Студийное фото
3720
34
Всем доброго времени суток!
Поделитесь пожалуйста любой информацией о свадебных фотосессиях в студии. Хотелось бы узнать все ... где, кто , сколько, .... , ну и конечно комментарии тех кто через это прошел :ха-ха!:
Gerta
может просто взять - глянуть фотостудии в дубльГИС и позвонить им, да прийти посмотреть что да как?

по крайней мере две хорошии ф/студии есть в центре города:
Студия визуальных решений Дубровского на Красн.пр.-те 42
и фотостудия Сергея Кристева на Вокзальной магистрали, 16

и это действительно настоящие фотографы,
а не те, кто прикупил себе крутую
камеру и сразу возомнил себя профи
экстра-класса:улыб:
А сколько стоит у них фотосессия студийная примерно? Напишите, пожалуйста, в личку. Еще в Доме Быта есть фотостудия, там как по качеству, не подскажете?
Мы делали фотосессию у Кристева. Очень понравился процесс, более часа пролетело незаметно. Результат? Нормально. Хотя я ожидала большего. Есть фоток 5-7(из 50), которые мне очень нравятся. Остальные часто не очень тщательно проработаны(свет-тень), не отретушированы. На мой взгляд, сильно в последнее время у него на поток это поставлено. Все сессии одинаковые. Хотя не спорю, есть находки.
Но как итог - мы довольны, не пожалели, что сделали. Час съемки(кадров 300-400, кажется) и 50 фотографий стоили нам в прошлом году 9000т.р.
Diletantka
занятно то, что за час студийной съемки люди без проблем отдают 9-10 т.р., а когда дело доходит до свадебной съёмки, где качество снимков не уступает студийному, а по интересности и живости даже превосходит их в большинстве случаев и когда на съемку уходит больше 2-3-х часов, люди "жмутся" и "скрипя" чем-то-там в левой части груди отдают 4-5 т.р.
Gerta
скажу одно - студийное фото делать надо! Профессиональная сьемка она и есть профессиональная. По своему опыту знаю. Мы делали в Доме Быта и нам очень понравилось.
Gerta
Мы делали у Ольги Бондаренко, супер фото получились, время пролетает незаметно!!! Рекомендую!!! :live: :live: :live:
Kristina
Не поделитесь координатами, может быть у нее есть сайт?
Gerta
написала в личку!
Gerta
Дам совет,всё что дешевле 7000 за студийную съёмку будет халтурой чистой воды.Не слушайте советов кто лучьше и кто понравился.Зайдите на НГС посмотрите фотостудии благо их много и с сайтами,выберите того кто вам понравится.Удачи в поисках и хороших фотографий.
fotonsk
надо не на сайте смотреть фото, а смотреть работы фотографа "вживую", да и пообщаться надо лично, иначе хорошей работы не получится. ИМХО.
fotonsk
Дам совет,всё что дешевле 7000 за студийную съёмку будет халтурой чистой воды.
с чего бы?
в студии у Дубровского за фотосессию берут 4 штуки и я не могу назвать это халтурой :ухмылка:
Ogonek
Это Ваше право ,моё мнение халтура полная,сравните с другими студиями не по цене,по качеству и наверное сразу увидете разницу
Kristina
100% согласен,но это долго,хотя результат того стоит.
fotonsk
с какими, назовите конкретно!
вы видели работы дубровского?
Ogonek
Ну конечно видел и не раз,да хоябы его сайт,точнее их.Репортажники работающие в студии это сильно.Как репортажник он не плохой,это правда.Сравнивать ни с кем не буду это не корректно,да и рекламой попахивает,много есть сайтов в городе где студийные свадьбы сделаны лучьше.
Ogonek
Посмотрела несколько сайтов, ни разу не увидела того что хотела бы, все как-то не цепляет :(, разъезжать особо нет времени, но похоже придется.
fotonsk
ок, принимаю вашу точку зрения,
хотя мне кажется совсем уж некорректно говорить "халтура" в принципе о любом творческом человеке, который все же чего-то достиг в жизни :ухмылка:
тем более если вдруг оказывается, что самому похвастаться нечем?
вам есть чем? или вы просто истина в последней инстанции, которая может вот так походя припечатать словом "халтура" ?? :безум: :ухмылка:

Дам совет,всё что дешевле 7000 за студийную съёмку будет халтурой чистой воды.Не слушайте советов кто лучьше и кто понравился.
особенно мне нравится "дам совет" и "не слушайте советов" :ухмылка:
то есть ваш совет слушать прямо-таки необходимо, а вот чужих -нефиг-нефиг ???
какая прЭлесть :ухмылка: :ухмылка:
Gerta
Посмотрела несколько сайтов, ни разу не увидела того что хотела бы, все как-то не цепляет , разъезжать особо нет времени, но похоже придется
боюсь, что разъезжать вам придется:хммм:иначе потом будете ругать себя за то, что не съездили/не посмотрели
насчет сайтов - выкладывают далеко не самое-самое и уж точно не всё!
может что-то, что сильно вам понравится лежит у кого-то в студии в альбомчике и совсем нет на сайте :улыб:а что именно вы хотели бы, что вы НЕ увидели на сайтах??
Gerta
Если хотите хорошего результата, то просто необходимо разъезжать. Вкусы у всех разные, каждого "цепляет" разное.
Ogonek
Попробую ещё раз,я не фотограф и не могу этим хвастаться,но сравнить работы разных студий могу и моё мнение,что эта студия не лучший вариант,хотя на 4000р тянет.Я думаю,что если Вам охота поговорить о Дубровском давайте в личку,но ещё раз, как репортажник он мне нравится,но репортаж и студия это разное,поймите это и не обижайтесь на мою точку зрения.
Про скрипение в левой части груди - вы ведь это не мне адресовали, правда? Мы заказывали и фото в течение дня. И очень многие фото мне нравятся даже больше, чем студийные. Точнее их сложновато вообще сравнивать, это просто разный жанр, что ли.
Gerta
Всем доброго времени суток!
Поделитесь пожалуйста любой информацией о свадебных фотосессиях в студии. Хотелось бы узнать все ... где, кто , сколько, .... , ну и конечно комментарии тех кто через это прошел :ха-ха!:
А что для Вас студия? Это где сухо, тепло и нет ветра? Или разноцветные фоны? Одинаковое для всех свадеб освещение? Или Вам нравится харизма этого слова " студия " ?
Или если фотограф работает в студии к нему доверия больше?
Kristina
А можно и мне координаты фотографа в личку?
Bazavrick
Остановила выбор на студийном фото по нескольким причинам: во-первых свадьба в декабре, действительно холодно, мерзнуть я не люблю, да и противопоказанно, во-вторых кататься не хотим, может потом и захочется, но сейчас не входит в планы, в-третьих застолье будет в ресторане узким кругом, фотограф вообще не в тему будет. Но фотографии я все равно хочу, пусть штук 10-20 только такие чтобы "...Ах..." :ха-ха!:
Но еще не хотелось бы просто на фоне какой-то тряпочки, а чтобы с предметами интерьера, почему-то мне вспоминаются старинные фотографии про-пробабушек. В общем как-то так..
Gerta
Студия, на мой взгляд, имеет право на существование:) тем более, когда на улице -40. Это уже зависит от выбора каждой отдельной пары.
Gerta
Странно, что ни разу не встречал на этом форуме отзывов про Ощепкова, на мой взгляд это упущение:)
*п.3.*
tigo
Согласен, кстати. Двоим знакомым Ощепков снимал прямо вовремя свадьбы - мне понравилось. А мы заказываем у Анатолия Стафичука.
А от студии вообще отказаться решили - слишком стандартно как-то - всех под одну гребенку снимают. Даже Кристев, кстати.
jamaka
О! Знакомая фамилия :ухмылка:
Это тот дядечка, что пришел снимать в нашу контору ПОРТРЕТЫ просьюмеркой с несменным объективом и с клеенчатым фоном :ха-ха!: ПРОФЕССИОНАЛ видать :dnknow:
Отличных Вам свадебных снимков! :agree:
asma de jour
Ничего не понял из Вашего поста. Попроще можете?
jamaka
Можно. :спок:
Если хотите иметь какое-либо фото профессионального качества - то оно должно и делаться соответственно.
Если это портрет - то портретным объективом, если это макро - то макрушником, если панораму - то шириком (широкоугольным объективом), если теле - то телевиком . То есть выпускаются объективы непосредственно для целей съемки. Сменные. Обеспечивающие наилучшее качество именно для заявленных направлений съемки.
И стоят они соответственно. Например ХОРОШИЙ портретник легко может стоить две тонны зелени... :dnknow: , но он того стоит, ибо получаемыми им снимками можно любоваться и радоваться. И так на каждом направлении. И еще куча специфических требований как к объективу, так и ко всему прочему, тушкам, фильтрам, фонам, свету и т.д. Вот к этому надо стремиться
А не пытаться любой ценой зарабатывать любительской игрушкой.
ИМХО - любительской техникой надо снимать для себя, друзей и т.д., не ставя во главу угла коммерческий подход.

Обратитесь на фотофорум - там объяснят.
asma de jour
Понял позицию. Если человек пришел обвешанный техникой килобаксов на 10-15, значит он автоматически отменный фотограф. А аппараты менее пяти штук зелени - игрушки для любителей.
Отвечу, т.к. тема важна мне и многим, кому нужен фотограф и им необходимо быстро оценить его профпригодность.
Сам не профессионал, поэтому пошел спросить в наш рекламный отдел за мнением. Контора моя - крупный потребитель фотоуслуг, мы работали и работаем со многими фотографами. Так вот, если бы все дело было в стоимости оборудования, у нас в нске отбоя от матерых профессионалов бы не было. Однако их можно по пальцам руки посчитать. Есть целый класс "фотографов" в Нске, накупивших себе дорогой техники и сейчас активно ищущих, как отбить деньги за нее. Снимают плохо, но ведут себя как матерые профи и про технику знают все. Постоянно такие приходят, часто даже без портфолио, зато с аппаратом.
Есть несколько раскрученных фотографов со студиями - Кристев, Дубровский, Ощепков, у которых зачастую аппаратура хуже, чем у первых, но что не мешает им снимать шедевры. Но за очень недурственные деньги. Их мы используем для очень ответственных студийных съемок. Часто просим переделывать работу, кстати.
И есть еще несколько фотографов, мало кому известных, с аппаратами полупрофессионального класса, но с большим опытом работы и приемлемыми ценами. Один из них - вышеназванный Анатолий. Студийные съемки он нам не делает, но все съемки объектов, интерьерные со студийным светом, и репортажи с наших конторских конференций, встреч, праздников - все он нам снимает. Качество на годовой каталог, полноцветный настенный календарь А2, отчеты всякие, вполне хватало.
Так что не смотрите на камеры, а смотрите в портфолио, причем бумажное, не электронное, где фотки не меньше 20х30. И тогда будет все понятно. Камера - это приложение к фотографу, а не наоборот.
jamaka
Контора моя - крупный потребитель фотоуслуг, мы работали и работаем со многими фотографами.

Если не трудно название в студию,просто интересно узнать.чтобы бедные фотографы знали,да и ваши работы оценили
fotonsk
все выяснения отношений- через личку или на фото форум пожалуйста. Это СВАДЕБНЫЙ форум
Kristina
Это просто вопрос,я не пытаюсь выяснять отношения.