Ресторан/кафе для свадьбы
94812
1004
oil
кто нить что нить знает о "7 ПЯТНИЦ"??? как там атмосфера, сколько денег на человека, можно ли свою еду приносить или напитки? и т.п....
Ясюлька
Мы вчера как раз там были:улыб:заказали нижний зал он поменьше еще есть побольше на втором этаже, вот на сайте мона фотки глянуть как залы выглядят:
http://www.7fridays.ru/main.php
Персонал доброжелательный :respect:
Администратор поможет меню составить и порекомендует те или иные блюда. По ценам там не менее 1000р на человека +10% за обслуживание. Если на определенную сумму наберете то напитки разрешают приносить полностью свои, если по минимуму то совсем чуть чуть алкоголя берете там а остальной сами докупаете и привозите им за день до мероприятия.
И еще там номер с камином в подарок дают на 12 часов:улыб:
slaverna
мы как раз хотели верхний зал... а сколько нужно набрать :), что бы свое принести?
кстати вы на когда заказали?
у вас гостей сколько?
Ясюлька
Мы набрали на 20тр с копейками пока и нам разрешили всё спиртное свое, гостей у нас мало 16 челов.
2 февраля женимся мы:улыб:
slaverna
здорово, а у меня 5 февраля ДР :). :bottle:
а торт и фрукты у вас свои? Кстати как вы расчитывали меню на человека?
Ясюлька
О поздравляю :flowers:
а говорят что 14 февраля ленинский загс просто ломиться от желающих :ха-ха!:
Фрукты и торт ага тож наши:улыб:
А пищу на одного чела нам администратор помогла придумать- там салатик второе, шарики сырные и все такое прочее у них есть банкетное меню.
slaverna
думаете наесстся ваша орда?:)
Ясюлька
ну я ж не полный список написала -думаю что наедятся там помимо написаного еще же много всего:улыб:
slaverna
ой.. нежданно-негаданно у меня вдруг свадьба наметилась :eek:
гулянки никакой не будем делать, просто хотим семьей (10 человек) сходить поужинать куда-нибудь.. то есть без всяких тамадов :ха-ха!: и ди-джеев...
что посоветуете?
думаю, будет хорошо если в заведении будет музыка, вдруг потанцевать захочется..
и наверное чтобы не в центре зала сидеть, а какая-нибудь выделенная зона чтоб была :улыб:
Цветок
У меня такая же программа на свадьбу намечается. Пока присмотрела для себя "Алладин" если пещерку занять - там шторами закрыто со всех сторон. Если есть желание - можно выйти в общий зал и потанцевать. Еще понравилось в 5 элементах. У них VIP зал на 15-20 чел. (но мне сказали, что можно и на 10) в зале диваны, столы, аквариумы и плаз. панель (что показывают - не знаю:улыб:) танцы в общем зале, можно выйти потанцевать. Вы тоже если присмотрите что-нибудь - пишите:улыб:
_Mirta_
а какой бюджет?
мне бы еще хотелось чтоб не слишком дорого... :безум:
Цветок
мы расчитываем 1000 - 1500 с человека
_Mirta_
а в Аладдине Вы кушали? какая там кухня?
Цветок
Как уже советовали - 5 элементов. ОТмечали там юбилей. Зальчик приятный. Были проблемы с тем, чтобы поставить нашу музыку, но наверное, их уже решили - уточните. Где-то 1000-1200 р. на чел.
В любом приличном ресторане примерно такая же сумма будет. Еще в голову приходит Примус - там отдельные залы есть. Может, Шелковый путь. Есть в Колизее на Богдашке, кажется, зальчик.
Diletantka
спасибо, рассмотрю эти места..
вот только наоборот не хочется чтобы свою музыку - я хочу просто прийти и поужинать, чтобы не заморачиваться больше ничем.. ни зал не украшать, ни музыку подбирать...
просто ужин в ресторане..
Diletantka
Колизей - сразу нет...
мы в нем офисом обедаем каждый день :безум:
да и не нравится мне там как готовят и как обслуживают...
Цветок
Музыка в 5 элементов есть, просто нам нужна была имеено наша подборка. В Примусе по вечерам обычно группы выступают, тут день на день не приходится. В Шелковом пути тоже есть музыка, а по каким-то дням живая. Тоже в Алладине - их же сеть. Вспомнила еще - за Дзержинским загсом есть 5й Океан. Тоже там есть зал отдельный и музыка была.
Diletantka
А в Шелковом пути есть маленькие залы человек на 10 или там в общем зале?
Цветок
В Алладине кухня разная, но в основном восточная, но там ближе к 1500 чем к 1000:улыб:
_Mirta_
о, тут подсказали еще идею хорошую... :хехе:
например такой вариант:
ЗАГС-фуршет-прогулка..
мне интересно, надо будет обдумать такой вариант :улыб:
отсюда вопросик: фуршеты в любом кафе можно заказывать или это все-таки редкость?
Цветок
Фуршеты организовывает "7 пятниц" и "Белый зал". ребята из последнего могут подобрать площадочку для фуршета.
Свадьба моих друзей была в "Сибирской тройке". было 10 человек, потратили 12 тыс и все до отвала наелись :). там отдельная зона есть, отовсюду закрыта красивой голубой тканью (она мне почему то напомнила свадебные платья голубые, блестящие такие :)).
дак вот. потанцевать там можно, народу обычно не много, можно свою музыку ставить, единственное что менеджер впаривала кучу еды, но отказались и оказались правы- все объелись и забрали еще с собой.
Скажу что брали: нарезка овощная-2, нарезка рыбная-2, нарезка мясная-2, морс-2 графина, водка-1 бутылка или 2 :), салат оливье на каждого порцию, еще какой-то салат-забыла, хлеб, на горячее свинина с картофелем и грибами и говяжий язык с картофелем или овощами...
торт можно свой, шампусик :bottle: тоже свой можно.
правда мне показалось что там отмосфера холодная какая то :-/
_Mirta_
Есть маленький отдельный зальчик типа грота человек на 8. И еще закрытый "китайский" зальчик побольше человек на 15, с отдельным санузлом.
Diletantka
нпп.
Кто справлял в Луче выложите пож-та меня и стоимость на человека и если можно еще фотки в зале, как вообще уютно? Вообще все что касается этой столовой
Kozerozgka
Мы 20.01 проводили свою серебряную свадьбу в кафе Луч. Хочу написать свои за и против пока свежи впечатления..
Зал очень приятный, украсили его хорошо, фирма, которая часто у них работает Аэромикст, недорогои симпатично.. 2 тыс. руб.
В целом место неплохое, но есть моменты, на которые нужно обратить внимание.
Место удаленное, в частном секторе, нужно заказывать для гостей автобус. Есть плюс. Кругом очень тихо, как за городом. Есть небольшой и приятный дворик, причем огорожен металлическим забором. Ворота и калитка открываются охранником с пульта. Можно поставить машины и не переживать, и нетрезвые гости не выйдут и не потеряются, что тоже хорошо.
Один туалет, что для такого кол-ва народу создает небольшую проблему, т.е. бывали очереди. Но все свои, так что в этой очереди тоже хохотали. Имейте в виду, пол очень скользский. Лучше взять с собой грубый лейколастырь и девушкам на время танцев на подошвы приклеить крест на крест, тогда скользить не будут. Время было обозначено с 15 до 23 часов. в 11 часов я позвонила, что будет на 4 человека меньше, мне сказали, что столы уже расставили, все придется передвигать, много лишней работы, ну ладно. До конца вечера лишние тарелки так никто и не убрал! Девица обслуживала ниже всякой критики! У нас было очень много развлечений и прочего, так что никто долго за столом не сидел, возвращаются на место, их тарелки с едой уже убрали. Никого не разу не спросили, поменять ли тарелку. Практически никто не доел горячее до конца, не успел, поменяли на чистую тарелку. Начали мы есть где-то в 16 часов, в 18, не спрашивая, подали горячее. Я попыталась сказать, что еще рано, мне ответили, что они уже все приготовили. Конфеты и мандарины (торт мы не брали, из наших его никто не ест) я сказала, чтобы поставили на чайный стол. Расставили в маленьких пиалочках по всем столам, для чего, непонятно. К тому времени, как захотели пить чай, уже сладкое подъели. Обычно, когда этот же коллектив у нас собирается дома, то сладкого остается очень много, хотя берем обычно меньше.
Автобус пришел в 22 часа, большая часть народу уехала. Мы остались собираться. Директор нас предупредила, что много остается, принесите контейнеры, чтобы все забрать. Тем более у нас оставалось много гостей на второй день. Когда я сказала официантке, что мы все заберем, она была весьма недовольна. Фыркнула и сказала, вам надо, вы и собирайте. 4 лишние порции горячего мы так и не увидели. В 22 30 от нас потребовали освободить зал, так как им нужно пол мыть! Сидите, если нужно в коридоре. Там и сидели, пока ждали машину. Есть неприятный осадок.
По еде. Еда неплохая. Все свежее, может быть чуть пресновато, на мой взгляд. Поплыло заливное, т.е. вскусное, но хотелось бы более плотное. Салат оливье (заказывали 5 или 6 порций специально, т.к. у нас есть отдельные любители, им без оливье не праздничный стол) ниже всякой критики - невкусный и порезан крупно. Все остальное вполне прилично. Понравился судак фаршированный и еще было 2 салата, один из них в корзиночках, селедка под шубой рыбка малосольная, помидоры фаршированные и т.д.и тд, все вполне-вполне.
На будущее, официантку заранее надо строить, чтобы работала по свистку. Горячее подавать во столько-то, девушка, сейчас можете поменять тарелки. Примерно так.
Время, во сколько освобождать зал, с директором обговорить особо. В 23 так в 23!
Конфеты и фрукты привезти с собой, пусть поставят большие вазы на чайный стол, и туда выложить.
Чай и кофе лучше привезти свой, у них невкусный. Заплатили на 35 персон в кафе 16800. Алкоголь - водку и вино, сок и миинералку брали в Гиганте на 8000. Брали клюкву на коньяке Немироф 07 - 8 бутылок, водку на бруньках 07 15 бутылок, 9 шампанского, 24л вина (9 белого, остальное красное). Много осталось. 12 бутылок карачинской, 24 л соку. Карачинская осталась 5 бут., сок выпили весь.
Вот и считайте затраты, плюсы и минусы. Кому что подходит!
timosha
Спасибо что всё подробно описали :-)
timosha
Спасибо огромное!!!
Как вообще еда вкусно? Про майонез напоминали, и если Вас не затруднит, выложите фотку и примерное меню! Что следует, а чего не следует заказывать (невкусно, кроме оливье). Судака покупали сами? Как оформлены блюда?
Как я поняла, там есть место для фейерверка, а стоимость не подскажите?
timosha
Про меню я уже писала выше. Точное меню я уже не вспомню. Директор (очень приятная дама) сама предлагает разные варианты и советует. Все было вполне прилично. Кроме оливье, конечно. Судака можно самим покупать, но когда мы заказывали, они как раз сами закупили. Так что мы даже голову про это не грели. про майонез диерктор сказала, что они никогда сметану не добавляют. И действительно, даже привкуса сметаны не было. Блюда оформлены нарядно. Забыла. Считаю, что салфетки нужно свои привозить. У них салфетки были на столах в достаточном кол-ве, но нарезанные на листочки, как в столовке, я такие вещи просто не переношу. Фейерверк ставили во дворике, охранник показал, где можно. Подарили наши друзья, знаю, что стоил больше 10 тыс.
timosha
Спасибо , теперь точно пойдем в Луч
Kozerozgka
а у вас когда торжество? а то мы тоже хотим туда :secret:
Drink
Да мы пока еще не знаем не определились толком, а у Вас когда?
Kozerozgka
Только, плииз, обратите внимание на нюансы, о которых я писала выше. И тогда у вас все пройдет просто прекрасно! Удачи! Счастья! Любви!
timosha
Да, еще. У них можно заказать клюквенный морс вместо минералки и соков, я подумала, что это имело бы смысл. И украшение зала шарами можно прямо через них заказать. Созвониться с фирмой по телефону, обговорить украшения и цену, и оставить вместе с оплатой Луча. Очень удобно, что можно в саму фирму не мотаться.
timosha
нпп
кто-нибудь гулял банкеты в кафе 2R что на Кирова?
мама думает там юбилей, может кто что расскажет :а\?:
Цветок
В 2R очень даже хорошо, отделка натуральным камнем, смотрится очень симпатично - это в плане итерьера, кухня вкусная...и вообще уютно там.
Sesilya
Здравствуйте, я прочитала весь топик, но так и не нашла никаких подробностей про ресторан "У Вацлава". Может, у кого-то там уже проходила свадьба, поделитесь. Мне там очень нравится кухня.
Туфля
У нас была свадьба в этом заведении! Все зависит от того, какую свадьбу вы планируете. Нас было 33 человека- место для программы было маловато, так как там колонны. Не всем гостям было удобно смотреть программу- и по этому почти все участвовали. Кухня -обслуживание -все было на Высоте.

Думаю если Вас будет около 20 то должно быть нормально:улыб:
UnonaV
UnonaV, а Вы не могли бы поподробнее рассказать, как там у Вас столы были расставлены, как обслуживание, во сколько Вам примерно это обошлось, хватило ли еды и т.д., пожалуйста расскажите, можно на мыло kolyuchka@ngs.ru
oil
Привет всем! Что посоветуете на 15-18 человек?
oil
Люди, кто что знает про ресторан дома актера,пожалуйста отзовитесь.
Интересует все - цены,интерьер,аренда ,впечатления от посещения.
Заранее благодарна :flowers: :agree: за помощь
UnonaV
я тож скоро замуж выхожу!
И даже не знаю с чего начать :а\?: Людей будет... примерно 40 человек. И вот. Нужно хорошее кафе с вкусной кухней, нормальным обслуживанием и что бы места хватило. Есть точ-нить приличное на левом берегу? Скока стоить будет? И вообще сколько денег надо на все это? :dnknow: Подскажите, замужние и женатые!?!
MUA
сначала нужно понять, какую же свадьбу ты хочешь, дату, количество человек, все остальное как ниточка и иголочка - друг за другом! если есть вопросы, пиши, мы все с удовольствием поможем!!!
Kristina
Добрый день!
Может подскажете советом: у меня свадьба состоится с начале июня, ориентировочное количество гостей 60-65 человек, по стоимости на одного человека -хотелось бы уложиться пределах 800-900 рублей. В столовой праздновать - не хочется, было бы хорошо если бы кто-нибудь из форумчан подсказал симпатишное кафе/ресторан на Левом берегу.Спасибо:улыб:
ElenaVaz
Попробуйте кафе "Ярославна", р. *Адмирал*.
Kristina
В Адмирале были, поужинали - кухня не вызвала восторга, сам зал слишком велик, даже исходя из расчета 60 человек -будет казаться пустоватым. К тому же в другом конце бильярдные столы и некоторые молодые люди могут плавно перейти в тот зал, и получитстя что одни гости празднуют свадьбу, а другие -просто отдыхают на бильярде :eek:. В Ярославну собираемся съездить хотя года два назад ездила туда несколько раз на обед - интерьер там все-таки больше похож на столовую. Я вот думаю, если на Левом берегу трудновато найти, то может что-нить подскажете на Правом, не дальше пл. Ленина.Чтобы было именно не в столовой и в то же время в ценовом пределе 800-1000 рублей.:улыб:
Kristina
какую же свадьбу ты хочешь, дату, количество человек
Свадьба на человек 40! На каждого примерно по 1000- 1200 руб. Тамада нужна "зажигалка", чтобы не скучно было. Левый Берег где-нить. Обслуживание хорошее, а не тупицы-официантки. И вообще узнать, во сколько свадьба может уложится при условии, что сильно много денег тратить не охота и не так уж и много народа, дата - начало апреля :dnknow:
MUA
Во сколько может уложиться свадьба...вопрос риторический...самый минимум думаю тысяч 80 (40 -кафе, 20 -на наряды, 20 - фото, видео, тамада)...ну а если не минимум, то предела нет))) Написала и сама улыбнулась этим ценам...эх :umnik: Я надеюсь уложиться в пределах 150-200 тысяч.
MUA
наша свадьба обошлась нам в 95 тысяч, в июле прошлого года.
советую вам тут поискать отчеты свадебные - зачастую там есть сметы и все подробно расписано.
мой например, называется Наша свадьба:улыб:отчет:улыб: , поищите поиском. Конечно, цены уже изменились, но представление о тратах получите.
Sesilya
Я думаю еще по мелочам немного не мало тысяч 10 набежит, например: торт, кольца, фото в загсе. Это только на вскидку.
Думаю 150-200 это вообще нормально. :flowers: