Лучший день в моей жизни! Свадьба!
2878
21
Порасстраивавшись немного из – за полученных от фотографа фотографий, я решила отобрать фотопроизведения наших гостей и порадовать наконец-то всех своим отчетом:улыб:
Подготовка.
Первым шагом на пути к нашему беспробудному семейному счастью стала предварительная подача заявления в Ленинский загс. В начале января, в жуткий мороз – минус 35 - мы стойко поехали в это заведение). У порога нас сразу же обрадовали, что на август (я всегда знала, что у меня свадьба будет в августе)) пятницы и субботы все заняты. Ну что ж, выбрали четверг – 10 августа! По дороге домой обсуждали плюсы свадьбы в четверг: свадеб по городу меньше, лимузины – дешевле, кафе, тамаду и все остальное соответственно тоже найти легче. Время – 16.40 – устраивало как нельзя лучше!. ВЫСПИМСЯ!!! И спокойно соберемся. :live: Так что все складывалось как нельзя лучше)
Второй шаг – ТАМАДА. До определенного момента своей жизни я не хотела устраивать свадьбу. Сколько видела ведущих – все одни и те же тетеньки с одинаковой увеселительной программой, от которой не особо весело. Но, два года назад я была свидетельницей у подружки на свадьбе... Эта свадьба перевернула мои представления о свадьбе, а главное – о тамаде. После этого я знала, что я БУДУ делать свадьбу, и на ней будет именно ЭТА тамада. Поэтому уже в феврале(!) я созвонилась с этой тамадой, и, даже не смотря ее материалы, отправила жениха отдавать задаток. Жених, посмотрев немного записей, тоже остался доволен моим выбором. Каково же было мое удивление, когда в мае, найдя данный форум и начитавшись его, я поняла, что моя тамада, Ирина Маркова :agree:, очень известна среди невест и ее очень даже расхваливают)). После этого я еще больше уверилась, что у меня будет классная свадьба))). По совету тамады договорились с фотографом и оператором... О чем сейчас уже, после просмотра фотографий, жалею... надо было еще повыбирать.... а не доверять тамаде... Ну да ладно –свадьбу они все равно не испортили)
К началу мая мы решили, что пора уже начинать делать покупки к свадьбе. Стали искать КОЛЬЦА, обошли несколько ювелирных магазинов города, присмотрели несколько для меня, но ничего не нашли для жениха нужного размера. В итоге кольца мы купили в Омске, куда ездили на выходные))). С дорожкой из семи брильянтиков для меня, и с пятью покрупнее для него. После этого жених занялся придумыванием приглашений))
Полик
А я поиском самого главного – ПЛАТЬЯ. С самого начала я хотела простое платье. У меня небольшой ростик, поэтому пышные юбки сразу же отпали). Белое тоже не хотела – я в нем теряюсь (после контрольной примерки белых платьев я в этом утвердилась). Поэтому искала простое кремовое платье, без всяких рюшечек, кружев и т.д. НО, нашла еще лучше чем искала))). Я конечно понимаю, что для каждой невесты ее свадебное платье самое красивое и лучшее)) Но я своим платьем просто горжусь))) Необычное стильненькое платье, которое состоит из узкого длинного по типу коктельного платья с разрезом во всю ногу и пристегивающей к нему сверху немного пышной юбки очень красивого кремового цвета немного с персиковым))). Кстати, после праздника, Ирина, наша тамада, сказала мне, что ей очень понравилось мое платье, и что в этом сезоне ( не говоря уж о прошлых ) – ни у кого такого не было)).
Последние два месяца были очень насыщены свадебной подготовкой. Если себе платье я искала один день, то жениху наряд мы искали две недели!)). Кафе тоже выбирали месяца два... в итоге решили делать свадьбу на свежем воздухе – на летней террасе «Семь пятниц». Где-то за месяц до свадьбы начали вылезать первые проблемы. Тамада, узнав, что свадьба планируется на природе – чуть от нас не отказалась. Долго придумывали, как сделать так, чтобы все были довольны ( и мы, и тамада). За неделю до свадьбы развился невроз, по ночам бессонница и ежедневный плач на работе. В итоге – погода все решила за всех. Всю неделю дожди и всего + 15 тепла. Ни о каком празднике на природе уже не говорили: гостей замораживать нельзя – они же все-таки гости))). Поэтому за три дня все перенесли в кафе – где было все-таки тесновато. Кроме этого, и кучи еще неприятных мелочей, стало выясняться, буквально за пару дней, что некоторые гости не смогут придти, оставалась проблема со спиртным... В итоге, ко дню свадьбы была одна мысль – поскорее бы это все закончилось....
И вот настал день свадьбы!)) Сразу скажу – несмотря на некоторые мелочи, СВАДЬБА ПРОШЛА КЛАССНО!!! Мы остались очень довольны! Так как подготовкой занимались сами и никто больше – то все прошло как хотели мы. И когда в конце свадьбы ко мне подходили все гости и благодарили за такой праздник – я чувствовала гордость))).
Итак, утро началось просто ужасно)))). Планировала проснуться в 9, но из-за бессонницы получилось в 7 ( Жених вообще встал в пол-шестого и поехал встречать своих родителей). Подойдя к зеркалу – я «порадовалась» своему отражению: из-за аллергии глаза отекли и чешутся, из носа течет, из-за недосыпа голова расскалывается и тошнит. «Дааа.... подумала я..... хороша невеста!)))) Но у меня было куча времени привести себя в порядок и унять головную боль. Парикмахер-визажист приехала на полчаса раньше (хотя и так договаривались « с запасом»), прическу сделала очень быстро и качественно, и макияж – с учетом моих пожеланий))). Так что за час до прихода первых гостей, и собственно за два часа до времени выхода – я была уже готова.
Полик
Мне конечно хотелось завитые распущенные волосы, но опять же из-за моего роста (длинные волосы зрительно укорачивают рост) мы сделали классическую свадебную прическу с живыми цветами. Мы вообще с мужем приверженцы классического стиля, поэтому и букет у меня тоже был «классический».
Полик
Выкупа у нас не было, так как живем в одной квартире, и одевались собственно чуть ли не в одной комнате)).
Полик
Фотограф с оператором тоже пришли на полчаса раньше назначенного времени)) – и устроили нам фотосессию)). С нашим любимым котом Толстым мы просто не могли не сфотографироваться))
Полик
Тут же стали подходить и подружки. И когда они заходили чуть ли не с визгами « Аааааааааааа..... КАКАЯ КРАСОТА!!!!» - я была счастлива)))) и до меня наконец-то стало доходить – что я невеста)) Весь день я чувствовала себя королевой – и это классно)) и ради этого стоит делать свадьбу :respect:
Полик
Прогулка у нас была до регистрации, и, к сожалению, мы не успели попасть везде, куда я планировала.
Полик
Около лимузина совсем немного фоток...
Полик
В Ленинском загсе мне оч. понравился фотограф – чудный дядечка – всех рассмешил)) И фотографии его мне больше всех нравятся... а мы еще думали – заказывать их или нет...
Полик
Жених, который уже Муж – видимо разнервничался))
Полик
А после загса мы поехали в «Семь пятниц», где нас уже встречали гости под руководством Ирины Марковой. Воздушные шары, обсыпания, каравай с рушником, подкова от папы, бокалы с шампанским от мамы... Кстати, рушнику нашему уже 110 лет, с ним выходила замуж еще моя пра-пра-бабушка в 1896 году, и самолично его вышивала))) Вот, теперь и мы его сложили – передадим внукам))). Еще мне очень понравились наши бокалы. Девушки из цветочного салона «Калибри» хорошо постарались)). Мы там заказывали букет, бутоньерку для жениха, бутоньерки для свидетелей, цветочки в прическу и оформление бокалов – все было в одном стиле – оч. прикольненько))
Полик
А потом был первый танец. Мы решились ставить его буквально за 10 дней до свадьбы. Ездили на три занятия, и собственно репетировали только на занятиях – дома только пару раз вечером накануне свадьбы станцевали – и все. Поэтому естественно станцевали мы не совсем идеально – НО ГОСТИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!! В основе нашего танца были элементы румбы – и вот тут очень кстати оказалось мое платье – я просто отстегнула юбку – и мне ничего не мешало танцевать))). Теперь жду с нетерпением видео – главным образом из-за нашего танца – оч. хочется посмотреть на себя). Да, танцевали мы под песню Tori Amos “Purple people”.
Полик
В кафе было немного жарко, поэтому во время перерывов все выходили на улицу. И спрашивали – как нам удалось найти такое красивое место для свадьбы?)). Многие даже не знали – что в нашем городе есть такое тихое красивое место на берегу реки. А Ирина Маркова все сокрушалась, что отговаривала нас делать свадьбу на природе – когда она увидела летнюю террасу – то уже хотела, чтобы мы перенесли праздник назад – на улицу). Но, к сожалению, погода в любом случае не могла нам такое позволить. Все что ни делается – все к лучшему! И все мы были в тепле – и могли выйти на улицу полюбоваться природой).
Полик
Кстати, на втором этаже в «семь пятниц» была свадьба у Rottis, и иногда мы с ней на улице пересекались. И (это я уже узнала после свадьбы) – видимо мы немного мешали ее свадьбе, так как все наши переодеваемые гости ходили мимо их зала. Так что если мы причинили неудобства – приношу свои извинения :flowers:
Конечно большое спасибо Ирине, нашей тамаде! Я была уверенна, что с ней наша свадьба будет отличной – ну... так оно собственно и было))) Отдельное спасибо хочу выразить нашим гостям! Именно они сделали нашу свадьбу такой веселой и незабываемой! Все с таким энтузиазмом участвовали в конкурсах, я не ожидала! После свадьбы мне все говорили – что это была самая веселая свадьба! Для наших родителей все, что было на свадьбе – было сюрпризом. Так они вообще сидели с открытым ртом!)) И если до свадьбы они говорили – зачем вы тратите столько денег на эту свадьбу – то после – в один голос говорили, что мы молодцы – и что такую свадьбу стоило делать!
Ну и конечно благодарность этому форуму и его участникам))). Наши родственники не особо поддерживали нашу идею устраивать свадьбу, зато здесь я получала предсвадебного позитива с лихвой))).
Полик
И отдельное спасибо моему любимому мужу) за такой праздник, так как 90% всех предсвадебных проблем были на нем...
Полик
А еще – нам надарили кучу цветов!!! Я столько цветов за один раз никогда не получала))). Нам их все принесли в наш подарочный номер с камином, а потом я их все расставила у нас дома в нашей комнате – и две недели у нас пахло как в цветочном салоне))
Конец :tease:
Полик
Полик,Поздравляю!!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Действительно очень необычное платье, я вижу такое в первый раз! И тебе очень идет!!! Любви! :heart: :heart: :heart: Ну и конечно детишек, таких же замечательных как вы!!! :роза:
Полик
Полик, я от всей души поздравляю тебя и твоего мужа!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Желаю вам счастья, взаимопонимания и любви на долгие годы!!! :роза:
У тебя очень необычное и красивое платье :live:
Если не секрет где ты его покупала? Я такого фасона ни разу не встречала:улыб:
Скай
Полик, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Платье действительно замечательное! Ты просто красавица!!! :роза:
Скай
Kristina, Скай, Mirta - спасибо вам большое за поздравления)))
А платье я покупала в "Вивальди". Они мне сказали, что до меня его даже никто не мерил)))
Полик
Полик-красавица и Муж! Поздравляю с Вашим Самым Замечательным Днем! Идите по жизни также рука об руку, любите друг друга, будьте счастливы!!! :роза: :роза: :роза:
И никогда не обращайте внимание на такие мелочи, как непонравившиеся фотографии, они не стоят Вашего Счастья!!! :tease:
Полик
Любви и удачи:миг:
...главное, что для Вас самих, этот счастливый день запомнился только хорошими и смешными моментами)))))))))) :flowers: