Свадьба за границей
2376
29
Этим летом у меня была свадьба. За впечатлениями мы с будущей супругой отправились в центральную Европу. Было все шикарно: костюмы напрокат с иголочки, царская ратуша в центре города, на регистрации искренние поздравления работников ратуши, прекрасный ресторан. Вообщем все супер-пупер.
Но, поскольку живем мы в России, то нужны печати в паспортах и российское свидетельство о браке. Короче поженились мы повторно уже в Н-ске:улыб:Вот здесь и был шок! ЗАГс убогий, работники "соблюдают протокол", с транспортом проблемы, дойстойных нарядов нет, в каждом втором ресторане (в лучшем случае) продукты не свежие....
Вот в такой стране мы живем:хммм:
No name
думаю, Вам на политический:улыб:
мал-да-удал
Ну может кто собирается по ту сторону границы жениться, так смогу советов надавать:улыб:
No name
А зачем вы в Новосибе расписывались? Можно же в консульстве зарегистрировать и брак и развод. Кстати вы в какой стране женились, если не секрет?
No name
на счет - дойстойных нарядов нет - посмотрите на наши форумские пары.. вы уверенны что нет достойных нарядов?! И что вы считаете достойным?? Платье от диора расшитое стразами сваровски?? А мы что здесь все в недостойном выходили замуж?
на счет -ЗАГс убогий- да, согласна, не дворец, но простите, если вы любите друг друга и счастливы - неужели это имеет значение?
"в каждом втором ресторане (в лучшем случае) продукты не свежие.... " - если уж все так плохо, то для "достойных" наймите шеф-повара и пусть он для вас приготовит :ха-ха!: Или сами приготовьте :ха-ха!:
И живем мы в нормальной стране, вот только "достойных" черес чур много стало появляться....
Kristina
Хочу принести извинения, если кого-то обидело мое высказывание. Не в том контексте хотел высказаться, резко получилось:хммм:
Да, и в Н-ске много чудных мест, и красочных нарядов, и всех вкусностей...
А если отойти от темы свадьбы, то о России мы в другом форуме пообщаемся:улыб:
_Mirta_
Расписывались в Праге. Но для того, чтобы сделать законным брак в нашей стране, нужно собрать кучу бумажек (включая запрос в консульство, а оно находится в Питере :ха-ха!:) Но, даже после этого никто не дает гарантии, что какая-нибудь тетя Маша, глядя на всё это не признает наш брак. Это я к тому, что доказывать, что мы семья (с Чешским свидетельством) у нас изнурительно долго:улыб:Вот поэтому и решили его отложить и как ни в чем не бывало подать заявление в Н-ске:улыб:
Kristina
Господа!
Ну не спорьте!
Это же самый добрый форум!
Пишут люди, у которых начинается новая жизнь!
Это ли не счастье?
И не важно где, у кого и в чем, главное что все счастливы в этот день. :flowers:
Любящая пара всегда красива :respect:
No name
У меня такой вопрос: вы заказывали свадебный тур или уже "на месте" решили организовать? Вообще возможно организовать это спонтанно? И куда в таком случае обратиться?
No name
У меня друзья разводились в Праге, там же можно и заключить брак. Идете в консульство и вам выдают бумагу гербовою, все как надо, с которой вы идете в паспортный стол и меняете паспорт (это для девушки или при разводе) Все. Ни о каком чешском свидетельстве речи не идет. Вы получаете российский документ, на основании которого вам поставят штамп в паспорте (при браке) или сменят паспорт на чистый (при разводе)
angelina golie
Спор? Никто не спорит, просто появился топик, который мягко говоря "опустил" все наши форумские пары :ухмылка:
Kristina
Спор? Никто не спорит, просто появился топик, который мягко говоря "опустил" все наши форумские пары :ухмылка:
да ну ерунда:миг:давайте лучше дружно порадуемся за людей, и попросим его выложить сюда фотоотчет:миг:очень интересно посмотреть свадьбу в замке :ха-ха!: мне например очень, и вообще как все происходило...
я думаю, он никого не хотел обидеть:миг:посмотрела еще раз ваши фотографии и прочитала отчет :respect: все просто супер, ну кто может сказать что это плохо :а\?:
а фотография, где вы "в розовых цветах" просто :respect: :respect:
Kristina
Кристиночка, ну да не нужно так близко к сердцу воспринимать. Ну молодой человек имхо слишком резко выразился. Ну что мы сами не знаем, что наш дворец по сравнению с Пражской ратушей обшарпаный? или мы не знаем, что платье из Арт-Подиума не сравнится с платьями европейских дизайнеров? Для кого-то это открытие чтоли? И что наши невесты от этого меньше счастливы??? Кто-то из них по этому поводу в день свадьбы расстраивался? Да никогда не поверю!
_Mirta_
Изначально мы хотели тур. Даже обошли пару турагенств, но потом передумали. В среднем агенства берут за ОРГАНИЗАЦИЮ тура 1000 евро. Причем это только организация, все расходы оплачиваются дополнительно:улыб:
Ну а в Праге мы регистрировались в ратуше в историческом центре. Запись туда за год вперед, поскольку вся Европа регистрируется:улыб:Нам просто повезло с "окном" - видимо кто-то передумал :)) А организовать все в принципе не сложно: полиция, консульство, ратуша, возможно агент, который оформит документы на брак. С учетом всех пошлин и справок из консульства нам это обошлось тысяч 12 рубликов. Для чехов, естественно, это сумма на порядок ниже:миг:А обратиться советую к агентам в той стране, где будете регистрироваться. Во всяком случае дерут намного меньше и несут ответственность за работу:миг:
Bazavrick
Безусловно Вы правы по поводу печатей в паспортно-визивой и сменой фамилии. Но мы просто перестраховались на будущее, чтобы избежать недоразумений:улыб:Я сам чиновник и знаю что такое бумажная волокита :))) Человек, который не в курсе международного права и т.д. будет смотреть на иностранное свидетельство (переведенное), как на что угодно, но не то, что нужно :)))
Kristina
Повторно замечу, что цели кого-то унизить или "опустить" не преследовал. Выразился резко и критично. Еще раз лично Вам приношу свои извинения :роза:
angelina golie
Спасибо за понимание Ангелина:улыб:А с выкладыванием фото я пока повременю :)) Могу выслать лично, если есть желание посмотреть:улыб:
No name
Спасибо за понимание Ангелина:улыб:А с выкладыванием фото я пока повременю :)) Могу выслать лично, если есть желание посмотреть:улыб:
буду очень благодарна, e-mail у вас в личке
сама всегда мечтала, об этом
может еще сбудется :ха-ха!:
No name
Меня вы не обидели, просто не все молодожены могут позволить себе дорогую свадьбу, многие выкраивают последние средства чтобы отпраздновать, я понимаю ваше негодование по поводу сервиса, все познается в сравнении, но может не все так плохо в России??? :а\?:
Kristina
Кристин, мы тоже не дети миллионеров и копили полгода на мероприятие:улыб:Кроме того родственники компенсировали бОльшую часть:улыб:
А в России на самом деле все не так хорошо:хммм:Люди у нас запуганные, злые, жадные... - это конечно общая картина. Есть много и положительных примеров. Но в одном я убежден точно: у нас САМЫЕ красивые женщины! :))) Кроме того, мы мощная страна с большим потенциалом, который нужно грамотно использовать:улыб:Но это тема другого форума:улыб:Вот именно поэтому я и люблю свою страну, мирясь с другими недостатками :миг:
No name
Я этой зимой была в Чехии и на экскурсии по Праге видела тамошнюю свадьбу. То же самое, что и у нас: и украшения машин, и платья того же качества, что и у нас. Единственное, мест красивейших для фотосессии, гораздо больше. Много в каких ресторанах я бывала и в Праге, и в Карловых, и в Марианках. Все как в России. Есть дорогие заведения с отличным качеством, есть и дешевые, с мурой всякой. Кстати, именно в центре Праги мы побывали в ресторане, хуже которого я не встречала нигде, даже в Н-ске. Короче, никаких особых отличий я не заметила. А Ваше восторженное отношение, мне кажется, связано с эйфорией по поводу самого события, плюс со временем все плохое забывается, а хорошее приукрашается. Наши свадьбы ничуть не хуже - все зависит от цены и организации.
Кьяра
А Ваше восторженное отношение, мне кажется, связано с эйфорией по поводу самого события, плюс со временем все плохое забывается, а хорошее приукрашается.
а зависть плохое чувство :ухмылка:
лучше поделитесь своими впечатлениями о зимней Чехии :ха-ха!:
у меня все знакомые были там только весной,
а есть задумка поехать зимой на новый год, так никого не могу найти кто расскажет правду :agree:, стоит ли зимой :а\?:
так ли красиво, и погода как
No name
Так вроде и по нашему семейному кодексу можно брак заключить за границей, при чем тут международное право? :dnknow:
Bazavrick
Друзья из Чехии рассказывали, что зимой там около 0. Некоторые чехи даже умудряются в шортах щеголять до мусорных баков :))) Но самое красивое время года там - это весна. Весной Прага вся цветет. Причем цветет даже то, что не может цвести. Очень красиво!:улыб:
angelina golie
Да ведь никто не спорит, что можно:улыб:Другой вопрос, что поставить печати в российских паспортах отнимает много времени и нервов, как уже говорил консульство Чехии находится в Питере. Кроме того, берете вы, например, ипотеку. Банк просит свидетельство о браке, а вы даете заверенный перевод с чешского. Конечно банк усомнится и будет проверять достоверность, а может и отказать без объяснений причины.
No name
to angelina golie: Зимой там температура +/-5. У меня знакомый на прошлый новый год ездил - ругался страшно. Вечный мокрый снег, промокшие ноги и серо. Я была в шоке от таких описаний Чехии, но посмотрев фото, поняла, что действительно с погодой им не повезло, так что Европа (не только Чехия) зимой - это на любителя.

to No name: Согласна по поводу весны. Мне довелось там пожить месяц (конец мая - начало июня) Красотища неописуемая - цветут каштаны и яблони! Только ночи в мае еще холодноватые, так что не забывайте о кофтах или ветровках!
angelina golie
А с чего Вы решили, что я завидую? Не судите по себе. Просто я реально не заметила, чем свадьба в Праге лучше свадьбы в Н-ске. Кроме антуража, естественно.
Зима 2006 и в Чехии выдалась холодная. -12! А в обычном режиме, там действительно зимой слякоть, грязь. Но я же туда приехала отдыхать, посмотреть архитектуру и картины, так что погода не испортила впечатления. Очень понравились замки, особенно Нелагозевес. Там экспонируются Каналетто, Веласкес, Брейгель! Вообще, советую в Чехии отдыхать в Карловых Варах. Там потрясающая атмосфера, сказочная какая-то. А в Прагу путешествовать уже оттуда автобусом (ходят каждый час).
Кьяра
Конкретно сам НГ праздновать в Чехии опять же то же, что и в Н-ском ресторане. :)Даже скучнее. Отличие в том, что гораздо меньше спиртного (по бокалу шампанского и стопочка Бехеровки на каждого), из культурной программы только живое исполнение каких-то нетанцевальных песенок. Банкет длится с 20 до 1. Все это проходило в ресторане отеля 4*. Если нужна экзотика - лучше Тайланд. НГ на открытом воздухе при 40 градусах тепла, выступления знойных девушек, потом купание в бассейне русских туристов. А вообще лучше встречать НГ дома, а потом уже заграницу. И это не только мое мнение.
Кьяра
спасибо за совет :agree:
обязательно все учту:миг:
angelina golie
Да, если кому-то нужна помощь в организации свадьбы в Праге - пишите в личку. Организуем!:улыб: