Зимняя сказка или кошмар???
4096
45
Собирались пожениться следующим летом, в силу некоторых обстоятельств пришлось свадьбу перенести вперед на полгода.
Итак, свадьба зимой... :смущ:Не представляю себе это, ВООБЩЕ НИКАК :dnknow: На форуме в частности и в интернете вообще - информации очень мало. В основном советы как не замерзнуть и пожелания не отчаиваться, потому что снег - это тоже очень романтично. Не знаю, я в растерянности, близкой к состоянию паники. Увидела топик "паникерши, сюда", очень захотелось наведаться, но это пока не для меня. Потому что мы даже с датой определиться не можем. Я вот подумала, может прям под новый год, 29-30? Но вот с местом банкета (в случае стандартного варианта свадьбы) боюсь будут проблемы, потому что в это время проходят корпоративные посиделки и наверняка цены будут просто нереальными. Учитывая то, что я вообще не любительница такого вот рода веселья... Т.е. в процессе свадьбы мне нравится все, кроме застолья.:улыб:А если заменить стандартный банкет небольшим фуршетом?
Посоветуйте, поделитесь идеями, пожалуйста, как сделать зимнюю сказку и не превратить ее в ледяной кошмар? :agree:
Лия
У нас свадьба зимой была - 10 декабря. В тот день температура -25 была, так что... :).
День был такой: сначала всякие прически-подготовки, в 14-30 ЗАГС, после этого мы поехали в студию к фотографу фотаться, а потом банкет в коттедже ДУ (гостей было мало, так что влезли :)). Из плюсов: зимой женятся мало, поэтому нам на выбор предложили любой практически день и любое время :live:.
По поводу "под Новый год", думаю, что действительно все будет разобрано. А пораньше не хотите? Чтобы 2 праздника вместе не совмещать? :present:
Лия
Я бы тоже порекомендовала после новогодних праздников, по причине "золотых цен". Говорят кто женится зимой - у тех очень крепкий брак! на самом деле очень романтично, плюсов масса - вы можете сделать шикарные фото в студии!!! также можно заказать ресторанчик с камином - чтобы вам его разожгли мне кажется будет очень уютно и романтично. А то что холодно - вы же не на остановке будете стоять 40 минут?! Вышли из машины - пара фото - и назад! Так что ничего страшного нет!!! :live:
Kristina
Говорят кто женится зимой - у тех очень крепкий брак!
Я, конечно, понимаю, что поддержать человека хочешь...Мне вот говорили, что в августе крепкие браки... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Если любят друг друга, то им никакая зима не страшна и жиСь будет как сказка!
P.S. Чет так зимы захотелось....Представляю, какая будет красота-зима, солнечный яркий день, мороз по щекам, счастливые молодожены.... УУУХ!:миг:
solnce
А коттедж ДУ - что это и где это?:улыб:А прогулка у Вас была? где можно в Новосибирске погулять по снегу минут 10 живописно? чтоб деревья вокруг в снегу, и снег чистый...
Да, камин - это звучит очччень здорово!!! :live: Только я не знаю ресторанчиков, где есть камин.
А по поводу пораньше, очень хочется, чтоб впереди выходных куча, а не рабочие будни, мы бы и вначале января с удовольствием, но только общероссийские каникулы они же и для ЗАГСов тоже:улыб:
Лия
У меня тоже свадьба будет зимой :agree: Мне мой БМ сделал предложение еще в мае и мы вполне могли бы пожениться летом. Но я захотела в феврале :tease:
Кстати, мне еще моя прабабушка рассказывала, чем крепче мороз, тем крепче брак :secret: Так что самые крепкие браки, должно быть, во время крещенских морозов :ха-ха!:
Лучик
И вам тогда зимней сказки :agree: А как вы это планируете??? Очень интересно послушать!!! :роза:
Лучик
Девочки! Ой, а я теперь и зимой свадьбу хочу:улыб:

Есть очень много баз отдыха там можно устроить свадьбу. Можно в Былине, можно с Лесной Сказке там и загород, и очень мило. А в Былине и сауна есть.
А в Семи пятницах есть зал с камином!

Из Идей Тройку нанять, но без валенок и шубы теплой теплой не обойтись.

Если решите свадьбу ДО нового Года делать, то активизируйесь прямо СЕЙЧАС! И по цветам лучше выяснить, и платьями заняться!! Столько времени еще:улыб:

ЭХ!
:heart:
Лия
Пока планов не много, до свадьбы еще 4(!) месяца... Мы тоже не хотели большого банкета, но, видимо, он будет, ведь это не только наш праздник, но и наших родителей. Компромисс нашли в том, что мы хотим немного побыть на банкете, а потом сразу в аэропорт в свадебное путешествие. А родственники и друзья будут отмечать до последнего, но уже без нас :ха-ха!:
Лия
А коттедж ДУ - что это и где это?:улыб:А прогулка у Вас была? где можно в Новосибирске погулять по снегу минут 10 живописно? чтоб деревья вокруг в снегу, и снег чистый...
Коттедж ДУ - это в Ак.-городке. Стоит себе в снегу среди коттеджей:). В Ак.-городке ИМХО хоть где можно погулять - везде снег чистый, особенно в ботсад можно (наверно, если не заметет :а\?:) заехать - ваще красота :). А про остальные районы не знаю, сори :). Вы сами-то где?
solnce
Да в городе мы, я вот в Кировском, любимый в Октябрьском.:хехе:Регистрироваться решили во Дворце. Бот.сад академовский - это здорово, только не уверена, что успеем, так, если только туда и обратно.
А у меня идея просто сумасшедшая, если б знать, что тепло будет (ну т.е. до минус 10), чтоб на природе, да с тройкой и санями, блины там с икрой и медом, в снежки поиграть, на санках покататься... В общем такую, исконно русскую свадьбу чтоб!!! :ха-ха!: Но боюсь придется умерить желания, потому что если вдруг будет -30, то заморозить всех гостей совсем не хочется:улыб:Надо наверное уже съездить в Семь Пятниц, посмотреть там как и что.
Лия
Знаете, мы после ЗАГСа минут 15-20 на улице шампанское пили, все гости замерзли естественно, а у меня видимо был такой шок, что я в платье и накидке вообще мороза не чувствовала.
Кстати, мой совет: постарайтесь купить не туфли, а сапоги - зима все-таки. Я купила очень изящные демисезонные, зато мне было тепло. :live:
Лия
А в Кировском можно в Бугринской роще погулять. :live:
Лия
Если вы мечтаете о катаниях на тройке, снежках и прочих зимних забавах , то надо подумать и о бане-сауне :live:. После определенного количества спиртного конечно можно часа 2 побеситься на улице, но потом просто необходимо погреться:улыб:Можно поехать на базу отдыха, где-нибудь поблизости, есть ведь большущие сауны с бассейном 25м., парилками, джакузи, душем, бильярдом. Тем более если состав гостей по большей части - молодежь, будет очень весело!!!
jane08
Решили таки отказаться от застолья, совсем. Т.е. провести торжественную регистрацию (со всеми вытекающими - украшенной машиной, платьем, костюмом, букетом :flowers:, кольцами и всем остальным), немного покататься по памятным для нас местам, а потом максимум ужин в ресторане с родителями. Ну не любители мы шумных гулянок да еще и с кучей родственников! Пусть это будет только наш день. :heart: В связи с таким урезанным вариантом свадьбы не могу решиться нужен ли нам оператор :dnknow:, решили однозначно пригласить профессионального фотографа, а вот с оператором определиться никак не можем. И еще, думаю такой вариант свадьбы подойдет для 29 декабря... Потому что свадебная атрибутика вряд ли будет дороже, а так как арендовать ресторан не нужно, то затраты вряд ли получатся выше, чем допустим 15 декабря.
Лия
Мы планируем такуе же свадьбу (без застолья) и тоже думаем сейчас нужен ли оператор... Может кто-нибудь поделится опытом, получится ли небольшой, но интересный фильмик из сборов, регистрации и гуляния?
Лия
У нас тоже был урезанный вариант в городе, сразу после регистрации мы уехали на базу отдыха. От оператора отказались (правда была любительская камера друзей), а вот фотограф был. Когда посмотрела фотки, поняла что сделала правильный выбор:улыб:А подруга наоборот решила, им сделали небольшой фильм, а вот профессиональных фотографий у них нет. Ну это уже, как говорится, на вкус и цвет.....
jane08
Да фотки-то 100% будем делать, думаем просто вот делать ли еще и фильм или нет:улыб:
_Mirta_
Девочки, а почему вы задаетесь таким вопросом? :dnknow: Если хотите, чтобы у вас был фильм на память, конечно заказывайте операторов, ведь большая часть свадебного дня (сборы, регистрация, прогулка) у вас все равно будет! Даже если у вас небольшой ужин, можно снять его начало, когда вас поздравляют родители (можете еще вы друг друга поздравить, подарки сделать). Все зависит от вашего желания.
knata
кстати у моей знакомой фильм расширили еще тем, что они снимали на камеру свои походы по магазинам - покупку платья и костюма, ремонт в новой недавно купленной квартире, и потом эти зарисовки вставили в начало под названием "как все начиналось":улыб:
_Mirta_
Уже чувствуется воодушевление в твоих словах. Так почему бы и не сделать фильм:миг:Ведь свадьба будет зимой? Такую красоту можно снять на фоне белоснежного снега, романтичную музычку фоном пустить....красотища!!!
knata
У друзей есть камера и на любительскую съемку мы можем вполне рассчитывать. Просто домашние видеоархивы (говорю про себя, может у кого-то и по-другому) все равно редко просматриваются, а вот фотографии лично я могу рассматривать каждый день:улыб:Поэтому для истории съемку вроде и хочется, с другой стороны все равно будет лежать на полке, так какая разница профессиональная она будет или нет...:бебе:
Лия
Я согласно на 100%. Желания посмотреть пленку хватит на пару раз самим, потом с родителями-друзьями разочек...и забыли. Еще на моей памяти было пару случаев, когда молодая жена, у которой все еще живо в памяти и которой хочется заново пережить день свадьбы начинает предлагать посмотреть фильм друзьям на какой-нибудь очередной гулянке дома. Притом получается, что отказаться невозможно, глядя на то, как у нее глаза горят. И все это плавно перетекает в скучный просмотр длинною в несколько часов. Потому что интересно только молодой жене. Нет уж....моим друзьям такое не грозит!
jane08
вот уж поспорю с вами:улыб:
мы тоже сначале не хотели фильм, а потом подумали, решились и не пожалели...
фильм - это не фотографии, его и правда не будешь смортеть каждый день... он делается не на "сейчас", а как память на будущее.
раз в пару-тройку лет посмотреть, да потом еще деткам показать - это же так здорово..

у нас фильм идет 3 часа - все очень мило, интересно и динамично, не заскучаешь:улыб:

а по поводу вашей подружки - ну уж мне никогда в голову не придет на гулянке ставить фильм:улыб:(вас, кстати, тоже это никто не заставляет делать)...
Jess
Вот отсюда и пословица "Сколько людей - столько мнений":улыб:
UnonaV
а я свадьбу зимой хочу попробовать
поснимать =) интересно должно
получиться, если будет снежно
и морозец не ниже -5..7 градусов:улыб:
ну или такой морозец, шоб деревья
стояли пушистыми от ледяных иголок,
как это бывает после туману )))
эх, какая бы лесная сказка получилась...
Я Ваш намек поняла :хехе:
Ваши работы на НГСе - это все, что можно посмотреть? Киньте в личку, если еще ссылки есть.
Лия
Как вы думаете, зимой свадьба дешевле или как? Ну там цены ниже или скидки какие? И на что можо рассчитывать? Например, мне кажется, что лимузин что летом - что зимой - стоит одинакого. А остальное?
javaskript
Я имею ввиду цены на тамаду, ресторан,фотовидеосъемку,платья,парикмахеров и т. д. ...
javaskript
Едят и пьют зимой больше, наверное :umnik: :tease:
javaskript
Если в конце декабря, то однозначно расходы на ресторан (думаю и тамаду тоже) выше, в связи с новогодними корпоративными вечеринками. В остальное зимнее время мне кажется можно поторговаться, ведь и вы знаете и они прекрасно понимают, что это не сезон и они сидят практически без работы (я имею ввиду артистов, тамаду и диджея). С ресторанами думаю тоже реально договориться. Добровольно предлагать меньшую цену вряд ли кто станет. У нас свадьба без банкета, поэтому не задавалась этим вопросом. Фотографы тоже цены не снижают, но я пока просто узнавала, договариваться еще не пробовала. По аренде транспорта смогу сказать недельки через три, когда займусь этим вплотную. Пробежалась по свадебным салонам, скидок пока не обнаружила, правда и не уверена, что их стоит ждать.
Так что в теории зимняя свадьба (исключая конец декабря) должна быть дешевле, но на практике думаю все зависит от умения договариваться :улыб:
Лия
Я в нгс нашла всякие акции ЗДЕСЬ
Лия
Не оставляю надежды на зимнюю сказку в своем понимании. Покататься на тройке с санями хочется ну просто очень. Не подскажете где и с кем надо созваниваться, чтоб заполучить такое? Озадачила БМ, пока только просто озадачился :ха-ха!:
Лия
Попробуйте обратиться в конный клуб, либо в начале зимы когда в первлмайском сквере начинают катать деток на санях с ними напрямую договориться!
Лия
Написала в личку
_Mirta_
Спасибо! :agree:
В конных клубах, до которых удалось дозвониться, есть лошади и кареты, но у них нет саней :dnknow: И катают они почему-то только по городу...
_Mirta_
Еще раз огромное преогромное!!!! :роза:
Дозвонилась, телефон действует, теперь главное чтобы ничего за 2 месяца не сломалось :улыб:
Лия
Ну и славненько!
Там ребята хорошие и коники тоже. Удачи:улыб:
Лия
насчёт фотографов - мне что-то стало интересно, согласится ли кто-то "гробить" на морозе свою технику за те же деньги, что он получал со свадьбы в тёплое время года, когда максимум из неблагоприятных каверз мог пойти дождь? что-то шибко сомневаюсь.

плюс дата такая, что проще отснять в тёплом помещении чей-то корпоративный НГ за те же, а то и большие деньги.

ну это навскидку те минуса, из-за которых я, как фотограф, скорее всего не стал бы снижать сумму за тематическую ф/сессию.
_Mirta_
Можно тоже в личку про тройки? У нас 20 января.
timosha
вчера гробила.. знаешь, невесте и женижу во время таких фотосессий много сложнее.. они же без теплой одежды. А фотограф тепло одет и руки в перчатках..
Лия
Лирическое отступление, навеянное снегопадом.
Ну вот, наша зимняя сказка все ближе. Уже на полочке лежат колечки и корочка для свидетельства, заказана машина, а под столом стоит красное вино и белые сапожки... Сегодняшний снег напомнил о почти наступившей зиме... И несмотря на мое вполне романтическое настроение, подкрадывается паника, а вдруг что-то не успеем, что-то забудем и вообще - как оно, замужем...))))
Лия
замужем хорошо:) не волнуйтесь..
_Mirta_
Может кто-нибудь поделится опытом, получится ли небольшой, но интересный фильмик из сборов, регистрации и гуляния?
По своему опыту могу сказать, что самое зрелищное в свадебных фильмах - как раз сборы невесты и жениха, прогулка... Из них получаются очень красивые ролики.
Даже регистрация - при всей ее протокольности, смотрится очень неплохо - ожидание регистрации, круговорот гостей после нее, во время поздравлений...
Как будет смотреться на видео банкет - ОЧЕНЬ сильно зависит от ведущей. А все, что ДО банкета - очень зрелищно.

А насчет цен. Раз у вас не будет банкета, то можно попробовать поузнавать про почасовую оплату - это может оказаться дешевле.
Arkady
Спасибо за ответ, Аркадий, я вообще по отзывам на формуме на Вас в этом вопросе расчитываю:миг:
просто мне еще почти через полгода замуж выходить, поэтому пока только почву прощупываю:улыб: