Зимняя сказка или кошмар???
4097
45
Лия
Дракон без башни
Собирались пожениться следующим летом, в силу некоторых обстоятельств пришлось свадьбу перенести вперед на полгода.
Итак, свадьба зимой... Не представляю себе это, ВООБЩЕ НИКАК На форуме в частности и в интернете вообще - информации очень мало. В основном советы как не замерзнуть и пожелания не отчаиваться, потому что снег - это тоже очень романтично. Не знаю, я в растерянности, близкой к состоянию паники. Увидела топик "паникерши, сюда", очень захотелось наведаться, но это пока не для меня. Потому что мы даже с датой определиться не можем. Я вот подумала, может прям под новый год, 29-30? Но вот с местом банкета (в случае стандартного варианта свадьбы) боюсь будут проблемы, потому что в это время проходят корпоративные посиделки и наверняка цены будут просто нереальными. Учитывая то, что я вообще не любительница такого вот рода веселья... Т.е. в процессе свадьбы мне нравится все, кроме застолья.А если заменить стандартный банкет небольшим фуршетом?
Посоветуйте, поделитесь идеями, пожалуйста, как сделать зимнюю сказку и не превратить ее в ледяной кошмар?
Итак, свадьба зимой... Не представляю себе это, ВООБЩЕ НИКАК На форуме в частности и в интернете вообще - информации очень мало. В основном советы как не замерзнуть и пожелания не отчаиваться, потому что снег - это тоже очень романтично. Не знаю, я в растерянности, близкой к состоянию паники. Увидела топик "паникерши, сюда", очень захотелось наведаться, но это пока не для меня. Потому что мы даже с датой определиться не можем. Я вот подумала, может прям под новый год, 29-30? Но вот с местом банкета (в случае стандартного варианта свадьбы) боюсь будут проблемы, потому что в это время проходят корпоративные посиделки и наверняка цены будут просто нереальными. Учитывая то, что я вообще не любительница такого вот рода веселья... Т.е. в процессе свадьбы мне нравится все, кроме застолья.А если заменить стандартный банкет небольшим фуршетом?
Посоветуйте, поделитесь идеями, пожалуйста, как сделать зимнюю сказку и не превратить ее в ледяной кошмар?
У нас свадьба зимой была - 10 декабря. В тот день температура -25 была, так что... :).
День был такой: сначала всякие прически-подготовки, в 14-30 ЗАГС, после этого мы поехали в студию к фотографу фотаться, а потом банкет в коттедже ДУ (гостей было мало, так что влезли :)). Из плюсов: зимой женятся мало, поэтому нам на выбор предложили любой практически день и любое время .
По поводу "под Новый год", думаю, что действительно все будет разобрано. А пораньше не хотите? Чтобы 2 праздника вместе не совмещать?
День был такой: сначала всякие прически-подготовки, в 14-30 ЗАГС, после этого мы поехали в студию к фотографу фотаться, а потом банкет в коттедже ДУ (гостей было мало, так что влезли :)). Из плюсов: зимой женятся мало, поэтому нам на выбор предложили любой практически день и любое время .
По поводу "под Новый год", думаю, что действительно все будет разобрано. А пораньше не хотите? Чтобы 2 праздника вместе не совмещать?
Я бы тоже порекомендовала после новогодних праздников, по причине "золотых цен". Говорят кто женится зимой - у тех очень крепкий брак! на самом деле очень романтично, плюсов масса - вы можете сделать шикарные фото в студии!!! также можно заказать ресторанчик с камином - чтобы вам его разожгли мне кажется будет очень уютно и романтично. А то что холодно - вы же не на остановке будете стоять 40 минут?! Вышли из машины - пара фото - и назад! Так что ничего страшного нет!!!
Я - Лучше!
experienced
Говорят кто женится зимой - у тех очень крепкий брак!Я, конечно, понимаю, что поддержать человека хочешь...Мне вот говорили, что в августе крепкие браки... Если любят друг друга, то им никакая зима не страшна и жиСь будет как сказка!
P.S. Чет так зимы захотелось....Представляю, какая будет красота-зима, солнечный яркий день, мороз по щекам, счастливые молодожены.... УУУХ!
А коттедж ДУ - что это и где это?А прогулка у Вас была? где можно в Новосибирске погулять по снегу минут 10 живописно? чтоб деревья вокруг в снегу, и снег чистый...
Да, камин - это звучит очччень здорово!!! Только я не знаю ресторанчиков, где есть камин.
А по поводу пораньше, очень хочется, чтоб впереди выходных куча, а не рабочие будни, мы бы и вначале января с удовольствием, но только общероссийские каникулы они же и для ЗАГСов тоже
Да, камин - это звучит очччень здорово!!! Только я не знаю ресторанчиков, где есть камин.
А по поводу пораньше, очень хочется, чтоб впереди выходных куча, а не рабочие будни, мы бы и вначале января с удовольствием, но только общероссийские каникулы они же и для ЗАГСов тоже
У меня тоже свадьба будет зимой Мне мой БМ сделал предложение еще в мае и мы вполне могли бы пожениться летом. Но я захотела в феврале
Кстати, мне еще моя прабабушка рассказывала, чем крепче мороз, тем крепче брак Так что самые крепкие браки, должно быть, во время крещенских морозов
Кстати, мне еще моя прабабушка рассказывала, чем крепче мороз, тем крепче брак Так что самые крепкие браки, должно быть, во время крещенских морозов
И вам тогда зимней сказки А как вы это планируете??? Очень интересно послушать!!!
Сейчас читают
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1022045
964
Последняя прочитанная книга (часть 5)
207188
420
Новинки отечественной рок и метал музыки
8376
22
Девочки! Ой, а я теперь и зимой свадьбу хочу
Есть очень много баз отдыха там можно устроить свадьбу. Можно в Былине, можно с Лесной Сказке там и загород, и очень мило. А в Былине и сауна есть.
А в Семи пятницах есть зал с камином!
Из Идей Тройку нанять, но без валенок и шубы теплой теплой не обойтись.
Если решите свадьбу ДО нового Года делать, то активизируйесь прямо СЕЙЧАС! И по цветам лучше выяснить, и платьями заняться!! Столько времени еще
ЭХ!
Есть очень много баз отдыха там можно устроить свадьбу. Можно в Былине, можно с Лесной Сказке там и загород, и очень мило. А в Былине и сауна есть.
А в Семи пятницах есть зал с камином!
Из Идей Тройку нанять, но без валенок и шубы теплой теплой не обойтись.
Если решите свадьбу ДО нового Года делать, то активизируйесь прямо СЕЙЧАС! И по цветам лучше выяснить, и платьями заняться!! Столько времени еще
ЭХ!
Пока планов не много, до свадьбы еще 4(!) месяца... Мы тоже не хотели большого банкета, но, видимо, он будет, ведь это не только наш праздник, но и наших родителей. Компромисс нашли в том, что мы хотим немного побыть на банкете, а потом сразу в аэропорт в свадебное путешествие. А родственники и друзья будут отмечать до последнего, но уже без нас
А коттедж ДУ - что это и где это?А прогулка у Вас была? где можно в Новосибирске погулять по снегу минут 10 живописно? чтоб деревья вокруг в снегу, и снег чистый...Коттедж ДУ - это в Ак.-городке. Стоит себе в снегу среди коттеджей:). В Ак.-городке ИМХО хоть где можно погулять - везде снег чистый, особенно в ботсад можно (наверно, если не заметет ) заехать - ваще красота :). А про остальные районы не знаю, сори :). Вы сами-то где?
Да в городе мы, я вот в Кировском, любимый в Октябрьском.Регистрироваться решили во Дворце. Бот.сад академовский - это здорово, только не уверена, что успеем, так, если только туда и обратно.
А у меня идея просто сумасшедшая, если б знать, что тепло будет (ну т.е. до минус 10), чтоб на природе, да с тройкой и санями, блины там с икрой и медом, в снежки поиграть, на санках покататься... В общем такую, исконно русскую свадьбу чтоб!!! Но боюсь придется умерить желания, потому что если вдруг будет -30, то заморозить всех гостей совсем не хочетсяНадо наверное уже съездить в Семь Пятниц, посмотреть там как и что.
А у меня идея просто сумасшедшая, если б знать, что тепло будет (ну т.е. до минус 10), чтоб на природе, да с тройкой и санями, блины там с икрой и медом, в снежки поиграть, на санках покататься... В общем такую, исконно русскую свадьбу чтоб!!! Но боюсь придется умерить желания, потому что если вдруг будет -30, то заморозить всех гостей совсем не хочетсяНадо наверное уже съездить в Семь Пятниц, посмотреть там как и что.
Знаете, мы после ЗАГСа минут 15-20 на улице шампанское пили, все гости замерзли естественно, а у меня видимо был такой шок, что я в платье и накидке вообще мороза не чувствовала.
Кстати, мой совет: постарайтесь купить не туфли, а сапоги - зима все-таки. Я купила очень изящные демисезонные, зато мне было тепло.
Кстати, мой совет: постарайтесь купить не туфли, а сапоги - зима все-таки. Я купила очень изящные демисезонные, зато мне было тепло.
А в Кировском можно в Бугринской роще погулять.
Если вы мечтаете о катаниях на тройке, снежках и прочих зимних забавах , то надо подумать и о бане-сауне . После определенного количества спиртного конечно можно часа 2 побеситься на улице, но потом просто необходимо погретьсяМожно поехать на базу отдыха, где-нибудь поблизости, есть ведь большущие сауны с бассейном 25м., парилками, джакузи, душем, бильярдом. Тем более если состав гостей по большей части - молодежь, будет очень весело!!!
Решили таки отказаться от застолья, совсем. Т.е. провести торжественную регистрацию (со всеми вытекающими - украшенной машиной, платьем, костюмом, букетом , кольцами и всем остальным), немного покататься по памятным для нас местам, а потом максимум ужин в ресторане с родителями. Ну не любители мы шумных гулянок да еще и с кучей родственников! Пусть это будет только наш день. В связи с таким урезанным вариантом свадьбы не могу решиться нужен ли нам оператор , решили однозначно пригласить профессионального фотографа, а вот с оператором определиться никак не можем. И еще, думаю такой вариант свадьбы подойдет для 29 декабря... Потому что свадебная атрибутика вряд ли будет дороже, а так как арендовать ресторан не нужно, то затраты вряд ли получатся выше, чем допустим 15 декабря.
Мы планируем такуе же свадьбу (без застолья) и тоже думаем сейчас нужен ли оператор... Может кто-нибудь поделится опытом, получится ли небольшой, но интересный фильмик из сборов, регистрации и гуляния?
У нас тоже был урезанный вариант в городе, сразу после регистрации мы уехали на базу отдыха. От оператора отказались (правда была любительская камера друзей), а вот фотограф был. Когда посмотрела фотки, поняла что сделала правильный выборА подруга наоборот решила, им сделали небольшой фильм, а вот профессиональных фотографий у них нет. Ну это уже, как говорится, на вкус и цвет.....
Да фотки-то 100% будем делать, думаем просто вот делать ли еще и фильм или нет
Девочки, а почему вы задаетесь таким вопросом? Если хотите, чтобы у вас был фильм на память, конечно заказывайте операторов, ведь большая часть свадебного дня (сборы, регистрация, прогулка) у вас все равно будет! Даже если у вас небольшой ужин, можно снять его начало, когда вас поздравляют родители (можете еще вы друг друга поздравить, подарки сделать). Все зависит от вашего желания.
кстати у моей знакомой фильм расширили еще тем, что они снимали на камеру свои походы по магазинам - покупку платья и костюма, ремонт в новой недавно купленной квартире, и потом эти зарисовки вставили в начало под названием "как все начиналось"
Уже чувствуется воодушевление в твоих словах. Так почему бы и не сделать фильмВедь свадьба будет зимой? Такую красоту можно снять на фоне белоснежного снега, романтичную музычку фоном пустить....красотища!!!
У друзей есть камера и на любительскую съемку мы можем вполне рассчитывать. Просто домашние видеоархивы (говорю про себя, может у кого-то и по-другому) все равно редко просматриваются, а вот фотографии лично я могу рассматривать каждый деньПоэтому для истории съемку вроде и хочется, с другой стороны все равно будет лежать на полке, так какая разница профессиональная она будет или нет...
Я согласно на 100%. Желания посмотреть пленку хватит на пару раз самим, потом с родителями-друзьями разочек...и забыли. Еще на моей памяти было пару случаев, когда молодая жена, у которой все еще живо в памяти и которой хочется заново пережить день свадьбы начинает предлагать посмотреть фильм друзьям на какой-нибудь очередной гулянке дома. Притом получается, что отказаться невозможно, глядя на то, как у нее глаза горят. И все это плавно перетекает в скучный просмотр длинною в несколько часов. Потому что интересно только молодой жене. Нет уж....моим друзьям такое не грозит!
вот уж поспорю с вами
мы тоже сначале не хотели фильм, а потом подумали, решились и не пожалели...
фильм - это не фотографии, его и правда не будешь смортеть каждый день... он делается не на "сейчас", а как память на будущее.
раз в пару-тройку лет посмотреть, да потом еще деткам показать - это же так здорово..
у нас фильм идет 3 часа - все очень мило, интересно и динамично, не заскучаешь
а по поводу вашей подружки - ну уж мне никогда в голову не придет на гулянке ставить фильм(вас, кстати, тоже это никто не заставляет делать)...
мы тоже сначале не хотели фильм, а потом подумали, решились и не пожалели...
фильм - это не фотографии, его и правда не будешь смортеть каждый день... он делается не на "сейчас", а как память на будущее.
раз в пару-тройку лет посмотреть, да потом еще деткам показать - это же так здорово..
у нас фильм идет 3 часа - все очень мило, интересно и динамично, не заскучаешь
а по поводу вашей подружки - ну уж мне никогда в голову не придет на гулянке ставить фильм(вас, кстати, тоже это никто не заставляет делать)...
а я свадьбу зимой хочу попробовать
поснимать =) интересно должно
получиться, если будет снежно
и морозец не ниже -5..7 градусов
ну или такой морозец, шоб деревья
стояли пушистыми от ледяных иголок,
как это бывает после туману )))
эх, какая бы лесная сказка получилась...
поснимать =) интересно должно
получиться, если будет снежно
и морозец не ниже -5..7 градусов
ну или такой морозец, шоб деревья
стояли пушистыми от ледяных иголок,
как это бывает после туману )))
эх, какая бы лесная сказка получилась...
Лия
Дракон без башни
Я Ваш намек поняла
Ваши работы на НГСе - это все, что можно посмотреть? Киньте в личку, если еще ссылки есть.
Ваши работы на НГСе - это все, что можно посмотреть? Киньте в личку, если еще ссылки есть.
Как вы думаете, зимой свадьба дешевле или как? Ну там цены ниже или скидки какие? И на что можо рассчитывать? Например, мне кажется, что лимузин что летом - что зимой - стоит одинакого. А остальное?
Я имею ввиду цены на тамаду, ресторан,фотовидеосъемку,платья,парикмахеров и т. д. ...
Crazzzy
veteran
Едят и пьют зимой больше, наверное
Лия
Дракон без башни
Если в конце декабря, то однозначно расходы на ресторан (думаю и тамаду тоже) выше, в связи с новогодними корпоративными вечеринками. В остальное зимнее время мне кажется можно поторговаться, ведь и вы знаете и они прекрасно понимают, что это не сезон и они сидят практически без работы (я имею ввиду артистов, тамаду и диджея). С ресторанами думаю тоже реально договориться. Добровольно предлагать меньшую цену вряд ли кто станет. У нас свадьба без банкета, поэтому не задавалась этим вопросом. Фотографы тоже цены не снижают, но я пока просто узнавала, договариваться еще не пробовала. По аренде транспорта смогу сказать недельки через три, когда займусь этим вплотную. Пробежалась по свадебным салонам, скидок пока не обнаружила, правда и не уверена, что их стоит ждать.
Так что в теории зимняя свадьба (исключая конец декабря) должна быть дешевле, но на практике думаю все зависит от умения договариваться
Так что в теории зимняя свадьба (исключая конец декабря) должна быть дешевле, но на практике думаю все зависит от умения договариваться
Я в нгс нашла всякие акции ЗДЕСЬ
Не оставляю надежды на зимнюю сказку в своем понимании. Покататься на тройке с санями хочется ну просто очень. Не подскажете где и с кем надо созваниваться, чтоб заполучить такое? Озадачила БМ, пока только просто озадачился
Попробуйте обратиться в конный клуб, либо в начале зимы когда в первлмайском сквере начинают катать деток на санях с ними напрямую договориться!
Спасибо!
В конных клубах, до которых удалось дозвониться, есть лошади и кареты, но у них нет саней И катают они почему-то только по городу...
В конных клубах, до которых удалось дозвониться, есть лошади и кареты, но у них нет саней И катают они почему-то только по городу...
Еще раз огромное преогромное!!!!
Дозвонилась, телефон действует, теперь главное чтобы ничего за 2 месяца не сломалось
Дозвонилась, телефон действует, теперь главное чтобы ничего за 2 месяца не сломалось
насчёт фотографов - мне что-то стало интересно, согласится ли кто-то "гробить" на морозе свою технику за те же деньги, что он получал со свадьбы в тёплое время года, когда максимум из неблагоприятных каверз мог пойти дождь? что-то шибко сомневаюсь.
плюс дата такая, что проще отснять в тёплом помещении чей-то корпоративный НГ за те же, а то и большие деньги.
ну это навскидку те минуса, из-за которых я, как фотограф, скорее всего не стал бы снижать сумму за тематическую ф/сессию.
плюс дата такая, что проще отснять в тёплом помещении чей-то корпоративный НГ за те же, а то и большие деньги.
ну это навскидку те минуса, из-за которых я, как фотограф, скорее всего не стал бы снижать сумму за тематическую ф/сессию.
Можно тоже в личку про тройки? У нас 20 января.
вчера гробила.. знаешь, невесте и женижу во время таких фотосессий много сложнее.. они же без теплой одежды. А фотограф тепло одет и руки в перчатках..
Лирическое отступление, навеянное снегопадом.
Ну вот, наша зимняя сказка все ближе. Уже на полочке лежат колечки и корочка для свидетельства, заказана машина, а под столом стоит красное вино и белые сапожки... Сегодняшний снег напомнил о почти наступившей зиме... И несмотря на мое вполне романтическое настроение, подкрадывается паника, а вдруг что-то не успеем, что-то забудем и вообще - как оно, замужем...))))
Ну вот, наша зимняя сказка все ближе. Уже на полочке лежат колечки и корочка для свидетельства, заказана машина, а под столом стоит красное вино и белые сапожки... Сегодняшний снег напомнил о почти наступившей зиме... И несмотря на мое вполне романтическое настроение, подкрадывается паника, а вдруг что-то не успеем, что-то забудем и вообще - как оно, замужем...))))
Может кто-нибудь поделится опытом, получится ли небольшой, но интересный фильмик из сборов, регистрации и гуляния?По своему опыту могу сказать, что самое зрелищное в свадебных фильмах - как раз сборы невесты и жениха, прогулка... Из них получаются очень красивые ролики.
Даже регистрация - при всей ее протокольности, смотрится очень неплохо - ожидание регистрации, круговорот гостей после нее, во время поздравлений...
Как будет смотреться на видео банкет - ОЧЕНЬ сильно зависит от ведущей. А все, что ДО банкета - очень зрелищно.
А насчет цен. Раз у вас не будет банкета, то можно попробовать поузнавать про почасовую оплату - это может оказаться дешевле.
ТОП 5
1
3
4