На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Свадьба за границей
2466
29
Этим летом у меня была свадьба. За впечатлениями мы с будущей супругой отправились в центральную Европу. Было все шикарно: костюмы напрокат с иголочки, царская ратуша в центре города, на регистрации искренние поздравления работников ратуши, прекрасный ресторан. Вообщем все супер-пупер.
Но, поскольку живем мы в России, то нужны печати в паспортах и российское свидетельство о браке. Короче поженились мы повторно уже в Н-ске
Вот здесь и был шок! ЗАГс убогий, работники "соблюдают протокол", с транспортом проблемы, дойстойных нарядов нет, в каждом втором ресторане (в лучшем случае) продукты не свежие....
Вот в такой стране мы живем
Но, поскольку живем мы в России, то нужны печати в паспортах и российское свидетельство о браке. Короче поженились мы повторно уже в Н-ске
Вот здесь и был шок! ЗАГс убогий, работники "соблюдают протокол", с транспортом проблемы, дойстойных нарядов нет, в каждом втором ресторане (в лучшем случае) продукты не свежие.... Вот в такой стране мы живем

Ну может кто собирается по ту сторону границы жениться, так смогу советов надавать

А зачем вы в Новосибе расписывались? Можно же в консульстве зарегистрировать и брак и развод. Кстати вы в какой стране женились, если не секрет?
на счет - дойстойных нарядов нет - посмотрите на наши форумские пары.. вы уверенны что нет достойных нарядов?! И что вы считаете достойным?? Платье от диора расшитое стразами сваровски?? А мы что здесь все в недостойном выходили замуж?
на счет -ЗАГс убогий- да, согласна, не дворец, но простите, если вы любите друг друга и счастливы - неужели это имеет значение?
"в каждом втором ресторане (в лучшем случае) продукты не свежие.... " - если уж все так плохо, то для "достойных" наймите шеф-повара и пусть он для вас приготовит
Или сами приготовьте 
И живем мы в нормальной стране, вот только "достойных" черес чур много стало появляться....
на счет -ЗАГс убогий- да, согласна, не дворец, но простите, если вы любите друг друга и счастливы - неужели это имеет значение?
"в каждом втором ресторане (в лучшем случае) продукты не свежие.... " - если уж все так плохо, то для "достойных" наймите шеф-повара и пусть он для вас приготовит
Или сами приготовьте 
И живем мы в нормальной стране, вот только "достойных" черес чур много стало появляться....
Хочу принести извинения, если кого-то обидело мое высказывание. Не в том контексте хотел высказаться, резко получилось
Да, и в Н-ске много чудных мест, и красочных нарядов, и всех вкусностей...
А если отойти от темы свадьбы, то о России мы в другом форуме пообщаемся

Да, и в Н-ске много чудных мест, и красочных нарядов, и всех вкусностей...
А если отойти от темы свадьбы, то о России мы в другом форуме пообщаемся

Расписывались в Праге. Но для того, чтобы сделать законным брак в нашей стране, нужно собрать кучу бумажек (включая запрос в консульство, а оно находится в Питере
) Но, даже после этого никто не дает гарантии, что какая-нибудь тетя Маша, глядя на всё это не признает наш брак. Это я к тому, что доказывать, что мы семья (с Чешским свидетельством) у нас изнурительно долго
Вот поэтому и решили его отложить и как ни в чем не бывало подать заявление в Н-ске
) Но, даже после этого никто не дает гарантии, что какая-нибудь тетя Маша, глядя на всё это не признает наш брак. Это я к тому, что доказывать, что мы семья (с Чешским свидетельством) у нас изнурительно долго
Вот поэтому и решили его отложить и как ни в чем не бывало подать заявление в Н-ске
Сейчас читают
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
88829
293
красота и материнство (часть 63)
176372
1000
У кого есть вопросы по Таиланду?
1050089
999
Господа!
Ну не спорьте!
Это же самый добрый форум!
Пишут люди, у которых начинается новая жизнь!
Это ли не счастье?
И не важно где, у кого и в чем, главное что все счастливы в этот день.
Любящая пара всегда красива
Ну не спорьте!
Это же самый добрый форум!
Пишут люди, у которых начинается новая жизнь!
Это ли не счастье?
И не важно где, у кого и в чем, главное что все счастливы в этот день.

Любящая пара всегда красива

У меня такой вопрос: вы заказывали свадебный тур или уже "на месте" решили организовать? Вообще возможно организовать это спонтанно? И куда в таком случае обратиться?
У меня друзья разводились в Праге, там же можно и заключить брак. Идете в консульство и вам выдают бумагу гербовою, все как надо, с которой вы идете в паспортный стол и меняете паспорт (это для девушки или при разводе) Все. Ни о каком чешском свидетельстве речи не идет. Вы получаете российский документ, на основании которого вам поставят штамп в паспорте (при браке) или сменят паспорт на чистый (при разводе)
Kristina
The Devil Wears Prada
Спор? Никто не спорит, просто появился топик, который мягко говоря "опустил" все наши форумские пары 

Спор? Никто не спорит, просто появился топик, который мягко говоря "опустил" все наши форумские парыда ну ерунда![]()
давайте лучше дружно порадуемся за людей, и попросим его выложить сюда фотоотчет
очень интересно посмотреть свадьбу в замке
мне например очень, и вообще как все происходило...я думаю, он никого не хотел обидеть
посмотрела еще раз ваши фотографии и прочитала отчет
все просто супер, ну кто может сказать что это плохо 
а фотография, где вы "в розовых цветах" просто

Кристиночка, ну да не нужно так близко к сердцу воспринимать. Ну молодой человек имхо слишком резко выразился. Ну что мы сами не знаем, что наш дворец по сравнению с Пражской ратушей обшарпаный? или мы не знаем, что платье из Арт-Подиума не сравнится с платьями европейских дизайнеров? Для кого-то это открытие чтоли? И что наши невесты от этого меньше счастливы??? Кто-то из них по этому поводу в день свадьбы расстраивался? Да никогда не поверю!
Изначально мы хотели тур. Даже обошли пару турагенств, но потом передумали. В среднем агенства берут за ОРГАНИЗАЦИЮ тура 1000 евро. Причем это только организация, все расходы оплачиваются дополнительно
Ну а в Праге мы регистрировались в ратуше в историческом центре. Запись туда за год вперед, поскольку вся Европа регистрируется
Нам просто повезло с "окном" - видимо кто-то передумал :)) А организовать все в принципе не сложно: полиция, консульство, ратуша, возможно агент, который оформит документы на брак. С учетом всех пошлин и справок из консульства нам это обошлось тысяч 12 рубликов. Для чехов, естественно, это сумма на порядок ниже
А обратиться советую к агентам в той стране, где будете регистрироваться. Во всяком случае дерут намного меньше и несут ответственность за работу

Ну а в Праге мы регистрировались в ратуше в историческом центре. Запись туда за год вперед, поскольку вся Европа регистрируется
Нам просто повезло с "окном" - видимо кто-то передумал :)) А организовать все в принципе не сложно: полиция, консульство, ратуша, возможно агент, который оформит документы на брак. С учетом всех пошлин и справок из консульства нам это обошлось тысяч 12 рубликов. Для чехов, естественно, это сумма на порядок ниже
А обратиться советую к агентам в той стране, где будете регистрироваться. Во всяком случае дерут намного меньше и несут ответственность за работу
Безусловно Вы правы по поводу печатей в паспортно-визивой и сменой фамилии. Но мы просто перестраховались на будущее, чтобы избежать недоразумений
Я сам чиновник и знаю что такое бумажная волокита :))) Человек, который не в курсе международного права и т.д. будет смотреть на иностранное свидетельство (переведенное), как на что угодно, но не то, что нужно :)))
Я сам чиновник и знаю что такое бумажная волокита :))) Человек, который не в курсе международного права и т.д. будет смотреть на иностранное свидетельство (переведенное), как на что угодно, но не то, что нужно :)))Повторно замечу, что цели кого-то унизить или "опустить" не преследовал. Выразился резко и критично. Еще раз лично Вам приношу свои извинения 

Спасибо за понимание Ангелина
А с выкладыванием фото я пока повременю :)) Могу выслать лично, если есть желание посмотреть
А с выкладыванием фото я пока повременю :)) Могу выслать лично, если есть желание посмотреть
Спасибо за понимание Ангелинабуду очень благодарна, e-mail у вас в личкеА с выкладыванием фото я пока повременю :)) Могу выслать лично, если есть желание посмотреть
![]()
сама всегда мечтала, об этом
может еще сбудется

Меня вы не обидели, просто не все молодожены могут позволить себе дорогую свадьбу, многие выкраивают последние средства чтобы отпраздновать, я понимаю ваше негодование по поводу сервиса, все познается в сравнении, но может не все так плохо в России??? 

Кристин, мы тоже не дети миллионеров и копили полгода на мероприятие
Кроме того родственники компенсировали бОльшую часть
А в России на самом деле все не так хорошо
Люди у нас запуганные, злые, жадные... - это конечно общая картина. Есть много и положительных примеров. Но в одном я убежден точно: у нас САМЫЕ красивые женщины! :))) Кроме того, мы мощная страна с большим потенциалом, который нужно грамотно использовать
Но это тема другого форума
Вот именно поэтому я и люблю свою страну, мирясь с другими недостатками 
Кроме того родственники компенсировали бОльшую часть
А в России на самом деле все не так хорошо
Люди у нас запуганные, злые, жадные... - это конечно общая картина. Есть много и положительных примеров. Но в одном я убежден точно: у нас САМЫЕ красивые женщины! :))) Кроме того, мы мощная страна с большим потенциалом, который нужно грамотно использовать
Но это тема другого форума
Вот именно поэтому я и люблю свою страну, мирясь с другими недостатками 
Я этой зимой была в Чехии и на экскурсии по Праге видела тамошнюю свадьбу. То же самое, что и у нас: и украшения машин, и платья того же качества, что и у нас. Единственное, мест красивейших для фотосессии, гораздо больше. Много в каких ресторанах я бывала и в Праге, и в Карловых, и в Марианках. Все как в России. Есть дорогие заведения с отличным качеством, есть и дешевые, с мурой всякой. Кстати, именно в центре Праги мы побывали в ресторане, хуже которого я не встречала нигде, даже в Н-ске. Короче, никаких особых отличий я не заметила. А Ваше восторженное отношение, мне кажется, связано с эйфорией по поводу самого события, плюс со временем все плохое забывается, а хорошее приукрашается. Наши свадьбы ничуть не хуже - все зависит от цены и организации.
А Ваше восторженное отношение, мне кажется, связано с эйфорией по поводу самого события, плюс со временем все плохое забывается, а хорошее приукрашается.а зависть плохое чувство

лучше поделитесь своими впечатлениями о зимней Чехии

у меня все знакомые были там только весной,
а есть задумка поехать зимой на новый год, так никого не могу найти кто расскажет правду
, стоит ли зимой 
так ли красиво, и погода как
Так вроде и по нашему семейному кодексу можно брак заключить за границей, при чем тут международное право? 

Друзья из Чехии рассказывали, что зимой там около 0. Некоторые чехи даже умудряются в шортах щеголять до мусорных баков :))) Но самое красивое время года там - это весна. Весной Прага вся цветет. Причем цветет даже то, что не может цвести. Очень красиво!

Да ведь никто не спорит, что можно
Другой вопрос, что поставить печати в российских паспортах отнимает много времени и нервов, как уже говорил консульство Чехии находится в Питере. Кроме того, берете вы, например, ипотеку. Банк просит свидетельство о браке, а вы даете заверенный перевод с чешского. Конечно банк усомнится и будет проверять достоверность, а может и отказать без объяснений причины.
Другой вопрос, что поставить печати в российских паспортах отнимает много времени и нервов, как уже говорил консульство Чехии находится в Питере. Кроме того, берете вы, например, ипотеку. Банк просит свидетельство о браке, а вы даете заверенный перевод с чешского. Конечно банк усомнится и будет проверять достоверность, а может и отказать без объяснений причины.to angelina golie: Зимой там температура +/-5. У меня знакомый на прошлый новый год ездил - ругался страшно. Вечный мокрый снег, промокшие ноги и серо. Я была в шоке от таких описаний Чехии, но посмотрев фото, поняла, что действительно с погодой им не повезло, так что Европа (не только Чехия) зимой - это на любителя.
to No name: Согласна по поводу весны. Мне довелось там пожить месяц (конец мая - начало июня) Красотища неописуемая - цветут каштаны и яблони! Только ночи в мае еще холодноватые, так что не забывайте о кофтах или ветровках!
to No name: Согласна по поводу весны. Мне довелось там пожить месяц (конец мая - начало июня) Красотища неописуемая - цветут каштаны и яблони! Только ночи в мае еще холодноватые, так что не забывайте о кофтах или ветровках!
А с чего Вы решили, что я завидую? Не судите по себе. Просто я реально не заметила, чем свадьба в Праге лучше свадьбы в Н-ске. Кроме антуража, естественно.
Зима 2006 и в Чехии выдалась холодная. -12! А в обычном режиме, там действительно зимой слякоть, грязь. Но я же туда приехала отдыхать, посмотреть архитектуру и картины, так что погода не испортила впечатления. Очень понравились замки, особенно Нелагозевес. Там экспонируются Каналетто, Веласкес, Брейгель! Вообще, советую в Чехии отдыхать в Карловых Варах. Там потрясающая атмосфера, сказочная какая-то. А в Прагу путешествовать уже оттуда автобусом (ходят каждый час).
Зима 2006 и в Чехии выдалась холодная. -12! А в обычном режиме, там действительно зимой слякоть, грязь. Но я же туда приехала отдыхать, посмотреть архитектуру и картины, так что погода не испортила впечатления. Очень понравились замки, особенно Нелагозевес. Там экспонируются Каналетто, Веласкес, Брейгель! Вообще, советую в Чехии отдыхать в Карловых Варах. Там потрясающая атмосфера, сказочная какая-то. А в Прагу путешествовать уже оттуда автобусом (ходят каждый час).
Конкретно сам НГ праздновать в Чехии опять же то же, что и в Н-ском ресторане. :)Даже скучнее. Отличие в том, что гораздо меньше спиртного (по бокалу шампанского и стопочка Бехеровки на каждого), из культурной программы только живое исполнение каких-то нетанцевальных песенок. Банкет длится с 20 до 1. Все это проходило в ресторане отеля 4*. Если нужна экзотика - лучше Тайланд. НГ на открытом воздухе при 40 градусах тепла, выступления знойных девушек, потом купание в бассейне русских туристов. А вообще лучше встречать НГ дома, а потом уже заграницу. И это не только мое мнение.
ТОП 5
2
4