.. как там, говорите, куда перескакивают или заползают гены??? ну бред, спросите у школьника, не умеют гены ползать)))
я вот сегодня облазила весь интернет, ну попадались статейки, похожего содержания, но не доказан этот факт, не доказан!!! это, знаете ли, подобно спорам, есть ли жизнь на Марсе, и то масштабы исследований совсем не те..
я никого не называла сволочами, не утрируйте.. я объяснила, что тоже были мысли утроить свадьбу с венчанием с моим первым МЧ и почему я отказалась от венчания тогда...
а вот по поводу того, что когда влюбленность пройдет, то нашу семью ничто сдерживать не будет... знаете, мы живем уже не первый год вместе, и может быть той влюбленности, которая была в самом начале отношений уже нет, но есть зато более глубокое чувство по отношению друг к другу, и та самая сексуальная совместимость, о которой я говорю, играет не последнюю роль..
а издеваться и жить всю жизнь с человеком, с которым обвенчалась бы просто потому что так кому-то нужно, зачем бы я стала себя гробить??
кроме того, чтобы рожать детей, женщина тоже должна иногда получать удовольствие)))
а по поводу статистики разводов... это тоже вилами по воде... одна группа ответила так, другая эдак.. возьмите 2 разные газетки с одними и теми же иссдедованиями, в одной газете будет 1 результат, а в другой - другой..
Бессмысленно, по-моему, дальше продолжать эту полемику...
но, знаете, уважаемый Граф, самолюбие многих особ женского пола Вы задели... осадок-то неприятный все равно остался..вот..
Извиняюсь, но слово "правильно" пишется через "и". От слова "ПравИло"..
Как-то на педагогический не тянет.. извините.... :not_i:
Mashatka
Я ничего не доказываю в этом всё и дело, вы сами посмотрите, я лишь свою точку зрения высказываю, а вы мне пытаетесь доказать, что я не прав. Мне интересно, причём тут интернет, или интернет ваши эксперты, мда тогда говорить не о чём. Действительно, ну тут нужно лишь попытаться понять мои рассуждени нет дыма без огня, и скажу больше так как думаю я думают многие молодые люди, к тому же главное что бы Ваш молодой человек думал , так как думаете вы и это главное,))) :спок:
да нет.. вы не просто высказываете свое мнение... понимаете, это зависит от тактичности человека.. кто-то умеет высказывать свое мнение так, чтобы не задеть других, а кто-то нет.... тут уж либо дано, либо нет...
ну а по поводу спора касательно генетики, знаете, уровень ваших знаний в этой области понятем не только мне, к сожалению. И спор этот мне напоминает детство: "А моя мама так сказала, моя мама умнее, чем твоя". А интернет для того и существует, чтобы новости всяческие читать там.. и есть специализированные сайты.. ну да ладно, что об этом говорить, зачем переубеждать...
это знаете, тоже самое, что головой о стену биться...
если тема генетики для вас столь интересна, можно ее обсудить, но, наверное, не в этом топике...
"но к тамуже вы сами знаете это плохо когда у женщины было много музчин, а когда у музчины много женщин было это не так уж плохо, количество означает отсутствие качесва,)))"
Вы считаете, что эта фраза - просто высказывание своего мнения??? многие, думаю, не согласятся с вами.. Кто объявил этот постулат?? Или это еще какой доцент в педе новую формулу любви и отношений вывел???:миг:
knata
Мы, женщины, существа сильные и живучие и бьемся до конца!!!
knata
Ну зачем же так утрировать мои слова, я говорил лишь о том, как принято в обществе, частью которого вы тоже являетесь, при этом я не сказал, что я за то, что мужчине всё можно, а женщине нет, естественно роль мужчины так же не мало важна, к тому же этой фразой я говорил то, что ищещь всё таки постоянство в жизни, а как правило не находишь, правда всётаки говорят, что каждый думает в меру свой испорчиности. Вот и Вы подумали именно так, как воспринемаете жизнь. Не веню Вас в этом. На тему того что я Вас обидел, или может ещё кого-нибуть я уже писал, что выражаю свою точку зрения, если она Вам не подходит можете не обращать внимания, хотя вы очень ярко на неё отриагировали, насчёт моих ошибок, есть старая русская пословица "В чужём глазу и щепку вижу в своём бревна не замечаю", даже не буду говорить в каких словах Вы допустили ошибки, мне это не зачем, ибо здесь не экзамен по рускому, и пишу так как хочу и не собираюсь напрягаться с правописанием, ибо просто печатаю от души, не задумываясь, дабы не потерять мысль, и насчё т моего университета, я бы тоже не делал выводы, так как есть ещё спорный вопрос того образования которое имеете Вы, вобщем я сказал, что хотел, ещё рас прошу прощения за то, задел Вас, как я понемаю за живое))) :flowers: :спок:
Угу про то что бьётесь об стенку лбом да живучесть тренеруете))) :спок: только это совсем не по женски, смысла в этом нет, Женская сила в её слабости., вот!!! Хотя Вам наверно виднее)))
А у меня вот родители - врачи, не генетики, но имеют отношение к генетике и рождению детей. Мой папа постоянно отслеживает все научные новости. Что-то такого не было слышно...
Когда я была беременная, много общалась с генетиками, было беспокойство из-за одного моего врожденного дефекта (сращения двух костей). Сталкнула судьба с дурой-генетиком в центре планирования семьи на Киевской, которая как в сказке говорится - у страха глаза велики, сказала мне, что ребенок 99 % вероятности родится с культями (то есть без рук и ног), видела я такие фото - ужас! :cray-1:, еще она умудрилась задать вопрос - буду ли я оставлять ребенка? все это происходило, когда срок был уже 25-26 недель (6 месяцев), в этот период уже некоторые рождаются, правда недоношенными, но это не мешает жить!
Встреться я сейчас, постарше с ней, сказала в тот момент все, что я думаю, причем все не литературно. До сих пор вспоминаю ее :tease:, хотя доченьке уже 11 лет исполнилось и все хорошо!
knata
да конечно не спорю есть такие люди, а что качается меня просто я очень серьёзно ко всему отношусь тем более к семье, ибо Семья ячейка общества)))) Всем счастья и чтобы ваши семьи были крепкими, и дети здоровыми))) :роза: :спок:
В продолжение о генетике: если просто (в тупую) предположить, что гены заменяются, получается со временем спит ли женщина с одним мужчиной или несколькими (кстати все равно) - ее гены мутировали-заменились?! Так что же они передает ребенку?! :а\?: Гены мужчины или мужчин с которыми спала?!
Получается, если она спит постоянно, длительный период времени с одним мужчиной, должен появиться на свет клон :а\?: (останется только вопрос с полом Ж или М), получается ребенок берет все только от отца-мужчины...... Кто-нибудь видел таких детей, которые ничего не имеют от мамы (или родственников мамы)? Я - НЕТ
knata
Ну это опять жетейский подход, я не утверждал, что во первых это процесс происходит постоянно, гдето может происходить гдето нет, поэтому сдесь всё тонко, к тому же, есть устаявшиеся гены, есть не устаявшиеся, это мы тут говорим вот так просто, а на самом деле всё намного сложнее, и генетика штука тоже очень сложная, вот кто бы мог подумать что люди из начально были все кудрявые, хехехе, и что прямой волос это уже нарушеный ген, и сейчас большая половина земного шара имеет и наследует именно ген изменённый, ещё был такой факт, что после ядерной войны, не дай бог она будет конечно, выживут те виды, которые генетически вышли на самый простой уровень, тобеж которые уже не изменяются, это серая крыса, к примеру, гены которая она наследует уже не изменяются и преобладают при скрещивании с другими видами крыс белыми или чёрными, всёравно получается серая крыса,)))) тут всё тонко, потому думать сильно об этом не стоит, а иметь введу думаю нужно,))) ну каждому своё))) :ха-ха!:
Mashatka
Еще у меня вопросик, можно? а не боитесь, что ребеночек будет похож на Вашу бывшую девушку?? гены-то "пристегнуться" могут и к Вам... или опять дикриминация по половому признаку???
А если он не с одной девушкой встречался? Из контекста (в этом топе и других, с этим же персонажем) видно, что до свадьбы настоящему пацану (особенно в хорошем костюме от Hugo Boss) можно.
Что тогда будет? На кого будет похож ребенок? А если СЫН???
Намучается пацан...
И еще, в моих глазах упала звезда ПЕД УНИВЕРСИТЕТА! кажется пора закрывать... Хотя, может факультет расшифровывается "Русский язык как иностранный?" только я аббревиатуру не могу правильно расшифровать?
Про женщин, думаю это БРЕД и провакация! Интересно посмотреть на это мировоззрение афтара через годик-другой... такой семейной жизни.
А чтобы гены "не уползали", надо их ТОКОМ БИТЬ!
Гыви
Уважаемый Graf_S, повторюсь. Прошу Вас указать источник, в котором мы смогли бы прочитать обсуждаемую в данном топике информацию. Для меня "мне сказал тот кого нельзя называть из педуниверситета" не аргумент. Прошу Вас указать название статьи и автора, а то пока я склонна думать, что статья была из какого-нибудь "Спид ИНФО". Опять же интересно было бы получить ответ на уже заданный ранее вопрос "Женились бы вы на своей невесте, если бы она не была девственницей?"
Ну и что касается граммотности... тоже не смогла смолчать... Если тот пост, на который Вам указали ранее, Вы возможно и писали в очень эмоциональном состоянии, то подпись-то наверняка в спокойном настроении придумывали, правда? Слово "ЗлопамЕтный" пишется через Я. Проверочное слово памЯть. По-видимому уровень образования в НГПУ стремится к нулю... Честно говоря была удивлена, что с такой грамотностью, у Вас вообще высшее образование есть.
Знаете, уважаемый Граф, давайте не будем говорить о моей испорченности, поскольку ее степень Вам неизвестна, а то у нас выйдет второй разговор о нуклеотидах))) Просто получилось следующее: Вы высказали свою точку зрения, а я свою - прямо противоположную Вашей, и многие со мной согласились.. Кстати, народ, поздравляю нас всех, мы оказывается испорченные и чуть ли не дефективные какие-то))))
Ну а если серьезно, то я тут поразмыслила на досуге и пришла лично для себя к следующему выводу... Мы все такие разные...Я вот, например, не понимаю и для меня кажутся несколько обидными слова о том, что сила женщины в ее слабости... Сила женщины в ее уме! Умная женщина умеет быть слабой со своим мужчиной, а по жизни сильной.. Слабые личности, как известно, мало чего добиваются.. Мужчина может иметь груду мышц и ночевать в спортзале и при этом быть последним слабаком... Я в силу своего жесткого характера и упрямства, не могу и не хочу быть слабой, когда рядом нет моего мужа.. Я сама кому угодно глотку перегрызу, если меня обидят и необязатеьно для этого иметь физическую силу...
И мне непонятны семьи, в которых жена рожает, готовит, моет стирает вонючие мужские носки, а муж лежит на диване и разгадывает кроссворды и строит из себя кормильца семейства, получая по 7 тысяч в месяц...
Прошли те времена, когда мужики охотились на мамонтов и были единственными кормильцами семейства. Сейчас, как известно, у мужчин и у женщин одинаковая продолжительность рабочего дня...
Для своей семьи мы нашли компромисс. Глава семейства у нас - МЫ, а не муж или я.. И уж очень странно было бы, если бы мой муж женился на мне только ради здорового потомства, какая тут любовь-то??? Это какой-то инстинкт размножения, как у кроликов...
А вообще, кому как нравится, тот так и живет, просто главное потом не пожалеть, что плясал всю жизнь под чужую дудку, а своею жизнью не пожил из-за своей второй половины...

И, кстати, вот что. То явление, о котором нам поведал граф в науке носит название "Телегония". Предлагаю Вашему вниманию последнее заключение ученых: "Вывод профессоров Московского университета следующий: "Как теоретические законы генетики, так и генетически контролируемые эксперименты полностью отвергают явление телегонии". "Телегония" - это явление, не имеющее под собой как таковой научной основы, явление основы которого были заложены сторонниками церкви (не хочу никак задеть и обидеть верующих, но это факт). Просто мнения ученых и сторонников церкви в вопросах генетики кардинально расходятся. Генетики задаются вопросом: "Неужели, чтобы вести проповедь о необходимости соблюдать 7-ю Заповедь "не прелюбодействуй", так остро необходима телегония? ". К сожалению, опыты скрещиваний, о которых ведали нам сторонники, заложившие основы термина "телегония" дают абсолютно обратный результат, нежели те результаты, о которых писали тогда они. Мало-мальски осведомленный в области физиологии человек понимает неоспоримость следующего: "...обстоятельство, которое делает "феномен телегонии" весьма уязвимым. Если после первого полового контакта сперматозоиды способны столь длительно сохраняться в половых путях женщины (а иных путей для появления детей с признаками первого полового партнера нет), то невольно возникает вопрос: а почему в таком случае время от времени не происходит самооплодотворения женщин? По крайней мере в научной (и даже околонаучной) литературе о таких прецедентах не сообщалось. Конечно, для всякого знакомого с основами эмбриологии человека этот вопрос абсурден. Пусть на него лучше ответят апологеты телегонии".
В общем, народ, есть неглупая статейка, читабельная для людей, не являющихся специалистами в области генетики.. (хотя, если кому интересно заморочиться в научных терминах, могу подкинуть материальчики научных трудов с подробным описанием и кучей терминов, но результат там тот же))) Предлагаю запастись терпением, прочесть (написал, кстати, довольно уважаемый ученый-генетик) и успокоиться.. Не будут наши дети похожи ни на каких других посторонних дядь))) ;).
http://www.interfax-religion.ru/print.php?act=news&id=8785

.
Mashatka_
мда.. простите, потеряла половину запятых... и никак теперь не исправить, время для правки истекло))) волновалась очень, мысль пёрла))))
Mashatka_
Молодец :agree:
Вот откуда берутся "новые научные идеи", которым беззаветно верят отдельные личности.
Я сильная женщина, у меня хватило сил развестись с теперь уже первым мужем и продолжить самостоятельную жизнь - жить, работать, воспитывать дочку, все сама. Не всегда люди идут в одном направлении и любят друг друга так, что ничто не может нарушить их отношения. Чаще всего виноваты оба, потому что все зависит от двух человек, а не одного! Я и тогда знала, что правильно поступаю, я теперь еще больше уверена в этом.
После развода я встретила Его, мы уже шесть лет вместе, сейчас мы отпраздновали свадьбу и планируем повенчаться. Не смотря на возникающие иногда проблемы, я не могу представить свою жизнь без Него! У нас нет главных и второстепенных в семье, так как мы одно целое. Все работаем и учимся, и все занимаемся домашними хлопотами.
_Mirta_
Уважаемая _Mirta_ отвечу Вам лично на тему грамММотности, ещё раз повторяю, не слежу ибо трудно мне печатать и следить, во вторых я не спрашиваю Ваш уровень образования ибо мне это просто не интересно, в третьих слово "грамотность" пишется с одной "м", и вообще вижу просто задело Вас за живое, и думаю, имеет смысл просто закрыть эту тему, так как предоставление источников доведёт Вас до инфаркта, поэтому извиняюсь за грубость свою и за то, что обидел Вас чем, ещё раз повторяюсь это моё мнение на жизнь, и обсуждать это не вижу смысла, ибо этот разговор ни к чему хорошему не приведёт, а в подписи ошибка сделана специально!!! :спок:
Извините, Граф, но меня очень инетерсует вопрос, можно?? Зачем на фотке рога?? Только не говорите про меру моей испорченности, просто мне интересен смысл, чтобы лишних мыслей не появлялось)
Mashatka
А вы поразмыслите на тему зачем. ))) И вообще понравилась мне эта картинка, забавная она. Сочетает зло и добро, гармоничная она. Мне вот интересно если бы мы дискуссировали лично, вы бы мне глаза наверное выцарапали. Хотя ажиотаж мне нравится. Но всё же, на личности переходить, как то не знаю. Уважение испытываю к Mashatka, так как человек конкретно углубился в осознание данной темы. В свою очередь так же буду рад ответить тем материалом, которым смогу поднять, только не обещаю сразу, так как это было года три назад, к тому же работаю, свободного времени нет практически, но свои аргументы приведу. Я рад, что есть такие люди, которые не просто по детски перепираются, а готовы трезво пообщаться, не бросаясь в оскорбления. Хочу уточнить, Mashatka то, что написано в этой статье говорит о влиянии первого партнёра, я же читал материалы, где говорится не о первом партнёре, а вообще допустимости изменении гена, не зависимо первый второй третий. Постараюсь нарыть эту статью, и выложить даже просто текст, если не получится в нете, к тому же спать до свадьбы или не спать это личное дело каждого, поэтому кто не может разговаривать нормально, есть ли смысл вообще открывать рот,))) в любом случае в споре рождается истина))) :спок:
Mashatka
Уважаемый Graf_S, во-первых (кстати это пишется через дефис), благодарна Вам, за указанную ошибку. Рада, что Вам удалось ее обнаружить. Обещаю исправиться:улыб:
Во-вторых, я Ваш уровень образования я тоже не спрашивала:миг:
В-третьих, меня ваши посты не слишком за живое задели и, честно говоря, не обидели, скорее повеселили. Именно поэтому я попросила представить источник из которого Вы эту информацию получили, дабы иметь подтверждение Вашей теории (Вы не против, если я буду называть ее Вашей, т.к. никаких других последователей мне пока не встречалось). Кстати источника Вы так и не предоставили, в отличие от Машатки, которая показала опровержение данной теории (думаю не стоит спорить о его достоверности или не достоверности, т.к. от Вас не было даже этого). Из чего, простите, делаю вывод, что предоставить как доказательство этой теории Вам собственно нечего и домыслы Ваши безосновательны. Ну а то что Вы не отвечаете на мой второй вопрос говорит само за себя...
И в-последних, с чего вы взяли, что у меня такое слабенькое здоровье?:улыб:Ну не серьезно, дорогой Вы наш! Я вам не скажу окуда я это взял, потому что боюсь довести до инфаркта! Вам сколько лет, простите? Это уж точно не аргумент :)))
Я вот и поразмыслила, но в силу сложившихся стереотипов, есть 2 варианта... Ну, после Ваших объяснений все встало на свои места... А то просто на свадебном форуме рожки, да еще и до свадьбы)) Шутка...:миг:
Что касается выцарапывания глаз, то это лишний раз доказывает, что женщинам просто надоело быть слабыми... Никто не дерется на дуэлях за нас, рыцари-то перевелись :cray-1: Так что сами отстаиваем свои позиции (берегитесь, мужчины))).
А по поводу первого партнера или остальных, тут, понимаете, не принципиально, первый он или десятый, суть физиологических процессов от этого не изменится..
Да и вообще, стоит ли тратить нервы на эти споры??? Для меня все предельно ясно, есть факты. Для теологов - все по-другому. Там мировоззрение кардинально отличается. Это,знаете, как в чудеса верить, вроде все знают, что их не бывает, а все равно верят...:миг:
_Mirta_
На счёт аргументов уже отписал, постараюсь достать, но в любом случае вы сами сказали, всё это на уровне теории. Поэтому утверждать точно не получается не мне ни кому то ещё. Можно лишь продолжать дискуссию сугубо постигая глубину этой кроличьей норы. Те аргументы которые привела Mashatka_ так же на уровне гипотезы, а придерживаться или не придерживаться это мнение каждого. К тому же те аргументы, которые предоставил автор этой статьи Галина МУРАВНИК, будут опровергать к примеру те авторы которые писали ту же брошюру. Кстати с удовольствием поговорил бы с ней на эту тему, постараюсь её найти, ибо меня интересует не моя правота, а истина. Поэтому судить о достоверности этой или иной точки зрения предстоит сугубо каждому. :спок:
Вот вы противоречите сами себе... Те факты, которые приведены в статье - это факты, это проведенные эксперименты и соответствующие исследования, проведенные не в домашних лабораториях много веков назад.. А брошюра-то как раз и составлена давным давно и знаете, мне как-то пихали такую книжонку толи Свидетели Иеговы, то ли еще какие сектанты... Но я склонна верить научно доказанным фактам (еще раз повторюсь, не гипотезам, а фактам).... Поэтому говорить о том, что исследования современных генетиков, якобы, ничего не доказывают по меньшей мере глупо... Нужно просто внимательно прочитать статью, не по диагонали, а каждую строчку, суть будет понятно...
Хотя, конечно, если хочется верить в сказки, никто не запрещает, но отпираться от очевидных фактов по меньшей мере глупо....
К тому же те аргументы, которые предоставил автор этой статьи Галина МУРАВНИК, будут опровергать к примеру те авторы которые писали ту же брошюру.
Опровергать-то можно все, что угодно. Только опровергать можно голословно (мне сказали, где-то слышали), а можно исследовать проблему, поставить эксперименты и доказать свою правоту.
Mashatka
Mashtka, Graf_S вот еще ссылка, где можно почитать мнение на эту тему сотрудника каф. Ботаники Санкт-Петербургского
государственного Университета. В статье есть также ссылка на полную книгу Галины Муравник.
Приведу небольшую цитату, которая на 100% отражает мое мнение: "Есть и другие авторы, создающие молекулярно-биологические “доказательства” телегонии. Все эти попытки рассчитаны на специфических потребителей – людей доверчивых, малообразованных, желающих подогнать сложность мира под некие простые схемы."
_Mirta_
Саму ссылку забыла, сорри
http://missiaspb.narod.ru/workmaterial/tzerksuev06.html
_Mirta_
гм...
девчонки и мальчишка,
а при чем тут, извините, Венчание?
вы бы того,
приходили к нам на БЗ, как раз тема подходящая:улыб:
а тут такой позитивный форум, и на тебе - ругачки :)))
Mashatka
Еще у меня вопросик, можно? а не боитесь, что ребеночек будет похож на Вашу бывшую девушку?? гены-то "пристегнуться" могут и к Вам... или опять дикриминация по половому признаку???
вот это тот самый вопрос который возник у меня первым!
Mashatka
Да факты из статьи из Интернета, какие факты приведены в этой же брошюре мы не знаем, так как, её всю так же не читали, я вот, например читал что идёт просто замена одного участка гена, и нет разницы первый парень или десятый, там описано конкретно про первого, что на мой взгляд не логично, поэтому я как достану, кину по любому, и будет более ясная картина, я тоже всегда склоняюсь к научным фактом, а не тупо стою на своём, такой уж я человек, хотя даже этот форум я думаю не самое подходящее место для таких рассуждений, всё таки заголовок теме в другом. :спок:
_Mirta_
Вот меня тоже затронуло слово сотрудник не доцент, не профессор, сотрудник это лаборант, на сколько я понимаю, так что уровень сами понимаете. А если она пишет так конкретно, должна она свои статьи издавать в научных изданиях, в общем, на этом со своей стороны остановлюсь, всё узнаю конкретно и предоставлю аргументы, ))) насчёт того, что не тот форум, да согласен, как-то увлёкся, ))) :спок:
Давайте быть терпимее и корректнее друг к другу. У каждого свое мнение, и каждый по своему прав. Хотите выяснить отношения, - в личке.
Kristina
Согласен, :роза: :спок:
Kristina
Люди, у меня возник вопрос, мож кто знает?? На венчание, после прожитого в браке нн-го кол-ва, лет что одевать-то??? не платье же, в котором замуж выходила??? :dnknow: Чего-то я в тупике)))