посоветуйте-из двух зол выбрать меньшую
1539
12
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я нахожусь в замешательстве, прошу дать мне совет. Ситуация такая, что мы хотели сыграть свадьбу в конце ноября, но протянули,все было некогда подать заявление и в итоге свободным осталось только 1 декабря - пятница, 10-40 или четверг 30 ноября 12-20. Не знаю что и выбрать, пятница конечно лучше, но так рано, когда же успеть сделать прическу и прочие приготовления.......
softly
Вы уже определитесь чего хотите: пятницу или конкретное время?
Что Вам даёт больше преимуществ?
День недели или время?
Какой фактор принесёт Вам большие трудности по Вашему мнению?
Делайте ставку на то, что более удобнее и важнее для Вас именно в этот такой ответственный и значимый день. А успеть можно многое, главное- это правильно распланировать и без суеты.
Вам решать, всё равно у каждого здесь своё мнение и оно никак не будет Вашим до тех пор, пока Вы не решите, что лучше именно для ВАС. Выбор есть всегда.
Удачного вам решения! :respect:
softly
Я бы посоветовала пятницу. Для всех ваших работающих гостей будет проще сбежать с работы в последний день недели, ведь он, как правило, укороченный. А проснетесь вы в любом случае рано, потому что волнение и всеобщая суета разбудят ни свет ни заря:)). Не переживайте, если не удасться выспаться, сил в этот день хватит и на торжественную часть и на празднование до утра!
softly
Если вы планируете торжество, то для начала обзвоните понравившиеся рестораны и ведущих, фотографов и т.д., - потому что как правило у них все расписано на три месяца вперед, и потом уже принять решение. А успеть можно все! :agree:
softly
Да не переживайте вы так по поводу ранней регистрации!!! У нас регистрации была в 10-00!!! и мы все успели. Скажу больше: парикмахер -визажист успела сделать обалденную прическу и макияж не только мне, но и моей свидетельнице. Приходила она к 6 утра, но кого испугает столь незначительная трудность, как раннее вставание, в такой день!!!!!
softly
У моих друзей 1 декабря регистрация в 10-00....Они не переживают, что так рано...А как гостья, я рада, что это пятница, а не четверг....:улыб:
softly
Кристина права, вы сначала обзвоните ведущих, фотографов, кафе и рестораны, просто может оказаться, что на пятницу все уже занято, тогда вопрос отпадет сам собой!
А может вам попробовать подать заявление в другой ЗАГС, возможно в нем есть другое свободное время.
softly
Спасибо всем большое за советы! Скорее всего остановимся на пятнице, выспаться ведь можно и потом,после свадьбы:))
softly
У нас была регистрация в 10:30, во Дворце, тогда как сами находились в Академе, в Щ. И ничего, все вовремя успели :). В семь часов пришла парикмахер, соорудила на голове что надо - за 1,5 часа :ухмылка:, я сама быстро намазюкалась, оделась и - вперед. :respect:
Тем более это была пятница - рабочий день, но приехали ко Дворцу даже раньше.
Так что не переживайте, что не успеете к 10:40. :роза: Если, конечно, все это дело организовывать без выкупа...
softly
конечно пятница предпочтительней! и думать нечего:улыб:
softly
Совет-выбирайте четверг!!!
1 причина-как уже сказали выше,выспаться вам все равно не удасться (проверено на собственном опыте)
2-в четверг явно меньше свадеб и не будете чувстовать себя на конвеере от обилия невест, значимость события притупляется
3-Главный критерий, как мне кажется, по которому выбирают пятницу-это гости...Придут-не придут.... Если для них ВЫ, ваша ВТОРАЯ половина имеют для них значимость, то поверьте мне, они смогут найти возможность посетить ваше мероприятие. Если нет-найдут любую отмазку (особо меня добивает в таких случаях ответ-"у меня нет денег на подарок...")и тупое выражение лица.В любом случае вам выбирать. Удачи!
softly
а еще совет,
поступите ,как мы:

в четверг расписаться, а в пятницу гулять:улыб:
softly
Я бы, конечно, четверг выбрала. В пятницу - это ж конвейер какой-то, на Монуненте одновременно по 6 пар увидеть можно. И как после этого считать, что этот день - только твой? Но это - мелочи, главное, что кафе и тамаду на четверг найти действительно проще.
А вообще-то я не согласна с названием топика - о каких золах идет речь, когда Вы готовитесь к собственной свадьбе? Позитива надо больше!:хехе: