На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
моя подруга не плохо сэкономила.
1.не заказывали для себя транспорт - воспользовались нашей машиной, благо просторна и симпотишна
2.букет - у жениха знакомые в цветоч.салоне, сделали скидочку+бесплатно куча лепестков.
3.платье - свекровь сама сшила 2 (!) платья (имеет свой свад.салон в др.стране) - одно классическое (белое), другое в стиле балетной пачки (золотистое)
4.Оператор - знакомый, сделал скидочку.
5.Тамада - друг, провел бесплатно
6.Муж.костюм - точнее 2 костюма - мама жениха тоже сшила, чтоб подходили к платьям невесты.
7.Обувь - попали на распродажу в Аскания, экономия 30-50%
8.макияж - делала подруга, работает на телевид., а там обучают макияжу
9.Маникюр - мастер посоветовала не делать наклад.ногти, т.к. свои хорошие. Вместо 1000 - 200 руб.
10.Прическа - делала у малоизвестной парикмахерши по низкой цене. (правда кудряшки быстро развинтились)
11.Кольца - попали на распродажу - 2000 с копейками за 2 кольца
1.не заказывали для себя транспорт - воспользовались нашей машиной, благо просторна и симпотишна

2.букет - у жениха знакомые в цветоч.салоне, сделали скидочку+бесплатно куча лепестков.
3.платье - свекровь сама сшила 2 (!) платья (имеет свой свад.салон в др.стране) - одно классическое (белое), другое в стиле балетной пачки (золотистое)
4.Оператор - знакомый, сделал скидочку.
5.Тамада - друг, провел бесплатно
6.Муж.костюм - точнее 2 костюма - мама жениха тоже сшила, чтоб подходили к платьям невесты.
7.Обувь - попали на распродажу в Аскания, экономия 30-50%
8.макияж - делала подруга, работает на телевид., а там обучают макияжу
9.Маникюр - мастер посоветовала не делать наклад.ногти, т.к. свои хорошие. Вместо 1000 - 200 руб.
10.Прическа - делала у малоизвестной парикмахерши по низкой цене. (правда кудряшки быстро развинтились)
11.Кольца - попали на распродажу - 2000 с копейками за 2 кольца
да уж, сэкономили
на своих деньгах., а вот маму потрясли.
нам свадьба в конце июня обошлась в 50 т.р. Все что хотели сделали

нам свадьба в конце июня обошлась в 50 т.р. Все что хотели сделали

Это точно, одно платье стоит больше 100 тыс.меня бы совесть замучила![]()
![]()
![]()

Совесть мучает тех, у кого она есть!
Я б такое платье одеть не смогла.....

Я б такое платье одеть не смогла.....
Сейчас читают
Ашан
93948
1000
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
686538
721
Биткоин- новая реальность
289384
255
А почему собственно говоря и нет? Она владелец салона, она их шьет сама. Зачем отказываться если возможность такая есть? Вряд ли эти платья сильно ударили по карману, того кто их создал.

Это точно, одно платье стоит больше 100 тыс.Это продажная цена или себестоимость платья??
А можно фото чуда?
А почему собственно говоря и нет? Она владелец салона, она их шьет сама. Зачем отказываться если возможность такая есть? Вряд ли эти платья сильно ударили по карману, того кто их создал.Если себестоимость платья 100тыс, по моему это все-таки ощутимая сумма даже для богатого человека. Плюс там еще второе платье. Я бы на месте невестки так не борзела. Чуть-что свекровь ей это припомнить может. Да, и вообще, не по-взрослому это.![]()
Цветок
Мисс СФ
не думаю что это себестоимость.
скорее цена реализации, а наценка там - очень большая.
скорее цена реализации, а наценка там - очень большая.
SantaRosa
veteran
А простите почему вы считаете что это исключительно инициатива невестки?
Может это свекровь сама захотела что бы у невесты ее сына было шикарное платье? Да и мы не знаем из какой страны это платье, может в переводе на их уровень жизни это немного?
Если бы я была на месте невесты, я бы ничего не просила, но если бы свекровь мне что то предложила сама и мне бы это очень понравилось, я бы не отказалась... Просто вы учтите специфику, что человек который работает в какой то области, своим родным будет предлагать только лучшее... Если же это инициатива невесты, то мне бы тоже совесть не позволила

Если бы я была на месте невесты, я бы ничего не просила, но если бы свекровь мне что то предложила сама и мне бы это очень понравилось, я бы не отказалась... Просто вы учтите специфику, что человек который работает в какой то области, своим родным будет предлагать только лучшее... Если же это инициатива невесты, то мне бы тоже совесть не позволила

Наценка в среднем 100%. Платье 50тыс, плюс еще одно, плюс 2 костюма. Все равно ощутимо.
Может это свекровь сама захотела что бы у невесты ее сына было шикарное платье?Да, пожалуйста, только я бы на месте невестки все равно за него заплатила, несмотря на протесты свекрови, либо сделала ей равнозначный подарок. Но это ИМХО. Я считаю очень некрасивым принимать такие дорогие подарки даже от родителей, даже, если они очень богатые.
Цветок
Мисс СФ
имея приличный опыт в пошиве одежды (в смысле себе заказывала у портних), мне сложно предположить себестоимость платья в 50 тыров, даже с учетом итальянских тканей, вышивок и проч.
но спорить не буду
но спорить не буду

Чего то мы разошлись...
Не нам судить что кому носить, и какие подарки принимать. Я бы не отказалась от такого платья, хотя мое гораздо дешевле, и даже дешевле костюма жениха, что в наше время очень редко, не потому что платье совсем дешевое, а потому что костюм дорогой. Вот невесты не задумываются и тратят немалые деньги на платья, и вот достойный костюм из хорошей ткани жениху почему то не покупают. А как правило мужчины не один день его носят, костюм вещь такая, что его и потом неоднократно одеть можно

О! Костюм моего жениха тоже дороже моего свадебного платья был. И со временем понимаю, что это верно. Платье в шифонере, а муж в костюме тааакой импозантный на встречах, презентациях, выставках. Костюм действительно шикарный.
Конечно это продажная цена!
Свекровь вручную вышивала + стразы и т.п.
Пол года шила! Жениху тоже вышивала рубашку.
Как фото появятся, сразу выложу!!!!
Действительно красота!!!!!
Свекровь вручную вышивала + стразы и т.п.
Пол года шила! Жениху тоже вышивала рубашку.
Как фото появятся, сразу выложу!!!!
Действительно красота!!!!!
Для невестки эти платья были полным сюрпризом. Свекровь начала шить за полгода до свадьбы, находясь в другой стране. Это ее свадебный подарок. Приехала за три дня перед свадьбой. На удивление ничего не пришлось ушивать и т.п. Все село как влитое! Все поразились! Вот такие замечательные свекрови бывают на свете. Сейчас она опять в Израиле.
А простите почему вы считаете что это исключительно инициатива невестки?Абсолютно согласна!Может это свекровь сама захотела что бы у невесты ее сына было шикарное платье? Да и мы не знаем из какой страны это платье, может в переводе на их уровень жизни это немного?
Если бы я была на месте невесты, я бы ничего не просила, но если бы свекровь мне что то предложила сама и мне бы это очень понравилось, я бы не отказалась... Просто вы учтите специфику, что человек который работает в какой то области, своим родным будет предлагать только лучшее...

И почему невеста должна делать на свою свадьбу равноценный подарок в ответ????????????? Первый раз такое слышу....
А свекровь не боялась за три дня платье везти? А вдруг уже купили....
Так она предупредила, когда мерки снимала по телефону. 
Девочки, завтра вечерком выложу фотки!!!!

Девочки, завтра вечерком выложу фотки!!!!
Да как же не сюрприз !!!!!! Практически до последнего не знать ни фасон, ни цвет, ни то, что платьев будет два!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я помню глаза невесты
, которая не могла определиться ни с макияжем, ни с прической, т.к. фасона не знала! А вдруг не подошло бы по размеру! и т.д.
Еще какой сюрприз!
Я помню глаза невесты

Еще какой сюрприз!

Цветочек, Завтра вечером выложу! Попробую из тех фоток, что у меня будут (не очень много, первая порция, так сказать) сделать свадебный отчет от лица свидетельницы, т.е. меня. "СВАДЬБА ГЛАЗАМИ СВИДЕТЕЛЬНИЦЫ"

а начали с того как экономить на свадьбе, а закончили дорогим платьем. а на самоме деле..это кому что надо. я вот пыталась организовать нормальную (традиционную) свадьбу.. выходила банальная дорогая пьянка.. после 2 дней таких вот подсчетов меня начало уже просто трести. Думаю, что на свадьбе мне бы уже праздник не был праздником. уже думала все даже отменить. помню момент когда меня супруг успокаивающе гладил по голове и спрашивал..ну что ты хочешь?
- я хочу запомнить этот день в положительном смысле.
- ну а как этот день лучше запомнить?
и тут мы просто решили отметить это событие путешествием к Океану.
А свадьба у нас уложилась в 15.000р.
регистрация утром, кафе с родителями и вечером сауна с 40 друзьями. было очень весело. а осенью мы летим в Марокко. Для меня это лучше и важнее шикарного платья и лимузина. ну опять же повторюсь..каждому свое:))
- я хочу запомнить этот день в положительном смысле.
- ну а как этот день лучше запомнить?
и тут мы просто решили отметить это событие путешествием к Океану.
А свадьба у нас уложилась в 15.000р.
регистрация утром, кафе с родителями и вечером сауна с 40 друзьями. было очень весело. а осенью мы летим в Марокко. Для меня это лучше и важнее шикарного платья и лимузина. ну опять же повторюсь..каждому свое:))
А невеста в курсе, что ее свидетельница собирается рассказать о ней и ее свадьбе на форуме, еще и фотографии выложить? Если бы моя так сделала, я бы не обрадовалась.

Даже если бы я не спросила, подруга бы ни сколько не обиделась бы. Фото красивые! И не интимного же плана...
Понятно, что фото неинтимного плана, но я не люблю когда меня обсуждают за спиной незнакомые люди без моего ведома и с разрешения моих знакомых. Это как-то не этично с их стороны было бы. Про зубы и и руки вообще не поняла.
ТОП 5
2
4