На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Девушки, кто менял пенсионное удостоверение - как долго его меняют?если вы работаете, то это должны сделать на работе!
а так меняют быстро тут же при вас все делают, только вот очереди у них там большие!
PrazdnikOk
activist
А мне в ленинском р-не нескольколь дней меняли, зато без очередей)
А не поделитесь ссылочкой (в идеале на нормативный документ), чтобы я могла если что ткнуть носом, что не надо?Сорри, что поздно увидела

п.13. Для замены паспорта гражданин представляет:
- заявление по форме, установленной Министерством внутренних дел Российской Федерации;
- паспорт, подлежащий замене;
- две личные фотографии размером 35 x 45 мм;
- документы, подтверждающие указанные в пункте 12 настоящего Положения основания для замены паспорта (в данном случае это будет свидетельство о браке)
Мне на работе сказали, что я быстрее поменяю сама, чем через них. Так что...
А вот с паспортом мне назначили дату получения через 3 недели.
Jellyfish
guru
А мне как раз в Ленинском и надо
Это где-то на Титова, да?

Ну конечно же они так скажут - ведь в таком случае Вы за просто так за своего бухгалтера работу сделаете 

Мне на работе сказали, что я быстрее поменяю сама, чем через них. Так что...а зачем она вам так быстро??? пусть на работе делают..
Сейчас читают
Хватит дрифтить! Айда в сугробы! (часть 2)
197576
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 10)
173662
1000
Куда написать или сообщить о мошенниках?
13151
75
у нас этим не бухгалтер занимается, а отдел персонала. Мне там так посоветовали.
мне потом еще другие документы получать надо
Ну значит за персональщицу свою поработаете 
Зачем Вам это? Данное свидетельство Вам требуется только при устройстве на работу. Т.е. не так уж и часто. На получение других документов оно не влияет. Так зачем тратить свое личное время на его замену? Ничего страшного от того, что получите Вы его не через месяц, а через 2 и даже через 3, не произойдет.

Зачем Вам это? Данное свидетельство Вам требуется только при устройстве на работу. Т.е. не так уж и часто. На получение других документов оно не влияет. Так зачем тратить свое личное время на его замену? Ничего страшного от того, что получите Вы его не через месяц, а через 2 и даже через 3, не произойдет.
Добрый день!
Кому интересно, я сегодня подала на обмен пенсионного удостоверения в МФЦ, никаких пошлин не надо, стояла сравнительно недолго (т.к. все реальные пенсионеры сидят, слава Богу, в другие окна). Сказали, через 2 недели прийти получить.
Кому интересно, я сегодня подала на обмен пенсионного удостоверения в МФЦ, никаких пошлин не надо, стояла сравнительно недолго (т.к. все реальные пенсионеры сидят, слава Богу, в другие окна). Сказали, через 2 недели прийти получить.
Девчонки, подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией!
Буду выходить замуж в положении, брать фамилию мужа. В ЖК мне сказали, что до 30 недель мне нужно обязательно поменять все док-ты (паспорт, полис, пенсионное), иначе мне ни род. сертификат не выпишут, ни декретные на работе не оформят(( После свадьбы останется 1,5 месяца, я боюсь, что не успею(( Подскажите, как всё сделать, к кому обращаться, может, беременным быстрее это делается?
Буду выходить замуж в положении, брать фамилию мужа. В ЖК мне сказали, что до 30 недель мне нужно обязательно поменять все док-ты (паспорт, полис, пенсионное), иначе мне ни род. сертификат не выпишут, ни декретные на работе не оформят(( После свадьбы останется 1,5 месяца, я боюсь, что не успею(( Подскажите, как всё сделать, к кому обращаться, может, беременным быстрее это делается?
У меня подруга выходила замуж в последних числах декабря, родила 19 февраля... Родовой сертификат и все сопроводительные документы были на девичью фамилию а паспорта небыло вообще! т.е. паспорт был на обмене. В род доме всё было на девичью фамилию и ребенка тоже там записали на девичью. Вышла из род дома, получила паспорт, зарегистрировали ребенка как положено 
Главное не волнуйтесь, вам сейчас важнее спокойствие! я бы наверное не подавала документы на обмен, а потом представила справку о том что была в род доме, чтобы штраф не платить. Ведь вас скорее всего к тому времени уже положат в род дом.

Главное не волнуйтесь, вам сейчас важнее спокойствие! я бы наверное не подавала документы на обмен, а потом представила справку о том что была в род доме, чтобы штраф не платить. Ведь вас скорее всего к тому времени уже положат в род дом.
А я права так и не поменяла. Уже почти 5 лет езжу по девичьим. И ничего 1 раз только особенно дотошный гаишник заметил, и то сказала что замуж "вчера" вышла - не успела поменять. Вы же им паспорт не показываете. Только права. А откуда им знать, что это не ваша в замужестве фамилия.
У меня даже вообще целый "сюжет" с документами. Машина оформлена на меня под новой фамилией. Права на девичью. Так я от себя "замужней" выписала доверенность на себя "девичью" и так и езжу все время.
Конечно никого не уговариваю нарушать закон. Но думаю что как раз права можно менять без паники и потом...
У меня даже вообще целый "сюжет" с документами. Машина оформлена на меня под новой фамилией. Права на девичью. Так я от себя "замужней" выписала доверенность на себя "девичью" и так и езжу все время.
Конечно никого не уговариваю нарушать закон. Но думаю что как раз права можно менять без паники и потом...
я бы наверное не подавала документы на обмен, а потом представила справку о том что была в род доме, чтобы штраф не платить. Ведь вас скорее всего к тому времени уже положат в род дом.так в том-то и дело, что после свадьбы 1,5 - 2 месяца до ухода в декрет, а там еще столько же до родов. А в больнице мне сказали, что род. сертификат не выпишут без всех этих документов, причем должны они быть уже поменяны!
Спасибо за совет!
Ну так если у вас времени еще много будет то всё вы успеете!
паспорт-2 недели, полис страховой сейчас нового образца, но его еще в городе нет, может к вашей свадьбе появятся, обмен через работодателя 2-3 дня, самой-пару часов. Пенсионное меняют 2-3 дня... В женской консультации документы переводят на новую фамилию....минут 5
паспорт-2 недели, полис страховой сейчас нового образца, но его еще в городе нет, может к вашей свадьбе появятся, обмен через работодателя 2-3 дня, самой-пару часов. Пенсионное меняют 2-3 дня... В женской консультации документы переводят на новую фамилию....минут 5

Так по закону можно ездить по старым правам если возить при себе оригинал свидетельства о браке, к чему такие заморочки? вы ничего не нарушаете! 
Я езжу на машине мужа по доверенности, доверенность кстати выписывается на ПАСПОРТ, который само собой на новую фамилию, предъявляешь оригинал свидетельства и папорт, и всё. Всё законно! имеем право
тем более с тем какие сейчас новые права... мне старые больше нравятся! 

Я езжу на машине мужа по доверенности, доверенность кстати выписывается на ПАСПОРТ, который само собой на новую фамилию, предъявляешь оригинал свидетельства и папорт, и всё. Всё законно! имеем право

Доверенность-то может на паспорт выписывается, но по закону, вы ничего кроме прав не обязаны гаи предъявлять, в конц концов у нас в стране нет паспортного режима - что без паспорта не имеешь права выходить из дома.
Так что мне проще было в доверенности указать фамилию по правам, и больше никакие документы гаи вообще не предъявлять. Чем показать права, потом предъявить паспорт и ОРИГИНАЛ свидетельства о браке.... НЕ люблю носить с собой столько документов....
К тому же польза номер 2 от этого (конечно это уже незаконно немного)
- был период что за штрафы заграницу не выпускали.... на таможне тормозили, так вот у меня все штрафы на девичью фамилию.... а выезжаю из страны по новой
... и никакого риска......
Так что мне проще было в доверенности указать фамилию по правам, и больше никакие документы гаи вообще не предъявлять. Чем показать права, потом предъявить паспорт и ОРИГИНАЛ свидетельства о браке.... НЕ люблю носить с собой столько документов....
К тому же польза номер 2 от этого (конечно это уже незаконно немного)

yksus
спасибо, вы меня успокоили)))
только вот у нас такие тетеньки работают в отделе кадров, они постоянно документы теряют (((
просто на каком-то форуме читала, что эти документы по месяцу каждый делают(((
спасибо, вы меня успокоили)))
только вот у нас такие тетеньки работают в отделе кадров, они постоянно документы теряют (((
просто на каком-то форуме читала, что эти документы по месяцу каждый делают(((
Девочки, подскажите кто-нибудь сталкивался обычной процедурой смены фамилии или имени(смена не по замужеству, а на фамилию отчима)? какие документы надо,это все понятно.. интересует сколько времени это займет?? как быстро выдают свидетельство о смене фамилии в ЗАГСе? где-то пишут месяц, а где-то 10 дней(((
anna_kotova
activist
позвоните в ваш загс по прописке, они вам точно все скажут
Aborsen
junior
уже звонили! ответ был таков,по телефону фамилию не меняем и подобной информации не даем,приходите в Загс и узнаете! пришли в Загс(Ленинский) а там только один кабинет принимает,и очередь не реальная. как охранник сказал это потому что в отпуск многие ушли, и ни какой информации
позвоните в другой ЗАГС
порой в одной организации пошлют, а в другой подробно расскажут.
У нас с мужем разные фамилии, как-то муж озадачился вопросом сменить фамилию на мою. Даже реквизиты какие-то брал.. Там пошлина если не ошибаюсь 2000 на смену фамилии, имени. Муж до сберкассы так и не дошел и мы забыли про это ))

У нас с мужем разные фамилии, как-то муж озадачился вопросом сменить фамилию на мою. Даже реквизиты какие-то брал.. Там пошлина если не ошибаюсь 2000 на смену фамилии, имени. Муж до сберкассы так и не дошел и мы забыли про это ))
Управление по делам ЗАГС Новосибирской области
Показать спойлер
Вопросы, связанные с изменением фамилии, имени или отчества
ВопросКуда обратиться и какие документы нужно предоставить для перемены фамилии, сколько это стоит?
Ответ
В соответствии со ст.58 Федерального закона от 15.11.1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество.
Перемена имени производится органом ЗАГС по месту жительства заявителя или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество.
Одновременно с подачей заявления должны быть представлены следующие документы:
свидетельство о рождении лица, желающего переменить имя;
свидетельство о заключении брака, в случае если заявитель состоит в браке;
свидетельство о расторжении брака в случае, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака;
свидетельство о рождении каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия.
В соответствии со ст.333.26 Налогового Кодекса Российской Федерации государственная пошлина за регистрацию перемены имени, включающегося в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, составляет 1000 рублей. Дополнительно, при внесении изменений в другие записи актов гражданского состояния (например, о рождении заявителя, о браке, о рождении детей) за выдачу новых свидетельств в связи с переменой имени уплачивается госпошлина 200 рублей за каждое свидетельство.
ВопросКуда обратиться и какие документы нужно предоставить для перемены фамилии, сколько это стоит?
Ответ
В соответствии со ст.58 Федерального закона от 15.11.1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество.
Перемена имени производится органом ЗАГС по месту жительства заявителя или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество.
Одновременно с подачей заявления должны быть представлены следующие документы:
свидетельство о рождении лица, желающего переменить имя;
свидетельство о заключении брака, в случае если заявитель состоит в браке;
свидетельство о расторжении брака в случае, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака;
свидетельство о рождении каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия.
В соответствии со ст.333.26 Налогового Кодекса Российской Федерации государственная пошлина за регистрацию перемены имени, включающегося в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, составляет 1000 рублей. Дополнительно, при внесении изменений в другие записи актов гражданского состояния (например, о рождении заявителя, о браке, о рождении детей) за выдачу новых свидетельств в связи с переменой имени уплачивается госпошлина 200 рублей за каждое свидетельство.
Показать спойлер
А если я отдам менять паспорт со сменой фамилии (регистрация брака) через 1,5 мес, какой штраф грозит?
А если я отдам менять паспорт со сменой фамилии (регистрация брака) через 1,5 мес, какой штраф грозит?ТУТ МНОГОЕ ОБ ЭТОМ
ТОП 5
2
3
4